Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Для любительниц страданий

Падшая женщина — это та, которая не смогла подняться.
В. Румянцев

Оказывается, многим из вас очень нравиться страдать. Еще бы! Это же так романтично! В каждой второй песне поется о безответной любви. Все слушают, сочувствуют и с энтузиазмом «примеряют» сюжеты этих песен на себя. Похоже, упиваться своей болью было модно в любые времена. Давно стало классикой. Но к чему это ведет?

Когда женщина вживается в образ жертвы, ей начинает поразительно везти на романтические встречи с «палачами».

Так чего же на самом деле хотите Вы — страдания или удовольствия? А может, и того и другого сразу? Для честного садомазохиста этот вопрос не стоит вообще. Он знает, что для него боль и удовольствие — вещи неразделимые. Поэтому садомазохист и идет в секс-шоп покупать наручники и плетку. Его счастье в том, что он себя правильно понял, поэтому и партнера он выбирает себе так же — осознано и без иллюзий. Он знает свои «закидоны» — ему неинтересно заниматься самообманом.

Но совсем другое дело — нормальная женщина, «без закидонов». Именно она, часто сама того не осознавая, становится «праведной мученицей». Плетка ей ни к чему — все страдания у нее «от ума». Она постоянно переживает из-за мужчины: трясется над ним, преданно охраняет его от посягательств других женщин, и вместе с тем постоянно ждет от него чего-то хорошего. А он, подлец, снова и снова не оправдывает ее надежд! Если такое продолжается достаточно долго, она приспосабливается и начинает упиваться собственной жертвенностью. Находит массу сочувствующих, и это дает ей дополнительный стимул, чтобы продолжать в том же духе.

Ум говорит ей: «Брось его — тебе же с ним плохо!» А сердце ему противоречит: «Как же его бросить, когда с ним так хорошо!» Такая женщина всегда предпочтет мужчину-мучителя. Если она встречает нормального мужчину, то они просто-напросто друг к другу «не притягиваются». Превыше всего она ценит в мужчине жестокость. Для нее главное, чтобы у него регулярно получилось доводить ее до страдания.

Как известно, признание облегчает Вашу участь. Поэтому лучшее, что может для себя сделать такая как она, это откровенно себе признаться: «Да, так и есть, я способна любить только деспотов и холодных ко мне мужчин, которые самодовольно вытирают об меня ноги. Я готова им преданно служить и подчиняться. Только на фоне деспотов я чувствую себя настоящей женщиной — слабой и ранимой. Поэтому я отказываюсь от всех претензий на любовь и уважение человека, который мне очень дорог».

Теперь в Вашей голове больше не будет путаницы — все сразу становится на свои места. Вы больше не выпрашиваете у него любовь, потому что понимаете, что с такими принципами и «вкусовыми пристрастиями», Вам ее никогда не дадут, по крайней мере, в том объеме, в котором Вы мечтаете.

Просто есть женщины, которые подобно собачкам ищут своего хозяина, такого, который бы время от времени указывал бы им на их место, наказывал бы их, и постоянно держал в благоговейном напряжении. Но здесь возникает резонный вопрос: «Можно ли в полной мере любить свою преданную собаку?» Это уже будет не любовь, а благодарность за преданную службу.

Но если Вы предпочитаете получать от любви удовольствие без боли и наслаждаться постоянно, тогда ваша задача заключается в том, чтобы стать полноправной «хозяйкой». Испытайте метод «дистанция»: он вам угождает — дистанция между вами сокращается — огорчает — дистанция растет. Так в его сознании формируются причинно-следственные связи. Потому что всем своим поведением Вы ему показываете: «Я люблю тебя, но если ты меня не любишь — то и ты мне не нужен!» Нельзя заставить уважать себя насильственными методами, а справедливым обращением можно.

Хозяйка положения — это Вы. Цените себя точно, как его. Десять вечера, а его все еще нет? И это повторяется из вечера в вечер? Не просиживайте у телевизора, отождествляя себя с многострадальной героиней любимого сериала — отправляйтесь к подруге. Когда он вернется, он обязательно вам позвонит. Только не суетитесь и не спешите обратно. Объясните ему спокойно и внятно: все такси заняты — и неизвестно когда освободятся. Насладитесь его реакцией. Пусть сам решает эту проблему.

