Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Управлять своим телом

Управлять своим телом

Грациозная женщина притягивает одним своим видом...

И дело не в том, что у нее заманчивые размеры талии, бедер или груди, просто она… умеет  красиво себя преподнести. Ее тело пластично и этим привлекает восхищенные взгляды.

Как стать пластичной, как управлять своим телом? Эти вопросы стали душить меня лет с двенадцати…  Тогда я была очень угловатой девочкой. Чтобы исправить этот недостаток, я начала заниматься танцами. Обучалась  в разных студиях, но успехи были скромными. Да, я, конечно,  научилась механически повторять нужные движения, но, во-первых: из-за отсутствия музыкального слуха, не попадала в ритм, а во-вторых, никуда моя угловатость так и не делась.  Пластичность моя оставляла желать лучшего…

Тогда я решила самостоятельно над собой работать. Нашла вот эти элементарные  упражнения:

К любой части тела направляешь мысленный приказ: Напрягись! Пытаешься запомнить реакцию тела. Когда этот навык освоен, переходим к противоположному: Расслабься! Снова запоминаешь реакцию тела, удостоверяясь, что рука висит, как плеть, а не замерла, как кочерга. Повторяешь команды на релакс и зажим каждой части тела: поочередно руки, ноги, все туловище и лицо… Этот нехитрый комплекс  лучше проделывать каждый день, до полного раскрепощения.

Приятно чувствовать себя госпожой своего собственного тела. Это вознаграждается не только повышенным вниманием мужчин, но и отсутствием мышечных спазмов, ведущих на разделочный стол к массажисту…

Результаты не заставили себя ждать — абсолютно трезвая, на танцпол  могла выйти абсолютно под любую музыку, и в самом простом платье перетянуть все внимание на себя. Но хотя я чувствовала себя раскрепощенно и легко, мои движения в танце были скорее хаотичны, чем грациозны. Предела совершенству нет. Легкая зависть к особо грациозным и  гибким  женщинам  у меня осталась все равно, поэтому однажды я позвонила одной своей знакомой, которая работает в фитнес-клубе и попросила, записать меня на стрип-денс.

Придя на первое занятие в группу, я пыталась повторять за  тренером нужные движения, но, видимо, это у меня получалось так  смешно, что после нескольких занятий, она  подошла ко мне с такими словами: «Девочка, прежде чем осваивать стрип-денс, я бы тебе посоветовала позаниматься йогой. Ты не можешь повторить за мной элементарные па. У тебя не хватает гибкости и пластичности. В общем, нашу группу тебе догонять и догонять. Поэтому, пошлю ка я тебя куда подальше… У нас в фитнес-клубе есть отличный тренер, которая даст тебе упражнения, обучающие управлять своим телом. Как освоишься с этим, можешь возвращаться к нам».

Не знаю, почему она проявила такое милосердие — может, у нее хватало учениц и без меня, может, я действительно выглядело «безнадежно». В любом случае, я благодарна ей за этот совет. Через несколько дней я записалась в другую группу, где освоила ряд упражнений, которые решили мою проблему изнутри.

Выкладываю упражнения, которые учат управлять своими телом, делая вас грациозной и пластичной.

Предупреждение: упр., которые даны ниже, по-началу вызывают боль в мышцах, что не служит оправданием для того, чтобы их забросить, еще до того, как они подарят вам полную власть на своим телом.

Упражнения для красивой походки

Итак, грациозное движение начинается с ног. Ими и займемся.

1. Встаньте прямо — стопы параллельно друг другу, на ширине плеч. Наклонитесь вперед и достаньте кончиками пальцев обеих рук до пола, сгибая колени настолько, насколько это необходимо. Основной вес тела распределите на подушечки стоп, а не на ладони или пятки. Дотрагиваясь до пола пальцами рук, постепенно выпрямляйте колени. Останьтесь в этом положении на протяжении 25-30 дыхательных циклов. Дышите свободно и глубоко. Сначала ноги могут задрожать — это нормально. Если дрожать не будут -  надо их постепенно сгибать и разгибать. Это упражнение выполняется  на протяжении не менее 25 вдохов и выдохов, или пока коленки не задрожат. Дыхание станет глубже, вы это почувствуете. Вернувшись в положение стоя, сохраните колени чуть согнутыми, стопы параллельными, а центр тяжести смещенным вперед.

2. Сядьте на корточки так, чтобы между стопами расстояние было где-то 20 см. Удерживайте позицию, сидя на корточках без какой-либо опоры столько, сколько хватит сил.  Правильная позиция на корточках требует, чтобы ваши пяточки  были плотно прижаты к полу, а вес тела покоился на передней части стоп. Если на первых порах вам требуется опора, положите положите под пятки свернутое полотенце. если приседание начинает причинять сильный дискомфорт, опуститесь на колени, отведите стопы назад и сядьте на пятки. Это может причинить боль, если стопы или голени напряжены. Такие  приседания ускоряют процесс разблокировки ног, а значит усиливают пластичность походки.

Еще про красивую походку я писала в статье Взгляд, походка, голос — трехкомпонентная модель быстрого соблазна.

