Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

О самообладании

У неё такое чудовищное самообладание или она просто ко мне равнодушна? — озадачиваясь этим вопросом, он не может выкинуть вас из головы.

Самообладание — это отказ от неоправданного душевного стриптиза и резких движений. Это одно из первых качеств «пожирательницы сердец», по которому ее с опозданием распознают. Впрочем, иногда, самообладания нет и в помине — она просто не испытывает сильных чувств. Поэтому в драме под названием «любовь», наличие любого из этих качеств, вызывает у мужчин сходную реакцию — общаясь с источающей повышенную сексуальность женщиной, которая на поверку оказывается еще и «долгосрочным объектом», возникает масса вопросов.

И здесь вам открывается ответ на извечный вопрос невпопад влюбленных: «Почему мы все влюбляемся не в тех? — Потому что вы слишком быстро начинаете потакать своим романтическим чувствам и животным инстинктам, а, главное, потому, что слишком рано начинаете их демонстрировать! (Помните: в отношениях доминирует тот, кто меньше в них заинтересован).
Так намекал на этот аспект, тонкий знаток человеческих душ, Владимир Высоцкий:

«Не кричи нежных слов, не кричи -
До поры подержи их в неволе.
Пусть кричат пароходы в ночи.
Прокричишь — и ищи ветра в поле!»

О любви нельзя кричать — о ней надо говорить шепотом. Внимание: не путайте отсутствие самообладания со столь привлекательной для мужчин, женской экспрессивностью. Экспрессивность — это периодические вспышки переменчивого настроения, это эмоциональная открытость, которую вы можете себе позволить, ощущая себя в состоянии обольстительного кайфа. А самообладание — это фон. Бесстрастный фон, который в критический момент спасет ваш роман.

Вот, что рассказали мне мои многоопытные знакомые:

1. В первый раз я увидел Лену за год до нашего знакомства. Ее подруга рассказала мне, что эта девушка настолько привыкла, к тому, что все ее домогаются, что если я, по примеру большинства, тоже начну «выпрашивать у нее любовь», то ничего серьезного у меня с ней не выйдет.
Оценив свои шансы трезво, я решил не делать лишних движений, и стал спокойно выжидать подходящий момент. И вот меня пригласили на вечеринку, на которой должна была появиться моя «звезда». Конечно, я принял приглашение с огромным энтузиазмом. Закончилось все очень поздно, и гостеприимные жильцы студенческого общежития предложили мне остаться у них с ночевкой. Количество людей там значительно превалировало над количеством свободных коек. Поэтому, чтобы не спать мне на холодном полу, одной пышногрудой красавице пришлось маленько потесниться. Так вот, ею оказалась та самая Лена, на которую я запал! Казалось бы, вот оно, мое счастье — бери да пользуйся. Но, как бы, не так! Чем, думаешь, мы с ней занимались всю ночь? Мы просто спали! Как братик и сестричка. То есть мирно дремала она, а я всю ночь глубокий сон только имитировал. Моя беда оказалось в том, что я не был импотентом. ( я вполне мог, но не стал.) В общем, ночь выдалась не из легких. Но, не смотря на все трудности, с которыми я столкнулся, мне так понравилась эта девушка, что я решил у нее задержаться.

Успокоив бдительность навязчивой консьержки «щедрыми подношениями», я по-хозяйски забрался в постель к моей красавице. Не поверишь, но в таком «напряжении» у меня с Леной прошло целых три дня! Да, мы валялись в одной кровати, но между нами абсолютно ничего не было — мы просто разговаривали, смеялись как дети и все!
После тяжкого испытания «тремя ночами», я исчез из ее жизни на несколько дней. Вальяжно покидая ее «покои», я даже не поинтересовался ее номером телефона.

Для Лены все это казалось чем-то экстраординарным. Она сама потом говорила, как здорово ее «зацепило» мое
парадоксальное поведение. Как я мог от нее отказаться тогда, когда она три ночи лежала от меня на расстоянии «вытянутого пальца» в самых пикантных позах? Как мог не позвонить ей на следующий день, после наших задушевных разговоров? Да как я вообще посмел так над ней поглумиться? Она к такому «пренебрежению» не привыкла, и поэтому я никак не выходил у нее из головы.

В общем, к тому времени, когда я, наконец, вернулся, в глазах женщины моей мечты, я стал прямо таки обладателем светящегося нимба над головой.
Вот так, в самые сжатые сроки, я стал для нее «особенным мальчиком».
Со временем, наши трогательные отношения переросли в глубокое и устойчивое чувство. Кстати, это та самая Лена, которая вот уже 5 лет, как моя жена.