Не надо доказывать ему свою безупречность, не стоит укорять его в том, что он Вас не ценит — этим Вы демонстрируете, что Ваше счастье целиком зависит от него. Скажите ему, что Вы за справедливость и равенство: что если он будет волочиться за женщинами, Вы тоже ни в чем себе не откажете. Его поступки по-прежнему вас задевают? Не закатывайте истерик — высказав пару ласковых о его «скотском» поведении, усмехнитесь и испаритесь из его поля зрения.

Не бойтесь «все испортить» и тяните одеяло на себя. Не спрашивайте глазами его «одобрям», когда Вы уверены в том, что говорите. (Упражнения, способствующие развитию чувства собственной правоты, вошли в дистанционный тренинг «Гипноз манипулятора«).Тогда мужчина будет вынужден с Вами считаться. А если нет? Значит, Вам надо вовремя его потерять.

Быть беззащитной овечкой и во всем полагаться на пастухов? Оставьте это для романтических дурочек! Пусть робкие продолжают блеять о нескладной личной жизни и своих жестоких контролерах — они жертвы, и это их доля. Я же предлагаю Вам создать более актуальный и выигрышный имидж: попробуйте-ка перевоплотиться в стильную волчицу в белом! О том, как извлекать пользу из связки «любовь-боль» подробно написано в книге «Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора»).

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

17 Комментариев

  1. Вера:

    Гениально!

  2. Аглая:

    Эти статьи надо читать перед тем как появляется желание лишний раз позвонить или написать тому, который как раз не утруждает себя данными знаками внимания. Спасибо, Тамара, ваши труды действительно отрезвляют

  3. Helen:

    Спасибо вам Тамара! Ваши статьи очень помогают!

  4. Рушана:

    Очень поучительные, мудрые советы!!! Тамара Вы очень мудрая женщина. Спасибо за советы, статьи!!! Мне очень помогают во всех отношениях!

  5. Diana:

    Спасибо вам Тамара! Статьи действительно очень полезные, поучительные и мудрые. Все очень просто и понятно написано. Раньше я думала, что манипулирование это дар, с которым человек рождается. Сейчас я поняла, что этому вполне можно научится;) Но в процессе «обучения», я столкнулась с неекоторыми трудностями. Научившись определять слабости других людей, я невольно начала замечать свои собственные слабости и недостатки. В общем то я всегда свои недостатки замечала, всегда была излишне требовательна к себе и очень внимательна к мнению других людей. Сейчас же у меня просто паника началась! Мне кажется, что у меня куча недостатков и слабостей, и именно они помешают мне добиться успеха. Как мне с ними справиться и вернуть уверенность в себе?

  6. Ella Bella:

    Раньше очень любила пострадать, особенно излить душу подружке, которая всегда проникалась сочувствием и поощряла на откровения. После изучения Ваших статей и выполнения некоторых упражнений перестала тратить время на страдания и теперь активно участвую в жизненном процессе, наблюдаю за людьми, наслаждаюсь собой и реакцией людей на «новую меня». Перестала витать в облаках! Конечно я еще на старте, но все впереди!

  7. Лиза:

    Тамара, ваш труд бесценен!! Спасибо!!

  8. Лелечка:

    Спасибо, Вам, Тамарочка! я недавно чисто случайно наткнулась на Ваш сайт и «прилипла» к нему ! я действительно «мученица» в наших отношениях с моим молодым человеком, и когда нужно было отдалить дистанцию я наоборот ее сближала!!!!!!! потому что боялась потерять его! ну Вы понимаете как после этого он вел себя- что ему все можно, а я, даже голову повернув в сторону , натыкалась на стену холодности и не понимала в чем дело и допрашивала и присмыкалась чтоб узнать чем «обидела» его.. фуууу…:))) принесла себя в «жертву», удалив свою страницу с сайта знакомств, а он благополучно продолжает там сидеть! даже не знаю как сейчас себя вести в этой ситуации!

