Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Сильные женщины тоже плачут?

Сильная женщина, в конце-концов, плачет у окна? Да! Если она скрытая садомазохистка, не знающая, чего  хочет на самом деле. А, может, она прямолинейная напористая женщина, которая, чувствуя в себе силу, бросается на мужчину, как на красную тряпку, пока несчастный не начнет от нее скрываться.

Я различаю три типа «сильных» женщин, для которых оставаться сильной, любить самой и быть любимой — понятия совершенно не совместимые:

1. Сильная женщина, являющаяся скрытой мазохисткой. Она способна любить лишь мужчин, причиняющих ей боль. Внешние проявления ее «силы» (властный взгляд, тембр голоса, модель поведения), не отменяют ее потребности время от времени чувствовать себя уязвимой овцой, которую не сегодня-завтра пустят под нож.

2. Сильная женщина, не знающая чувства меры в стремлении причинить боль мужчинам.  Это уже клиника — неконтролируемый и неоправданный садизм. Зачем? Если партнер не является мазохистом и относится к вам так же хорошо, как к самому себе?

3. Плачет у окна напористая женщина-танк. А все от того, что мужчина устает от ее претензий, чтения морали, повышенной опеки, а затем и любви.

Описанные типажи — это сильные женщины, не осознающие того, кем они являются на самом деле.  Чего они на самом деле хотят? Кем на самом деле являются их «возлюбленные»?

Многие скрытые садомазохистки ошибочно принимают за мужскую силу обыкновенную «быковатость», дешевые понты, самоутверждение за счет женщины. В то время как доброту, щедрость, быстрое выполнение любой просьбы женщины принимают за слабость: «Ой, мне с ним не интересно – он такой добренький, такой открытый! Да он уже по уши в меня влюблен! Ну вот, еще один, из которого можно вить веревки…»

Через какое-то время наступает прозрение: «Куда же он запропастился? Ау, Вася!!! О, боже! Кажется, он умеет причинять боль! Кажется, он мужчина с характером! Кажется, он именно тот мужчина, который мне нужен!»

Если женщина скрытая мазохистка, ей не стоит учиться управлять поведением мужчины. Как только она отучит мужчину-манипулятора причинять ей боль, он больше не сможет удовлетворять ее глубинной потребности в страдании, а значит, интерес к нему будет исчерпан. И тогда она заявит: «Возьмите назад свою чертову силу, она мне больше не нужна. Я хочу любить, я хочу страдать!»

Некоторые из сильных женщин пишут к статьям Матриархат.Light комментарии типа следующих:

«Поработила аж двоих штанишки-носящих! А потом посмотрела на свои “поделки-переделки”, разочаровалась и отправила в самостоятельное плавание.  Больше не хочется мне таких экспериментов ставить. Может, кто-то и учится быть сильной, ну а я вот пытаюсь стать послабже. Винтики если уж и подкручивать, то не до срыва резьбы.
Эхх…. нет в мире совершенства!
»

Технично скручивая мужчину-манипулятора в бараний рог, можно не вполне понимать, к какому результату желаешь прийти.

То же самое касается и сильных мужчин, выворачивающих душу: «Когда мы поженились, я долго укрощал ее прыть. Я сломал ее, а теперь мне с ней не интересно – она превратилась в натуральную овцу».

Уважаемые скрытые садисты и мазохисты! Во избежании таких вот «перегибов» и недоразумений, будьте честны сами с собой и вовремя определяйтесь с душевными предпочтениями. Любите боль — не мешайте вам ее причинять, не учитесь управлять собой и поведением людей-манипуляторов!

Обожаю других — истинно сильных женщин и сильных мужчин, которые,  являясь хозяевами своей судьбы, знают, чего хотят и работают в этом направлении.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.LightFAQ


Метки:

Комментарии:

