Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Я люблю слишком сильно!!!

Читая письма молоденьких идеалисток, я почти плачу: «Эти  твои статьи о всяких манипуляциях хороши лишь для тех, кто не влюблен. А я вот люблю слишком сильно и поэтому, это все не для меня. Напиши что-нибудь для меня, чтобы я могла это использовать, применительно к своему большому и ранимому сердцу…»

Хорошо. Менять мировоззрение ты не хочешь, но тогда не требуй чудес и поклонников вагон! Не требуй тогда, чтобы прислушивались к твоим просьбам и трепетно целовали кончики твоих пальчиков… Чтобы тебе все позволялось и прощалось и ты была для него женщиной №1…

Не надо заниматься двурушничеством — либо ты делаешь так, как та, которая это все имеет — либо остаешься с тем, что есть. Без претензий. Без зависти. И без злобы.

Да и что, в этом случае,  для тебя?

А страдания — это для тебя? А мужчина, который расстается с тобой, прежде чем ты его разлюбишь — это явление, с которым ты уже давно свыклась? А зависть и ревность — это для тебя? Неужели они приносят тебе какое-то мазохистское наслаждения?

Я уже устала отвечать на эти письма и поэтому решила ответить всем и сразу вот этой статьей.

Дорогие мои, «сильно любящие»! Я, как человек, которому тоже знакома любовная эйфория, со всей ответственностью Вам заявляю: «Любые техники и приемы по влюблению, соблазнению, манипулированию и «удержанию» работают только у тех, кто имеет желание работать над собой.  Хотите любить сильно? Любите на здоровье, только не забывайте продолжать свой личностный рост!

Все получается только у тех, кто  работает над отношениями, а не просто зависает в облаках, ожидая подарок судьбы в виде очередного негодяя.

Я вам честно скажу — проклинать «того падонка» и с детства тиранящих вас маму с папой,  гораздо легче, чем взять себя в руки и стать королевой..

Бывает, что иногда, во имя сохранения любви и страсти, требуется вовремя стать реалисткой, стать сильнее, стать, может быть, в чем-то искушеннее и коварнее…

А главное, понять -  если будешь продолжать в том же духе, фраза «Я люблю тебя слишком сильно!» никого не удержит, а только ускорит  побег. В конце концов, жалость и любовь — это далеко ни одно и то же…

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

14 Комментариев

  1. Nika:

    Согласна с автором: фраза «люблю слишком сильно» должна перерасти в «любить не унижаясь».

  2. Тина:

    Можно ли это назвать любовью, когда он у тебя все время в голове, потому и сайты выбираешь подходящие, чтобы понять себя..А может это зависимость?Слово-то какое страшное.Или это ответственность за свои поступки?Я думаю, у меня — это второе.Не навредить ни себе, в первую очередь, ни ему.Но вначале думать о СЕБЕ.Но ведь когда сильно влюблен, тоже думаешь о себе, разве не так?Тебе приятно его целовать. обнимать, слушать,ты в этот момент смела и эгоистична до безобразия)))))Но когда появились первые звоночки:что-то тебя не устраивает, как тут можно продолжать сильно любить?Он же ЧЕЛОВЕК — не вещь, у него есть чувства, которые как и у тебя могут пройти.Вот тогда ты задумываешься…что-то со мной не так..мне плохо от моей сильной невзаимной любви .и принимаешь решение-так больше продолжаться не может, а потом начинаешь действовать.Самое сложное — убрать раба из себя.