Упражнение для красивой осанки и звучного голоса

Это упражнение расширяет и укрепляет грудную клетку изнутри. Оно не только способствует улучшению осанки, но так же делает ваш голос более звучным и послушным. Вам будут легче даваться различные нюансы  манипуляции голосом, будет хватать дыхания на длинные монологи и т.д.

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

2. Сделайте полный вдох через нос

3. Задержите воздух

4. Вытяните обе руки вперед и держать оба кулака сжатыми на уровне плеч

5. Одним движением отвести руки назад

6. Снова привести руки в положение с кулаками, сжатыми на уровне плеч. Затем снова отвести их назад. Повторить это быстро несколько раз, все время сжимая кулаки и напрягая мускулы рук.

7. Сильно выдохните воздух через открытый рот

8. Сделать полный и плавный вдох через нос. Удержать дыхание несколько секунд. Сжать губы, как будто для свистка, не раздувая щек, затем с силой выдохнуть немного воздуха. Затем на секунду остановиться, удерживая выдыхаемый воздух, и затем выдохнуть еще немного, и еще — пока воздух не будет полностью выдохнут. Важно: воздух должен выдыхаться с силой.

Это упр. проделывать не чаще одного раза в день.

Упражнение на пластичность всего торса

Привычка сидеть и стоять в неестественном положении, делает корпус тела неподвижным и зажатым.

Следующее упражнение устраняет этот дефект.

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч

2. Прижмите руки  к обоим сторонам груди, как можно выше подмышками так, чтобы большие пальцы были обращены к спине, а ваши ладошки лежали с боков, и остальные пальцы были обращены к передней части груди, имеется ввиду, что надо сжать свою грудь руками с боков, но не нажимая сильно  руками.

3. Сделать полный вдох

4. Задержать воздух на пять секунд

5. Затем очень медленно начинать сжимать руками ребра, в то же время не спеша вдыхать воздух

6. Сделать полный и плавный вдох через нос. Удержать дыхание несколько секунд. Сжать губы, как будто для свистка, не раздувая щек, затем с силой выдохнуть немного воздуха. Затем на секунду остановиться, удерживая выдыхаемый воздух, и затем выдохнуть еще немного, и еще — пока воздух не будет полностью выдохнут. Важно: воздух должен выдыхаться с силой.

Делая это упр. надо быть предельно аккуратной, следить за своими ощущениями. Это упр. проделывать не чаще 1 раза в день.

Для тех, кто хочет более быстрых и шикарных результатов, предлагаю дополнить эти тренировки, упр., из статьи Стать смелой и раскрепощенной.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

13 Комментариев

  1. aloys:

    второе упражнение для походки..-там приседать надо несколько раз или один раз присесть..?

    • Это статичная поза — надо присесть и сидеть, сколько выдержишь, сохраняя равновесие. В первые пару-тройку дней долго не просидите. Лучше постепенно добавлять время «отсидки», чтобы мышцы не слишком ныли. Можно делать два-три раза в день.
      п.с: добавила еще упр. на пластичность всего торса, вчера про них совсем забыла.

  2. Lapochka:

    Тамара, в упражнении с приседанием корпус необходимо держать прямо или слегка наклоненым вперед? и руки в каком положении должны находиться?

  3. Lapochka:

    «6. Сделать полный и плавный вдох через нос. Удержать дыхание несколько секунд. Сжать губы, как будто для свистка, не раздувая щек, затем с силой выдохнуть немного воздуха. Затем на секунду остановиться, удерживая выдыхаемый воздух, и затем выдохнуть еще немного, и еще – пока воздух не будет полностью выдохнут. Важно: воздух должен выдыхаться с силой.»
    Здесь руки должны находиться в том же положении — по бокам грудной клетки?

    • Это уже непринципиально. Здесь дыхание выступает, как завершающий элемент упр., можно руки и опустить.

  4. Victoria:

    От себя могу добавить, что для гибкости как тела, так и мышления, полезны занятия йогой. Можно не заниматься часами, но с каждым днем тело становится более податливым, лучше гнется, и вы его лучше чувствуете. А стойки на голове или медитации очень хорошо очищает голову от серых мыслей :)

    • Да, сто процентов, поэтому я и даю упр., заимствованные из комплексов йоги и цигун… Все это в свое время здорово прочистило мне мозги, но предела совершенству нет, поэтому некоторые из упр., этого сайта практикую до сих пор. Даже в целях поддержания формы.

  5. Света:

    Тамара, спасибо за рекомендации!
    а упр. для осанки и для голоса откуда заимствованы? очень интересно!

    В упражнении для красивой осанки и звучного голоса на сколько сек задержка дыхания?

  6. Осанка- инструктор по йоге, голос — профессиональный певец. В этих упр., задержка дыхания около 4-5 сек. Заметный эффект уже после 2 недель занятий.

    • Света:

      ооо, спасибо за ответ

      о результатах отпишусь! я думала это из одного комплекса упр., т.к. оканчиваются одним и тем же выдохом

  7. Екатерина:

    В упражнении на пластичность торса мы все время вдыхаем воздух, а выдыхаем только на пункте 6? или все пункты это разные упражнения?

  8. sk__sk:

    Тамара, большое спасибо за упр.. Уже около года бегаю по утрам, делаю комплекс Гермеса, теперь прибавлю и эти упр. Наконец-таки добралась до этого раздела, а то все про отношения и отношения.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.