Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как доверять мужчинам

Доверие — удивительная штука! Им можно разбить себе голову. Либо разбить голову тому, кому ты оказала честь  своим доверием, при этом оставаясь  в хорошем расположении духа. В этой статье хочу подробно рассмотреть этот, довольно интересный, инструмент для развития отношений.

Доверять обязательно нужно! Без этого нет никакой базы для отношений, НО… Для того, чтобы пользоваться таким мощным оружием в межгендерной битве необходимо помнить о технике безопасности.

1) Нужно всегда помнить, что ты всегда можешь стать объектом предательства — долой розовые очки. Как показывает жизнь, они не являются гарантом светлого будущего; т.е. оказывая человеку доверие, обязательно застрахуйте себя на тот случай, если он не оправдает ваших ожиданий.

2)  Доверяя, надо выбирать те области и такие дела, которые не затрагивают жизненно важные этапы вашей жизни.

Не торопите события. Не надо рассчитывать на то, что ваш новый ухажер ринется со всей ответственностью возить вашего ребенка в садик, будет вам приносить апельсины, когда вы истекаете соплями дома в объятиях гриппа или носить «батон нарезной» вашей бабушке в пригородном поселке.  Они не должны этого делать, если делают – хорошо, но в следующий раз не ждите повтора и уж тем более НЕ ТРЕБУЙТЕ!

Сегодня он может хотеть для вас сдвинуть горы, а завтра нет. И сделав однажды вам добро, мужчина не обязан это делать всю оставшуюся жизнь! Собственно, как и вы! Пока к вам хорошо относятся, то и вы можете проявлять свою заботу и доброту. Обязаны они это делать, только в случае добровольной повинности в виде штампа в паспорте. Но тут уже и вы не отвертитесь.

3)  Никогда не доверяйтесь человеку полностью! НИКОМУ! Ни родственникам, ни подругам, ни тем более мужчинам — не выворачивайте душу наизнанку! Это можно сделать лишь в том случае, когда вы готовы разодрать морально на куски того, кто туда посмеет плюнуть.

Не готовы? Страшно? Не хватает моральных ресурсов? Прекрасно, что вы вовремя оценили свои слабые стороны. Если вы, хотя бы иногда реагируете на то, что о вас могут подумать, для вас полная откровенность должна быть табу! Доверяйте каждому человеку, только одну область вашей жизни или отдельные факты и желательно без идентификации личностей.

Не надо всю информацию вываливать. Одной подруге один аспект отношений другой подруге — другой аспект. Вроде и выговорились и душу облегчили, а по большому счету у них нет на вас ничего, руки их пусты, а сердце ваше легко и свободно. Все подробности вашей личной жизни не должны собираться у одного источника! Чем больше конкретики, тем больше шансов, что это будет использовано против вас.

Страшно жить? Да, жизнь порой очень жестока! Не стоит ей давать лишний аргумент для того, чтобы поставить вас в позу. Вы можете рассказать про свою подругу все другой, но упаси боже, говорить кто она, называть ее имя, место работы  и полностью выворачивать конфиденциальную информацию.

Информация не имеет силы компромата до тех пор, пока личность не идентифицирована.

Т.е. вы вроде разговариваете, но не моете кости соседке Глаше, а говорите о знакомой.  При информационной насыщенности разговора, он не превращается в банальные сплетни. Скрывая имена действующих лиц, вы и сам становитесь человеком, которому можно доверять. Ведь ваш собеседник будет уверен в том, что и его имя вы не назовете. Мир маленький и вы не можете знать, как вам откликнется та или иная информация, выданная вами в приватной беседе. Чем больше людей вам доверяет, тем больше вы обретаете власти! Это повышает ваш социальный статус. Со временем это может принести довольно неплохие дивиденды, если с умом воспользоваться приобретенной властью.

Запомните: доверие – это власть! Когда вы доверяете (не соблюдая технику безопасности) – вы становитесь зависимой, когда поверенной чужих секретов становитесь вы – зависимыми становятся  от вас.

Доверие можно использовать как импульс в отношениях. Вы связались с манипулятором? О, да! Здесь вы тоже можете порезвиться! В обществе, если вы оказываете человеку доверие, это рассчитывается как оказание почета. Конечно, не в том случае, если вы сами навязываетесь со своими проблемами каждому встречному поперечному! Оказание доверия манипулятору возможно, ведь это своего рода проверка, это вызов: как он с этим справится?

В случае с манипулятором доверие – это взятие на слабо! У людей как у  общественных организмов, это достаточно сильный инстинкт – оправдать доверие. У обычных людей это лишь инстинкт, а у манипуляторов, это захват новой территории, это обретение власти. Он хорошо это понимает. Если она мне доверяет — значит, она зависима! Ну-ну, конечно, зависима, не будем портить его временное упоение властью над вами.

Таким образом, заканчивайте задушевные беседы с мужчинами, и начинайте потихоньку втягивать в решение ваших насущных вопросов. Зачем выдавать компромат на себя тому, кто им обязательно воспользуется! Пусть он рассказывает о себе.

Если манипулятор не получает от вас душевного стриптиза, единственное, чем он может на вас влиять — это оказание услуг. Этим он потихоньку втирается вам в доверие. По крайней мере, сделайте так, чтобы он так думал. Учите мужчину быть щедрым в материальном и эмоциональном плане.

