Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Энергетический вампиризм

Энергетический вампиризм имеет место тогда, когда один  щедро отдает, а другой  этим злоупотребляет.  И не важно, как далеко готов зайти Донор в своем самопожертвовании,  важно другое – то, насколько ненасытен Вампир.

Признаки энергетического вампиризма.

Первый признак энергетического вампиризма – это упадок сил у Донора и их приток у Вампира.  Спрашивается, если Донор сразу чувствует утечку энергии, зачем тогда он продолжает подпускать к себе того, кто эти силы отнимает?  Что заставляет Донора снова и снова заглядывать в бездну и катиться по наклонной?

Причины, заставляющие Донора цепляться за Вампира

1. Эйфория.

Именно она возникает на начальном этапе, когда Донор и Вампир находят друг друга.  На заре встреч Донору кажется, что происходит полноценный энергообмен – Вампиру кажется, что он, наконец, нашел то, что ему надо, и грех этим не воспользоваться.

2.Кумирство.

Донор видит в Вампире качества, которых  не достает ему самому, и хочет компенсировать эту нехватку за счет общения с Вампиром.  Донор мечтает, не работая над собой, взять на халяву то, что пришло к Вампиру с жизненным опытом и набитием шишек.  Так появляются «шестерки», которые пытаются заслужить уважение Вампира только тем, что заглядывают ему в рот и исполняют любой приказ.

3. Желание изменить Вампира.

В начале общения Вампир любит показывать себя мягким и пушистым.  Донор обольщается и продолжает заниматься самообманом даже тогда, когда в ход уже пущены клыки и брызнула первая кровь.  А дальше Донор продолжает оправдывать Вампира, какую бы порцию кровушки тот из него не выпил.  Донор думает: «Еще чуть-чуть и я смогу его изменить, я же помню, какой он  на самом деле хороший, просто у него сейчас тяжелый момент.  Еще пару жертв с моей стороны, и мой вампирчик поймет:  я заслуживаю его хорошего отношения!»

4. Любовь к мукам.

Доноры любят корчиться от боли, но не любят об этом говорить.  Они будут стонать, какой им достался безжалостный Вампир, но никогда от него не откажутся.  А если встретят человека, далекого от вампиризма –  в худшем случае сочтут  за неполноценного, а в лучшем — просто не заметят.

5. Страх взять на себя ответственность за свою жизнь.

Донор боится независимости, он боится отвечать за себя и надеется спрятаться за Вампира.  Вампир кажется Донору сильным, и  невдомек ему, что свою мощь тот черпает в том числе и из окружающих его Доноров.  Отличным донором может стать жена, которая помогает мужу делать карьеру, зарыв в землю собственный талант.  Он-то, когда расправит  крылышки, вряд ли припишет ей  свои заслуги.  Благодаря ей он станет еще сильнее, тогда как она испустит последние искры и превратится в отработанный материал.

Было интересно? Читайте Энергетический вампиризм 2

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

34 Комментариев

  1. Картошка:

    О. УЖАС!!!!!!! Аж мурашки по телу. Как же мне это все знакомо! Блин, вот говорят: «Прости и отпусти», а я не могу. Придушить его теперь охота!

  2. Lapochka:

    У моего постоянно звучала фраза: «я только с тобой оживаю».
    Но допустим, вампиру очень понравилась энергия донора. В случае если донор своевременно опомнился и полностью перекрыл поток энергии в адрес вампира, то вампиру ведь захочется еще? Или нет? или он будет дальше искать новый источник такой энергии?
    А если донор косвенно намекнет вампиру, что возможности у него уже не будет качнуть с него энергии, сделает ли вампир еще попытку взять энергию у этого донора?
    И если, когда этот вампир вернется, донор всем своим видом и поведением даст понять вампиру, что готов опять отдать ему свою энергию, но тут же перекрыть поток, сбежать. Мол: да, я тоже очень хочу, но…сейчас не могу, дела и т.п. По идее вампиру дали понять, что возможность отдачи энергии есть, но не дали, он остался голодным. Подсядет ли вампир на донора как на наркотик в таком случае? и ведь если вампир начинает гоняться за донором, то тут уже меняются роли.
    И если выдавать энергию вампиру, но не всю, он тогда будет оставаться слегка голодным, и будет тогда еще пытаться взять энергию? А в те моменты, когда он гоняется за донором, сам автоматически превращается в донора, а донор в вампира. Тогда и получается равноценный обмен энергиями.
    Или все-таки вампир постоянно будет брать, брать, брать, но не отдавать?