    • Рабу любви убить в себе сложно, но как без этого стать Самой себе госпожой и для него королевой? Ведь рабов используют, им бросают подачки и наказывают за малейший проступок. Но ими никогда не восхищаются и ничего им не прощают

  3. Татьяна:

    Любовью называют сильную зависимость от человека, но у каждого это индивидуально. Я как биоэнергетик со стажем, могу с определенностью сказать, что совпадение по каким то чакрам или энергиям и подпитка (или отдача) от человека этой энергиии и есть любовь.
    Скажем так, для примера, он хочет вызвать у вас сочувствие, и вы ему сочувствуете, жалеете. Идет обмен энергией по сердечной чакре.
    Все нормально, но не надолго, одной чакры мало, нужно для сильной взаимной любви обмен энергиями по трем чакрам (любым).
    Или ему приятно с вами беседовать, обмен энергией по аджне (голова) чакре. Попробуйте не дать ему этого, он прекратит с вами общаться и секс тут не причем, вы не по нему сошлись.
    Сделайте любовь по любым трем чакрам (энергообмен) и будет вам счатье. Навсегда, или пока вы даете эту энергию. Но для этого нужен личностный рост)))))

    • Lapochka:

      Татьяна, а где про это поподробнее можно почитать? )
      С сердцем понятно, с головой тоже, а пять остальных чакр каким способом можно задействовать? ))

    • Татьяна, спасибо, что снова затронули интересную тему.
      Я тоже имею представление о «чакростроении» и знаю немало людей, которые так же как и вы, занимаются биоэнергетикой, да что там — я сама этим занимаюсь. С чакрами надо работать — это правда. Вот только мужчина не всегда оказывается рад тому, чего хочет, когда это получает. Когда он косвенно или прямо дает понять, что ищет сочувствия, открывается ловушка, в которую легко попадают женщины материнского типа, они жалеют, входят в его положение, а затем остаются ни с чем.

      Сильная зависимость — это наркомания, а не любовь. Мужчина, который сильно зависит от благосклонности женщины — это игрушка, а не личность. То же самое могу сказать о женщинах. Мужчинам вообще никогда не сочувствую и не жалею их — я верю в их силу и способность выкрутиться из любой ситуации, иначе они мне не интересны. Да, мне не интересны слабаки, которым надо сочувствовать:) Сильный мужчина рано или поздно тяготится сочувствием и сбегает к той, которая ведет себя в меру безжалостно, в которой больше себялюбия и эгоизма.

    • Елена:

      Татьяна,если можно, дайте мне Ваш e-mail.Мне очень надо задать вопрос Вам ,как биоэнергетику -несколько лет не могу найти причину время от времени появляющегося ощущения в правой ладони (может это кажется смешным,но есть отчетливое ощущение).

  4. Александра:

    мне очень нравятся ваши советы! и я бы хотела спросить возможно ли спомощью манипуляции уменьшить эгоистичность любимого человека?

  5. Noapte:

    А кто может сказать, как исправить ситуацию, когда любимого уже «затопили» по уши своей любовью, он уже и трубку не берет, общаться не хочет? Хочется сохранить отношения, а как? Сексом занимались только раз, ему понравилось… До этого знали друг друга несколько лет, были друзьями, и вот — разобрало… Девушка слишком переусердствовала с объяснениями, поняла свою ошибку. Что теперь делать? Любимый живет вообще в другой стране.

    • Juliet:

      Если переборщила с ошибками — не думаю что есть какой-то быстрый выход.
      Я вот тоже переборщила, и теперь мучаюсь:(
      С парнем были несколько лет, расстались по простой причине — девушка, с которой он когда-то был.
      При чем ездил всего лишь на две недели к родителям.
      Мне сейчас очень трудно, соблюдать дистанцию тоже стараюсь, в чувствах не признаёмся, зато по дружески каждый вечер звонит, узнает что да как, потом исчезает.
      Сейчас вот сижу, думаю.
      Раз он так удачно на этом манипулирует, значит у меня тоже есть шансы отзеркалить! Но как?

  6. gulenka:

    Здравстуйте Тамарочка!!! Всю ночь сижу на Вашем сайте очень много почерпнула для себя нового Спасибо! Провела анализ и офигела какая я дура В первую очередь надо думать о себе любимой и наплевать что он будет страдать когда я страдаю ему же всё равно Спасибо начну работать над собой

  7. Lisa:

    есть отличная книга»Женщины, которые любят слишком сильно»

  8. Анна:

    Любить не унижаясь. Правильно! Согласна. Как бы еще заставить вести себя правильно. ))

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.