Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Видео "Женская доступность. Другой взгляд."


Доступная женщина. Что это за персонаж? Может, это девушка, ведущая себя неприлично? Та, которая оказывается с мужчиной в постели раньше, чем положено?

Есть мнение, что мужчины не уважают доступных женщин. Такое мнение о женской доступности сложилось неспроста, вот только я бы не связывала уважение мужчины только с предрассудками, насаждающими сексуальное самоограничение. Кстати, в данном контексте сексуальное самоограничение применяется именно к женщинам, а к мужчинам нет!

Сама я называю доступной женщиной ту, которая вся как на ладошке перед недоступным для нее мужчиной:

  • Она открывает душу, а он нет!
  • Она проявляет инициативу, а он, в лучшем случае, делает это крайне лениво.
  • Она отдает свое тепло, любовь, заботу, а он, вместо милого подарочка или букета цветов, по тихому сжимает за спиной кукиш!

Увы, сексуальное самоограничение вообще не гарантирует, что после того, как это событие мирового масштаба будет подогнано под протокол общественных норм, мужчина останется в жизни женщины, а главное будет относиться к ней с любовью и маломальским уважением.

Если в женской голове все устроено как у жертвенного животного, и она  неосознанно идет на заклание на поводу у того, кто ее пасет, она остается доступной женщиной, доступной для любого рода манипуляций и мучений, вне зависимости от того, каким догмам морали она следует.

©Тамара Палий


Метки:

Комментарии:

