Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Стать уверенной — удержать мужчину

Стать уверенной в себе — лучший способ удержать мужчину, — так считает моя бабушка, а она знает, что говорит.

Я всегда восхищалась ее уверенностью в себе, ее разумному пофигизму и умению видеть ситуацию в целом, не дергаясь по мелочам. Одна ее история про «мужнину фуфайку» чего стоит!

Мой дедушка, который был очень вспыльчив и придирчив, всегда говорил ей: «Если, не дай боже, мы с тобой разведемся, я ничего с собой не возьму — уйду в одной фуфайке!»

И вот, как-то раз, приходит он с работы и спрашивает у моей бабушки: «А где наша кошка с котятами, что-то я их кискаю-кискаю, а они не подбегают!». Моя бабушка, которая без помощи нянек, имела на руках двоих маленьких детей, да еще и весь дом на себе, отмахнулась, мол, не до кошек ей.

«Ах, вот как ты! Целый день сидишь дома и за кошками присмотреть не можешь!» — начал бесится он, заглядывая под лавки в прихожей. «Что ты там ищешь? Наверное, фуфайку? — невозмутимо произнесла бабушка. На что дедушка, взбешенно раздувая ноздри, выбежал из дома.

Бабушка не остановила его — она просто взяла, да и закрыла дверь на засов! И вот, как он тогда начал по ней тарабанить! Он бил по двери минут пятнадцать, а потом ушел спать к соседям.

«Как, как ты могла так со мной поступить?» — ужасался он на второй день. — Так ты ж сам ушел. И потом, ночь на дворе, как бы я всю ночь с открытой дверью? Вот такая вот самоуверенность…

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

18 Комментариев

  1. Екатерина:

    Прекрасная история. Жизненно и справедливо.

  2. Анна:

    Здравствуйте. Я общаюсь с парнем уже почти два месяца, отношения приобрели потребительский характер — нет интереса уже ни с его, ни с моей стороны, но общение продолжается. Хочется вернуть его интерес, а потом уже ставить точку.

    • Ксения:

      то есть потребительской-с чьей стороны? и что значит ставить точку?хочешь влюбить его в себя заново и только потом расстаться?

    • IZJUMINKA:

      Почитай статьи и выработай свой уникальный метод на эту ситуацию. Мы ведь здесь. чтобы работать на собой?)

  3. Belle:

    крутая у Вас бабушка))) посмеялась от души, здорово)
    и вообще спасибо, столько тут классных советов!

  4. Eva:

    Очень интересная история. Так ведет себя мой молодой человек) Как Ваша бабушка.
    Вообще хороший сайт, в отличие от других подобных = он действительно помогает и видно, что у автора система взглядов. Причем очень действенная. Я читаю как «техобслуживание» для мозгов. Как только вот потеряю уверенность в себе — начинаю читать, и выравнивается настрой)
    Спасибо!

  5. Иrin@:

    А я опять «накосячила». ) Серьезно, до разрыва. М.со мной разговаривать не хочет. Причем, накосячил он, а я не сумела развернуть в свою пользу. Съехала на эмоции. Причем, не скандалю, а спокойно так говорю все в глаза, без прикрас, жестко и больно. Внутри все кипит, психую, а внешне выражается только предельной негативной откровенностью. Правда, в этот раз не переживаю почему то. В голове — жалко, что расстались, а в душе — тишина, ничего не екает, даже не обидно. Странно.
    Это я к чему — не хватает самодостаточности, уверенности и пофигизма. В этой статье ничего особо поучительного не нашла. А ждала, судя по названию. А тут просто пример, типа — мужчина грозит уходом — отпусти, еще в дорогу позволь что-нить взять, не особо ценное, конечно.
    Это я не критикую — просто мое мнение. И она мне нравится, ну, просто, как история, поднимающая настроение, хочется сказать — вот, бабуля, молодец, еще и засов задвинула, и не пустила. Заставила мужика сдержать слово ) А что еще в ней (статье) есть, чего я не заметила? :)

    • Lapochka:

      Иrin@, если Вы будете считать, что в каждой статье найдете конкретное решение конкретной проблемы, то Вам сложно будет, когда вы окажетесь в какой-либо непредвиденной ситуации. Вариантов развития событий может быть множество, и шаблоны не помогут. Нужно развивать интуицию, чутье, чувствовать других людей (Вам в помощь упражнения по Цигуну, Гермес, базовые упражнения по гипнозу). Желательно прочитать все статьи сайта и не на один раз. То, что в открытом доступе — позволит вам начать изменять свое мировоззрение. Затем переходите на новый уровень: тренинги и книги. В противном случае вы всегда будете в зависимости и ждать, что за вас кто-то решит проблему.

      • Иrin@:

        Спасибо, Лапочка . Я просто не поняла эту статью. М.б. она и есть именно то, как я ее восприняла. Просто так, одна из ситуаций…. ))))

  6. IZJUMINKA:

    Про то, что бабуле некогда было думать о своей несдержанности, эмоциях, о захлопнутой двери. Есть свои дела, четко.
    Муж начал отвлекать и пытаться вампирить, она это нейтрализовала.
    Вот и у вас получается вроде бы четко все сделали, и эмоций нет, а что-то паритесь…

    • Иrin@:

      Есть такое, парюсь по привычке все анализировать и искать где сделала не так. Избавляюсь от нее изо всех сил. И комменты помогают остужать головушку. Кстати, это действительно подтекст, который я не увидела. Спасибо )

    • sk__sk:

      Бабушка сама качнула )) в ответ

  7. Елена:

    Великолепная статья!
    У меня тоже бабушка просто королевой была!
    До 84 лет она делала прическу всегда, носила всегда красивые платья, дорогие!
    С мужем не говорила 3 месяца один раз! А вообще пару недель это как профилактика! Муж ползал перед ней на коленях, задаривал, готовил, лишь бы она простила его!
    Никого не держала, могла резко ответить, ничего не боялась.
    Но я взяла мамину модель, она была в карьере успешной,но почему- то боялась наперекор сказать мужчине. Обидеться.
    Я тоже не могу обидеться как следует, боюсь мужа. Он например говорит: РАЗВЕ Я МОГУ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ? и я отвечаю, что-то невнятное. Если бы во мне появилось это чувство дикой уверенности, многое бы поменялось….

  8. sk__sk:

    Запомнилась мне эта история с бабулей еще пару лет назад, как и притча про неоткрытую крышку котелка)) оч. тонкие истории.

  9. Катя:

    Очень интересная история. А если нет соседей и живем в лесу зимой? Не стала бы выгонять, замерзнет.

    • Катя, в этом и есть наша т.е. женщин большая ошибка, заранее начинаем жалеть мужчин, мысленно обдумывать ситуацию уже не в свою пользу.

      • sk__sk:

        Вот это верно. В который раз пытаюсь сдерживать материнские свои инстинкты, начинаю предполагать…как ему плохо-то после игр моих, жестоких, которые именуются реакцией на его поведение. Всего лишь. Как он любит выражаться.. по сосне и дятел.)) Ну так ты ж все и сам знаешь, дорогой))

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.