Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Гормоны, влияющие на Ваш успех

«Гормоны, влияющие на ваш успех» -  продолжение статьи Стать умной и находчивой, в которой шла речь о гормонах, влияющих на работу мозга и  нервной системы.

Исходя из того, что гормоны влияют на нашу реакцию на окружающий мир, мы еще раз подтвердили, что  хорошее  и плохое приходит  «изнутри», а не является подарком слепой фортуны или результатом рокового стечения обстоятельств.

А раз так, значит, при желании, мы можем изменить себя и обстоятельства своей жизни, помимо всего прочего, скорректировав  выброс в организм известных гормонов.

Предупрежу сразу, мой взгляд на влияние гормонов в корне отличается от того, что вы могли уже об этом читать, но я вывела эти закономерности на основе изучения литературы, написанной ведущими учеными психонейрогормонологами. К изучению этой темы меня подтолкнул личный опыт и анализ собственных ощущений, которые раньше я не могла объяснить «по науке».

Успех приходит изнутри или как заставить гормоны работать на себя

На вас накричали или обвели вокруг пальца и у вас внутри все сжимается от досады? Вы начинаете злиться, бояться или  горевать — это ответный выброс гормона адреналина. В той же ситуации вы мобилизуетесь и превращаетесь в пружину, которая в мгновение ока готова отразить любой щелчок? Скажите спасибо работе норадреналина.

Норадреналин — гормон, который делает вас находчивой и предприимчивой, впрыскивается в вашу кровь, когда, будоража свой мозг неожиданностями и разумным риском, вы входите в кураж. Если вы намеренно создаете ситуации, в которых  можете получить острые ощущения и заряд энергии, ваша голова получает очередную порцию норадреналина.

Мужчина-манипулятор всегда действует так, как вы меньше всего ждете, именно поэтому он нравится вам больше, чем занудливый ботаник, каждое слово и жест которого  быстро набивает вам оскомину…

Поэтому вы и говорите: «С манипулятором я чувствую драйв, там постоянное перетягивание каната, а с простачком клонит в сон…»

Так вот: мужчины тоже желают получить от отношений этот драйв, они точно также хотят зарядиться норадреналином, чтобы они там ни рассказывали о том, как они ценят послушных и покладистых девочек. Поэтому, почему бы не пойти им навстречу? Умейте бросить вызов любой ситуации!

Что это могут быть за ситуации, в которых вы можете рассчитывать на дозу норадреналина? Новые знакомства и места прибывания, встречи с интересными людьми, публичное выступление, диалог и переписка с мужчиной манипулятором(при условии, что вы сами устанавливаете правила этой игры, чтобы не было разочарований), или даже… соблазнение относительно недоступного мужчины.

Все это называется  «бросить вызов себе самой». Если «загонять» себя в эти ситуации с целью вызвать в себе всплеск норадреналина, у вас начнет формироваться беспроигрышное отношение к жизни, которое ставит вас в позицию авантюристки и победительницы. У вас начнут скакать в глазах чертики, тогда вы почувствуете себя живой!

Только вы сразу должны себе сказать: Я готова смириться с тем, что поначалу буду делать ошибки, но заморачиваться на них я не буду! Я не буду ни о чем жалеть, не буду бояться боли от любви и не буду бояться причинить боль!

Что бы там ни было, я просто буду делать выводы, чтобы научиться играть по высшему классу. И чем больше я получаю свой норадреналин, тем более находчивой и предприимчивой становлюсь.

С таким отношением к жизни вас уже мало что сможет выбить из колеи. Например, если раньше для воплощение какой-то идеи  вы  долго переминались с ноги на ногу и боялись проиграть, теперь вы действуете, понимая, что в любом случае, в награду вас ждет очередная доза гормона, который взрывает ваш мозг и делает вас находчивой и неуязвимой пружинкой.

Раньше я долго колебалась перед тем, чтобы что-то предпринять, но потом, когда  уяснила для себя формулу: Здесь и сейчас я бросаю себе вызов  и в любом случае получаю свой норадреналин, я рассталась со многими сомнениями и предрассудками. Впрочем, еще пол года назад, я называла это просто «войти в кураж», исследование ученых психонейрогормонологов подтвердили мои ощущения и догадки.

Одно дело, когда вы пишите мужчине возвратное письмо, и ваше сердце сжимается от того, что он может вам не ответить — совсем другое дело, когда вы ведете любовную переписку, бросая вызов ситуации и самой себе. Тогда из позиции «надеюсь, жду и грущу», вы переходите в позицию: «кручу ситуацией, как хочу, и получаю от этого драйв».

