Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Женщины с характером

Как вы думаете, почему одним все, а другим — кукиш?

Обязательно ли для того, чтобы преуспеть, быть роковой красоткой или дочкой богатых родителей?

В этом разделе я собрала для Вас самые интересные факты о жизни известных женщин с характером.

Проанализируем их опыт. Подстегнем себя историями их побед, и перестанем искать оправдание своей лени и «овцовству».

История Екатерины Великой

Время правления Екатерины во многих источниках называют «золотым веком» русского дворянства. И хотя в слове «еще» Катюшка Великая умудрялась делать аж четыре ошибки (она упорно писала «исчо»), это не мешало ей покровительствовать целой плеяде выдающихся писателей, поэтов, государственных деятелей, полководцев, художников и музыкантов.


Во времена Екатерины было открыто множество новых учебных заведений и,(что важно!) впервые в России учебные заведения для женщин.

Личностный рост

Анхальт-Цербстская принцесса, София Августа Фредерика, ставшая впоследствии императрицей Екатериной Великой, с переездом в Россию, прошла свой тернистый путь.

Чужой язык, нравы, традиции — все это ей далось ух как не просто! Плюс издевательства инфантильного мужа, склонного к садизму и абсолютно равнодушному к молодой жене. Добавьте сюда деспотизм свекрови, императрицы Елизаветы. Идеальные условия для душевного слома, но…  как бы не так!

Независимый нрав Екатерины проявился еще в детстве. Ее тяга к знаниям сочеталась с настойчивостью в достижении цели. Настал момент и она поставила себе задачу: завоевать расположение императрицы Елизаветы, своего мужа и русского народа.

И то обстоятельство, что ее замужество оказалось несчастливым, только прибавило ей кураж. (О том, как важно уметь входить в кураж для осуществления задуманного, написано в статье Войти в кураж — действовать эффективно)Екатерина перечитала уйму трудов по истории, юриспруденции, экономике. Она с энтузиазмом взялась за изучение традиций и обычаев незнакомой для нее страны.

Показное благочестие Екатерины, ее рассудительность, искренняя любовь к России — все это резко контрастировало с поведением ее мужа  и позволило ей завоевать авторитет и вербовать себе сторонников при дворе. (О том, на чем базируется авторитет, который необходим для полноценного управления, написано в статье Управлять реально) Екатерина начала готовить заговор, опираясь на поддержку братьев Орловых.

Настал день, когда Екатерина совершила свой победный поход во главе гвардии в Петергоф, в то время, как ее растерявшийся муж, отрекшийся от престола, был отвезен в Ропшу. В ту ночь Екатерина была провозглашена императрицей.

В бумагах Екатерины, после ее смерти, обнаружили письмо Алексея Орлова: «Матушка, пощади и помилуй, дурак вздумал драться, мы его и порешили.»

Личная жизнь

Князь Щербатов, автор известного сочинения «О повреждении нравов», писал о ней так: «Екатерина закон христианский знает и, хотя довольно набожной притворяется, ни за что почитает… И можно сказать, что в царствовании ее, нерушимая подпора добродетели и совести разрушена стала…»

Но с чего все началось? Ее отношения с мужем, который открыто появлялся в обществе любовницы, вызвали угрозу для ее ареста и ссылки. И тут, говоря современным языком, она начала совмещать «полезное с приятным». Завела роман с гвардейцем Салтыковым, затем с польским дипломатом Понятовским, далее с Орловым…

Расставшись с Орловым, Екатерина сменила множество фаворитов, с которыми она прощалась по самым разным причинам. Все они щедро вознаграждались титулами, чинами и деньгами.

Всю свою жизнь она искала мужчину, который бы разделял ее увлечения и взгляды. Нашла ли она, того, кого искала? Есть версия, что Екатерина тайно обвенчалась с Потемкиным, с которым сохраняла связь вплоть до его смерти.

Золотая цитата Екатерины Великой:

«Лучше бить, чем быть битой».

История Шерон Стоун

Шерон Стоун — одна из самых «характерных» и красивых женщин Голливуда. Начав с кассирши в «Магдональдсе» с зарплатой в пять долларов в час, она сделала головокружительную карьеру в кино и теперь зарабатывает миллионы. Как она к этому пришла? В чем секрет такого взлета?

Личностный рост

Ее отец всю жизнь работал на заводе, мать была библиотекаршей и подрабатывала сетевым маркетингом. Чтобы прокормить четверых детей им приходилось нелегко.
С раннего детства Шерон слыла ребенком оригинальным и неоднозначным. В шесть лет ее записали в театральную студию и она начала устраивать в родительском гараже собственные спектакли. Сама рисовала декорации, сама созывала публику. Войдя «в роль», она при каждом случае стала заявлять: «Я стану звездой или умру!»