28 комментариев

  1. Sophia:
    Блин, я всегда знала, что сильная мазохистка))) На людях ни одной эмоции не показываю, но если вдруг мужик начинает пропадать - страдаю и сама замечаю, как упиваюсь этой болью, даже если мужик по барабану был раньше... но мне так не особо хочется, на самом деле, так ж старость с постоянной тратой нервов быстрей нагрянет)) хз чё делать вобщем...)
    • Vanessa:
      Вы страдаете извращениями? Нет, что вы, доктор! Я имим НАСЛАЖДАЮСЬ! )))) Что делать? Понять, что для полного счастья вам это необходимо и искать того, кто вам эти ощущения предоставит в полной мере. Ну мало ли у кого какие предпочтения? Ваша индивидуальность этого требует, если вы ей это не дадите, она найдет это в другом месте с более разрушительными последствиями. Простите себе такие слабости)))
  2. JeNnY:
    Кажется, раньше меня можно было отнести к первому типу женщин) Мне казалось, что любовь и страдание неразрывны. Поэтому сценарий из раза в раз повторялся. Слава Богу, что все мы можем расти и эволюционировать. И Ваш сайт лично мне в этом очень помогает. Спасибо огромное, Тамара!
  3. Алиса:
    А я отношу себя к категории "женщина-танк". Сама понимаю, что с претензиями и моралями и опекой перебор, но ничего не могу поделать))) слова так и прут из меня фонтаном. не раз ставила себе барьер, но все рушится, так и хочется его поддеть, указать на недостатки, научить как правильно. а если этого не делаю, то такая неудовлетворенность возникает....надо направить энергию в другое русло! и ваш сайт здоров мне помогает. спасибо!
    • Эль:
      Та же беда, дошло уже до того, что мужчина прежде чем сбежать, уже указывает на этот косяк, что это все давление на него, оно только разрушает хорошее отношение. Но все поправимо, надо работать над собой.
  4. МартЭ:
    Спасибо за статью, Тамара! Несколько дней подряд по непонятным причинам напеваю именно эту песенку- "Сильная женщина плачет у окна"... рулю себе.. и напеваю Ваши статьи всегда вовремя..как только появится какая-то мыслишка, сразу на эту тему на Вашем сайте статья появляется)) Интересно..
  5. Asli:
    Тамара, спасибо за статью! Главное, осознавать, что ты сама несешь отвествтенность за свою жизнь, за то - счастлива ты или нет, каких мужчин себе выбираешь, и как строишь свои отношения с ними. Только осознав это, изменив в себе то, что мешает жить счастливо, ты перестанешь плакать из-за мужчин.
  6. xvoman:
    Отличная статья!! Кстати можно оставаться сильной и без напора. Но для этого нужно быть хитрой и уметь скрывать силу, т.е. не взваливать на себя все обязанности и заботы, а просто быть вкурсе, что ты можешь всё сама (постирать, приготовить, сделать уборку, собрать или проапгейдить ПК))) но поручать выполнение кому нибудь другому, например своему мужчине.
  7. Ангелок Джулай:
    Я как раз совсем недавно разговорилась по душам с моим ненаглядным манипулятором. На мои вопросы о его поведении он ответил, что хотел меня под себя подстроить. Т.е. он меня ломал, ломал ну и в итоге сломал, что я решила слиться. Но все-таки, сломавшись от его действий, а пришла к выводу, что нужно менять себя и стать сильнее морально. Ну а он пусть ищет другую жертву и делате с ней, что хочет.
  8. Дана:
    Да, да, правильно, все правильно и в чтоку :) Не будь садисткой, не будь мазохисткой, лучше будь ПОФИГИСТКОЙ! Золотая середина, чего уж там, самая ценная жемчужина в коллекции женских премудростей. Аминь!
  9. Ольга:
    Много лет назад муж изменил мне в первый раз. Я пилила его год каждый день, если не прямым текстом, то намеками. До тех пор пока он не напился и не побил меня, к счастью не сильно. Я как-то сразу успокоилась. И уже тогда поняла, что мне этого почему-то не хватало. Честно говоря, от такого открытия стало не по себе и интуитивно начала работать над собой - тогда еще не было доступного интернета. Случайно открыла ваш сайт - очень , даже очень полезный для женщин, самые правильные рекомендации. Спасибо большое! Процветайте и будьте счастливы!
  10. margo:
    Чушь полнейшая, статья словно высосана из пальца. Тамара, неужели новые идеи закончились? И к чему этот красный цвет? Женщина для того и создана, чтобы быть слабой, в этом и есть ее сила.
