Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как стать самодостаточной и всегда добиваться своего

Для чего женщине быть самодостаточной? Для того, чтобы всегда добиваться своего! Красота и ум — это, конечно, сильные козыри, но много ли они значат,  если не чувствовать твердую почву под ногами?

Когда вы станете самодостаточной, тогда вы сможете покорять людей одной своей внутренней силой. Тогда вы не будете бороться со своими недостатками -  ваши недостатки начнут работать на вас!

Когда вы сможете стать самодостаточной — вы перестанете завидовать и ненавидеть — вы, как яркая и успешная личность, будете сами становиться объектом обсуждений и зависти.

И еще, самое главное, вы сэкономите свои нервные клетки, а, в некоторых случаях, и расходы на аптеку.

Как стать самодостаточной? В первую очередь надо всей душой ощутить  в себе полный достаток. Заполнить себя там, где сегодня ощущается пустота. Это не трудно — главное, сильно захотеть. А еще понять, что всем, по большему счету, вы нужны поскольку-постольку. Но как только вы становитесь по-настоящему самодостаточной, те-другие начинают притягиваться к вам, как гвоздики к магниту. А теперь проанализируем ведущие к цели пути.

1. Долой авторитеты!

Никогда не думайте, что кто-то лучше (умнее или сильнее) вас. Никто никого не лучше, просто каждый на своем отрезке пути. Если тот, другой, сегодня добился больше вашего, то это только потому, что на данный момент он успел пройти на несколько ступенек больше, чем вы.

Когда я только пришла работать в газету, мне дали задание написать  аналитическую статью. Испугавшись, что у меня не хватит на это ни опыта, ни ума, я обратилась к журналисту, который работал в теме уже лет тридцать. Так вот, к моему шоку, его статья согласование с заказчиком не прошла. Это заставило меня тут же взяться за голову и написать свою «версию». К моему удивлению, моя статья была тут же утверждена и очень неплохо вознаграждена. С тех пор, какие бы меня ни окружали умники, я никогда не считаю себя хуже кого-то.

2. Потеряйте гордость!

Никогда не думайте, что вы кого-то лучше(достойнее или сильнее). Для чего, как вы думаете, одни люди помогают другим? Для того, чтобы почувствовать себя сильными и влиятельными. Гордость — это порок, который мешает нам всегда добиваться своего и распугивает всех наших благодетелей. Покажите другим, насколько они для вас значимы — научитесь правильно просить. А потом научитесь, не мешкая, брать свое.

Что мешает вам правильно просить? Просить так, чтобы при этом, не ощущать свою ничтожность? Да то, что, в момент просьбы, вы не то про себя проговариваете. Вы говорите себе: «Это не бизнес — это личное», вместо того, чтобы спокойненько рассудить: «Ничего личного — это только бизнес». Ну а дальше, говорить спасибо и быстро хватать, то, что вам дают.

3.Убейте прошлое!

Когда вы думаете, что вы имеете отвратительное прошлое — ваше прошлое имеет вас. Оно разъедает вас изнутри, оставляя в вас те самые зияющие пустоты, через которые утекает ваша самодостаточность. Поэтому, если в прошлом у вас хорошего мало — направьте свою энергию в будущее. Стать самодостаточной можно прямо сейчас — переориентируйте свое внимание «с зада на перед».

Когда-то, еще в школьные годы, я занималась восточными единоборствами. В своей школе я пользовалась определенным авторитетом, пока однажды мне не подставили подножку. Потом, я все никак не могла простить себе то свое падение, думая о нем в любой удобный момент. И вот, чем больше я так мысленно «падала», тем быстрее падал мой авторитет в школе. Я не разучилась драться — просто я вовремя не стерла в своей голове картинку

«позорного падения». Чтобы стать самодостаточной, убейте свое прошлое, но перед этим простите его…

4. Убейте жалость к себе!

Каждый человек несчастен по своему, а вы особенно несчастны… Хватит!!! Несчастный никогда не станет самодостаточным, просто потому, что в этом случае, его уже никто не пожалеет.

Тот, кто отказывается себя жалеть, открывает в себе скрытые резервы. А еще он перестает реагировать на тех, кто намерено вызывает к себе жалость.

5. Не врите себе!

Ложь во спасение иногда уместна, но только, пожалуйста, не врите себе! Кто уверяет, что ему не нужен журавль только потому, что вчера он накакал ему на голову — рискует остаться «обкаканным» по жизни.

Пока я не занималась творчеством, я убеждала себя, что им занимаются только те, у кого куча свободного времени и тараканы в голове. И чем больше я себя так убеждала — тем, конечно, больше находила подтверждений. Сегодня я не перекрываю себе творческий клапан таким очевидным самообманом. Я поняла: чтобы стать самодостаточной - надо перестать себе врать и делать то, к чему тянется душа.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

10 Комментариев

  1. Тина:

    Отличная статья. спасибо.вчера мы так душевно беседовали с подружками , обсуждая Ваши статьи.Интерес возник прежде всего к конкретным действиям и словам, то есть. к «волшебной таблеточке», приему,но порой эту таблетку один раз примут и говорят. не помогло — и опять за старое. ждем- с. страдаем- с.

