Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Влюбить и соблазнить: у каждого своя «фишка»

Любые манипуляции — это тонкая игра. Чтобы влюбить и соблазнить, у каждого талантливого манипулятора должна быть своя, неподражаемая фишка. Вспомните, на какое ваше поведение мужчины «западают» сильнее всего?

Одна влюбляет тем, что заливисто смеется и шутит, вторая своей рассеянной задумчивостью, третья тем, как она говорит, четвертая красноречивым молчанием…

У каждой манипуляторши свой стиль, но общее есть у всех: они очень хорошо знают свои сильные качества и, осознанно или интуитивно, ими злоупотребляют.

В юности мы часто экспериментируем с разным имиджем, чтобы однажды остановиться на том, что не конфликтует с нашим внутренним Я. Мы выбираем стиль, в котором нам наиболее комфортно. Так и здесь. Надо найти свой стиль манимуляции. Стиль, в котором вам наиболее комфортно влюбить и соблазнить. Это все равно, как найти себя. Сначала находишь себя, а потом доводишь свои лучшие качества до совершенства!

Обратите внимание на то, как непринужденно и естественно ведут себя талантливые манипуляторы… Вспомните как обольщали вас, и вы тоже так можете!
Ниже я приведу примеры того, как влюбить и соблазнить человека любого пола.

Стили манипуляции мужчин и женщин

Читайте и узнавайте свой или его стиль… А, может быть, выберете, что вам ближе?

1. Манипулятор находчивый
Вы говорите ему: «Мне что, это больше всех нужно?»
«Ну да…» — преспокойненько отвечает он. И вы готовы его убить, но только не бросить!
Любую вашу реплику или поступок, он всегда вывернет в свою пользу. — Мое желание? Да что ты!  Прелесть моя, ты сама этого хотела… Ты уже давно меня хотела… А я? Я просто не мог тебе отказать…

2. Ласковый манипулятор.
Есть люди отталкивающе слащавые, а есть неподдельно ласковые. Те, о ком речь, не просто льстят и сюсюкают — они сбивают вашу бдительность, погружая в детство.
Голова начинает кружится от нежного и неподдельно ласкового обхождения. Сначала кажется, что никто и никогда так с вами не цацкался, потом выясняется, что «ласка» распределяется «равномерно» между всеми людьми из его(ее) окружения. Правда, к тому моменту, когда вы узнаете истинную цену этой «ласковости», кружащуюся голову уже снесло, и вернуть ее на место непросто.

3. Жестокий манипулятор
Притягивает тем, что отталкивает. Он приманивает к себе своей самоуверенностью и независимым, невозмутимым видом человека, общество которого подымет вас на соответствующий уровень. Это самодостаточный и самодовольный объект, играющий на чужих комплексах. Переживаете по поводу своей сексуальности? Не уверены, достойны ли вы быть любимой и обласканной? — Этот человек вас обязательно заинтересует и … обольстит! Мало того, он может на вас жениться! А то, какой ценой вам достанется такое семейное счастьице — уже другой вопрос.

4. Манипулятор контрастный
Эти люди редко страдают раздвоением личности, скорее у них «растроение» или даже «распятирение»!
Кому встречался «контрастный», тот знает, как ужасно терзаться пустыми вопросами: «Что не так? В чем я была не права? Почему вчера этот человек был теплый и податливый, а сегодня жесткий и холодный?

5. Манипулятор «честный и чистый»

Высокие материи — это для него все. Он, в отличии от «контрастного», по жизни в одном образе. Зачем же раздваиваться, когда быть благородным всегда — очень комфортно и безопасно!
Конечно «честный и чистый» он только в кавычках. Это один из самых опасных манипуляторов — кто же поверит, что в его толстой и потрепанной библии вместо страниц — ячейка для хранения, например, пистолета… Что же помогает ему казаться благородным и искренним? Его вера! Не смотря на все свои грехи, он искренни верит, что по большему счету он почти святой. По крайней мере, в сравнении с вами. Талантливый лжец, когда врет другим, становится первым, кто верит своему собственному вранью.

