Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как делать мужчине комплименты

Мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился к нам снаружи.
Станислав Ежи Лец

Для чего вообще женщинам умение делать комплименты? Разве безопасно трогать и без того взрывоопасную мужскую самооценку? Умение делать комплименты необходимо для того, чтобы владеть все той же психологической инициативой. Чтобы «бомбили» не только вас, но и вы сами умели это делать.

Будем же откровенны. «Задняя мысль» любого комплимента — обратить на себя внимание. Как известно, у большинства людей внимание направлено, прежде всего, на себя любимого. Из этого следует что? Когда вы делаете комплимент — внимание мужчины автоматически заостряется на вас. А не это ли вам требуется для полного счастья? Кроме того, качественный комплимент — отличный способ удерживать в разговоре психологическую инициативу. Когда вам делают комплимент, искренне радуйтесь и отвечайте тем же.
Но… тут существуют определенные правила безопасности и некоторые нюансы.


1. Не переоценивайте доверчивость мужчины

2.Делая комплимент, никогда не пытайтесь обмануть, но всегда можно и даже нужно немного преувеличить.

3.Самые ценные комплименты — это те, которые бьют по тем эрогенным зонам тщеславия, которые остались не задействованы другими людьми.

4. Комплимент, даже если он заведомо делается «с задней мыслью», не должен в корне противоречить его собственным представлениям о себе.

5. Не делайте тупых комплиментов в адрес умных мужчин. Когда скептически настроенный интеллектуал слышит от вас грубую лесть, его бдительность мобилизируется вместе со всеми комплексами сразу: «Так-так. Что-то ей от меня надо. Неужели она считает меня, своего босса, ректора, академика, депутата и прочая, таким лохом, чтобы на это купиться?» Чем выше его интеллект, тем изощренней должен быть комплимент в его адрес.

6. Чем откровеннее комплимент, тем небрежней он должен быть запущен. Добивайтесь эффекта «сдержанной страстности», всем своим поведением показывая, что сокращать между вами дистанцию вы совершенно не спешите. «Ваше желание — всего лишь высказаться, а не затащить его в постель». Развивайте в себе умение бросать жаркие фразы, обдавая его холодным невозмутимым взглядом, как и наоборот.

А если вы хотите поскорее перейти от слов к делу, воспользуйтесь сближающими комплиментами. Мягко открывая его подсознание для вашего влияния, они вводят мужчину в состояние наподобие легкого транса. Такие комплименты произносятся тогда, когда вы уже много чего обсудили вместе. Они великолепно усиливают доверие. В подходящий момент вы можете сказать, что-то типа:

- У меня такое чувство, что мы с тобой на одной волне…
- Мне кажется, что мы сейчас думаем об одном и том же.
- Надо же! Ты, как будто читаешь мои мысли!

Коронные фразы, незаменимые перед сексом, которые подведут, если высказать их слишком рано. Будьте осторожны с такими словами, особенно в отношении мужчин, у которых богатый опыт и они любят сами завоевывать женщин.

А еще есть комплименты благостные, пробуждающие в мужчинах лучшие качества. Старый закон психологии гласит: «Говорите человеку, что он уже такой, каким бы вы его хотели видеть, и тогда он обязательно постарается не обмануть ваших надежд.» Конечно, далеко не каждый с радостью кинется оправдывать ваши надежды, но резон в таком лукавстве все же бывает. Никогда на сто процентов не угадаешь кто играет перед тобой в героя и балагура — отъявленный циник или ранимый мальчик с болезненным чувством долга. Поэтому не будем переоценивать свои аналитические способности:

- Я верю тебе, ты все для меня сделаешь…(при этом не верьте и не обольщайтесь)
- Я ценю твою прямолинейность…
- В наше время таких надежных людей как ты, надо держать поближе к себе…

Такие скрытые комплименты произносятся тогда, когда человек уже сделал для вас какую-то приятную мелочь, но при этом обещает сделать много больше. В эти «благостные моменты» вы не должны тормозить — хватайте за жабры его малейший благородный порыв, какое-то мало-мальски правдоподобное обещание, и выжимайте из него все, что только сможете. Делайте это тактично и ничего не опасайтесь. Ведь варианта развития ситуации может быть всего два: он красиво выполняет обещанное или просто прекращает о нем трепаться.

