Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Стать красивой — похудеть без диет

Цигун для похудения

Шесть лет работы в массажном кабинете и личный опыт приема гормональных препаратов (не контрацептивов)  перевернули практически все мои представления о лишнем весе и «апельсиновой корочке». Я узнала, как бестолковы практически все новомодные диеты и кремы для похудения, что, оказывается можно сидеть на одних йогуртах и не худеть, что целлюлит поражает даже попы худеньких девочек.  Но главное, я узнала, как справиться с этой проблемой.

Не спешите записываться на антицеллюлитный массаж или покупать абонемент в фитнес клуб — все, что требуется, вы  можете сделать самостоятельно.  Вот упражнения, разработанные китайскими мастерами цигун-терапии, которые не отнимут у вас много времени, но дадут эффект, который превзойдет все ваши ожидания.

Пару слов о цигун-терапии. Цигун — это древнее искусство владения энергией. Цигун укрепляет здоровье и повышает жизнестойкость. Есть много хороших книг на эту тему.  Я занималась с личным тренером и могу судить по собственным ощущениям: владение своей энергетикой — это не только отменное умонастроение, но и красивое, подтянутое тело. В том, что все это так, убедилась на себе, поскольку не всегда была здоровой, энергичной и симпатичной — в течении нескольких лет, как уже говорилось,  принимала препараты,  способствующие набору лишних килограммов.  Вот упражнения, которые, наряду с гимнастикой Гермеса,  помогают восстанавливать обмен веществ, а значит,  убирать лишнее.

Упражнение Подъем неба

  1. Встаньте прямо, расслабьте мышцы, ноги поставьте вместе. Руки опустите вниз. Поверните кисти рук пальцами навстречу так, чтобы между кистями и предплечьями был прямой угол. Ладони направьте к полу и держите перед собой. Плавно поднимите руки вперед и вверх. Ладони направьте вверх, к небу. Держите их перпендикулярно предплечьям.  Выполняя движение руками, медленно вдохните через нос. Посмотрите на пальцы рук, подняв голову. Подайте ладони вверх, к небу, задержав их над головой (в это время также задержите дыхание). Затем, плавно выдыхая, через стороны опустите руки вниз и посмотрите перед собой.

Повторите упражнение 10-20 раз. Каждый раз, двигая ладони навстречу небу, чувствуйте, как распрямляется спина. Опуская руки, почувствуйте поток энергии, направленной вдоль тела. Вдохи и выдохи должны быть очень глубокими и медленными.

Упражнение Вытягивание луны

2.Лягте на кровать или на пол, руки вытяните вдоль тела. Поднимите обе ноги на 60 см или около того, не выше. Вытяните носки. Держа ноги вместе, не сгибая колен, опишите небольшой круг в воздухе носками ног. Первоначальное направление вращения — по часовой стрелке или против — значения не имеет. Главное, движение должно быть очень медленным — не менее полминуты на один оборот. Если можете, сделайте еще несколько оборотов в том же направлении. Если нет — плавно опустите ноги и несколько секунд отдохните. Потом повторите  — одинаковое количество вращений в одну и в другую сторону.

Упражнение «Разведение воды»

3. Встаньте прямо, ноги вместе. Руки перед собой на уровне плеч. Большие пальцы опустите вниз, ладони направьте вперед. Пусть пальцы  почти касаются друг друга. Не сгибая руки в локтях, держа ладони под прямым углом к запястьям, разведите руки в стороны, все время держа ладони на уровне плеч. В то же время плавно и глубоко вдохните через нос, наполнив воздухом грудную клетку. Во время вдоха как можно сильнее выпятите грудь. Представьте себе, как энергия питает вашу грудь. Выдержите паузу в течении одной или двух секунд. Затем медленно выдохните через рот.

Повторите упражнение раз десять. Постепенно доведите число повторов  до двадцати. Завершите упражнение, опустив руки через стороны вниз, при этом направьте ладони к земле, опустив руки, одновременно выдохните ртом.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль бедер. Вращайте бедрами, как будто крутите обруч. Сделав тридцать оборотов в любую сторону, выполните столько же в противоположном направлении.

После этого, станьте прямо, позволяя своему телу совершать неконтролируемые  хаотичные движения: вправо-влево, из стороны в сторону, в течении 5-10 минут.

Эти упражнения, как вы могли заметить, ничего общего не имеют с традиционным «накачиванием пресса». Здесь принцип не в том, чтобы сжечь побольше калорий (парадокс — чем больше и быстрее их сжигаешь, тем легче набирать снова!), а в том, чтобы наладить в организме оптимальный  энергообмен, благодаря которому наладится не только обмен веществ, но и гормональный фон — два основных фактора, из-за которых организм накапливает в себе лишнее.