    • Очень интересный коммент, местами абсурдный, но только на первый взгляд. Отвечу статьей.

      • Lapochka:

        )))) Вот такой рой мыслей и вопросов в голове. Может не совсем ясно изложила.
        Спасибо, Тамара, буду с нетерпением ждать!
        Еще хочу сказать большое спасибо, за те материалы, которые ты мне прислала! Плюс все упражнения с сайта, делаю каждый день почти три месяца. Очень внутреннее мироощущение поменялось, я даже теперь не смущаюсь, когда меня рассматривают, скорее сама всех смущаю. Подружка, с которой пол года не виделись, сказала, что я внутренне очень изменилась. Взгляд очень изменился, сама от себя в шоке, когда в зеркало смотрю. И плюс ко всему отчетливее интуиция стала работать, улучшилась концентрация внимания, лишние мысли не лезут в голову.
        По поводу своей бывшей начальницы – на протяжении 2 месяцев по сути не общалась с ней, сейчас какие-либо ее выпады в мой адрес парирую, она теряется, и в эти моменты как раз «забираю» ее энергию )))) И вообще стараюсь сейчас в основном брать энергию и направлять ее в дела, а не растрачивать на мысли о «несчастной любви» и об уязвленном самолюбии. Особенно заметила, когда вводишь человека в замешательство, то происходит очень сильный выброс его энергии (или может все это мне только кажется…?). Только не нахвататься бы плохой энергетики.

        • Нет, Лапочка, это не кажется — так бывает. У тебя действительно работает интуиция и это только начало. Люди, которые занимаются такими техниками годами, действительно, становятся сами себе господами. То, что они способны «продавить» любого «вампира» — это всего лишь приятный бонус.
          Р.С: Спасибо, что занимаешься. Значит, не зря я прислала тебе свои первые наработки.

          • Linna:

            а можно мне тоже прислать такие наработки? :) ) Лапочка,молодец!! и поддерживаю-все работает,если тренироваться и вообще наслаждаться моментом,когда их потом применяешь (тот самый «внутренний комфорт»)

          • Lido4ka:

            и мне бы пожалуйста наработачки)))

          • Когда месяца три назад на моем сайте была посещаемость 300-400 чел. в сутки, я провела такую акцию: предложила тем, кому показалось мало моих статей с упражнениями, прислать мне запрос на более подробную информацию. Я не могла выложить самое «сочное» в открытый доступ, так как в рунете нахожу целые кипы моих статей, без ссылки на мой сайт. Первым нескольким откликнувшимся выслала старые наработки. Люди позанимались — многое получилось. Мы вели переписку. Я хотела уже это издать, но, когда пообщалась с теми, кто практиковал, пришли новые идеи. В общем, я заново все переписала, и теперь этот обновленный вариант представлю в секретном разделе сайта в виде дистанционного тренинга. Там же буду вести переписку с его участниками, отвечать на их вопросы и давать практические задания.

  3. Маria:

    такая же ситуация.Сначала мягкий и пушисты, но тем не менее холодный и сдержанный.В его обществе как будто воздуха не хватало, настолько он сосал из меня энергию,прям я это почти физически ощущала.Сейчас стала злой агрессивной и много болеЮ, прошу от него отдачи хоть какой то,потому что я не могу так.Говорит что он такой какой есть,но бывает и мягким и ласковым когда надо.Не знаю как быть.

  4. Маria:

    пробовала быть с ним ласковой приветоливой, но меня хватило на неделю, нереально только отдавать тепло.Сейчас огрызаюсь на него, покалываю и увиливаю от встреч.Мне тяжело быть такой злой.

  5. Ginger:

    А как отсечь энергетический поток, не позволить вампиру подпитываться от себя, если это — твоя коллега по работе, с которой ты вынуждена каждый день находится в одном помещении, да ещё и гораздо старше и опытнее тебя как в плане рабочих вопросов. так и в плане «подсиживания»?
    Как пресечь её вампирство в этом случае?

  6. aspasia:

    Есть техники защиты, закрытия и накопления энергии. Более того, можно «злую коллегу» наоборот начать доить, елси она не успокоится.
    Главное верить в себя.

    • Ginger:

      Aspasia, подскажите, где можно почитать об этих техниках, я буду вам очень признательна.