2. Наше стремительное знакомство началось с ее банального вопроса: Как дела?
Как показало дальнейшее общение, ее высокий интеллект дополнял бурный темперамент. Умопомрачительное сочетание! Но вскоре я оценил его оборотную сторону. Когда я пробовал заговорить с ней на философские темы, она слушала меня в пол уха. Нежные объятия и поцелуи, вся эта романтика, казалось, ее не интересовала вообще! Всем своим поведением она четко давала понять, что ей нужен от меня только секс. Наверно, она была из тех женщин, которые не очень ценят духовную сторону любви.
И хотя изначально меня отчаянно к ней влекло — у нас так и не дошло до постели. Все-таки я — мужчина, а не просто эрегерированный член.

Когда вы претендуете на нечто большее, чем одноразовое баловство, самообладание особенно актуально.

И дело тут не в принципе ханжи: «не давать ему сразу и всегда занимать позицию ледяной глыбы» (при наличии успешного опыта с мужчинами и доверия к своей интуиции можно и сразу) — все дело совершенно в другом. Время, отпущенное нам на предварительное знакомство, перед тем, чтобы заняться с ним безумным сексом, лучше употребить на «расшифровку его личности» и «дразниловку сочным куском», и самое главное — на создание у него иллюзии, что хотя бы немного, но больше ЭТО все же нужно ему, а не вам — при этом неважно — нужен вам от него только секс или вы озабочены поиском так называемых «серьезных отношений». Если вы, пренебрегая этим правилом, будете жестко форсировать отношения — даже одноразовое баловство может не состояться. О пагубных последствиях форсирования отношений любого рода более подробно написано  в книге Секреты манипулирования для искушенных.

Потому что одному можно и «сразу», а другому — «только после того, как». Если вы умеете «расшифровывать» мужчину мгновенно и без всяких разговоров, тогда вперед. Но тогда какой смысл вам вообще что-то читать?

За женщиной шел маньяк. Была ночь, а людей вокруг не было. Женщина уже поняла, что ее ожидает, но продолжала спокойно идти, как вдруг, она резко развернулась к своему преследователю лицом, и, схватив оторопевшего мужчину за ширинку, радостно закричала ему в ухо: «Ура-а!»
Маньяк пришел в ужас; брезгливо морщась, он поспешил скрыться.

Как повезло дамочке и как не повезло насильнику! Проведите параллели с предыдущим случаем. Оба примера показывают нам гиперактивных женщин и напуганных ими, впечатлительных мужчин.
В случае с маньяком, только самообладание позволило хрупкой и, замечу, вполне вменяемой женщине обратить маньяка в бегство. То, что она вовремя перехватила инициативу, было для нее единственно верным решением. В предыдущем примере напротив — самообладания девушке явно не хватило. Она так увлеклась атакой, так зациклилась на своих желаниях, что в один прекрасный день у ее «нежного» мужчины просто «сдали нервы».

Как видим, самообладание — это важный элемент в построении отношений, в которых учитываются Ваши интересы и желания. Техники, развивающие самообладание, а значит и умение не зацикливаться на своих желаниях в ущерб их реализации, описаны в дистанционном тренинге Гипноз манипулятора.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

5 Комментариев

  1. А ведь мой муж именно так и поступил со мной, как герой первой истории с Леной. Мы уехали в горы на 3 дня, с ралатками, едой, спали с ним вместе в одной платке в обнимку. Я тогда недоумевала, ну как же так??? А вот так…. И конечно же, для меня это был единственный, любимый мужчина во всем белом свете ))) Вот как история похожа ))) Теперь мноооооогое понимаешь… Спасибо, Тамара, большое!

  2. Светлана:

    «У неё такое чудовищное самообладание или она просто ко мне равнодушна?»
    Сколько раз слышала в свой адрес: — «Да тебе на меня просто всё-равно!»

  3. Жасмин:

    Как по мне, так чаще всего мне действительно все равно. А вот играться люблю, все равно что ходить по лезвию)) да и манипуляторы такие игры любят… ) Впрочем, самообладание тоже никогда не мешает, и ему надо учиться. Рано или поздно что то изменится в любой, даже самой запущеной ситуации, и многое будет зависеть именно от самообладания девушки в трудные моменты. Статья просто отличная!

  4. Black_Jasmine:

    Какая полезная черта характера — самообладание и как правильно написано «в критический момент спасёт ваш роман».

  5. Anna:

    Одна из мох любимых статей, она очень важная.
    Это основа всех основ! Самообладание необходимо во всем -в работе, личных отношениях, отношениях с собой.
    Иногда мне его не хватает, и, если я делаю от нехватки самообладания косяк, то взяв себя в руки представляю, что это игра, я сделала неверный ход, значит надо думать, как отыграться. В таком случае, отыгрываешься обязательно. Ошибки — полигон для самосовершенствования. А самообладание — фундамент.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.