Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Стать умной и находчивой

 

Как стать умной и находчивой?

Как включить мозги на всю катушку и избавиться от страхов, мешающих  побеждать? В этой статье речь пойдет о гормонах и их влиянии на наш мозг, эмоции и чувства. Как понимать реакцию организма, которой, зачастую, глубоко наплевать на все наши размышления о том, как и на что правильно реагировать?

Мало читать умные книжки, мало учиться в разных институтах и внимать «умным» советам — нельзя недооценивать того, что идет изнутри — того, что пропитывает нашу кровь и плоть -   действия гормонов, влияющих на нашу способность быть находчивой девочкой и получать от жизни кайф.

Итак, что это за гормоны, с помощью которых можно включить мозги и вывернуть обстоятельства в свою пользу?

Это гормоны, которые действуют подобно наркотикам, впрыскиваемым в кровь.

Гормоны, включающие мозги, дают эйфорию, наслаждение текущим моментом и многократно повышают возможности организма в целом.

1. Махо-тестостерон — гормон, усиливающий  мыслительную деятельность и закаляющий силу воли. Приятный бонус: усиливает способность к самовыражению…

Кстати, у мужчин уровень его выше, чем у дам, аж в 10 раз. Уровень содержания в крови махо-тестостерона с возрастом уменьшается… Может быть, этим объясняется, что с годами, в основной своей массе, люди теряют кураж и довольствуются малым, скуля, что меняться  уже поздно, да и в общем-то, лень…

2.  Норадреналин(гормон остроумия) — этот гормон в избытке  в крови талантливых манипуляторов и всевозможных «игроков по жизни».

Норадреналин — это тот самый «лимонад», который можно выжать из любой стрессовой ситуации, если войти в кураж. Этот гормон дает возможность ввернуть в разговор остроту и поддерживать общение на высоком эмоциональном уровне.

Когда, по роду службы и не только, я  имела дело с  манипуляторами-игроками, я находилась под действием именно норадреналина, гормона, который взрывает наш мозг и дает нам возможность решать проблемы мимолетных чувств, не путем замирания в позе мыслителя, а с помощью внезапных озарений. Тогда появляется эта необъяснимая уверенность,что при любом раскладе перекрутишь ситуацию в свою пользу… Тогда не стоит вопрос о том, как он посмотрит на то, что ты скажешь или выкенешь — вопрос только в том, как получить от общения максимальную дозу норадреналина и этим зарядить себя на весь день, или даже неделю…

И тогда уже не хочется ни пить, ни курить, ни даже кушать, потому что начинаешь дышать этой игрой, потому что играешь и получаешь максимальную отдачу и чувствуешь невероятный подъем и обострение всех чувств…

Выработке норадреналина способствуют любые ситуации, где присутствует новизна, риск, быстрая смена впечатлений и необходимость шевелить мозгами в режиме нонстоп… Чем ни классический сценарий романа с мужчиной-манипулятором?

Если вы чувствуете себя раскрепощенно  и у вас внутри все бурлит, значит, вы находитесь под влиянием гормона норадреналина. И наоборот, когда вы начинаете игру с человеком, который вам не по зубам, который не горит желанием вам «подыгрывать», и начинает вас «опускать», а вы в ответ начинаете возмущаться несправедливостью жизни и все у вас внутри сжимается — это признак повышения в крови стрессовых гормонов адреналина. Норадреналин создает позитивное настроение — адреналин вгоняет в животный страх и подталкивает к  агрессивной защите…

3. Допамин — Этот гормон связан с творчеством, он играет в крови креативных людей и всевозможных «генераторов идей», о чем я писала в статье Арттерапия — лучшее лекарство. Допамин образуется в определенных участках мозга, когда они загружены информацией, связанной с творческой деятельностью. Этот гормон вызывает желания и активизирует мозговую деятельность, с целью их реализовать. Этим можно объяснить то, что коллаж, который вы склеите  из глянцевых журналов, если приложить к его созданию сильную мыслеформу, может способствовать «сбыче ваших мечт».

4. Прегненолон — это стероид, который синтезируется в надпочечниках, у нас в яичниках — у мужчин в яичках. Из  этой субстанции организм по мере надобности создает гормон. Он повышает концентрацию мысли, развивает интеллект, нейтрализует усталость.

5. Окситоцин — гормон оргазма. Окситоцин программирует наше сексуальное поведение: усиливает эротическое желание, воздействует на органы обоняния, испуская особый аромат.

6. Серотонин - гормон счастья. Когда на нашем лице торжествующая улыбка и мы побеждаем себя или одерживаем верх над ситуацией, мы находимся под влиянием этого гормона.