Большинство мужчин склонны обещать луну с неба, заранее зная, что они даже не попытаются до нее дотянуться. Поэтому, почему бы не попробовать подцепить его на крючок своего доверия? Бейте благостными комплиментами — подарите привлекшему вас мужчине ощущение избранности. Подробно о том, для чего, как, при каких условиях и в каком умонастроении раскрывать мужчину комплиментами, написано в книге «Секреты манипулирования для искушенных».

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

4 Комментариев

  1. Ксения:

    Тамара подскажите пожалуйста почему некоторые мужчины много до того много обещают — что честное слово становиться смешно))))?? неужели они настолько наивны что думают уложить в постель одними красивыми словами и обещаниями????? неужели же они всерьез считают женщин глупыми созданиями??? И САМОЕ СТРАННОЕ ЧТО МНЕ НАПРИМЕР ОБЕЩАЕТ МНОГО ЧЕГО МУЖЧИНА С КОТОРЫМ Я НЕДАВНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ — НО ОН УЖЕ ПОНЯЛ ЧТО Я НЕ ДУРА И СУЖУ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ПО ПОСТУПКАМ -не понимаю на что он надеется??? на авось? но он слишком умен для этого — И еще я читала в какой то статье что когда мужчина начинает обещать — ему надо говорить — я знаю -» ты для меня все сделаешь… и тд» Есть ли еще какие- то словесные приемчики чтобы прижать к стенке такого «обещальщика» ??? И как поступать если человек что то пообещал — но не сделал этого или не подарил то что обещал ? Как реагировать в этом случае — ведь такой человек может извиниться «раскаятся» что не смог выполнить обещание и тд Спасибо заранее — буду ждать ответ

    • Алена:

      Мой тоже в последнее время «от рук отбился». Недавно приехал ко мне на работу по делам. Было это в конце рабочего дня и я уже собиралась домой. Он говорит: «ну вон пусть «Вася» тебя домой отвезет». Я ему удивленно ответила: «А ты разве сам не можешь отвезти свою женщину?!» И это сработало и он отвез меня сам, а потом я его отблагодарила, показав, что мне это очень приятно. Мужчине нужно показывать свою благодарность, это их стимулирует к повторению своих поступков ради любимой.
      А еще иногда люблю в ответ на какое-нибудь его действие сказать приятную глупость. Например, если прошу его почистить мне рыбку или семечки, то говорю, что те, что он чистит мне вдвойне вкуснее, улыбаюсь и целую :) С одной стороны это явно невозможно, потому что семечки из одного пакета и рыба та же, но видно, что я не просто глупо подлизываюсь к нему, а показываю что мне приятно. Он конечно отвечает что-то типа «ну-ну рассказывай», а сам улыбается и видно, что доволен своим «подвигом».
      А в последнюю неделю перестала ему звонить, звонил сам. Вчера не звонил, ждал, что позвоню сама. А утром заходил на работу и спросил почему не звонила, я ответила, что мне приятно, когда мой мужчина звонит мне сам — он расплылся в улыбке и обнял меня :) наверное вечером нужно ждать звонка или приезда. спасибо автору, я про это в одной из статей встречала.

  2. Юля =*:

    Очень хорошая статья, но хотелось бы побольше примеров разных комплиментов))

  3. Такое часто происходит, если вы делаете комплимент незнакомой девушке. Незнакомки часто отклоняют комплименты, потому что они вроде как должны это сделать в соответствии с условностями. Вот тогда вы можете просто подчеркнуть, что на самом деле так думаете и имеете это в виду, или просто прямо скажите ей не быть такой скромной.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.