Сначала он нежно сжимает вашу руку, когда идет вас провожать. Он предлагает остановиться покурить и смотрит на вас, только что не облизываясь. Потом, когда видит, что вы реагируете как надо, он становится надивает маску «праведника» и уточняет: «Я очень бережно отношусь к своей жене. Могу ли я позволять себе такие вещи? Все тайное когда-нибудь становится явным… Мы не должны» Он говорит «не должны» таким образом, чтобы вы проявили настойчивость и «взяли всю ответственность на себя». Гениально!

6. Манипулятор молчаливый
Маэстро многозначных пауз. Трудно понять — он молчит потому, что согласен, или потому, что не считает нужным метать бисер перед свиньями. Как правило, если человек умеет эффектно молчать, всегда находится тот, кого это зацепит, кто ставит себе целью непременно его «разговорить».

Манипуляторы молчаливые обычно очень красноречиво «разговаривают» глазами. Они могут посмотреть на вас так, что вы почувствуете себя не в своей тарелке или наоборот — послать вам ободряющий и многозначительный взгляд, который заставит вас проявить себя во что бы то ни стало.

В глубине души, вы, конечно, понимаете, что все это манипулирование. Но поскольку он молчит, у вас всегда остается маленькая надежда, что этот человек такой же, как вы: добрый, бескорыстный, любящий… А молчит он, потому, что он еще и скромный и вам до его уровня еще очень далеко…

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

24 Комментариев

  1. Лила:

    Мне встречался как раз последний вариант. И во что ты хочешь — в то и веришь о чем он молчит. Многие вопросы так и остались без ответа, а зачем напрягаться с ответом, если можно просто промолчать? Позже начала у него же учится таким манерам.

  2. Elena:

    Обалдеть! Из 6 типов нашла в себе 4, а сейчас стала еще и многозначительно молчать, что тоже мне очень нравится)))))
    Вот интересно — манипуляторами рождаются или становятся? Моя мама бы сказала, что у меня талант с детства :) Т.к. я и родственниками порой до сих пор хорошо манипулирую…

  3. Луиза:

    Как вести себя с ласковым коммуникатором?

  4. Ирина Плукс:

    Все люди манипуляторы..Кто-то манипулирует, а кто-то разрешает чтобы им манипулировали, это тоже манипуляция…И в дружбе и в любви есть ведущий, есть ведомый, а иначе и не бывает в принципе…

  5. Юлия:

    А как вести себя с манипулятором честным и чистым?

  6. Dorita:

    В своей жизни встречала несколько таких типов, лично для меня стал самым опасным стал «ласковый манипулятор», это была девушка, которая училась со мной на одном курсе, она всем улыбалась, сюсюкалась со всеми, была милой, а на самом деле нагло использывала всех вокруг, а как ловко она увела у меня парня лишь для того чтоб он делал ей курсовые) Теперь научилась сразу распозновать таких людей, иначе случиться непоправимое.

  7. Карина:

    Здравствуйте, я здесь новенькая,но мне оч оч необходим Ваш совет, помогите мне пожалуйста! Мне очень понравился один мужчина, отношения наши начали развиваться очень быстро и бурно на «легкой основе»мы так решили с самого начала! только вот я теперь хочу чего-то большего, я в него влюбляюсь, мы чесны друг перед другом всегда были.. он был женат,развелся ,детей нет. отношение его ко мне очень хорошее,он оказывает мне знаки внимания,заботу обо мне( теплые носочки мне,потому что ножки мерзнут у меня и т.д),любуется мной,говорит , что интересна, мы можем очень много говорить,но не звонит и редко пишет. я решила устроить ему романтический ужин,и попросила его помочь снять мне квартиру. он согласился, а вчера подумав,приехал и говорит: «Я не хочу тебе морочить голову,ты мне очень нравишься и мы договорились быть честными друг перед другом, я понимаю, что ты этим романтич. вечером хочешь перейти на новую ступень отношений, но я не отошел еще от развода.. не то что не отошел,я хочу вернуть отношения с женой….но так же боюсь,что не попробовав с ней заново я всю жизнь буду жалеть. и боюсь, что попробовав,мне она перестанет быть нужной.»мы говорили и я понимала его, пыталась… я так же знаю, что он сейчас делает какие-то действия по восстановлению отношений с ней…. но я очень хочу его. я безумно хочу что бы он со мной был… я ему сказала после его речи :» никто не виноват и ты не должен просить у меня прощения, в том что я не смогла тебя заинтересовать так что бы ты забыл о жене…»,на что он ответил:» я не влюбчивый, что бы понять , что я жену люблю, мне пришлось 2года с ней общаться просто как с другом в одной компании и потом когда она уехала куда-то я понял. что она мне дорога!» что мне делать как быть? я очень хочу быть с ним……?