Еще раз повторяю, что упражнения очень простые — единственное, что заниматься надо регулярно и настойчиво утром и вечером(перед тем, как встать с кровати и перед тем, как на нее лечь) За полчаса «до» и «после»  можете  перекусить какими-нибудь фруктами (если будете чувствовать голод, во время тренировки может кружиться голова). Только не забывайте постепенно увеличивать число вращений. К тому времени, когда вы сможете делать десять кругов в каждую сторону, вам придется сменить гардероб. Делать упражнения надо минимум  три месяца — не бросать при первых признаках хорошего результата!

Что важно: Эффект наступит быстрее, если заканчивать этими упражнениями гимнастику Гермеса.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

50 Комментариев

  1. Ирина:

    Добрый день. Ничего нового, пожалуй, для Вас не напишу. Просто хочеться сказать спасибо за книгу и за статьи.

  2. Ирина:

    Для нормализации гормонального фона есть еще какие-нибудь упражнения?

    • Да. Обещаю, сегодня-завтра выложу еще. В эту же статью добавлю. Главное, все делать по-инструкции и каждый день. Я, хотя и решила уже эту проблему, все равно продолжаю, пусть меньше, но заниматься.

  3. Lapochka:

    А есть упражнения, чтобы узел на щетовидке рассосался?

    • Я не пробовала рассасывать узел на щитовидке, но я долго скиталась по больницам с аутоимунным заболеванием, врачи назначали мне 12 таблеток метипреда/преднизолона+ имуннодепресанты, традиционанная медецина это до сих пор не лечит и побочные эффекты не снижает, а только поддерживает жизнедеятельность организма. Я выложу полный комплекс упр., по которому занималась. Сначала я занималась по два часа в день, так все было ужасно. Сейчас, стараюсь каждый день но от 10 минут до 1 часа.

      • Lapochka:

        Спасибо, Тамара, за новые упражнения! Кстати после недели выполнения первых двух упражнений (без изменения режима дня и питания) размер бедер уменьшился с 46 до 44 размера!

        • На следующий год приедете к нам летом, проведем занятие с моим тренером, она научит еще и не такому… 42 года ей, а выглядет на 25.

  4. Ирина:

    Я прочитала, что выполнять 2 первых упражения по крайней мере три месяца или до тех пор, пока талия не обретет приемлемых очертаний (при больших жировых отложениях). Затем можете добавить два следующих упражнения.

    • Думаю это связано с тем, что первые два упр. надо суметь довести до совершенства. А не делать кое-как. Чтобы была согласованность в движениях и дыхании, что требует времени. А вообще чтение — это одно, а практика — чуть другое. Существует множество разных школ цигун и везде есть существенные отличия в подаче упражнений. Кому как. То что я публикую здесь, вот эту последовательность упражнений, я обкатала на себе.

      • Ирина:

        У Вас было большое превышение веса?

        • Поскольку с началом терапии, врачи сразу мне объяснили, что будет набор веса, когда начала принимать гормоны, я села на строгую диету. Поэтому 20 кг не прибавила, но при такой-то диете можно было вообще стать тростинкой хрупкой. А все равно сильно опухало лицо и живот. Внешне было такое впечатление, как будто все время после похмелья. Впрочем, как и внутренне. Сейчас, вот уже три года, как ем все(включая торты и пирожные), живот плоский, овал лица четкий, пока еще не могу отказаться от гормонов совсем, но имунодепрессанты уже не принимаю. Регулярно проверяю кровь — все в норме.

  5. Lutika:

    только что первый раз сделала эти упражнения. худеть мне в принципе не требуется, все нормально, но для тонуса решила поделать. какое классное ощущение…голова еще немного кружится…плаваю немного еще и улыбаюсь) на самом деле самое сложное — медленно дышать. привыкла делать быстрые вдохи и выдохи. и поначалу дыхания хватало только на пол поднятия рук. после примерно 5 проб, получилось. осталось отработать. зато какое ощущение когда сможешь глубоко и медленно вдохнуть и выдохнуть…включила музыку релакс — совсем похорошело)) первые два упражнения более-менее хорошо. а вот ноги даже просто поднять и подержать трудно. а вращать уже никак….а самое приятное как оказалось — это последняя часть — хаотичные движения. вот когда делала упражнения, мысли сами собой из головы испарялись, голова еще хорошо разгружалась. а когда начала делать хаотичные движения как полезли все в голову. стала представлять черную точку, особо не помогала. тогда сосредоточилась на музыке и….улетела)))) в хаотичных движениях сначала почему-то только бедра двигались, наверно после последнего упражнения. а потом как-то неожиданно включилась в процесс голова, сама стала вращаться. потом заметила, что тело немного убавило активности, зато голова разошлась не на шутку…так хорошо ей помахала, покачала)))) в общем мне очень понравилось. единственное, пишете что нужно делать утром и вечером. вот вечером очень хорошо перед сном особенно. а утром…я сова, для меня утром встать раньше, это нереально. я могу делать только вечером?