  2. кира:

    что мне в вас нравится-это то, что вы сразу приводите пример из личной жизни!))

  3. amina:

    Тамара добрый день,
    ситуация в которуя я попала вообще ужасная.
    Во первых мне 22 года, и 2/5 года назад я познакомилась с мужчиной которому 66 лет, в начале он мне не нравился, ну а потом как-то я в него влюбилась, вот сейчас на самом деле не знаю, что мне делать. Месяц назад мы с ним расстались, я осталась абсолютно без денег, без друзей и и вообще на мели, не знаю, за эти два года он мне реально вдалбливал, что я такая плохая, что он единственный человек который меня любит, а все остальные мною пользуются. Практически за эти 2 с половиной года, я очень похуделаБ вешу ровно 48 кг
    на мой рост 180, не смотря, что я от него ушла мне очень плохо, я не знаю, что мне делать дальше и как вообще жить.

  4. harakteristka:

    Считаю эту статью одной из самых важных статей Тамары.Думаю те кто сюда впервые приходят, чтоб решить любую свою проблему касающуюся МЧ должны начинать именно с этой статьи,с этих рекомендаций, без них любые попытки манипулирования будут неэффективны, либо эффективны очень недолго.А для пущего эффекта купить книги Тамары-вот что реально ставит мозги на место и выводит вас на другой уровень во всех сферах(так сказать комплексный подход).Удивительно, что под такой статьей всего три комента..)

  5. sovestinet:

    harakteristka поддерживаю , это первая мысль , которая возникла у меня , когда наткнулась на статью . Все сливки и внимание достается им достойным и не очень, ,практически все комментарии про мужчин, «злобных монстров -манипуляторов» и как они умело играют великовозрастными живыми игрушками. Это при том, что каждая статья Тамары заряжена таким посылом на САМороавитие, ЛИЧНОСТный рост, переоценку ценностей, на умение управлять собой, держать под контролем СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, не ЕГО, а свою!!! Автор грамотно пишет о том, что в жизни, на тарелочке с голубой каемочкой (читай даром) может быть подан только очень тухленький «фаршированный перчик». Ситуация выглядит следующим образом; Мы встречались, переспали, он пох…..рил я страдаю, люблю -н е могу , ЧТО ДЕЛАТЬ?????Как его зацепить, ОН ЖЕ ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ МАНИПУЛЯТОР !!!!Аж бесит! Ты уже зацепила, ты дала, что могла, он взял, что давалил и что хотел взять, попробовал -не понравилось, не вкусно, ушел. ТОЧКА. КОНЧАЙ С НИМ. Уходи и головы не поворачивай. Написано же черным по белому, внутренне надо быть свободной, и черным по белому написано как стать такой. Но это же сложно, тут надо работать, а так проблемку на сайтик повесила , подсказок почитала, сидишь на жопе и очки (звонки) считаешь. Для того чтобы оказаться на вершине нужно подойти к подножью и оценить «обьем работ». Подножье-это ты САМА (каждая из нас), а вершина -кайф, успех, мужчина, который тебя ценит и заботиться о тебе.

    • Esse:

      Подножье — это ты сама в настоящий момент, а вершина — то, какой ты себя видишь (успешной, самодостаточной и т.п.). И вот над этим надо работать. А нужный мужчина станет лишь приятным бонусом, который не стоит возводить на пьедестал :) . Лично мне все-таки именно так видится психология матриархата.
      А статья отличная. Для меня одна из базовых.

    • harakteristka:

      » Для того чтобы оказаться на вершине нужно подойти к подножью и оценить «обьем работ». Подножье-это ты САМА» — точное выражение! Просто многие с этого ракурса вообще не рассматривают свою жизнь и все , что в ней происходит, включая отношения с мужчинами, тем более когда эмоции превалируют, хочется быстрого решения проблемы «здесь и сейчас».
      И ведь многие советы, которые дают здесь девчонки, чтоб искренне помочь , просто супер, они реально действенны, НО!для таких же как они, которые действительно работают над собой(чего только истории на конкурс стоят!!!), но в руках дилетанта это может быть только пародией, а это ох как чувствуется…
      Вот есть в окружении моем приятельницы, которые жалуются на аналогичные ситуации(у всех одно и тоже:)),хочешь помочь, раскладываешь им все по полочкам, но они тебя попросту не слышат, кивают головой, соглашаются, но не слышат и конечно не действуют-базы нет.Если у человека больше жалости к себе, чем злости на то, что он/она оказался слабее, что его попросту поимели, не сможет себе сам в этом признаться, то и нет смысла тратить на него свое время.

      • Ольга:

        Вот уж точно! Только у меня такое с бывшим любовником. Год уже как расстались, да и роман всего полгода длился, большую часть на расстоянии. А он до сих пор плачет (в прямом смысле). И как ни пытаюсь его убедить, что надо смотреть вперёд, не зацикливаться на мне, да просто разозлиться хотя бы, ничего не слушает и упрямо твердит своё: Я только тебя люблю и всегда буду любить! И я понимаю, что всё бесполезно. Не хочет человек над собой работать, наверное страдать нравится.

        • Мари:

          Отличная статья-основа всего!Сильное желание изменить ситуацию + работа над собой= результат..И все меняется местами!..))

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.