О том, как помочь своему организму вырабатывать побольше таких полезных гормонов, читайте в статье Гормоны, влияющие на ваш успех.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

15 Комментариев

  1. Маша:

    Хорошая статья, жду продолжения))

  2. Волчица:

    Интересная статья) «..Мало читать умные книжки, мало учиться в разных институтах и внимать «умным» советам – нельзя недооценивать того, что идет изнутри – того…» Хотелось бы добавить, что есть понятие «ум», а есть «разум»… не одно и тоже.. Ум -это быть образованной, читать умные книжки), знать несколько языков, полиглотом.. А разум- это мудрость человеческая, то есть понимание как применить те или иные знания и навыки, чувствовать время и место… Классно, когда есть ум, разум, и гормоны не дают скучать)))

    • Очень правильное добавление — с разумом сложнее, чем с поступлением в институт. «Мудрость человеческая», прежде чем она начинает проблескивать, зачастую оплачивается по самому высокому тарифу — путем получения опыта и набития всевозможных шишек. Опять таки, все зависит от того, насколько человек готов к принятию не только взлетов, но и падений, насколько он готов идти на разумные риски, чтобы научиться понимать самого себя)

      • Хиросима:

        А где можно найти материал как правильно воспринимать любую критику и выводить ее в конструктив и саморазвитие, а не обиду? спсб )

  3. Волчица:

    Тамара, писала Вам два сообщения в теме Влюбить и отыграться… Так и не ответили) Не видели или не заинтересовали? Спасибо!

    • Дорогая Волчица, все дело в том, что нормально ответить сразу на все вопросы просто невозможно(мне тогда хоть вообще от компа не отходи!) Я обязательно отвечу вам прямо сегодня, просто в день приходит очень много писем и коментов от старых друзей сайта, которые требуют срочных ответов, на другие сообщения могу ответить только спустя несколько дней.

  4. Волчица:

    Спасибо ;)

  5. Вотянка:

    у девушки на фото номер ростовского региона)))))Томочка, а вы не знаете случайно, или,может быть,слышали от знакомых успешных манипуляторов, о некоторых приемчиках публичного выступления??…ведь есть (у мужчин особенно) набор приемчиков или фраз,которые неизменно привлекают публику и заставляют ее слушать))))ввязалась в дело,которое требует большого количества ИНТЕРЕСНЫХ выступлений))))если что-нибудь знаете,буду очень благодарна за ответ)))))))

    • Да, Волотяночка, надо состряпать такую статейку. Для разнообразия. У меня сейчас есть «учитель» по этой теме, вот он действительно умеет заставить себя слушать! Я ему говорю: «С твоим умением убеждать и выступать публично, тебе надо вести тренинги по ораторскому искусству» -, на что он мне отвечает, что, когда приходится говорить больше полу часа, у него «дыхалка барахлит» и голос садиться и вообще он давно уже себя нашел в другом.

      • Вотянка:

        у меня после выступления только ощущение глупой эйфории))))))))надо переквалифицироваться))))))чтоб дыхалка барахлила))))))))

  6. Lutika:

    в книгах Литвака есть на эту тему главы

  7. витаминка:

    Кстати, хотела сказать. Мы постоянно спрашиваем совета и Тамары, у меня было так даже, что я не делала чего-то, пока Тамара не ответит. Так вот…. в один момент я поняла, что так быть не должно. Прониклась всем прочитанным ранее и начала сама думать, анализировать, манипулировать!!!! И успешно)) Это очень здорово уважать себя и мылсить как тебе удобно!

    • Спасибо, Витаминка. Читая похожие вопросы, которые мне задают, у меня иногда создается впечатление, что людям просто лень думать над статьями — они просто хотят получить готовый ответ и переложить всю ответственность за сбычу своих «мечт» на кого-то. Я, конечно, рада помочь, но иногда у меня просто не хватает времени «вникнуть в ситуацию», потому что в день их рассказывают мне больше двадцати и половину из тех, что пишут в личку я вообще не в состоянии прочитать.

  8. Делала коллажи, как и советовала автор. Очень помогает мне бороться с депрессией, внутренне состояние улучшается. Эффект заметен сразу, а для меня и с момента когда я начинаю искать материалы для коллажа. (Я расправилась с завалящими журналами) Делаю еще кое что то что советовала автор. Депрессия затяжная, а эти способы помогают справляться без таблеток и докторов, которым уже столько денег отвалила, все бесполезно. До того как я начала пользоваться упражнениями с сайта еще боролась сама делая физические упражнения и слушая музыку, поднимающую настрой. Купила у автора еще тренинг, расширяю количество мер. Отпишусь. Спасибо огромное.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.