Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Видео "Мужчины не знакомятся-не подходят. Почему?"

Не могу познакомиться с мужчиной! Почему не получается?  

 Я же такая красивая, они что, слепые все, что ли? Или в чем дело, не понимаю?! Видео снято по просьбе читательницы Матриархат Light.

Задумываясь над рассказами женщин и мужчин пришла к выводу, что у одних и тех же людей, неважно, красивые они или нет, бывают периоды, когда противоположный пол не обращает на них абсолютно никакого внимания!  Тогда они становятся словно невидимыми для противоположного пола. Переживается это тем труднее, чем больше внимания человек привык получать в более сладкие периоды своей жизни, когда наоборот — все его хотят и знакомятся с ним, даже при том, что сам он ничего не предпринимает!
Если вас напрягает проблема того, почему к вам не подходят и не знакомятся, и вы задавали кому-то подобные вопросы, то ответы, скорее всего, были такими:

  • Ага, красивая она! Наверное, недостаточно, раз не цепляешь!
  • А ты сама себя научилась любить? Уверена ли ты в себе?
  • Последи за выражением лица! Где твоя улыбкоспособность?

Все это могут повторять друг за дружкой, как попугаи, все ваши знакомые женщины и мужчины и прочие эксперты,  хорошо знающие «как надо», когда речь заходит о какой-то абстрактной несчастной, с которой не знакомятся не понятно почему. Разумеется, рациональное зерно в их ответах может присутствовать, но…

Если бы все было так просто! Однако чуть ли не каждый день можно заметить опровержение логичным объяснениям, почему с человеком не знакомятся и вообще, будто его не видят в упор.

Почему-то многие продолжают делать вид, что все дело лишь во внешности, списывая отсутствие внимания на некрасивость, неуверенность, заниженную улыбкоспособность или неумение набить свой гардероб сексуальными тряпками.

Но реальность просто убивает!

Недостаточно красивая? 
Если вы не ходите с шорами на глазах, вы тоже видели женщин, которые мало того, что не были красотками, так даже в спортивном костюме умудрялись знакомиться с вполне добротными мужчинами.

Не уверена в себе и это очень заметно?
Ваша неуверенность в себе, выраженная как робость или застенчивость- еще не повод для мужчины «не видеть» вас, оставлять вас без внимания. Посмотрите как много по жизни неуверенных в себе девочек, к которым мужчины пристают знакомиться. То, что большинство из этих мужчин, впоследствии окажутся циничными потребителями любви, использовав женскую неуверенность в своих целях — это уже другая история, но липнуть знакомиться к робкой девушке могут не реже, чем к девушке, уверенной в собственных внешних данных. Я лично наблюдала такое неоднократно.

Неприветливое лицо? Я тоже верила в отталкивающий эффект лица «лопатой», пока у меня не появилась подружка, сама по себе замечательный человек, но с нерадостной физиономией. И ничего! Мужчины знакомились с ней, не брезгуя ее такими не трендовыми «опущенными уголками губ». Может, в их жизни радости хватало с избытком? Они что, искали в ней каплю загрустина, чтобы жизнь не казалось слишком веселой?

Позже я на собственном опыте убедилась в том, что далеко не все мужчины шарахаются от женщин с пасмурным лицом. Это произошло тогда, когда сделав татуаж глаз, через несколько дней я вышла из дома(были срочные дела). Кто делал татуаж, тот знает, что после этой процедуры есть реабилитационный период, в течение которого веки припухшие и на них кровоподтеки, глаза явно не супер, и что бы вы думали? Мужчины все равно лезли знакомиться! Где мужская логика? Я же на тот момент была некрасивая и лучезарности ноль!

Вот и как после этого верить тому, что говорят мужчины, когда подразумевают абстрактные знакомства с абстрактными женщинами? Почему знакомятся, почему влюбляются? — все это у них происходит на подсознательном уровне, а объяснение(в ней было что-то такое) они найдут всегда. На основании всей этой и другой информации, делаю вывод, что мужчины активней знакомятся тогда, когда женщина в одном из чистых состояний сознания, когда в ее голове нет хаоса и мысли не наскакивают одна на другую.

Вот эти разные состояния, при которых не так важно, красивая она или нет, а мужчины будут липнуть и пытаться знакомиться, несмотря ни на что:
— ей все-равно, будут с ней знакомиться или нет, потому что она буквально объелась внимания мужчин, ей через край секса и развлечений, она даже может желать, чтобы к ней вообще не подходили. Я называю это состояние «сытостью».

—  она «вся такая расслабленная» вышла из салона красоты, от любовника, из спортзала… Я называю это состояние «томность». Кто пробует его натужно подделывать, может выглядеть как выжатая тряпка. Имейте ввиду: усталая, вялая, сонная женщина и женщина томная и сексуальная — это абсолютно разные ипостаси.

—  она наслаждается жизнью и резвиться, а знакомства с мужчинами — для нее как игра, шоу, увлекательный аттракцион. Если у томной женщины могут быть глаза с поволокой, то у резвящейся — огонь в глазах.

—  она избавилась от хаоса в своей голове, потому что в ее жизни произошло какое-то большое потрясение, возможно, даже, что ей нечего терять и она полностью прониклась этим ощущением, у нее случилась или вот-вот произойдет переоценка ценностей. То, за что раньше она цеплялась своими мыслями и месила в голове, перестало присутствовать в ее жизни, в ее системе ориентиров.

