Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как получать то, что хочется?

Как получать то, что хочется?

Как притягивать  ресурсных людей, брать от них лучшее, и не ждать за все это непомерного счета? Ниже описанные принципы ускорят ваш путь наверх:

1 Очень выгодно воспринимать жизнь, как реалити-шоу

Хотите, чтобы у вас  «все» было, и ничего вам за это не было? Никогда не принимайте себя всерьез, умейте смеяться над собой, оценивая все происходящее, как нескончаемое реалити-шоу. Если вы умеете смеяться над сценарием этого «шоу», вы можете развеселить и обхитрить кого-угодно.

Наблюдая за многими успешными людьми, я сделала вывод, что большинство из них не растрачивает свою энергию на сохранение «важной мины». Не до этого!

Когда в мозгах основная цель, напускной пафос и другие производные гордыни улетучиваются мгновенно! Пафос на лице нужен тогда, когда чужое мнение для нас важнее, чем достижение собственных целей. В этом случае, да: мы должны вырабатывать надменный взгляд и железную интонацию — качества, которые питают образ важной тетки, но убивают образ счастливой и востребованной женщины.

Работая в аналитическом издании, я  обнаружила интересные вещи: помощник депутата выглядит более «устрашающе», чем сам депутат. Секретарша более напыщенна, чем владелица фирмы. Охранник предприятия более важный, чем его директор… Богатенький сынок, раскручивающийся в кресле папиной корпорации, выглядел самым «крутым» из этого списка.  Все просто: чем большего человек добился в жизни САМ, тем меньше важности и тем проще с ним общаться.

2. Очень не выгодно строить из себя то, чего нет на самом деле.

Бывает так, что для того, чтобы получать то, что хочется, вам элементарно не хватает «в голове».
Если вам  временно недостает каких-то сильных качеств(ума, опыта, уверенности в себе и т. Д.,) то все ваши потуги корчить из себя «эксперта», будут выглядеть в лучшем случае, смешно. Все это отпугнет ваших возможных союзников(раз она считает себя такой умной, так пусть и решает свои проблемы, как умеет) и, естественно, оттолкнет от вас ресурсных мужчин.

Когда я пришла работать в газету, я даже не могла отправлять электронную почту. О том, как общаться с чиновниками, депутатами, адвокатами и др. солидными ребятами я не имела представления вообще. И, что самое ужасное, я быстро поняла, что никто не собирается меня этому учить.
Вникнув, в чем именно будет заключаться моя работа, я чуть не заплакала: «Как смешно — я, специалист без опыта, буду выглядеть перед клиентами нашего издания! Но я буду выглядеть дурой, только если буду делать вид, что все знаю, а если я буду честно признаваться, что пришла «только вчера», они сами подскажут мне, как лучше поступить…»

Такой подход к делу быстро расположил ко мне несколько человек, которые  с удовольствием начали мне помогать. Кроме того, моя нескрываемая наивность и неопытность, обезоружила тех, кто привык ненавидеть журналистов по роду службы. Общение с такой наивной девочкой, как я, сбивало их бдительность и они начинали раскрывать мне то, чего никогда бы не сказали моим многоопытным коллегам.

Если  у вас напрочь отсутствуют какие-то умения и таланты, значит, в вас присутствуют качества, которые могут  их компенсировать. И вместо того, чтобы строить из себя универсала, надо «копать» именно в направлении своих сильных качеств.

Когда я была в восьмом классе, после того, как мне поставили два за очередную контрольную по геометрии, я сказала соседке по парте: «Когда я буду устраиваться на работу в газету, не думаю, что меня заставят рисовать параллелепипеды». И хотя тогда, я сказала это необдуманно,  в конце-концов, так и получилось.

3. Ищите взаимовыгоду

Если в вас недостает каких-то качеств, но вы уже вычислили свои достоинства, пора искать тех, кому они нужны позарез.

Ищите тех, с кем можно взаимовыгодно обменяться. Например, те, кто занимается творчеством, в основном плохие менеджеры. Хорошие   продюсеры обычно бездарные исполнители. Певец и продюсер притягиваются друг к другу, потому, что иначе своих целей им не достичь. Певец будет продолжать петь только в дешевых кабаках, а продюсеру не на чем будет делать деньги.

Выходите на людей, которым недостает ваших качеств. Хотя… если вы будете «копать» именно в направлении своих сильных качеств, нужные люди могут выйти на вас сами.

4.Отбросьте все, что мешает

Почему говорят: «Много хочешь — мало получишь»? Потому, что если распыляться на все сразу, то получить то, чего хочется больше всего, уже не получится.

Чего вам хочется  больше? Пойти похвастаться подругам очередной победой или увеличить число своих побед? Уловили мысль?

5. Никогда не чувствуйте себя виноватой

С другими людьми, можно, а иногда и нужно, играть в наличие совести. Но, если вы нацелены получать то, что хочется, в душе вы не должны испытывать чувства вины. Деликатным человеком надо быть внешне — внутри надо быть жестким и очень самоуверенным.