    • Лара:

      Эх, да мало ли чего вы хотите… Не обижайтесь но прочтите статью Почему наступают на одни и те же грабли. Кажется, так… Мне она очень помогла. С этим мужчиной нет смысла что то строить, он хочет быть со своей женой. Смысла пытаться не вижу.

    • Ольга:

      Примерно так же и сделать, как сделала его жена: «Это твое решение. Надеюсь, ты о нем не пожалеешь». И исчезнуть, не навязываться, дать ему время оценить Вас и все перспективы, которые он потерял в Вашем лице.

  8. Светлана:

    Из всего прочитанного, мой последний манипулятор подходит под все типы. Как такого обозначить, вообще запуталась :) А сама лично, не знаю, особо никогда не задумывалась над этим, что во мне больше преобладает, просто я сначала присматриваюсь к человеку, изучаю его. Его поведение, из реплик и слов определяю, что ему интересно. При этом, меня часто даже вообще не замечают. Я себе неприметно, притаившись, наблюдаю. Определяю для себя, по каким-то параметрам, нужное мне и выхожу из укрытия уже с нужным для мужчины, что его заинтересовывает. Только у меня это как-то непроизвольно получается. Само по себе.

  9. Lil_mama:

    Не зря про честного и чистого манипулятора так пишут, одна из заповедей такого манипулятора, я то знаю что я хороший человек. Эта вера в себя в свою чистоту ведет за собой многих, так как от манипуляций этого типа не хочется смыть с себя ложь которую он преподносит, а когда этот тип ловят, да еще и с поличным искренне признается что это было сделано либо во благо, либо из соображений гуманных. К сожалению долгое время в моем случае этот тип срабатывал, пока я не встретила замечательного манипулятора, моего гуру, который меня раскусил и благодаря ему я научилась и продолжаю учиться многим вещам, так же благодаря ему я открыла этот сайт, он был первым мужчиной в моей жизни которого я не смогла завлечь и эта головоломка привела меня к
    вам, спасиба Тамаре, многие вещи для меня прояснились, играть стало еще интересней))

  10. Ксю:

    как Вы думаете, как можно манипулировать честным и чистым? Какое поведение будет поддерживать интерес ко мне?

  11. DI:

    ахххахааа!!))) прочитала и валялась на полу от смеха. потому что четко увидела в себе манипулятора честного и чистого)))
    мой манипулятор ходил рядом и подозревал меня во всем! сам напуган)))) я не могла понять о чем он! пока блин мы не начали ссориться и я не начала бегать в познаниях истины..
    да, получается моя маски мощнейшая всегда была манипулятор честный и чистый. эта маска мне всегда мешала, но она была неосознанной — видимо наиболее удачно когда-то ей воспользовалась. так, на работе я оказывалась сатаной, когда все еле могли вспомнить, что начиналось все с ангела.
    когда со мной провернули на чувстве вины (кстати, если у вас такой манипулятор — то скорее чувство вины надо трогать), я сняла свою маску и начала всем показывать свое истинное лицо. однако меня начали просто бояться..)))
    так что нацеплю-ка я свою врожденную маску заново)) только теперь я ее буду осознавать и на чувстве вины уже не спляшешь!

  12. Асель:

    Мной 4 года манипулировали, жестоко, чем больше мне говорили, давай расстанемся, тем больше я сходила с ума. Он при этом познакомил с друзьями, все родные знали что мы с ним встречаемся, то сближался, то отталкивал, почему. Это ведь так жестоко, это очень жестокая игра, в которую я не смогу играть.

