Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Текстовая версия видео-интервью с Тамарой Палий «Провокация на откровенный разговор»

interview (00-13-40)

Оригинальную версию видео-интервью с Тамарой Палий вы можете посмотреть, пройдя по ссылке. Ниже вашему вниманию представлена текстовая версия интервью.

Тамара, если судить по заголовкам твоих статей и книг, складывается ощущение, что ты ненавидишь мужчин.

Всеми фибрами души!

Некоторым кажется, что их ненавидят уже тогда, когда отказываются поддерживать игру в одни  ворота.  Давай мы с тобой пообщаемся, и ты сам сделаешь вывод, как я отношусь к мужчинам на самом деле.

Скажи, а как у тебя дело обстоит с личной жизнью?

Возможно, многие будут разочарованы тем, что Тамара Палий, оказывается, не страшная одинокая тетя, ненавидящая всех, и даже не закомплексованный дядя. Вот такая вот женщина со странными увлечениями, но с обычным набором обывательских благ… Более 10 лет замужем, воспитываю дочь.

Я бы назвал из странных увлечений  нестандартную мимику…

М-м, оценил? Но я вижу, тебя это не сильно смущает. Ты не из той категории людей, которых это ввергает в панику, правильно?

А как к твоей работе относится муж?

Мой муж как независимо мыслящий человек не имеет предрассудков, поэтому к моей работе он относится положительно. Правда, поначалу он переживал, потому что знал, с каким объемом работы я столкнусь в будущем. А потом… он наоборот всячески меня стимулировал к тому, чтобы я работала, развивала себя, продолжала личностный рост. Мой муж относится к мужчинам, ценящим женщин, которые постоянно развиваются.

Значит, тебе повезло с мужем?

Как и ему со мной. Нам обоим повезло.

У вас идиллия в семье?

Абсолютной идиллии ни у кого не бывает, но, в общем-то, неплохо.

Но учитывая то, что ты ненавидишь мужчин…

Учитывая наши сложные характеры, мы живем хорошо. Мы можем договориться.

Тамара, тебе, насколько я знаю, 30 лет? Замужем ты с 18 лет? Соответственно возникает такой вопрос: «Откуда ты могла набраться опыта, чтобы судить  о таких понятиях как пикап и манипулирование?»

Я понимаю твое удивление, ведь ты привык, что девушки до совершеннолетия живут в монастырях и не общаются с внешним миром, а я была не из тех барышень. До 18 лет жизнь была бурной, да… Подробности пропустим.

Не хотелось бы…

После 18 лет я общалась с клиентами моего массажного салона в течение 6 лет. Сам понимаешь, когда человек приходит на массаж, он расслабляется и  может рассказать такое, о чем в другой обстановке бы промолчал. Так родились многие мои статьи.

То есть нужно было держать язык за зубами, да?

Ну почему же? Я слушала их и я им благодарна — я переоценивала свой опыт после их рассказов.

Потом мне посчастливилось работать журналистом в газете — я получила опыт, как соблюдать свои интересы и как отличать собственные интересы от чужих. Мой сайт отличается от сайтов по пикапу тем, что он имеет более широкую направленность, нежели «как заманить в постель». Это  хорошо, но важно соблюсти свои интересы в любого рода отношениях.

Ты поддерживаешь феминистические идеи?

Какой смешной вопрос!

Почему?

Потому что феминизм — это не совсем моя опера.

Я считаю, что есть немало мужчин, которым очень приятно подчиняться…

Та-а-к.

Точно так же как и женщин, которым приятно стать в подчинение.

Ну, логично, да.

Ты с этим согласен, да?

В принципе, да, согласен.

Ничего себе. Да-а, смелый ты мужчина! Да, и что я хочу сказать, что с правами у женщин-то все нормально. Я не понимаю, для чего в наше время бороться за эти права? Другой вопрос, могут ли они насладиться этими правами? Вот, в чем суть. Суть в том, что большинство женщин считают себя ущемленными вне зависимости от той социальной роли, которую они играют в обществе. Они пытаются подбить себя под какие-то высосанные из пальца стандарты, которых в принципе не существует.

Домохозяйка думает о том, почему она не может себя как-то проявить в социуме, пойти заработать денег не потому, что ей это нужно, а потому что так считает ее соседка или мама. Она не может наслаждаться своей ролью тем, что у нее есть время на семью, для того, чтобы учить уроки с детьми. Она не понимает своих плюсов в этой позиции. Точно так же как и бизнесвумен. Точно  так же! Она не может понять, что ее стезя – это зарабатывание денег, у нее это получается. Так почему она комплексует, когда кто-то говорит «ага, останешься одна»?

Тамара, вот получается это люди, которые зависят от другого мнения?

Да. Они живут с оглядкой на чужие стандарты.

Это слабые люди? Несмотря на то, что она домохозяйка или бизнесвумен, достигшая каких-то высот женщина?

Да. Деньги ничего не значат в этом плане, деньги от комплексов не избавляют людей, они не делают их умнее. Они просто придают им блеска, делают их более холеными. Человек имеет возможность выйти в общество, в определенный круг людей.

Самореализоваться, допустим, за счет денег…

Самореализоваться… Но, ведь жалуются все: и богатые и бедные, и мужчины и женщины, и домохозяйки, и те, кто зарабатывает большие деньги, и те, кто руководит предприятиями. Проблема одна — проблема в том, что эти люди не могут наслаждаться той ролью, которую сами же и выбрали.

Как тебе пришло в голову создание такого блога?

В жизни каждого человека, наверное, бывают такие переломные моменты, когда он переоценивает свою жизнь.