То есть, говорить: «извините, пожалуйста, я так не могу, мне не ловко, не хочу тебя тревожить», — только тогда, когда вы уверены, что вам скажут: «Да я только и жду, когда ты меня потревожишь!»

Как достичь такой «бессовестности»? Да надо просто почаще наблюдать за теми, кто легко получает то, о чем вы пока только мечтаете (и пару раз перечитать статью Как мужчины манипулируют женщинами)

Идеала ведь нет: все мы в чем-то тупим или в чем-то аморальны. Просто одни люди обожают самокопание(слишком зациклены на себе) – а другие(которые, может, даже хуже первых) на себе так не циклятся и поэтому всю свою энергию направляют на достижение своих целей.

Если вы не испытываете чувства вины, если ваша совесть с вами за одно, то, какой бы вы ни были сволочью – вы идеальны! Любой человек, живущий в согласие с собой, получает то, что хочется, гораздо легче. И еще: такой человек всегда обаятелен и легко очаровывает тех, кто ему нравится.

6.Имейте терпение.

Тот, кто никогда не спешит и никогда не волнуется, получает то, что хочется быстрее других.

Обычно неудачники впадают в две крайности: одни вечно тянут резину — другие стремятся опережать события там, где лучше бы подождать. Иногда кажется, что чего-то не успеешь и хватаешься за первое попавшееся. Но это же все равно, что гнать на бешеной скорости на собственную свадьбу, только для того, чтобы успеть на «тот свет» !

Многие девушки так рвутся замуж, что убивают все желание на себе жениться. Спрашивается: почему, если он ее любит, он упирается идти в загс? Потому что, когда она на него «давит», он начинает справедливо бояться «лишения свободы».

7. Совершенствуйте способность к импровизации
Чаще других получает то, что хочется тот, кто все время расширяет свои способности к импровизации.

Думать надо «до», а в «процессе» лишние думы только нагоняют панику( лишние думы — враги незамутненного разума). Лишние думы даже мешают соблазнять мужчин!

Обычно я готовилась к важному интервью так: за несколько дней до «часа пик» писала список вопросов и возможных ответов. Перед самым началом интервью, я думала не о списке, а о чем-нибудь приятном и расслабляющем, а уже в процессе беседы нужные слова падали как-будто с неба!

8.Будьте гибкими и получать то, что хочется, станет вашей привычкой.

Когда мы слишком чего-то хотим, а оно не спешит идти в наши ручки, лучше на какое-то время отступить, чем разбить себе лоб о закрытые ворота. Как говорила одна моя подруга, большинство наших желаний реализуются тогда, когда мы перестаем за ними бегать. Но это вовсе не значит, что мы посылаем их к черту! Нет! Мы просто набираемся сил, чтобы потом задействовать весь свой потенциал.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

9 Комментариев

  1. July:

    самое тяжелое это избавиться от чувства вины и не циклиться на себе :) а думать постоянно над достижением своих целей.

    • Если стать сильной, можно и это перебороть…
      Чувство вины — это такой жирнющий минус, который может перечеркнуть любые наши плюсы…

  2. Vika:

    Замечательная статья! Тамара, очень нужен ваш совет. Почему мой молодой человек очень плохо ко мне относится. встречаемся 3 года..за это время он несколько раз избивал, очень часто оскорбляет, ну и еще у него есть другие девушки время от времени…если случайно встречаю его на улице, то это заканчивается обычно скандалом и опять его оскорблениями. Причем он все это объясняет тем, что это я во всем виновата, я вывожу. Т.е со своей стороны я не должна даже на улице находится, в то время как он себя никак не ограничивает и не в чем
    Такая ситуация длится уже 1,5 года..в начале было все просто идеально(хотя может мне просто было все равно на него).После каждой ссоры он обещает что теперь все будет по другому, как раньше. но ничего не меняется..или меняется но несколько дней. если я начинаю говорить о том что мне не нравится, он говорит что: я же прощал тебя много раз, то почему ты не можешь этого простить..возможно ли хоть что-нибудь еще сделать в этой ситуации?! просто уже опускаются руки

  3. krasa:

    Super! Admin,esli vozmojno,napi6ite e6e stati na takie temi. Spasibo,polu4ila ogromnoe udovolstvie

  4. Nana:

    Сегодня я наткнулась на Ваши блоги,я поражена правильностью вышеизложенных мыслей.Прочитав более 50 книг ,которые объясняют,как добиться успеха, получить желаемое ,я часто сталкивалась с противоречиями!Но ваша статья дала мне внутреннее спокойствие,вышеизложенное расставило все мои мысли по местам.Я благодарна Вам!

  5. March Hare:

    «Как извлекать пользу из вредных желаний.»-этой статьи уже на сайте нет? или ее не было вообще?

  6. kan:

    Как всегда восхитительна ! Очень нравиться Ваши статьи , спасибо Вам огромное! Вы меня изменили в лучшую сторону

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.