Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Слабости сильных женщин

Жесткая женщина, железная леди, полный самоконтроль, я неуязвима! После очередного удара судьбы вы понимаете, что достигли цели: вас больше не ранят слова окружающих, вы можете крутить мужчинами, не погружаясь в вихрь эмоций, вы знаете все наперед, вы можете предсказывать реакцию окружающих на ваши действия, вы — супер женщина! Вы достигли социального статуса, у вас есть деньги и самодостаточность. За спиной шепчут, что вы стерва, каких свет не выкидывал. Но вы несчастны. Знакомо?

Вы так долго отказывали себе в простых радостях жизни в погоне за своим идеалом, что потеряли связь со своим естеством. Вы подогнали себя под те стандарты, которые, как вы считаете, вы для себя определили. Поздравляю! Вы загнали себя в угол! Теперь вы потеряли чувствительность не только к уколам, но и к радостным событиям. Удары и тычки судьбы были такими значительными в ваших глазах, а энергозатраты на достижение цели колоссальными, поэтому реагировать на радость вы перестали ВОВСЕ. Вы отказывали себе во многом для достижения цели, и теперь, достигнув её, вы ЗАБЫЛИ о том, чего хотели. Вы даже забыли само чувство, когда появляется желание. Любое желание, начиная от желания потянуться, не торопясь вдохнуть молча сладкий свежий воздух, желания достичь цели и заканчивая сексуальным желанием. Ваш разум превратился в мясорубку. Вы не можете остановить движение разума, теперь вы начинаете даже жалеть о том что у вас вообще есть мозги!

Жесткая женщина, я знаю, ты боишься! Отчаянно боишься снова наступить на грабли! Боишься боли, поэтому отказываешь своему естеству, своему стремлению реагировать, испытывать приятные ощущения от того, что человек находится рядом. Твой страх стоит у тебя на пути! Хватит! Ты поиграла с мужчиной и поняла, что он тебе нужен?  Ты уже поняла, что этому человеку можно доверять, но не можешь? Это повод идти навстречу. Начни с малого. Не надо всегда душу нараспашку и ведро слез. Это глупо, но потихоньку можно наладить достаточно теплые отношения.

Деловая женщина, я знаю, ты изнасиловала свой мозг проблемами, и он обиделся на тебя! Да-да, твой моз на тебяг обиделся! Он зациклился на наиболее значимых для него событиях. А для мозга самые значимые события это негативные, именно их он пытается ликвидировать в первую очередь. Все ресурсы сосредотачиваются на аварийных ситуациях, а реакция на остальные события отодвигается на второй план.

Для того, что бы разорвать порочный круг ОСТАНОВИСЬ! Ты стала тем, кем хотела. Но так ли это на самом деле, или это стандарты, которые были тебе навязаны извне? Ты хотела обладать навыками железной леди для того, что бы тебя не ранили? НЕПРАВИЛЬНО! Раны будут, это часть жизни, надо стремиться к тому, что бы они либо быстро заживали, либо были не так болезненны, либо не наносили удары по самым значимым областям твоей душевной организации твоей веры, надежды, по твоей самооценке, твоей способности чувствовать. Это индивидуально и зависит от того, кем ты являешься, что для тебя значимо, от твоих природных данных, от твоей личной истории.

Твоя система ценностей должна исходить из твоего нравственного развития твоих целей и желаний, НО ИМЕННО ТВОИХ, а не тех что с детства вворачивали тебе родители и морализаторы. Мораль относительна, нравственный уровень — нет! Иногда интеграция навязанных стандартов в нашу личность настолько сильна, что мы принимаем их за свои собственные. Когда желания сильны и идут в разрез с твоими установками из прошлого, ты начинаешь разрываться на части. Одна часть тянется к тому, что хочется, вторая к тому, что надо. Если перетягивают желания, то это еще ничего. В этом случае время от времени вы можете испытывать угрызения совести и хандру. А вот если побеждает ваше «надо», то все — пиши пропало! В этот момент вы сами выжигаете добровольно свою способность хотеть. Для вас это значит снова испытать боль от невозможности достичь желаемое. Получается как в басне с лисой, которая не смогла дотянуться до виноградной грозди и пыталась убедить себя: зелен виноград, зелен!