      • Lido4ka:

        Вампиры жируют на эмоциях — значит главная задача не дайть этой вражине ни пяди родной земли, то есть сочувствия, раздражения, злости. Трудно, но вполне решаемо (личный опыт — моя непосредственная начальница пила мою кровушку года 2). Попытайтесь свести контакты к минимуму, не вникайте в ее речи, провоцируйте ее на злость — но тонко, незаметно. Иногда достаточно бывает просто оставаться спокойной когда она делает замечание.

        • Ginger:

          Каким образом свести контакты к минимуму, если мы с ней в одном кабинете друг напротив друга сидим, с 8.00 до 17.00 ежедневно? И как оставаться спокойной, когда всё это время, одна за другой идут подколки в твой адрес? И ведь не придерёшься, вроде все замечания как по делу, но в такой ехидной форме и с такими намёками… ррррррррр((((((((((

          • Lido4ka:

            Моя начальница сидела у меня за спиной) так что кроме подколок был еще мониторинг того, что я делаю в течение дня, проверка содержимого компа в мое отсутствие и жалобы вышестоящему руковудству по поводу каждой отправленной мною смс в течение дня). А почему вас вообще волнуюет ее ехидство? Ну и пусть себе балаболит, раз язык без костей. У Тамары в какой то статье есть замечательный совет — когда кто-то говорит гадости, разглядывть этого человека, подмечая огрехи в его туалете, перхоть, несвежий маникюр. Уверена, ваша противница не идеал в этом смысле. Почитайте Лисси Муссу или Долохова с Гуранговым, может быть придумаете какой-нибудь абсурдный ритуал и выживете эту мерзавку из коллектива.

          • Самый надежный способ ее нейтрализации — стать сильнее, чем она. Все остальные способы будут давать только временный эффект и, по сути, являться самообманом.

            Пока вы считаете ее сильнее себя, уважаете ее, вас задевает такое отношение, и Вампир набирается сил.

            Как только для вас она превратиться в ничтожество — любая ее поддевка автоматом превращаться для вас в тявкание моськи на слона. А слон не отдает свою энергию моське.

  7. xvoman:

    И с такими справлялись!!!! (Не знаю как, но у меня получается :D )

  8. Lana:

    Точно, все пунктики сходятся. Сначала такой мягкий и пушистый. У меня эйфория была от общения с ним — отдавала себя ему полностью. Таким весь авторитетным, опытным, недосигаемым казался. У него учиться да учится еще его успеху. Так хорошо с ним. А потом это очаровательное создание, поднасытившись моей энергией исчезало куда-то. А я была разбитой полностью. И даже на расстоянии после наших всреч энергию ему отдавала. Физически ощущала это, но не осознавала это. Ну все. Сейчас хоть глаза открылись и взяла себя в руки наконец то.

  9. Maria:

    Я тоже вроде как взяла себя в руки, не видела его неделю,была спокойна,но уже не могу придумать повода для отказа, но и хочу наконец дать ему понять что меня не устраивает его потребительское отношение и слова «ну что,я заеду»? как будто это мне надо.Я вымотана уже его грубостью,хочу вернуть то время когда он боялся мне слово лишнее сказать и всеми силами стремился со мной жить,но не знаю как.

  10. Linna:

    может имеет смысл,сказать ему что едете в командировку (стажировку,языковые курсы), тем самым дав себе время на передышку,а потом заявиться месяца через два-три новая сильная ..только не говорите «я устала от твоего отношения ко мне.не могу больше» (это на мой взгляд только укрепит его) ссылайтесь на дела и работу хобби.так вот «вернувшись»,он,скорее всего,будет снова осторожничать (в том случае если Вы реально поработаете над собой.у Тамары здесь столько клада-было бы желание.) он инстинктивно будет чувствовать что что-то не так.Вы уже не такая как раньше,да и горизонты расширились. будто с нового листа (так ему и скажите). вот тут у Вас есть шанс перетянуть одеяло на себя,пока он будет прощупывать «нужен ли он Вам в новой жизни.так как раньше»,»вроде она,только что-то изменилось».мне кажется реально все изменить как только Вы поймете что «стоп.я так больше не могу»,потому что мне кажется «насытившись» Вами,он бросит Вас.потому как качать больше не из чего.а тут Вы новая с новыми силами.у подруги была очень похожая ситуация.поначалу боялся ее задеть словом,взглядом,а потом был груб и как Вы сказали-потребительское отношение.она сделала как я описала.ему пришлось снова покорять вершину.но тут она уже не растерялась.покрайней мере это ужасное потребительство исчезнет.переставайте вести и чувствовать себя «залежавшимся товаром на полке»,возьмите паузу,и станьтесь «покупателем с претензиями».извините за прямоту.удачи Вам!