Голову надо держать холодной. Надо знать, чего вы хотите. Чем больше он будет вкладываться, тем лучше для вас. Хотя и для него неплохо,  давайте ему понять, что это важно для вас. Тем самым подкрепляйте его уверенность в собственной значимости. Не оправдывает доверия — жестко бейте по самооценке! Вместе с этим никаких требований, никаких отчетов и оправданий — просто потеря власти над вами, потеря авторитета! А власть, это одно из немногих удовольствий жизни манипулятора. О том, какую тактику избрать, когда мужчина не оправдывает вашего доверия, не выполняя обещанного, а также о том, как подстраховаться от зависающих обещаний, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчинну-манипулятора).

Вы не рассчитывали особенно на него, соблюдая технику безопасности.  Вы уже подостлали соломку, сами справились, но кто он после того как подвел вас? Никто и звать никак! Это больно, ему не захочется больше вас подводить, если вы сделаете все грамотно. Сложно?

Однако злоупотребление вашим доверием ранит вас гораздо больнее, если вам придется просить его об услуге в уязвимые жизненные моменты. Можно при желании проявить терпение (ну мало ли, если правда  на «скорой увезли»), но это не должно быть правилом ваших отношений. Иначе скоро на «скорой» будут возить всех его ближних и дальних родственников, бизнес будет разрывать его на куски… А вы, такая вся понимающая, будете отчаянно нуждаться в помощи и ждать у окна, глотать горючие слезки, сжимая телефончик в ослабевших ручонках. Но вы не дождетесь даже звонка, ведь вы давно уже придумали ему оправдание.  Он об этом знает и более того, рассчитывает на это. Разорвать круг будет очень сложно. Доверие — хитрая штука, нужно всегда держать руку на пульсе!

Автор Ванесса Добрая (Vanessa) Google+

Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light

FAQ


Метки:

Комментарии:

13 комментариев

  1. Катруся:
    Ванесса, как точно и информативно освещены в одной статье такие разные стороны доверия. Спасибо!
  2. lavanda:
    Отлично! Холодная голова - это всегда то, что надо. И с оказанием услуг нам, женщинам - 10 раз да! (проверяла)
  3. Ольга:
    Хорошая трезвая статья, но вот "Для того что бы пользоваться таким мощным оружием в межгендерной битве ....." - всегда рассматривая отношения с мужчинами как битву.....правильно ли это, всегда оборонительная позиция?
  4. JennY:
    Превосходная статья. Есть над чем задуматься. И ведь и вправду- нельзя выворачивать душу наизнанку. Раньше это было моей огромной проблемой. Делаю выводы, и статья их в очередной раз подтверждает. Спасибо автору!
  5. Ирина:
    Я это называю не битвами, а играми... И мужчины любят играть и особенно - в ролевые... То он влюбленный романтик, то свободный мачо, то одинокий волк... Надо научиться всматриваться и подигрывать, и тогда он с удовольствием будет играть, и даже согласиться на не свои правила.
  6. Ирина:
    Тамара, Ванесса, девчонки, спасибо что вы есть, спасибо за сайт! Наконец-то начинешь понимать - что значит - быть Женщиной!
  7. Milka:
    Ванесса, обращаясь к последнему комментарию,а если у мужчины появилось желание отомстить и хорошенько поманипулировать девушкой, это может значить что для неё он не особо значим? причем она продолжает с ним встречаться, не обращая внимания на его манипуляции.
    • Рыжий кот:
      Мужчина, мстящий женщине? А вы уверенны, что он - мужчина? Настоящей женщине такой недомужчина вряд ли нужен.
  8. "Вместе с этим никаких требований, никаких отчетов и оправданий — просто потеря власти над вами, потеря авторитета!" ------------------------------------------------------------------- Можно попросить уточнить, что именно имеется ввиду - "никаких отчетов": 1) не отчитывать его или 2) не отчитываться перед ним как я справилась с ситуацией когда начнет спрашивать или 1и 2 вместе взятое.
    • м-белка:
      1.ни в коем случае не отчитывать-Вы не мамочка) 2.я если Ему уж очень интересно,то....''милый,а тебе зачем?'' ...и перевод темы,легко и непринужденно) ..это из моего опыта,реально не понимаю,зачем объяснять очевидные вещи)
  9. Tina:
    Не оправдывает доверия — жестко бейте по самооценке! Вместе с этим никаких требований, никаких отчетов и оправданий — просто потеря власти над вами, потеря авторитета! А власть, это одно из немногих удовольствий жизни манипулятора. ------------------------------------------------------------------------ Из моего опыта - манипулятор перестал оказывать внимание, спросила"Что не заехал?деньги кончились?", ответ был невразумительный, заговорил после большой паузы и стал оправдываться.После этого выходил на связь еще не один раз, но власти надо мной больше нет.Хорошо-то как, быть свободной и счастливой!Спасибо всем.
  10. Reverie:
    Прекрасная статья! Перечитываю не в первый раз, как же все верно и грамотно. И вовремя. Буду практиковать, как раз удобный случай устроить проверку и продвинуть отношения.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.