17 комментариев

  1. Света:
    Если кому-то пригодится мой личный опыт в "предзамужней" жизни, буду рада: Итак, после первой и последующей близости даете себе установку, что ничего особенного и не произошло. Именно так думают большинство мужчин. Или хотя-бы делаете вид. А раз ничего особенного не произошло, то и нет повода готовить завтраки, обеды, ужины, лететь по первому зову на крыльях любви ради чего-то не особенного. Если не позвонил в ближайшие дни, то чего беспокоиться, ничего же особенного не было. А позвонил, то спокойно выбираем удобное для вас обоих время и место. И не советую одевать "все лучшее сразу" и делать не вообразимо красивую прическу, ведь ничего же особенного не будет! Радуемся, но не особенно))). И вот уже Он думает чтобы такого особенного сделать чтобы ВЫ сочли его особенным!!!
    • Хиросима:
      + таки да! )) нельзя ставить мужчину на пьедестал. Правильно говорит и всегда говорила Тамара "все настоящее со мной всегда (смотря на себя в зеркало)"
  2. Шиншилла:
    Очень хорошие видео и поддерживают в трудную минуту.
  3. Аленушка:
    Тамара! Вы как всегда поразили меня очень поучающей статьей. Увидела себя в недалеком прошлом. И поняла, что очень многому научилась на этом сайте. Хотя, проведя параллель между доступностью и недоступностью женщины, отметила, что влюбленные женщины подходят под критерий доступных. И наоборот, те, которые позволяют себя любить -недоступными. Могу сказать, что я была как в одной группе и плавно перешла в другую. Очень довольна собой и Вашим сайтом.
  4. Тамара(MangoMango):
    Все мужчины, кому я отказала, самоограничившись сексуально, уважали меня. Все любят до сих пор и надеются что я снизойду. Все до сих пор в моей жизни, как поклонники, оставила, пусть подарки на день рождения носят, а секса им все равно со мной не светит. Не знаю кому как но мне как раз такое сексуальное ограничение гарантированно на руку и привлекает только еще больше мужчин. Может мне просто везет, что попадаются такие, которые "никогда не сдаются", но тактика 100% работает! Нарушение правил блога: пункт 6, подпункт д) серия комментариев, оставленных одним и тем же пользователем с разными никами и(или) выдуманными электронными адресами. После обнаружения данного нарушения пользователь блокируется(такие пользователи легко определяются по одному и тому же айпи адресу) Модератор.
    • Мари:
      Манго то в одних комментах пишет что у нее 3 мужика с которыми спит а тут в комменте она ограничивает себя в сексуальном плане чтоб они подарки ей носили..Что то неувязочка какая-то...Разберитесь с собой.
  5. Rosh:
    очень сложная и ходовая тема, лично я не знаю таких мужчин, которые уважали бы девушку/женщину, переспав с ней сходу, им даже на руку женщины с такими взглядами, но не уважают они их, не помнят они их , ни лиц, ни имен не запоминают. "Все мужчины, кому я отказала, самоограничившись сексуально, уважали меня. Источник: https://matriarchat.ru" Выходит сексуальное ограничение выданное мужчине и есть правильная стратегия... Тамара, Вы пишите гениально четко, мне очень нравится Ваш стиль излагать мысли... Последнее время нарастает все большая проблема эффекта маменькиных сынков, и данного синдрома, тотального влияния мамочек на выбор сына, если Вас заинтересует эта тема, было бы очень интересно узнать, что Вы думаете на этот счет, как получить влияние и сократить влияние мамочки в личной жизни парня Еще раз спасибо за то, что пишите
    • Ася:
      Rosh, вы не совсем правы. Я с вами согласна, что нельзя спать с мужчиной на первом свидании. Он вас еще не успел разглядеть как следует, и есть риск, что после секса он останется равнодушным и действительно забудет вас. Сначала надо заинтересовать мужчину, "зацепить" его и только потом ложиться с ним в постель. А сексуальное ограничение мужчин не всегда есть правильная стратегия. Я никогда не ограничивала своих мужчин сексуально. Со своим мужем, который по вере мусульманин (с Кавказа), переспала в через месяц знакомства. И это не помешало ему через 2 года жениться на мне официально. Я его единственная жена, представленная всем родственникам. Он меня носит на руках, дарит подарки и цветы, ни в чем не ущемляет - я учусь и работаю. Вы можете давать секс, но при этом оставаться для него неразгаданной до конца тайной, не привязываться к нему и не раскрывать душу. Поощрять за хорошее поведение, наказывать за плохое. Наоборот, чем больше вы выдаете мужчине разных эмоций и секса, тем быстрее у него сформируется к вам привязанность и эмоциональная зависимость. Если это произошло, отцепиться от вас, как бы вы себя ни вели, он не сможет еще очень долго. Важно при этом не влюбляться самой, не быть "жертвенным животным". Потому что как только вы станете зависимой от него, к вам быстро пропадет интерес и вы станете еще одной галочкой в списке его "побед".
    • Oksana:
