Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

В манипулятора легко влюбиться?

В манипулятора легко влюбиться? Да! Очень легко. Но это тема не для слабонервных. От манипулирования, о котором пойдет речь, ни застраховано ни одно холодное сердце, ни одна расчетливая голова.

Впрочем, кто предупрежден, тот все равно имеет больше преимуществ.

Читаю в интернет дневнике: «Помогите, люди, со мною происходит какая-то чертовщина. Долгое время я отбивала атаки одного мужчины. Я не воспринимала его, как потенциального любовника и согласилась с ним общаться чисто по-дружески: видеться время от времени, делиться новостями, использовать, как жилетку. Он, на самом деле не урод, не наркоман и не псих – просто, ну не хотелось мне идти с ним в постель.

Вся эта дружба тянулась месяца четыре и вдруг, бац! – я его хочу! И не просто хочу, с ума по нему схожу. Когда занимаюсь какими-то своими делами, даже, когда напряженно работаю с документами, вдруг начинаю четко видеть его лицо и чувствую, как начинает гореть внизу живота. Точно знаю, ничего общего у меня с ним нет, но как же меня к нему тянет!

Я решила, если займусь с ним сексом, то покончу с этим наваждением. Когда мы встретились снова, я положила свою руку на его и заглянула ему в глаза. И тут произошло то, чего я меньше всего ожидала: он отвел взгляд и убрал мою руку со своей. Удивленно подняв бровь, он сказал: Мы же просто друзья? Так зачем портить такие хорошие отношения? Потом он отстранился от меня и перевел разговор на другую тему. А меня бросило в пот и стало до того ни по себе, что я даже не могла нормально поддержать ту тему, на которую он перевел. Теперь мы с ним поменялись ролями: он остыл(или делает вид, что остыл), а я сгораю от страсти.

Возможную причину этой внезапно нахлынувшей «страсти» я приоткрыла в статье «Возбуждать, не прикасаясь». Сегодня подобные техники стали общедоступны и используются гораздо чаще, чем мы об этом догадываемся. Впрочем, сексуальные манипуляции – это лишь верхушка айсберга, но вы должны копать глубже, если вам хочется этот айсберг растопить. То есть сделать так, чтобы манипулятор сам оказался вашей жертвой.

А теперь я скажу вам то, что может вам не понравиться: Когда вы чувствуете, что теряете контроль и что вас наконец «укротили», приготовьтесь к завершающей стадии встреч… Или прекратите витать в облаках и попытайтесь разложить ситуацию по полочкам.

Почему манипулятор так жесток?

Есть мужчины, для которых самое главное – это затащить вас в постель(таких большинство, в основном это начинающие, либо примитивные их виды), а еще есть такие,которые нарезвились в этой жизни так, что им уже не интересно просто влезть в ваше тело(это для них, как дважды два) – им подавай на блюдечке вашу душу.Такие мужчины проявляют внимание, льстят и делают все, что вы хотите, лишь до той поры пока не увидят, что вы душевно откликаетесь.

Как только реакция получена – все! Их задача выполнена, и они с холодным сердцем отстраняют от вас свою щетинистую щеку. Казалось бы, тут-то вы должны сказать себе стоп, но нет – вы уже в плену и чем больше будете дергаться, тем сильнее вас затянет в паутину.

Поэтому дергаться не надо. Все, что вам надо – это понять, почему вам хочется с ним быть? Очень часто за любовь принимают то, что к любви вообще не имеет никакого отношения.

Женщины чаще впадают в иллюзию по поводу чувств – мужчины, в силу воспитания, более реалистичны и независимы. Думаете вас ослепляет любовь? А может, вам просто нравится, какой он в постели, может, вам нравится получать от него знаки внимания, притягивает его внешность, статус, может, что-то еще… В любом случае, все это маленькие кусочки того, что может никогда не сложиться в настоящее чувство. А вот в иллюзию любви вполне может!

Но зачем вам, умной женщине, играть в сериал «любовная любовь»? Незачем – потому, что глупый сериал никогда не научит вас полноценным отношениям. Полноценные отношения – это отношения на равных, когда две самодостаточные личности остаются друг с другом потому, что им хорошо вместе быть и при этом каждый сохраняет свою индивидуальность. Совместная жизнь только выигрывает, если образуя пару, каждый остается хозяином своей судьбы.
А мужчину-манипулятора не устраивает, если вы будете хозяйкой своей судьбы – он намерен получить над вами  власть без ограничений. Парадокс – но как только вы ему это даете – он становится таким же холодным и отстраненным, какой казались ему Вы, в самом начале знакомства.