 

©Тамара Палий


Метки:

Комментарии:

10 комментариев

  1. Мечтательница:
    Как вовремя и прямо в точку! Как раз мучилась, мол, что же не так делаю: вести себя в уже слоившихся отношениях если и не научилась, то серьёзные шаги вперёд сделала (опять-таки, спасибо Вам!), а вот с новыми знакомствами тяжко. Мне всегда отвечали, мол, не обращаешь внимание на мужчин вокруг, вот они и шарахаются. Справедливо? Да, как я теперь поняла, "не обращаю" потому, что голова забита своими мыслями и приятными воспоминаниями (проигрываю сцены прошлых побед, когда нет новых на горизонте). То есть надо не настырно таращиться на окружающих (пробовала - не работает, да и неловко), а выкидывать из головы лишнее. Хотя это тяжело, ведь когда ты в состоянии "невидимки для мужчин", чтобы не отчаиваться, хочется конфетку в стиле "а вот тогда было..." И, кстати, эта дурацкая невидимость заставляет бояться потерять, что, как мы все знаем, бессмысленно и губительно. С другой стороны, мысли "ну повернись, ну посмотри на меня, ну хоть кто-нибудь!" тоже все портят. А нужно смотреть "наружу", а то я часто замечаю интерес к себе, когда меня уже ооочень откровенно "клеят", а я все не верю. К "правильным настроениям" могу добавить состояние куража, когда, например, увлечённо выступаешь (тоже, по сути, резвишься, в терминологии статьи). В своё время приходилось выступать, презентовать перед аудиторией на регулярной основе. Замечала, что когда получаешь удовольствие от того, как говоришь, как понятно доносишь мысль (и совершенно не паришься, как ты выглядишь со стороны), обаяние бьет через край и перекрывает даже внешние недостатки. Помню, что роман с интересным человеком завязался именно так, он был среди слушателей, хотя я часто появлялась ненакрашенной, невыспавшейся, в спортивной кофте (страсть Господня!) Не хожу так всегда, но времени тогда не хватало жутко. И ничего, повелся, что меня потом удивляло.
  2. Мари:
    Да,на каждое наше внутреннее состояние-определенный мужчина желающий познакомиться или знакомящийся..) Ну или не знакомящийся..)) Вот уж действительно,когда всех отпускаешь(подсознательно) и живешь в свое удовольствие,без этих вопросов:почему и как сделать так чтобы он...Когда начинаешь себя ценить в любом виде-тогда и знакомятся и подходят..И уже ты решаешь:нужно или нет...)
  3. Натали_Я:
    Большое спасибо за материал! Всегда "играла", а о пресыщенности и томности никогда не задумывалась! Тамара, Вы как всегда поражаете глубиной анализа и четкостью изложения!
  4. Не все мужчины выбирают такой способ знакомства, как подойти и познакомиться. Не из-за того, что не хотят выглядеть нелепо, а по той простой причине, что навязчивым быть не комильфо. Вдруг у девушки вообще нет в мыслях с кем-то знакомиться, вдруг она замужем, вдруг она просто вышла погулять, идёт к подруге, а тут по пути её чуть ли не в загс зовут. Разные причины могут быть
    • Ребро_Евы:
      А какой еще существует способ знакомства, кроме как подойти и познакомиться?)) Написать в контакте? Так это тоже, своего рода "подойти и завязать знакомство". Извратиться и подстроить случайную встречу? И это тоже своего рода подкат. Так что, либо знакомишься, либо нет. А то, что женщина может быть замужем, так это мало кого пугает. Я , обычно, если мне человек не понравился или хочу поиграть, то говорю, что замужем. И всегда в ответ слышу: ну и что?))
  5. Инга:
    Ну, за 30 лет я пребывала в разных психо-эмоциональных состояниях от эйфории до депрессии. Однако со мной ни разу никто даже попытки познакомиться не делал (не беру в расчет обезьянок с курортов). Все отношения завязывались только после продолжительного общения, не связанного с любовными делами, при том что если мне мужчина нравился, то отношения с ним завязывались 100%, чем они заканчивались , это уже другой вопрос.
  6. Ирина:
    Такой раньше сайт хороший был. Были статьи напечатаны статьями. Так было удобно читать. А теперь видео - то инет не грузит, то ребенок отвлекает... Можно ли сделать как раньше, чтобы статьи были напечатаны статьей?
    • sk__sk:
      )))) Ребенок отвлекает независимо от "видео или статья". Зато сколько нового и частого материала.
  7. june-26:
    Было такое и не раз, сейчас припоминаю. Приходишь вся такая разнаряженная и накрашенная в кафе, например. И никто не подходит знакомиться, сидишь в шоке - что ж такое) Я ж прекрасна, а подходят к каким-нибудь скромно одетым девчонкам) И, наоборот, выхожу вечером из спортзала, ненакрашенная с мокрыми волосами, состояние именно томное - блаженство после того, как сильно напрягалась на силовой и потом понежилась в спа-зоне: во всем теле легкость - так сразу два человека за час пригласили в кафе. Один причем даже на машине вслед за мной ехал) Сопроводил до дома и вышел, чтобы познакомиться))
  8. Ребро_Евы:
    У меня, как раз, каменное лицо по жизни. И да, это не мешает ко мне подходить мужчинам. Бывает, даже пожилые мужчины на улице с улыбкой спрашивают, почему я такая невесёлая? В точку про состояние, когда нечего терять, когда находишься на грани. Как будто всё то, что было до уже стерлось, и ты не знаешь, что будет дальше, как жить? Тогда уж точно не до знакомств и внимания, но это происходит!

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.