    • Лютика! Я сейчас делаю только по вечерам. Два раз в день — это в идеале. Вообще, тут надо прислушиваться к своему организму.

  6. aloys:

    я тоже попробую. еще есть пять тибетских упражнений тоже нормализуют гормональный фон и накачивают энергетику.

  7. Anna:

    Поделитесь, пожалуйста, рисунками или фото с этими упражнениями. , если таковые имеются. Мне кажется, что я не верно выполняю.

  8. aloys:

    делаю эти упражнения и еще «поддержание луны» дней десять, обострилась невралгия и с головой какие-то странные ощущения:) может и совпадение..но возможно ли обострение?

    • Если вы делаете плавно, как в замедленном видео, невралгии не должно быть. По поводу головы. После занятий, голова может немного кружится — это от того, что в связи с принципиально другим режимом дыхания, поступает большое кол-во кислорода в мозг, а он к таким дозам не привык(в жизни-то вы дышите гораздо более поверхностно) Это как, когда в горы приезжаешь из мегаполиса — там голова кружится именно от переизбытка чистого кислорода. А у горцев, которые там всю жизнь проводят, она не кружится. Кстати, если перетерпеть временное головокружение, которое проходит со временем(10 дней — это не срок), потом, наоборот, после упр. голова становится очень ясной и соображаешь в несколько раз быстрее, чем раньше.

      • Lapochka:

        А как правильно дышать при этом упражнении в течение 30 секунд, приходящихся на один круг? У меня получаются короткие вдохи и выдохи.

        • здесь против физики не попрешь — это нормально. Во втором упр. надо дышать настолько, насколько получается.

  9. aloys:

    Спасибо! буду продолжать и отслаживать свои ощущения.

  10. aloys:

    т.е отслеживать)

  11. Alena:

    Дорогая Тамара, как же правильно дышать при выполнении 2-го упражнения?

  12. Alena:

    я тут подумала… раз у Вас Тамара такой замечательный тренер и потрясающие результаты, для наглядности может записать на видео ;) только выклыдывать не в открытый доступ ;)

    • Хорошая идея. Могу записать видео с собой и некоторыми упр. и воткнуть его в приложение курса по женскому пикапу. Сейчас работаю над ним.

      П.С: Да и, кстати, индикатором того, что вы делаете все правильно должна стать едва ощутимая вибрация во всем теле. Тело должно слегка вибрировать само по себе, еще некоторое время после прекращения движений. И еще, во время упр. надо чувствовать ладонями, как будто воздух вокруг вас слегка сопротивляется вашим движениям(если вы будете правильно дышать и вести руки плавно, сосредотачиваясь на своих ощущения, вы почувствуете то, о чем я говорю.

      А, впрочем, может, для тех у кого не получается, имеет смысл обратиться к сертифицированному инструктору по этой теме, в своем городе — заочное обучение этим вещем не всегда успешно. Я вам подсказала направление, а дальше можете уже и сами грести…

  13. Снежное_Лето:

    Я занимаюсь около месяца, и кроме всех описанных в статье прелестей, еще приятный бонус — очень хорошо стала засыпать, и сон более качественный и полноценный

  14. Phevronia:

    Ладони направьте к полу и держите перед собой. Плавно поднимите руки вперед и вверх.

    Руки должы быть по бокам или перед собой?

    • только что на закрытом сайте я разместила видео, где показываю цигун. Смотрите первое упражнение.

  15. Настя:

    Спасибо за статью, я как раз искала себе подходящие упражнения для зарядки) Единственное что, во втором упр. у меня ноги поднеть на 60 см получается только если руки подо мной. Это ничего?

  16. Юлия:

    Тамара,прочитала Ваши упражнения и также,что Вы их разместили на закрытом сайте. Как туда можно попасть? Очень хочется увидеть видео,а то не уверена,что делаю их правильно!

  17. настя:

    здравствуйте , а как можно его найти точно ,а то я смотрю и никак не найду!?