Спрашивается: Как же с ним поступать? Как быть, если вам очень хочется, а он почти остыл? Во первых, не доводить до остывания. Что значит «не доводить»? Дело в том, что манипулятор – это прежде всего любитель острых ощущений. Ему нравится сам процесс охоты, он ценят игру, и особенно «тонкую игру на нервах». Почему? Все дело в адреналине. Как только его недостает, ему уже больше не хочется.

Он может даже жениться на вас, но страсть он будет утолять в другом месте. И не потому, что он плохой парень — просто потому, что он так устроен. Как устроены мужчины-манипуляторы я подробно описывала в статье Как мужчины манипулируют женщинами.

Приведу один из многочисленных примеров: Он знакомиться с ней, когда у нее уже несколько лет постоянный парень. С ее стороны отношение чисто платоническое: она повторяет, что не свободна и собирается замуж. Он же, казалось, готов сделать для нее все. Женат, есть ребенок. Но обещает все бросить, только если она скажет «да». Когда в отношениях с женихом наступил кризис, на своего поклонника она уже посмотрела по-другому.

Пока разрывалась на два фронта – он показывал себя с лучших сторон. Как только у нее вырвалось: Не могу на него смотреть, а с тобой теряю контроль! – он пропал на несколько дней. Она забеспокоилась – раньше он звонил каждый день, а теперь вот уже четыре дня абонент недоступен.

Не переживай, — сказала я – это же праздничные дни, выпил где-то лишнего и лежит сейчас с разбитой головой. Заметив оживление в ее глазах, я добавила: А ведь для тебя бы было лучше, если бы причина его отсутствия была только в этом. Потому, что если у него все хорошо – твои дела плохи.

Ты потеряла контроль? Отлично! Теперь он посчитал тебя завоеванным объектом. При мне она набирает номер его друга и узнает, что сегодня ее благоверный благополучно выходил в Одноклассники и общался с ним по скайпу.

Когда она выяснила, что все у него здорово, настала ее очередь играть на нервах. Через полторы недели, когда «пропавший» наконец-то дозвонился, (она не брала телефон), он назвал(какое совпадение!), ту самую причину, которую в самом начале предположила я. Да-да, он сказал ей, что не звонил, потому, что, когда возвращался со свадьбы приятеля, хулиганы разбили ему голову. Она прокомментировала это спокойно: «Ну бывает… Хорошо хоть в Одноклассниках мелькал, так я хоть не переживала, что с тобой что-то стряслось». Тонкий намек был понят, отношения перешли на качественно другой уровень. Сейчас парочка готовится к свадьбе.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ

 


Метки:

Комментарии:

4 Комментариев

  1. Nika:

    О-ой!! Как ЛЕГКО!! в такого влюбиться!! И рыдала хрустальными слезами, и кричала «помогите!», и прощалась сотню раз (бумерангом возвращаясь..), и жирную точку ставила, а он запятую. Пережила такую бурю чувств!!!!.. Пора выкарабкиваться! Стану, как он-берегись!

  2. Тина:

    Вчера с таким встретилась -обаяшка!Руки мимолетом коснулся. легкая улыбка,и я замечаю у всех манипуляторов «глаз горит».Как в такого не влюбиться!Мы вчера были на презентации, а вот в девушке рядом с ним ничего такого, не зажигает, не оставила о себе ничего.Да, Тамара. многому Вы нас здесь научили. спасибо.Наблюдательность и внимание очень помогают понять. кто перед тобой.

  3. Антонина:

    ооооооооо,это моя тема последние полгода,кое что из приведенных здесь советов я всегда использовала,поэтому он пока еще появляется.но это ужас какой то,но чем дальше я работаю над собой,тем больше прихожу к спокойному решению попрощаться с ним.держит секс,и меня и думаю его тоже.он еще выкупил мое уязвимое место,ревность,и провоцирует постоянно,на боль и эмоции.сегодня сказал,что если я вылечу свою голову больную,то даст мне шанс,а я ответила,что мне не надо,пусть другим подарит,на что,эта сволочь,сказал,спасибо,пойду Наташке его отдам.я и сказала,вали и неси Наталье добро свое и привет передавай!!! Отлично понимаю,что не о каком будущем речи быть не может,это пороховая бочка.И сколько попыток уйти я предпринимала,он же любить больше жизни сука начинает.не могу уже!!! Самое прикольное,мою беременность,он парировал своей стерильностью))))Имея детей,этот факт он упустил,но не упустили доброжелатели его. Одному ему известно,сколько таких овец как я у него.И клянется и все что хочешь,лишь бы верила ему.Зачем все,не пойму….Буду благодарна за все комментарии!!очень хочу выбраться из этого болота!

    • Татьяна:

      Не поверите, у меня всё один в один, как две капли просто! и тоже всё отдам за то чтоб выбраться из этого болота….

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.