Сначала всех это очень смешило: тогда она была конопатой толстушкой и к тому же носила очки. Впрочем, у нее было то, что выгодно ее отличало от других многочисленных мечтательниц: чтобы получить желаемое, она готова была сделать все. В это «все» входили не только умные книжки, цитаты из которых подпитывали ее «стержень». Она постоянно работала над собой, совершенствуясь в тех областях, где ожидала своего успеха. В 13 лет ее любимой цитатой было высказывание одного из героев книги «Великий Кетсби»: «Ты или охотник или дичь. Или действуешь, или устало плетешься сзади».

Некоторые пытались остудить ее пыл, говоря что-то типа: «Эксцентричность должна основываться на таланте». Но никто не мог ее смутить: «Талант? Да я просто талантище!»

Свою блистательную карьеру она начала с кассирши в «Магдональдсе»: днем стояла за кассой, а вечером занималась спортом и уточняла свой образ роковой красавицы.
Однако, не смотря на ее яркую внешность и грацию, мир не спешил падать к ее ногам.

Тем летом, начинающий режиссер, Вуди Аллен подбирал статисток для своего нового фильма. Случайно он обратил внимание на фото Шерон в «Плейбое». Он позвонил ей. «У меня есть все, что вам нужно!» — безапелляционно заявила она и поспешила на свои первые пробы, которые должны были состояться через час.

Шерон так волновалась и так спешила, что попала в аварию. Тогда, выскочив из своего BMW, она просто бросила его на дороге и пересела в такси. Они неслись во весь опор, так что несколько раз чуть не попали в аварию. Выскочив из машины, она увидела, Вуди Аллена «какого -то маленького гномика», который уже заводил мотор своего кабриолета.

Сбросив туфли на высоченных каблуках, она бросилась на противоположный конец парковки. Вуди Аллен уезжал прямо на ее глазах! Она не могла допустить такого! И тогда, набрав в легкие побольше воздуха, она засунула себе два пальца в рот и засвистела!

Вуди Аллен вздрогнул и… нажал на тормоза.
Эй, подождите! Вы кое что забыли! — Шерон подбросила в воздух свое портфолио, которое упало прямо на сидение, едва не ударив режиссера по голове.
Вуди Аллен остановил машину, вышел, чтобы прочесть ей лекцию о том, как принято вести себя в приличном обществе. У них завязалась дискуссия. Она получила эту роль!
Вскоре, после премьеры фильма она переехала в Голливуд и стала оттачивать свое актерское мастерство уже там.

Ее амбициозность не оставляла равнодушным никого: либо любовь, либо ненависть.

Личная жизнь

Эта голливудская дива с понравившимися мужчинами знакомилась сама. И, думается мне, она проявляла инициативу, вовсе не потому, что была обделена мужским вниманием. Хотя, не исключено, что она исходила и из чисто спортивного интереса…

Так, с самым знаменитым и высокооплачиваемым сценаристом Голливуда, который позже написал сценарий к фильму «Основной инстинкт» (фильм, сделавший Шерон знаменитой), она познакомилась очень женственно и романтично.

Увидев элегантного мужчину в дорогом костюме, она украдкой дернула нить своего ожерелья. Крупные жемчужины посыпались в фонтан, возле которого она стояла и… в результате ей, конечно же ничего не оставалось делать, как повезти его к себе, «просушить одежду».

С миллиардером и владельцем косметической фабрики «Ревлон», Роном Перельманом, она познакомилась на дороге. Остановив свой красный феррари и посмотрев по сторонам, она увидела интересного мужчину в черном лимузине. Опустив стекло, она первая заговорила с ним, и их знакомство продолжилось в шикарном коттедже за городом.

И вот на этом месте ее биографии, я хочу вернуть вас к затронутой, в одной из наших статей, теме «авансов» — увидеть себя второй раз Шерон Стоун позволила ему только через месяц настойчивых ухаживаний и дорогих подарков! О том, в каких направлениях вам надо поработать, чтобы научиться принимать щедрые дары от мужчин, написано в книге Из Донора в Вамп.

Золотая цитата Шерон Стоун:

Формула, которую вывела Шерон на основе собственного опыта и личных наблюдений:

«Есть две манеры действовать по отношению к мужчине:

Первая, удел большинства «брошенок» — это так называемых «инстинкт лианы» который со временем становится настолько силен, что заставляет женщин обвиваться вокруг пустого места.