  18. Татьяна:

    Вытягивание луны, сразу вызвало судорогув икре, одной ноги, да так сильно ( , пришлось велосипед поделать

  19. Dorita:

    Это правда, не всем помогает правило «Жрать надо меньше». Я не могу похудеть совсем, даже если ничего не ем, я конечно не вешу 100 кг., но скинуть пару кг. я бы очень хотела. Однажды я 2 месяца ела только сырые овощи, иногда съедала только 2 яблока в день и пила воду, не похудела, за 2 месяца углызений совести и ненависти к себе, сейчас просто полюбила себя такой какая я есть) Любите себя и всё будет хорошо, вы у себя одни)

  20. Алена:

    Уважыемый автор, а можно ли применять такие упражнения при кормлении ребенка грудью?

  21. s0tka:

    Тамара, здравствуйте. Вы в этой статье обещали выложить упражнения по нормализации гормонального фона№ Я все статьи по красоте просмотрела в них нет№ Или они в платном режиме? Плиз?

  22. Frina:

    Упражнения из цигун очень хороши для нормализации гормонального фона, и еще очень мощные упражнения из Гимнастики Гермеса, в той статье Тамара писала об этом

  23. Мария:

    Упражнений я еще не пробовала — попробую сделать. Но вот дыхание — это точно. Когда я готовилась к родам,изучала техники дыхания при схватках. И одна была похожа на эти упражнения: вдох на счнт четыре, задердка дыхания на пару секунд, выдох на счет шесть-восемь и снова задержка дыхания. Я попробовала, какое я расслабление почквствовала через несколько таких вдохов-выдохов, будто я смыла с себя весь негатив. А негатива с моим бывшим мужем было ой как много, ежедневно,превышающий максимум. Дай Бог ему счастья. Так это дыхание расслабило меня даже тогда. Да, сначала было трудно, казалось воздуха незватает, но потом воздух как будто сам заливался в меня, стоило мне сделать намек на вдох. Так что дыхание — это действителино основа нашего эмоционального состояния. Спасибо Тамаре, что уделяет ему так много статей.
    Теперь я попообую еще и упражнения. Я уверена, что наравне с подтянутой физической формой придет такая же эмоциональная. А как известно мне, чем расслабленнее организм, тем у него больше остается времени для необходимой работы. Когда организм не в состоянии стресса: как же спастись, надо напрячь мышцы, вдруг бежать или обороныться, набоать жир, вдруг голодать, сам не знаю, чего от меня хотят, поэтому защищу все :) А когда он расслаблен, то и видно со стороны как «железные нервы» и «ест все, дисбактериозом не мучается и не толстеет». Как повезло :)

  24. стаська:

    У меня после упражнений уши закладывает. Скажите это нормально?

    • Такое может быть на начальном этапе, в первые несколько дней занятий, затем должно пройти. После каждого занятия цигун хорошенько похлопайте по щекам, лбу, всей голове, шее, а затем и по всему телу до самых стоп — это должно снять побочный эффект.

  25. Света:

    Тамара, скажите, пожалуйста, а при беременности можно заниматься цигун? ГГ нельзя, а цигун?

    • Если до беременности женщина уже успешно занималась в течение полугода года и более, то для нее продолжение занятий будет естественно и безопасно. Если забеременела в самом начале занятий, лучше не рисковать, так как у начинающих заниматься любыми энергетическими практиками организм перестраивается по многим параметрам. Двойная перестройка — это слишком.

      • Света:

        Спасибо за ответ!!!

      • Света:

        Тамара, я занимаюсь сама, без тренера. где-то 2-3 мес. занималась, потом узнала, что нельзя и перестала.

        мне стало снится что я занимаюсь ГГ и цигун (а в жизни-то я перестала), в общем стала практиковать подъем неба — очень нравится. чувствую уплотнение воздуха и иголочки по ладоням. самочувствие при этом отличное

        пошла паралельно на йогу для беременных, есть пара упр. похожих на цигун очень.

        пока мне хорошо и нравится — буду продолжать занятия.

  26. Paris:

    Тамара, помогает ли Цигун при приливах?

  27. Ekaterinakart:

    Замечательные упражнения!! Даже без одного с понятием ног -были весьма эффективны. Я после беременности больше стала на 17 кг. Боялась за молоко поэтому особо на диете не сидела в первые полгода. Ходила толстушки, а ведь была 53~55кг. Переживала очень. Но встретила эти упражнения! 2 месяца регулярных занятий и минус 2 размера!! Стала худшее чем до беременности! Я счастлива и советую упражнения своим подругам) прошло 1.5 года, а я все также 44 размера) Спасибо Тамаре!!

  28. Юлия:

    Тамара! Я вас обожаю! Вы просто спасаете женщин!

  29. sk__sk:

    + к ГГ. Спасибо. ГГ уже около 3х лет практикую.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.