Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Позитивное мышление: последствия оптимизма;)


Позитивное мышление. Польза и вред.

— Что такое пессимизм?

— Это последствие оптимизма!

©Игорь Губерман.

Что еще за вред от позитивного мышления? О негативе потом. Сначала пройдемся по позитивчику!

Итак, почему хорошо? В каких случаях позитивное мышление несет благо? Позитивное мышление принесет благо тогда, когда оно открывает все ваши каналы восприятия этого мира. Откупоривает ваши ушки, глазки и все остальные органы чувств на прелесть момента: «Ах, эти звёзды, луна, солнце, трава и такая красивая я!» Когда вы можете продолжать все это замечать, даже если обстоятельства складываются не лучшим образом.

Когда же позитивное мышление во вред? Тогда, когда оно, открывая ваши каналы восприятия красоты момента, одновременно, закрывает их от любой правдивой, хотя и негативной информации. С одной стороны своевременный взгляд на не радужную инфу мог бы предупредить те обстоятельства, что загасят ваш оптимизм в будущем. С другой стороны незамутненный взгляд на реальность дестабилизирует такую позитивную вас. Как это может происходить, рассказано в видео.
В одном из следующих видео расскажу про закон подлости и про то, какие я нахожу средства для того, чтобы этот закон обходить.

P.S: До 11 июня буду вести тренинг. Девчонки приехали, завтра начинаем.

Следующий тренинг будет проходить в Сочи в сентябре-октябре этого года. Электронный адрес для приема заявок matriarchat@mail.ru


Метки:

Комментарии:

5 комментариев

  1. Мари:
    То-есть: это те же самые "розовые" очки?Которые иногда необходимо снимать,чтобы видеть ситуацию в истинном свете..) Я это так поняла..)
  2. Gertu:
    Иногда, позитив включается как защитная реакция. Нутром понимаешь, чувствуешь, что человек способен на подлость, от него воротит буквально в физическом смысле. Но, при этом понимаешь, что с им еще придется тесно работать, творить дела, иногда даже сворачивать горы, да, бывает и такое. Я сейчас не о человеке как о партнере в личном плане, а о работе. Тамара, как быть в таком случае?
  3. Ната:
    Конгениально!!!!!!Если бы все женщины так думали, то проблемы мужчин-уродов не стояло бы!
  4. Маняша:
    Полностью согласна. Люди осознанно подались в тотальный эскапизм, только бы не пересекаться с реальной действительностью. (((
  5. Не стоит идеализировать - лучше воспринять реальность такую, какая она есть. Иначе будут и огорчения и оптимизм сменится на пессимизм достаточно быстро. Поэтому снимите "розовые очки"

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.