Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Все к лучшему — как сделать из плохого хорошее

Раньше фраза «Все к лучшему», вызывала у меня мандраж. Что может быть хорошего в том, что мое желание до сих пор не реализовано?

Сегодня я считаю, что «хорошо» - это то, что заставляет нас развиваться и продолжать свой личностный рост. А если смотреть с позиции малого дитя, то «хорошо» - это, только тогда, когда с первого требования становится сухо, сытно и комфортно.

Однажды, когда я была на грани депрессии, я поняла ценную вещь: чем больше я позволяю себе отдыхать, тем хуже мне становиться. Чем больше комфорта, тем больше усиливается моя лень и растет нетерпение. Тогда я вывела для себя формулу стабильного настроения: «Кто не прогрессирует — тот депрессирует».

Если у вас не хватает внутренней силы, чтобы найти в плохом хорошее, значит, вы ленивы и не терпеливы.

Когда наше желание не исполняется «немедленно», мы всегда что-то выигрываем, но только при условии, что мы отреагируем «по-взрослому», то есть отбросим нетерпение и лень. Вот наши возможные выигрыши:

1. Время
Люди, в основном, не умеют распоряжаться своим временем, они все время стремиться расслабиться или отвлечься. Вместо того, чтобы думать о деле, они думают о том, как бы по-быстрее вернуться на диван и валяться на нем, обхватив руками голову. Когда мы не получаем своего, мы всегда выигрываем время (если, конечно, мы не убьем его на сожаление, самокопание и просмотр сериала «Любовная любовь»).

2. Деньги
Освободившееся время, это ресурс, который, если вам не лень, кроме всего прочего, можно превратить в деньги.

3. Характер
Легкий успех расслабляет. Препятствия и проблемы, наоборот, закаляют. Тем, кому в начале жизни все дается легко, ломаются при первой же неувязке.

Я думаю, характер — это, прежде всего, желание видеть вещи такими, какие они есть, не обременяя себя различными иллюзиями на счет того, что все обязательно пойдет, как по маслу.

Существует симптом, который определяет всех любителей поносить розовые очки — их сильно беспокоит один вопрос: Почему в жизни все не так, как я себе напредставлял в своих мечтах?
Может быть, потому, что, в свое время, они слишком увлеклись «волшебными аффирмациями» и были не готовы к другому варианту развития событий.

Люди, которые себя «сделали» сами, зачастую, отличаются четкостью, концентрированностью и ясностью. Реалисты заранее настроены на провал, и поэтому никогда не опускают руки. Они знают: если провалиться их план А, они, без истерик, перейдут к плану Б.

4. Новые возможности
Когда мы зациклимся на чем-то одном, мы становимся слепы на боковое зрение. Проблемы мимолетных чувств должны решаться мгновенно. Вместо того, чтобы оплакивать то, что вчера ускользнуло, подумайте о том, как больше энергии и сил направить на свое развитие. Новые возможности, новые встречи могут оказаться более перспективными, чем то, что не идет в руки прямо сейчас.

5. Более качественное исполнение желания
Тот, кто форсирует события, зачастую остается ни с чем. Всему свое время. Если курицу поторопить, это ее спугнет, и она так и не снесет вам золотого яйца.

Не стоит насиловать судьбу. Возможно, именно в этот, нелегкий для вас момент, она готовит вам нечто особенно приятное.

Более подробно об этих аспектах написано в книге «Секреты манипулирования для искушенных».

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

7 Комментариев

  1. Умная:

    Потрясающий сайт))))потрясные темы и потрясный автор)))))))))браво!!!)))такой разбор полетов всем нужен)))))))))с нетерпением жду новых статей)))))))))

  2. Nika:

    Да, у нас Автор — просто ГЕНЕРАТОР полезной информации !!!!!!!

  3. Дарья:

    я в восторге!заучиваю все наизусть!:)
    шикарный сайт для саморазвития!:)

  4. Vi:

    читаю взахлеб.., безумно интересные и достаточно легкие по усвоению и пониманию статьи…
    Очень поучительные, заряжающие энергией..
    Спасибо)

  5. Veronika B:

    Дорогая любимая прекрасная Тамара!!!!!! я пришла на этот сайт месяц назад мне 26 лет и я была тяжелым случаем донора с врожденными возможностями вамп! Благодаря этому сайту и этой конкретной статье мне прямо хочется обнять вас и выразить неописуемую благодарность за все советы, книги и информацию!!! а про успех обязательно напишу потом потому что уверена что теперь он близко! спасибо от всей души

  6. Marina:

    Спасибо за статью, очень во время попалась на глаза ) Очень воодушевила и позволила посмотреть на мою ситуацию посмотреть другими глазами.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.