Вы становитесь находчивой, когда позволяете себе идти на разумный риск, но чтобы закрепить свой успех, необходима сила и воля к победе.

Махо-тестостерон — гормон, закаляющий силу воли и усиливающий динамику всего организма, вырабатывается тогда, когда вы занимаетесь спортом, правильно питаетесь и любите секс.

1. Делайте физические упр.  Мускулатура вырабатывает тестостерон, по мере того, как мы ее напрягаем. Но здесь важно соблюдать режим. Делайте ежедневно 15-20 раз активное упр, например сидя на стуле и поднимая ноги с разогнутыми коленками вверх, а потом делайте паузу на одну-две минуты  и повторение упр. еще 5 раз. Впрочем, в целях выработки тестостерона, куда эффективнее заниматься упр., на сжатие и расслабление мышц, которые я разместила в статье  Стать красивой и энергичной.

2. Продуцированию тестостерона помогает следующий рацион: белковая пища(нежирное мясо, сыр сулугуни, яйца, творог и т.д.)  Витамин B6 и цинк. Поэтому включите в питание больше рыбы, морепродуктов, отрубей, орехов, тыквенных семечек, чечевицу и сою.

3. Чаще занимайтесь сексом — это увеличивает выработку тестостерона в любом возрасте.

В следующих статьях я еще вернусь к теме влияния гормон на наше поведение — слишком обширная тема для одной статьи.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

9 Комментариев

  1. Вотянка:

    Да в жизни вообще практически все решает настрой!!))))о чем подумаешь — то и получишь)))))))закон притяжения)))))

  2. lavanda:

    То, что надо!!!

  3. Lapochka:

    Буквально вчера такие же мысли в голове крутились.

  4. Самая:

    «… и не буду бояться причинить боль.» А это самой больно, когда делаешь больно другому, когда он ничего плохого не сделал и так жалко человека. Что становлюсь более милосердна и даю надежду,, что может быть когда нибудь я буду с ним.)
    Могу быть безжалостной, только когда мне самой сделают больно, вот тогда отзеркаливаю… ) (с удовольствие))

    • Юлия:

      Не надо зря давать пустые надежды. Так он всю жизнь вас прождёт. И вся его жизнь насмарку.

    • Лёлька:

      Это называется уже не милосердием, а продлением агонии. Одна барышня так сделала с моим братом.. полгода его мучала(а он нас даже и не слушал — однолюб зараза), в итоге не выдержал, повесился.. Делайте выводы — можно причинить боль.. но оторвать и выкинуть действительно милосерднее, чем «давать надежду»- это как собаке хвост по кусочкам отрубать, т.к. сразу весь это «слишком жалко»
      А статья то, что нужно! Спасибо

  5. Alina:

    Есть исследования, которые показывают, что даже поза, в которой обычно находится человек влияет на уровень гормонов. Например, в «позе подчиненного»: 跑закрытая позиция, руки или ноги перекрещены, сутулая спина, взгляд вниз и т п — у человека выделяются кортизол — гормон стресса. А в «позе победителя» — прямая осанка, расслабленные руки и ноги, приподнятая голова — вырабатывается тестостерон. Самое интересное что это прямой и обратный процесс. Уверенность вызывает открытую позу — и выброс тестостерона , и наоборот открытая поза вызывает выработку гормона и как результат делает человека более уверенным в себе. Причем две минуты положения в «позе победителя» уже повышают показатели «гормона победителя». Авторы советуют людям перед ответственными событиями прибывать в «позе победителя» для того чтобы быть увереннее. И в отношениях это может помочь :)
    Но вот, есть один момент который меня всегда интересовал, тестостерон имеет и свои отрицательные стороны. Например из-за большого количества тестостерона сильно выпадают волосы. Поэтому с тестостероном лучше не переусердствовать. А эстроген — женский гормон наоборот способствует их росту. Я не знаю как мышление или поведение влияет на выработку этого женского «гормона красоты». Наверно важно ощущать себя желанной и все-таки женщиной, не брать на себя очень много.

    • Звездная эльфийка:

      Я не медик, но во время беременности мне гинеколог объясняла, что тестостерон бывает какой-то разный, или в разной форме, точно не воспроизведу. Короче, не факт, что будут нарушения у нашей растительности.

  6. Лолита:

    Интересно, надо попробовать.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.