Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как управлять собой и мужчинами(в общих чертах)

Он вами увлечен, но, как вам кажется, без особого энтузиазма. Огонь страсти превратился в тлеющий уголек — с вами хорошо, но и без вас тоже неплохо. Что случилось? Почему вы его больше не воспламеняете? Потому что вы утратили над ним свою женскую власть, либо попросту вовремя не подобрали ключик к его чувствам.

Ставим на эмоции

Принято считать, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины.   Однако «непробиваемость» сильного пола лишь миф, который с легкостью развенчивает любая женщина, овладевшая игрой на мужских чувствах.

Первый ключ к тому, чтобы управлять мужчиной — это уметь вызывать в нем бурные эмоции. Сильные чувства и эмоциональный накал способны перебить всю его железную мужскую логику. Чтобы управлять сильным мужчиной, надо лишить его сдержанности и самообладания, а самой при этом остаться невозмутимой и спокойной. Эти качества редко бывают врожденными, обычно они являются результатом честной работы над собой. Упражнения, развивающие невозмутимость и спокойствие, даны в дистанционном тренинге Гипноз манипулятора.

Женщины слабые и сильные

Женщина, полная чистой женственности, пытается управлять мужчиной надутыми губками и полными слез глазами. Но женщина, не склонная спекулировать на своей слабости, может зайти гораздо дальше.

Дело в том, что современные мужчины к слезам и капризам «гиперженственных женщин» приобрели стойкий иммунитет. Бешеный ритм наших дней нарастил большинству мужчин толстую кожу, которую можно пробить, только если поставить под удар их собственное эго.

Так что варианта управлять мужчиной  два: либо, выдавливая слезки, пытаться брать его на жалость, либо со спокойным выражением лица, медленно, но верно, бить по его скрытым комплексам, а временами, лечить их, нежно, поглаживая…

«Чем женщина более покорна, тем с большей готовностью самоутверждается в своих правах мужчина, становясь деспотом (как в статье Для любительниц страданий) Но чем более она бессердечна и вероломна, чем хуже с ним обращается, чем более с беспричинной жестокостью им вертит, тем более сильное желание воспламеняет она в нем, обеспечивая себе любовь и обожание», — золотая цитата из книги Леопольда фон Захера-Мазоха, «Венера в мехах».

Внимание! В статье Манипулировать с умом написано, как отличить так называемых  Захер-Мазохов и прочих любителей жестоких игр от другого рода мужчин, а главное, как соблюдая баланс, не зайти слишком далеко…

Жесткость и мягкость

Наши родители управляли нами ровно настолько, насколько они вызывали в нас чувство вины. Как только мы прекращали испытывать вину за свое «плохое поведение», влияние родителей сходило на нет. Вспомните, как они чередовали жесткость с мягкостью: «Хорошо устроилась, мать с отцом вкалывают, а ты развлекаешься!» А если это не действовало, то говорилось уже по-другому: «Тебе наплевать на нас: умирать будем — переступишь и пойдешь!»
Как у вас после этих слов, не возникало мучительного желания оправдаться перед предками? Хотелось вам доказать, что вы не такая уж и «не благодарная  дрянь»? И чего только ни сделаешь, для того, чтобы мамочка снова нас обняла и погладила по головке!

Управляет тот, кто вызывает страх «не угодить». Что же стоит за этим безотчетным страхом? Вечная потребность успокоить сомнение в том, достоин ли он вашей любви. Если вы можете вызывать такое легкое сомнение  — тогда вы умеете управлять мужчиной. О том, зачем и при каких условиях чередовать проявление любви и жестокости, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора).

Помня моменты, когда вы были с ним ласковы и открыты, он снова и снова заглядывает вам в глаза, он пытается вам понравиться и непременно закрепить свой авторитет. Стремясь получить ваше одобрение, мужчина безотчетно отдает вам львиную долю своей энергии. И что вы делаете тогда? И тогда вы теплеете — вы вознаграждаете его за растраченные эмоциональные ресурсы, например, делаете ему качественный комплимент или нежно-нежно целуете…

Эмоции по заказу

Прежде чем управлять другими, учитесь управлять собой. Попробуйте целостно входить в состояние безоглядной ярости, печали, нежности, безжалостности и т. д, а затем передавать эти «состояния» своему партнеру. Для этого существует два пути: ассоциировать себя с ситуацией, в которой у вас всегда «такое» настроение, либо ассоциировать себя с каким-нибудь животным, которому такой настрой присущ от природы.

Представьте себя в разное время дня: разъяренной тигрицей, ласковой кошечкой, безжалостной волчицей, задорной обезьянкой. Если научиться входить в образ целостно, отбросив свое привычное «я», можно легко передавать свое настроение другим людям, и, таким образом, ими управлять.