      "лично я не знаю таких мужчин, которые уважали бы девушку/женщину, переспав с ней сходу" А я знаю - они "обознавшись" приходили потом извиниться что не высказали своего почтени сразу и что они мудаки. Это случалось только тогда, когда моя реакция сразу же по обстоятельствам была уверенной...Когда я и сама знала, что требовать ничего собираюсь, но и терпеть тоже...Когдя не разделила свое Я с ним сходу, о чем Тамара и пишет. не надо усиленно трепыхаться над теми, кто не выказал вам уважения сразу, не понял, или испугался - они сами прекрасно все осознают, протсо могут не признаться... а вы же не спровоцируете на конфликт...? ))) Мама добрая, она оградит от ярких опасных эмоций...
  6. Натали_Я:
    Девочки, а как же кайф? Кайф от получения секса тогда, когда хочешь ТЫ? Доступ к тушке - это не всегда средство охоты на самца, иногда просто хочется кайфануть и оторваться ))) Это и есть гедонизм в том виде, в котором я его понимаю. И "как мне рассказывали знакомые" существует достаточное количество мужчин, которые ВОСХИЩАЮТСЯ внутренней свободой женщины. Здесь вопрос в следующем: Вы действительно считаете что секс - это самое ценное, что Вы можете дать? Если это так - не проблема, но тогда не удивляйтесь, что получив желаемое особь удалится ))) Для меня лично ценнее мое доверие, место в моей голове и в моем сердце. Именно туда пробиться реально тяжело. Именно это я оберегаю и укрепляю значительно прочнее, чем свою не очень молодую и не очень стройную тушку)))) И ооочень прикольно наблюдать разрыв шаблона у мужчин)))) Когда вроде тр-нул, но не поимел))))
    • Ася:
      Наталия, я с Вами полностью согласна. Именно по этой причине со всеми мужчинами, которые были в моей жизни, я не затягивала с сексом. Я им давала тело, но душу никогда. Играла в кошки-мышки. Только он думает, что меня покорил, хвастается своим друзьям, я ищу какой-нибудь предлог, делаю обиженное лицо и гордо удаляюсь в закат. На звонки не отвечаю. Или еще какой-нибудь "фокус" выкидываю. Мужчине необходим адреналин, острые ощущение, они же охотники по природе, особенно состоятельные мужчины. А покорных овечек, которые вешаются им на шею и смотрят в рот, у них и так в избытке, им это скучно. Их всегда заводит интрига, разрыв шаблона, как Вы совершенно правильно заметили. Тут надо быть немножко актрисой. И я считаю, что женщина всегда должна работать над собой: над своим телом, образованием, имиджем, карьерой, стремиться вверх. Тогда мужчина не исчезнет ни после первого, ни после 101-го секса.
      • Лилит:
        Мне кажется, что даже душа щас мужчинам по-барабану. Даёшь, не даёшь секс на первом свидании. На втором. Ну, дашь тело, а не душу...он душу у другой берёт, которая ему сама Ее в ручонки вложит. И, как правильно заметили, таких дающих щас уйма!!!! Щас мужчины еще на момент переписки зовут сразу в постель и им нахрен вообще женская душа не нужна. Ну понятно, таких Типцов отсылают к черту. Не катит уже и разрыв шаблона. Ну не такая как все-и гуляй, а он возьмёт "мышек пучок".)))) мне не жалко, но сам факт))) Ужасаюсь сколько среди моих знакомых женщин дешевых давалок и "вагин" вместо головы. Они ходят на сборища по "угождению мужчинам", на23е февраля брызжут слюной на монитор поздравляя Только мужчин. Мужчины их предают, бьют, унижают, бросают больных, а телки ползут к ним со словами:"я не могу без секса"..... Какая нахрен душа? У вещей нет души. И мужчины привыкли к этому...
        • Мари:
          Те мужчинки( по другому назвать не могу) которые берут тело от одной а душу у другой просто еще не доросли до того состояния,когда можно любить и душу и тело одновременно...Да,таких сейчас становится больше..Но они же сами и ноют на сайтах знакомств(и по жизни) о том несбыточном: о том что в глубине души хотят все без исключения- единения во всех смыслах и на всех уровнях: духовном,душевном и телесном...Только вот для этого нужно трудится....но свою то лень разочарованием прикрыть легче всего...
    • Марина:
      Подписываюсь под КАЖДЫМ СЛОВОМ!)))
      • Мари:
        Подобная притягивает подобного..Если женщина в себе ценит только тело и то как она его предоставляет мужчине-то и притянет соответствующее отношение..Если ей лень работать над собой-то она такое отношение и заслужила. Тамара и создала этот сайт : чтоб не ныли, а работали над собой..Но у нас же как : хотят короля, а сами как тряпки..
  7. Lalatutu:
    Уважаемая Тамара! Пишу только лишь для того, чтобы выразить своё приятное удивление той интуитивной (а может и сознательной) избирательности, которая позволяет вам вот уже в течении нескольких лет выбирать именно темы, которые никто не поднимал до вас. У вас явно высокие академические способности. Такого просто нет ни на одном сайте. Можно и загуглите ради интересов, но просторы интернета, и даже не побоюсь сказать книжные полки, др верху забиты ПОВЕРХНОСТНОЙ информацией. В вашем случае информация из разряда "зырить в корень", и понятие у меня большой опыт в системе образования и могу с уверенностью сказать, что этот вид информации уникален в психологическом и аналитическом плане. Успехов вам! Спасибо за вашу благотворительность

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.