Я попала в больницу по достаточно серьезной причине и у меня было время понять, что я могу принести пользу гораздо большему числу людей, нежели клиентам моего массажного салона. Тогда я купила ноутбук и написала свою первую книгу «Мужская психология для интеллектуалок».

Вот, как?! После того, как в твоей жизни случился этот переломный момент, ты решила спасти мир?

Я не думаю, что у меня хватит сил, чтобы претендовать на такое…

Ох, уж эти переломные моменты! Звучит это как-то глобально и высокопарно. Скажи, а может жадность покоя не давала? Ты мне скажи еще, что тебя деньги не интересуют?

Слава, деньги интересуют всех, но далеко не каждый может принести пользу.

А ты считаешь, что, разрушая семьи, ты приносишь пользу?

Ты, похоже, слишком высокого мнения о моих способностях вмешиваться в чужие судьбы.  Я все-таки верю, что каждый из нас сам хозяин своей судьбы и семью может разрушить только тот человек, который ее создавал, но никак не я. В своих статьях я могу только показывать возможные варианты развития событий. Поэтому, Слава,  твой вопрос сродни старому анекдоту про двух подруг. Что такое женская дружба? Женская дружба это когда две девочки и один мальчик. И одна девочка другой девочке при ее мальчике задает вопрос: «Скажи, родная, только честно скажи: да или нет. Ты уже бросила пить?» И вот как бы ее подруга не ответила «да» или «нет», в любом случае, сам понимаешь, репутация ее будет подмочена! Да?

Да. Еще говорят женская дружба – дружба…

В общем, я поняла тебя, ты мне задаешь компрометирующий вопрос. Ты мне покажи то место в моей статье, где я агитирую за разводы, вот пишу прямо: «Разводитесь, начинайте счастливую свободную жизнь». Где? Посмотри в свою шпаргалку!

Н-нет, я не буду смотреть! Скажи, пожалуйста, ты же знаешь, сколько на тебя в интернете льют грязи. Как ты к этому относишься?

Грязь — это хорошо.

Например,  лечебная, Мацеста?

Без грязи и растения не растут.  Даже людям грязь помогает бороться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на нашей сочинской Мацесте. Чем больше будет развиваться Матриархат Light, тем больше должны  поливать. Грязь — это не характеристика моей работы. Это характеристика тех людей, которые на меня ее льют. С моими читателями у меня есть обратная связь, и я прекрасно осведомлена о том, что дают мои статьи тысячам женщин. Поэтому, грязь — это хорошо.

Скажи, что это «обратная связь с читателями»? То есть, если я читатель Тамары Палий, то я могу с ней пообщаться?

В комментариях. Я очень благодарна, когда люди пишут в комментариях как им помогла какая-нибудь  конкретная статья или книга, но лично в настоящий момент я не могу уделить время всем.

Тамара скажи, а ты где-нибудь еще работаешь или только на Матриархат Light?

 Матриархат Light сегодня — это ведь не только статьи. Сам видишь, это ведь еще и книги, которые я не просто пишу – вот написала и всё, забыла. Я их время от времени обновляю. Т.е. написала книгу, потом у меня появились свежие мысли, почитала отзывы на книгу, мнения – и дополнила эту книгу новой информацией. Потом, для тех, кто хочет копать глубже, есть еще закрытый сайт и закрытый клуб, где можно пообщаться откровенно и обсудить те вещи, которые просто нереально выложить в открытый доступ. Плюс еще очень много писем приходит, и в письмах не только жалобы и крики о помощи — это уже само собой, понимаешь, да? А еще есть письма по административным вопросам — всё это надо решать и, естественно, я другую работу не ищу, т.к. итак очень мало времени остается на мужа и ребенка. Мне приходится как-то все время договариваться с ними, чтобы они понимали, что вот у меня такая работа — мне надо сидеть за компьютером.

Значит, все письма, которые к тебе приходят, ты прочитать не можешь?

Нет.

Соответственно, у тебя есть помощники?

Есть.

Тамара, скажи, а ты им веришь? Человек, который пропагандирует манипулирование, может ли доверять людям, помощникам? Ведь манипулирование и доверие, по-моему, это взаимоисключающие понятия…

Дело в том, что я доверяю людям тогда, когда я знаю, что их интересы соблюдены, тогда уже манипулирование неактуально, тогда есть сотрудничество. Мне хорошо оттого, что они со мной, а им хорошо оттого, что я с ними. Понимаешь?

Понимаю. Деловые отношения. Тамара, поделись своими планами на будущее.

Большинство планов не стоит афишировать, но есть кое-что, о чем бы я хотела сейчас сказать. Хочу снять фильм на основе самых острых материалов сайта и историй моих читателей. Так что приглашаю молодых, подающих надежды людей с нестандартным мышлением с которыми мы разделим славу напополам.

Тамар, ну, я могу сказать так: «Несмотря на всю специфичность твоей  личности, мне было приятно с тобой пообщаться, и, что самое интересное, очень комфортно. Спасибо тебе большое».

Сокращенная текстовая версия Видео-интервью с Тамарой Палий «Провокация на откровенный разговор». Переведено в текстовый формат  Ванессой Доброй(Vanessa)  Google+  Оригинальную версию видео-интервью с Тамарой Палий вы можете посмотреть, пройдя по ссылке

 

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.LightFAQ

 


Метки:

Комментарии:

2 комментария

  1. Света:
    Спасибо!
  2. Левша:
    Всё-таки как много информации передаёт мимика и жесты!

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.