    • Волна:

      Ситуации уже нет. А вот отношения следует начинать
      с новым. Тем более если этот не будет вас искать.
      А если мужчина вел себя так как вы говорите, значит не заинтересован в вас как в своей женщине. Все ж и так ясно

      • Лелечка:

        спасибо за ответ! у нас в паре сложилось так, что произошло подчинение меня ему… я это не сразу и заметила… сейчас вот только вижу когда изучаю этот сайт… я с головой потому что в любовь ушла… и кстати он ведет себя так, как нас учит вести себя этот сайт! я вижу конечно его интерес ко мне, но не знаю как протвостоять его напору! конечно же я не прям размазней с ним себя веду ))) , но меня на долго просто не хватает! с самого начала все было совсем наоборот, я вела, пока не влюбилась!! наверно ему и нравится когда с ним так… он мне как-то говорил, что наши отношения закончу только Я ! получается ответственность всю на меня повесил.
        в комментариях одной из статей девушка примерно то же положение вещей описывала как и у меня, и Тамара писала что поможет как вернуть прежднее его отношение и что нужно следовать конкретным ее указаниям по порядку…. только вот не знаю где найти эти указания теперь :( (( Томочка, пожалуйста, не могли бы вы хоть ссылку дать. Спасибо

        • Лара:

          Надо ж! А я вот интереса к вам не вижу вапще. И пишу это ни из желания обидеть просто говорю что по тексту прочла до этого. И поможет вам не конкретная статья, а игнор и пофигизм. Хотя бы для сохранения лица. ведь он чуствует что вы от него зависите. Они правда хорошо это чуствуют

          • Карамелька:

            очень хорошо это чувствуют! Я тоже большая любительница пострадать. Можно даже сказать что за 2.5 года это стало моё хобби. Читаю этот сайт давно но не чему не научилась. Вот решила все сначала почитать, все коментарии все внимательно!!!! Хочу стать волчицой в белой! Это моя цель сейчас!

  9. Виктория:

    Тамара! Огромное спасибо Вам за Ваш труд!! Вот уже 4 месяца каждый вечер перед сном перечитываю статьи на сайте. Для себя сделала ОЧЕНЬ много выводов…. поняла, что все время была типичным донором и, как описано, в этой статье, мазохисткой. Сейчас работаю над собой, следуя всему тому, о чем написано на этом сайте. Научила ст жить совершенно по-другому и иначе смотреть на отношения. Знаете ли, и мужчины стали на меня по-другому смотреть. Одним словом, спасибо Вам большое)
    сейчас всерьез задумываюсь над приобретением книг и тренинга, да и хотелось бы заодно попасть на закрытый форум ;)
    Буду читать книгм и совершенствоваться, и совершенствоваться……

  10. Лолита:

    Читаю сайт периодически и давно, а эту статью не встречала ни разу. И так вовремя я ее сегодня нашла. Даже смешно стало и от попаданий, и от колящей правды.
    Я в духе типичной патриархалки «спасала свой брак» (читайте: подстраивалась под закидоны) последние 1,5 года. Убила свою самооценку (откровенно говоря, и без того не завышенную), потеряла вкус к жизни, умение желать, мечтать и воплощать самое, казалось бы, нереальное. И, вот, пару дней назад осознала, что «бабушкина» методика не дает ожидаемых результатов. Да и бабушка счастлива в браке никогда не была, почему я вообще доверилась ее опыту?..
    И вот…развод. Сама озвучила решение, хочу уже свободы и немного страшно. Пока живем вместе — бракоразводный процесс, увы, не за один день происходит. Я не в восторге от такой ситуации, но мое положение пока не сильно, чтобы вот так уйти с ребенком и стать независимой. Постепенно буду отрезать путы зависимости. Вот мои бизнес-планы, лежащие на полке, и пригодились! А пока буду играть на дистанции с мужем. Возвращать я его не хочу, я вообще как-то себя более с мужчиной не вижу (уж слишком я творческая натура, не могу в ограничивающих условиях), а, вот, вернуть его уважение к себе — моя цель (хотя бы потому что у нас общий ребенок и нам предстоят долгие годы общения). Спасибо за статью.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.