  13. Malinka:

    Асель,Вы знаете,до встречи с Матриархатом мной рулили всегда.У меня не было ни одних отношений,в которых бы соблюдались бы и мои интересы тоже.Только мужчины.Они пугали,навешивали чувство вины,стыдили… Представьте,я расставалась с одним «козлом»,а вместо его встречала еще более жестокого.Такого,из-за которого,моя жизнь превращалась в кошмар:придирки,демонстративные хлопанья дверьми,мои ЕЖЕДНЕВНЫЕ слезы и нелепые попытки оправдаться… При чем,я и не задумывалась,что дело во мне.Это я так себя с ними вела,что им доставляло наслаждение устраивать этот цирк и вытирать об меня ноги.И,конечно,меня тогда было очень легко испугать тем,что он уйдет и бросит меня.Ух,как я этого боялась,что останусь одна,без парня.Готова была на любое унижение,только бы он не уходил. 1.5 года назад наткнулась в интернете Матриархат.Я читала (и читаю сейчас) статьи каждый день,перечитала всю книгу раз 20,сидела на форуме,училась на чужих ошибках.Постепенно ко мне пришло понимание,что та,прошлая ,слабая и зависимая девушка-это не я.Я-другая:смелая,веселая,вечно хихикающая и прикалывающаяся над людьми (не только МЧ).Я понимаю,что мне есть еще куда расти,но то кем я являюсь сейчас, меня очень радует.Меня уже не испугаешь уходом ,не навесишь чувство вины,не заставишь оправдываться перед мужчиной,у которого,может,еще больше недостатков чем у меня… Очень приятно все ясно понимать и видеть.Такое чувство,что во всех моих прошлых отношениях у меня были закрыты и глаза,и уши…Я ничего не замечала вокруг.Только мою «любовььь». А еще очень приятно быть хозяйкой свое жизни.Самой решать КТО достоин быть рядом,а кто нет. Не могу сказать,что всем без исключения,нравятся такие смелые девушки.Некоторым подавай овцу.Ну,это их проблемы в общем-то…Но большинству мужчин интересна именно такая женщина:смелая,сильная,жизнерадостная ….. Я хочу пожелать Вам личностного роста и успеха.Поверьте,все будет,если вы сами захотите жить более качественной и счастливой жизнью… Главное-не прекращать рост.)

    • Лето:

      Сначала заинтеерсовал тем, что проявил интерес и я планов понатсроила. хотела игры, хотела, чобы думал обо мне ,мечтал, ночами не спал. Ну практически так и получилось с его стороны, но вот сама свои силы то не расчитала – тоже влюбилась.
      Видимо со всем так поступал, мол подстраивайтесь под меня. Где то играла, где-то злилась, что ен по-моему, постепенно привыкала, да и он привыкал. Потом раз за разом понимала, что не так всё и нашла этот сайьт и подтвердилось мое внутренне состояние, что вначале наших отношения правильно поступала, а потом стала потихой прогибаться и решила сейчас то действовать по-сайтовски, сейчас всё по-моему будет. Ближе-дальше, не всегда доступна, если втсречались случайно – делала вид, что не увидела, а его задевало это, но…..ничего значительного не предпринмал. Хотя признавался в любви, говорит – обожаю, люблю и т.д., что я удивительная, никого аткого нет, и жалко, что раньше не встретил. Здесь прочитала, что это ПУСТЫЕ мужчины. видимо этот случай. И пугал, что удалит меня из друзей, и номер удалит. Сначала велась ,уговаривала, мол зачем так сразу, а потом поняла, что всё это манипуляции, мол люби меня такого.
      И в последнюю встречу выдал мне «скажи мне честно, ты меня любишь??? такое ощущения, что пофиг на меня.» Я внутренне обрадовалась – зацепило его!!!
      А сама спокойно «у меня к тебе двоякие чувства» и после скаазала типа того, что когда себя хорошо ведешь – люблю, а когда плохо – нет, не нужен мне ты. не устроил его такой ответ, решил себя успокоить « вижу по глазам,что любишь!». а я весело «да я мирный человек и люблю всех: и людей,и птичек, и природу». А в конце встречи сказал мне грубость приличную. Я офигела – иди/пляши. Опять с его стороны истерика –«удалить твой номер, удалить???» я – удаляй, хоть сто раз удаляй. А он – хоть и люблю тебя, удалю.
      Короче, удалил из друзей в соцсети. я на это написала ему «Глупо, хотя, наверно ,правильно. И мне так будет проще перебороть свои чувства. Будь счастлив.» А он???? правильно – тишина!!!! (как всегда). А до этого тоже ссорились по два месяца молчали. В общем надоело мне это, ох как надоело. Действительно – инициатива нулевая, пофигист-нарцисс — диагноз ясен. И умом понимаю – не нужен мне такой мужчина, но видимо надо было раньше вылезать из этого болота. Сейчас то труднее забыть его, но…..другого выхода нет. Он — не измениться, я ….я хочу быть королевой сама себе. Правильно здесь говориится – надо чтобы отношения приносили удовольствие. А если это нервы, вынос мозга, то зачем? Только от себя самой зависит твое счастье. Любовь это хорошо, но когда любовь и страдания – НЕТ! головой понять ,принять и делать то,что хорошо тебе, взращивать в себе любовь, уважение к себе.