К примеру, нужно вам, чтобы он был растроган и испытал к вам нежные чувства — входите в образ маленького брошенного котеночка, который потерял маму и ищет, где бы согреться. А если вам нужно, чтобы ваш мужчина воспылал к вам страстью, вы можете войти в образ брыкливой лошадки, которая, в силу темперамента, никак не позволяет себя объездить.

Влезть к нему в душу

Прыгнуть в постель, легче всего. Гораздо сложнее влезть к мужчине в душу. чтобы это сделать, опять же учитесь игре на его эмоциях. Заговорите с ним о вещах, которые волновали его в прошлом, или даже трогают по сей день.

Откровенные разговоры приветствуются! Не стоит беспардонно выпытывать детали — дождитесь момента, когда он будет полностью расслаблен и  сам захочет «что-то вам рассказать».

Расспросите его на тему «большой и чистой любви». Разбередите старые раны: пусть вместе с вами он вспомнит все эмоции, связанные с его первой настоящей любовью. Когда он будет говорить и войдет в состояние наподобие транса, приступайте к нему с поцелуями. Таким образом вы выдерните его из прошлого, а нахлынувшие во время воспоминаний чувства, он неосознанно проецирует на вас.

Главное правило

Все эти «приемчики» рассчитаны на мудрых женщин, которые злоупотреблять «жесткими» методами не будут. То есть, если вы видите, что человек к вам и так со всей душой, вопрос «кто кем управляет» уже не актуален.
Главное правило управления гласит: управлять мужчиной только тогда, когда вас не устраивает куда он держит курс.

Тамара Палий Google+

Блог Манипулирование-женский пикап-Матриархат.Light


Метки:

Комментарии:

15 Комментариев

  1. Тина:

    Отличная статья, спасибо автору.Считаю. что это главный путь к познанию себя — посмотреть на свои эмоции, насколько они естественны у тебя, используешь ли весь набор эмоций или зажимаешь себя.Мне очень нравится говорить с манипулятором на темы влюбленности, из холодного и разумного он становится теплым и искренним.

  2. Тина:

    «И управлять мужчиной только тогда. когда вас не устраивает. куда он держит курс» согласна на все 100%.

  3. aloys:

    «Управляет тот, кто вызывает страх «не угодить»…наблюдала за детьми, которых воспитывают в таком духе, они все-»забитые». но это очень мощный рычаг..

  4. Ева:

    »Чтобы завоевать и удержать мужчину , женщине надо разбудить все самое плохое ,что в нем есть. Ты делаешь из него Бога и он тебя бросает ,другая делает из него зверя и он лижет ей руки.» Заметьте что это сказал сам мужчина — Оскар Уайльд.

  5. Света:

    Статьи просто шедевры!!! Читаю сайт с самого начала)

    Спасибо за такую ценную инфу!

  6. Спасибо за статью, только на этом сайте есть реальная пища для мозга)))

  7. «…Но чем более она бессердечна и вероломна, чем хуже с ним обращается, чем более с беспричинной жестокостью им вертит, тем более сильное желание воспламеняет она в нем, обеспечивая себе любовь и обожание».
    Да?А как же тогда: на хорошее отношение отвечать хорошим отношением,гладить по головке. На плохое — холод и все такое.

    • Мария-Белка:

      ….это цитата из «Венеры в мехах» ..этот роман о позиционировании женщины..и о потребностях ее мужчины. Мазохизм (Захер-Мазох писатель)именно оттуда) почитайте повнимательней…к данной статье это не имеет особого значения.

    • Юля :):

      Всё нужно в меру. После хорошего поступка какое-то время погладить (недолго), а в остальное — можно так, как в первой цитате. Мне так кажется.

  8. Мэри:

    Спасибо за статьи! Будто новый мир открываете!

  9. Light Girl:

    Тепло-холодно, ударила-утешила. У меня ощущение, что любой мало-мальски стОящий современный мужчина не будет сходу обволакивать нас душевным теплом и окружать заботой. Слишком они избалованы — нами же, слишком переборчивы, ленивы — продолжать можно до бесконечности. Причем не всегда это манипуляторы, либо манипуляции их идут от сердца и не осознанны. И без этих встрясок, которые описывает Тамара, — все больше убеждаюсь — человека и личность в нас никто не разглядит)

  10. Марго:

    Этот способ не подходит,если мужчина манипулятор имеет проблемы с эмоциональной близостью. Подобные разговоры могут вызвать у него страх и агрессию.

  11. ЛисаДи:

    У меня вопрос: если мужчину не зачепило за живое, просто симпатия и огромный интерес, крючки закидывает, подкатывает, манипулирует, но показывает заинтересованность, выражает симпатию (и это все на стадиях знакомств или редких рабочих встреч)..[удалено]

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.