    • Далила:
      комментарии разные нужны, комментарии разные важны... дай Бог, чтобы на то, чем вы будете от всей души делится с людьми вам никогда не сказали таких слов! А красный цвет - это выделение основной мысли текста, которую хотел до нас донести автор , и это сделано для НАС
  11. Цветочек:
    Жесткие статьи стали. И Тамара тут редкий гость(( А мой мужчина вопит: "я тебе не обязан...не нравится?!...(типа никто не держит), а сам сгорает от желания. Мариную 3 мес.без секса. Встеча была один раз б/с. Выяснял насколько всё плохо, при этом говоря что у меня одни претензии.. Просто не знаю чаво с ним делать. Пока выжидаю, но дальше то что? У него баб навалом, не хочу быть одной "из"
    • Katerina:
      Читайте статьи про коллекционеров. Тут про них есть немало ;)
    • Vanessa:
      Ну люди, честное слово, так нельзя! На этом сайте столько полезного материала, и он постоянно пополняется новыми статьями, а вы говорите, что она тут редкий гость!!!!!! То, что она не отвечает на все Ваши комментарии, лично не значит, что на них нет ответа! Ситуации повторяются иногда один в один, как описаны в статьях, часто бывают комбинации. Сайт не предназначен для обширного бесплатного личного консультирования. Этот сайт - НЕ ИНТЕРНЕТ-ЖИЛЕТКА! Он учит развивать СОБСТВЕННЫЕ мозги. Для этого тут все есть. А вот по поводу жесткости статей... можно писать жалостливые статьи, но они никогда вас не научат. Тренировки не бывает без боли. А если вы не хотите тренироваться, то вы найдете кто вас пожалеет, но потом ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖЕСТКО вам сделает мужчина. И тогда, даже если вас будет жалеть весь мир, лучше вам от этого не станет. Правда всегда глаза режет.
      • Цветочек:
        Жесткость и информативность разные вещи.
      • Далила:
        Цветочек, подписываюсь под каждым словом Ванессы. На этом сайте 99% девушкам необходим холодный душ, посмотрите на форум. Тамара пишет статьи для нас, а не для себя лично и раз сейчас публикации пошли в более жесткой форме, то это проистекает исходя из задаваемых вопросов на сайте и разбираемых ситуаций на форуме : значит прошел период более мягких форм подачи бесплатного (!) материала.
      • Christina:
        Говорят вам,Цветочек, если есть страх распугать - используйте другие манипуляции, более спокойные. А вообще - если у вас 3 месяца маринования без положительного результата- мож уже что- нибудь другое придумать пора.
        • Цветочек:
          Не я боюсь распугать, а от таких вот холодных женщин в образе, скоро все разбегутся)) После этого коммета я поняла большинство мужчин, только без обид)), - холодным напором- ВСЕХ наповал. Девушки, не нужно забывать , что все люди. Жесткость- не значит плохо, расслабьтесь. А придумывать мне ничего не нужно т.к. в отличие от здесь присутствующих, я не пытаюсь привязать, оно мне не надо. Я пытаюсь пустить дальше в свободное плавание, чтобы уже поплыл на встречу новых побед. А всё никак, эффект обратный))
  12. lusi:
    Тамара, я хотела бы к вам обратиться на счёт манипулирования мужчин. не знаю уже что делать,ломаю голову себе. последнее время мне кажется, что меня водят за нос. начну с того, что встречались мы с мч полтора года, а потом разошлись по моей инициативе, я от него устала, устала от его претензий (где я, с кем я, почему не дома и тд)я его любила, но что-то преклинило-скорее всего мнение окружающих, уж больно я к ним прислушивалась,наговорили кучу разного всего и я сделала вывод уйти, теперь год (после разрыва) мучаюсь уже, мы много раз пытались сходиться, но он исчезал ничего не сообщив- скорее всего мстил, я понимаю сейчас, что сделала ошибку, потому что это мой мужчина, других не вижу и видеть не хочу....в итоге, вот неделю назад мы сошлись снова и всё здорово было, я всю неделю тоскалась то по его делам, то по моим, мы были постоянно вместе... а сейчас что-то такое происходит, что он ставит фотки с другими девушками,говоря при этом, что старая подруга..звонить стал редко и писать..и как три дня мы не видимся уже.я ему звонила уже пару раз, он не берёт трубку...тогда я писала смс- на него отвечают мне односложно и сухо...