Вторая манера — выбор сильной и успешной женщины, который заставляет ее все время двигаться дальше, не сходя со своей орбиты. Ведь звезды никогда не отклоняются со своих орбит?

История Маргарет Тетчер

Экс-Премьер-министр Великобритании. Известна, как «Железная леди», «Ведьма, которая может перевернуть все вверх дном», «Дочь Лавочника» и «Бронированный танк». Самая властная женщина мира в течении десяти лет.

Ее жесткая политическая стратегия привела к снижению инфляции, росту среднего класса и поднятию экономики в целом.
В 1992 году, королевой Елизаветой, Маргарет Тетчер был пожалован баронский титул.

Личностный рост

Ее мать была домохозяйка и подрабатывала пошивом одежды. Отец, закончивший лишь среднюю школу был владельцем небольшого бакалейного магазина. Впрочем, недостаток образования он с лихвой компенсировал постоянным чтением книг. Вместе с отцом Маргарет ходила в библиотеки и обсуждала прочитанное. Помимо этого он приучал ее к спорту и развивал ораторские способности.

Отец оказывал на Маргарет большое влияние. Он убеждал ее не стремиться быть похожей на других, не принимать «правил толпы», не бояться быть не понятой и искать собственный путь.

Такое воспитание дало свои неожиданные плоды. В 12 лет Маргарет стала посещать политические собрания, а в 13, не смотря на то, что ее отец поддерживал партию консерваторов, сделала свой выбор в пользу лейбористов.

Дальше больше. Проработав некоторое время адвокатом, Маргарет Тетчер стала одной из первых женщин-специалистов по налоговому и патентному законодательству.

Свои первые выборы в парламент она проиграла, но в 1959 году, выдвигаясь повторно, Маргарет Тетчер все же одержала победу. На тот момент ей было всего 33 года. С тех пор она активно продвигалась на политический олимп, и набрав 44% голосов избирателей, стала примьер-министром Великобритании.

Личная жизнь

Как и у большинства людей, первая любовь Маргарет закончилась печально. Семья ее молодого человека не одобрила выбор сына. И он, испугавшись лишиться финансовой опеки, от своей девушки отказался.

Теперь все свое свободное время, она отдавала самосовершенствованию. Она запоем читала полезные книги и принимала участие в политических дебатах, оттачивая этим свои ораторские способности.

Выйдя замуж за другого человека, она родила двоих детей.
В одном интервью, рассуждая о совмещении семьи и карьеры, Маргарет Тетчер сказала: «Надеюсь в будущем мы увидим все больше женщин, совмещающих карьеру и замужество. Предубеждение по поводу такой двойной роли идет не только от мужчин. К сожалению, гораздо чаще оно исходит от представительниц нашего же пола.»

Золотая цитата Маргарет Тетчер:

Это хорошо, что я всю жизнь воспитывалась и училась в сугубо женских учебных заведениях. Почти не будучи знакома с мальчиками в детстве, я так и не научилась тому, чтобы комплексовать перед ними и уступать им только потому, что они мальчики. А когда стала взрослой — извините, джентльмены, но уже было поздно.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

5 Комментариев

  1. Гульназ:

    Очень нужная и важная статья для начинающих манипулировать! Вывод сам так и просится:
    «Перестань вести себя, как бедная овечка! Прекращай самосожаление! Все твоих руках, и только от тебя зависит, станешь ли ты сильной с характером женщиной или нет!»

  2. Margerita Sandemu:

    Когда читала, вспомнила цитату из сериала Gossip Girl ^ «Анна Болейн думала серцем и ей отрубили голову. Её дочь Елизавета дала клятву не выходить замуж за мужчину — и она вышла замуж за страну! Забудь о парнях, сосредоточься на награде, Дженни Хамфри!»

  3. AveMaria:

    Тамара , спасибо огромное! Женщина не должна стесняться своей силы! Теперь я понимаю, что не стоит переживать из-за того , что в моих мечтах счастье никогда не ассоциировалось с упоительной варкой борщей и котлетами, да и в белом платье никогда не видела ничего очаровательного, понимая , что романтическая ерунда, которой нещадно поливают меня те, кто и понятия не имеет как достается красота и успех ни пронесет мне счастья. После того как в моей жизни появился твой сайт , я больше не хочу обманывать себя в погоне за быдлосчастьем! Я другая и отдала многое, чтобы стать собой , спасибо за поддержку, которая мне так необходима сегодня , на пороге жизненных перемен

  4. Alena:

    Очень понравился последний абзац про Маргарет Тетчер.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.