  11. Маria:

    Большое спасибо за совет.У меня цели не просто сделать так как раньше, но и проучить его на всю жизнь,что со мной так обращаться не следует

  12. aspasia:

    Джиджер, читайте и практикуйте даосов, цигун, йогу. Даже у Кастанеды есть описание закрытия энергии. Посмотрите, что вам больше подойдет и этим пользуйтесь.
    Но действительно,Тамара права, пока вы не поверите в то, что вы сильнее ее — с вас будут тянуть энергию.

  13. Mazzzda:

    А какой вариант развития событий, когда встречаются два Вампира? Я писала на форуме о проблемах в отношениях… но у меня даже после нашего расставания жизненный тонус в норме. Настроение хорошее, не плачу, не стенаю… А попробовала с ним поговорить, он очень злой…
    И ещё, подруга с которой я снимаю квартиру, всегда жизнерадостная оптимистка, вдруг впала в депрессию, причём предпосылок ни со стороны работы, ни со стороны отношений для этого у неё нет.
    Я начинаю бояться себя, честно! неужели я такой мощный энергетический вампир?

  14. Linna:

    Тамара!неужели нельзя как-нибудь пресечь этих паразитов типа сайта рогоносец.ру? скорее делай секретный раздел!они все твои статьи тащат себе!обидно

  15. Да, и хотелось бы узнать по-подробнее о способах нейтрализации Вампиров

  16. KatenOk:

    А как выйти из таких отношений с минимальными потерями? Как отвязаться? Я по работе общаюсь с вампиром — он обаятельный, как удав! К тому же ему мое согласие на общение и не требуется: мы и так по 8 часов вместе! закрываться просто нереально! можно как-то снизить свои «энергопотери»?

  17. Я внимательно слежу за всеми вашими вопросами, и обязательно постараюсь раскрыть их в следующей статье по этой теме.

  18. aLfaR:

    Хм…а возможен ли неосознанный вампиризм? Когда донор по собственной инициативе вломился в личное пространство вампира с желанием поддержать и обогреть, а тот не смог абстрагироваться…и теперь обоим плохо, но ни тот, ни другой эту ниточку порвать не в состоянии.

  19. polosatoVy_chepussshiK:

    Сколько в поисковике не набирай «энергетический вампиризм»,ответом масса советов как распознать или защититься.но ни слова об том как стать и использовать эти наработки.

  20. Лав:

    Тамара, добрый день! Вопрос по теме вампиризма; заметила, что могу спровоцировать любого мужчину заговорить с собой, и получаю огромное удовольствие от самой беседы. Это странно, потому как ничего более разговора мне не нужно- я им напеваю как серена ( отзыв одного из друзей), общение на совершенно любую тему и длиться как правило не меньше нескольких часов. Совершенно неважно нравится ли мне человек как сексуальный объект, но я получаю от этого огромное удовольствие. Пример ли это обмена энергией и в какой роли в таком случае выступаю я? Огромное спасибо за ответ)))

  21. Елена:

    Не согласна, жена должна помогать мужу делать карьеру . Зависит от воспитания и установок партнеров. Если мужчину воспитывали в не уважении к женщинам , то да . А так любой здоровый мужчина не отвергает, что жена много сделала для него как и мудрая любящая жена , что муж для нее и семьи старался . Милые женщины влпитывайте достойных мужчин и таких вопросов о вампирстве будет меньше . Да и для чего это все вслух . Главное погода в доме , а так для тщеславия кого то . Какая разница , главное чтобы было уважение и забота и ценили

  22. Ольга:

    Тамара, а у меня возник вот такой вопрос: в меня влюблены двое мужчин. Знаю, что думают день и ночь обо мне. Но почему-то это не влияет на меня положительно, я не чувствую прилива энергии. Избыточное внимание одного изрядно напрягает и раздражает, порой даже настроение портится от этого. Другой вообще не интересует. Значит ли это, что я просто не вампир? Почему я не чувствую от этого никакого удовлетворения и не хочу их энергию? Или же она мне, так сказать, не по вкусу?

  23. Мари:

    Я конечно,не Тамара, но осмелюсь ответить,что то.что вы так уверены.что о вас думают все ночи на пролет уже отнимает у вас силы, ровно и тот м.ч. который своим навязчивым поведением достает вас-это вас раздражает и отнимает силы- т.е.донор вы сами. и это соответственно не приносит удовлетворения..

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.