мне бы не хотелось *бать ему мозг с допросами-что это такое?!..и в итоге я не понимаю, чтоу нас с ним, отношения иии нет..задаю вопрос- а мне отвечают: "чё за глупые вопросы?"...как такое вообще понять? может он ещё до сих пор думает надо ему или нет и мне на время пока от него остать и применить вашу статью отзеркаливания в действие?!....один раз применила и он исчез месяца на два...а потом появился, проезжая мимо дома моего,а я тогда выходила из дома ....или права ли я , что делаю вывод, что я сама виновата в том, что тогда сама ушла от него.. и в конце-концов он может мне теперь вообще не доверять, так как я с ним так поступила?! очень хочется услышать объективное мнение.и вообще что делатьв такой ситуации.
  13. Виктория:
    тамара, здравствуйте! пожалуйста, может вы мне подскажете что делать! не знаю что со мной происходит! Вот есть парни, они ко мне не равнодушны, и не дурны собой, уделяют кучу внимания, но у меня к ним совсем ничего нет, каким бы парень хороший небыл я не могу себя переступить, вот что то внутри останавливает и всё! поехали дальше) А есть парни, к которым я испытываю много эмоций, но это не взаимно! и самое интересное,что если парень который мне нравится всё таки начинает мне отвечать взаимностью, всё мне сразу ничего с ним не хочется, опять внутри какой то барьер! сначала мне казалось, что в голове я строю просто несуществующий образ, а потом когда парень раскрывается этот образ не совпадает с реальностью. Но потом я заметила ещё кое что, что если я присмотрюсь к парню, которому нравлюсь и начну открываться ему, то всё! больше нет его рядом! он от меня отдаляется!! и так всегда) что делать не понимаю) может у меня есть какая то черта, которая открывается когда мне симпатичен человек, и она же отталкивает?
  14. Мерьем:
    Я добавлю от себя так,что тут важно другое а именно-сильные женщины не плачут,потому что у них хватает силы отпустить своевольного мужчину,для которого вы не на первом месте,для этого самой нужно иметь очень большую силу воли-я бы даже сказала большую чем у манипулятора-только в этом случае есть шанс что манипулятор будет рядом ,и будет считаться с тобой.Скажу девочки по собственным наблюдениям,сильные манипуляторы так просто не возвращаются,только если почувствуют что ты сильнее ,тогда вероятно что случиться именно так.как говорит Тамара если ты та ,за кого себя выдаёшь)а не наигранно,а внутри все та же рабыня.Я сейчас точно уверенна что мне ещё работать и работать над своей силой,так как уже знаю ,чего хочу,просто после изучения сайта,уже вообще не тянет на слабачков,интересно именно чтобы сильный начал прогибаться.
    • Лера:
      Смотрите, сильный прогнется, а потом в момент вашей случайной слабости (болезнь или другие неприятности, от которых никто не застрахован) возьмет и отпружинит.
      • Мерьем:
        Я имела ввиду что если ему это будет нравится...отпружинит он в случае если ему пришлось насильно прогибаться и тогда отыграется....а если мужчина получается удовольствие, он поймёт что настал трудный момент и если ему не безразлична ,то ещё и поможет по любому,хотя тут тоже спорный вопрос, он может решить ещё помогать или нет...тут уже решает он сам,как по мне так.тут я дам ему право выбора,ведь у сильных тоже случаются кризисы в жизни.
        • Мерьем:
          Если конечно в этом кризисе будет виноват он ,то я ему выставлю счёт после)
  15. Мечтательница:
    Мне кажется, в большинстве людей есть легкие садомазохистские наклонности, но жить они мешают не всем. Вот я для себя поняла, что серьезные отношения мне нужны только с простыми и надежными мужчинами, без сюрпризов, которые со мной честны на 200%. Но играть на нервах они не умеют (не для этого выбраны), да и на их нервах особо не поиграешь - зачем? Поэтому и тянет порой на тех, кто знает правила игры на нервах, хотя для отношений они не подходят. И все бы ничего, но в последних я влюбляюсь... И вроде бы они в меня тоже, но они не уходят ко мне от жен, да и мне они не нужны, я своего "простого и верного" люблю. От собственной лжи так противно, но жажда приключений не проходит..

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.