  14. Незабудка:

    У меня тоже есть один манипулятор. Сделал все, чтобы я влюбилась в него. А когда влюбилась — он исчез. Я писала ему смс, звонила, он играл: не говорил ни да, ни нет, будто одной мне это надо… Теперь же я набралась ума, спасибо Тамаре. Включила игнор. Пусть помучается. Я люблю себя, люблю свою жизнь, а его отпускаю.

  15. По разным субьективно- обьективным причинам)) я не хочу продолжать поддерживать с мч секс. Как отказать мч так,чтобы он остался у меня в друзьях и с удовольствием делился своими фишками — а их у него премного ???

    • Tiger:

      Мужчина останеться другом скорее всего только в том случае, если будет внутренне (мысленно) надеяться на продолжение отношений с Вами. Скорее всего напрямуб признаваться в своих «Фишках» он не захочет, поэтому лучше будет Вам спрашивать косвенно типа: «А как тебе удается так легко….» и т.п. Я бы пробовала так :)

  16. Tigress:

    //Сначала находишь себя,
    а потом доводишь свои лучшие качества до совершенства!//
    Великолепный базис-принцип. Автору — Браво! :-)

  17. Ольга:

    Поняла, что я чистый (святой или какой там) манипулятор. Все вокруг думают, что я образец благородства. Короче, я — в белом пальто

  18. Лилия:

    Мой бывший муж — «Жестокий манипулятор» он влюбил меня в себя с помощью критики, мне всё время приходилось выслуживаться…добиваться его одобрения и любви! Он так естественен, в своём поведении… Конечно, он ресурсный мужчина и у него несомненно много достоинств… А когда познакомились с ним, я была очень наивная девушка, которая не видела жизни и толком не видела мужчин… Любая мелочь подаренная мне вызывала бурный восторг! Пол года мы встречались как любовники. Я не была даже официальной девушкой. И он то приближал меня к себе, то резко отталкивал и я вообще не понимала, что происходит… Но он всё таки решил меня осчастливить и сделал своей второй половиной, первый месяц официальных отношений, он был очень заботливым…а потом стал меня использовать в разных целях, стали работать вместе, он занижал мою самооценку и без того не высокую… Потом, мой внешний вид, моя дешевая одежда и даже моя культура питания, всё было под критикой… Ну ничего, я тебя научу, сделаю человека)) И знаете, ОН СДЕЛАЛ! И когда я стала показывать себя во всей красе, стал очень не довольным, он же рассчитывал, что я всегда буду овцой… В итоге мы развелись. И я рада что нашла «свой» сайт! Где есть чему поучиться, что бы больше не попасть на такого манипулятора (или уметь с ним обращаться)

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.