Когда ты начинала стремиться к цели, вспомни, зачем тебе это надо было? Быть может это восторг от своего положения, или комфорт от ощущения своей значимости и нужности, может эйфория от популярности или независимости? Попробуй вспомнить тот момент, когда возникало желание, и ощути, что всего, чего ты достигла, у тебя нет. Ты еще в самом начале. Вспомни само ощущение желания. А затем возвращайся к реальности и наслаждайся тем, что ты уже получила. Это обратный процесс формирования желания - для того что бы научиться снова радоваться себе, своим достижениям и своей способности достигать цели. Это не получится с первого раза, над этим надо работать каждый день.

НАУЧИТЕСЬ ХОТЕТЬ, НО ИЗОЛИРУЙТЕ СВОЕ МИРООЩУЩЕНИЕ ОТ СВОЕЙ СПОСОБНОСТИ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОЕ. Мало хотеть, мало достигнуть, важно оставаться в той форме, в которой вы сможете наслаждаться плодами своих усилий!

Авторство: Ванесса Добрая (Vanessa) Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

13 Комментариев

  1. Vika:

    Вот именно такую статью я хотела!! СПАСИБО)))))))))))))))))

  2. Юлия:

    БРАВО! Какая статья! Как всегда, в точку и именно тогда, когда нужно! Спасибо огромное автору!!!

  3. Вы так долго отказывали себе в простых радостях жизни в погоне за своим идеалом, что потеряли связь со своим естеством.

    как с меня написано…. как это ужасно, когда ты начинаешь уже себя спрашивать»какая я вообще? настоящая? всегда должна!должна!должна! а потом бац и теряется хочу… и ты не знаешь, где хочу т.е. естество и где надо… спасибо, Тамара! то, что надо)))

  4. xvoman:

    В каком-то таком состоянии я сейчас как раз нахожусь.
    Нет, не так. Именно в ТАКОМ состоянии я сейчас нахожусь.

    Очень хорошо, что статья полна различных образов, причем они заставляют задуматься. По правде сказать, я сразу не поняла всего, но уверена, знание придет со временем, главное двигаться в нужном направлении. Спасибо!!

  5. Татьяна:

    Хорошая статья, она для тех, кто уже научился манипулировать и управлять людьми и собой в том числе. Главное не бояться своих желаний, ведь мы уже умеем управлять ими? И не только ими :) спасибо Тамаре!
    Я нашла свой оптимальный вариант душевного рая — мягкость снаружи, стальной стержень внутри, а не на оборот!

  6. Констанция:

    ПРекрасная статья! Позитивная и направляющая!)Сразу вспомнились слова ,которые недавно услышала из уст актера Маковецкого,но которые принадлежат А.П.Чехову:»Радуйся и будь счастлив!!!» Просто и глубоко…)

  7. HelloDucky:

    Но всё же лучше быть бесчувственной и жёсткой леди, чем по ночам плакать в подушку.

  8. N@stuxa:

    Моя история :( ((

  9. Nika:

    …. «..одна часть тянется к тому , что хочется….. Другая — к тому, что «надо»…)) М-да !!! Ломка ….. Много лет делала то , что «надо» и чтобы всем вокруг было комфортно и удобно….. Честно..! Но, вспомнила , что у меня есть «я» (вовремя…..) Хотя, нужно было раньше.!!!! P.S. С первого раза точно не получится … — процесс потребует времени и сил !!!!

  10. olesa:

    и я наступила на эти грабли. Оказывается, не одинока в этом. Прям бесчувствие какое-то появилось. Реанимация чувств…

  11. Барышня-крестьянка:

    Спасибо, Тамара, что Вы подняли эту тему. Я тоже всегда считала себя сильной,делала всё, что нужно для детей и семьи,жертвуя своим «хочу». Сначала было больно отказывать себе,а потом я научилась ничего не хотеть.В итоге когда дети выросли,а с мужем развелась,меня стали использовать все,кому не лень. Я понимала,что моё время,мои таланты,мои эмоции нагло присваивают совершенно чуждые мне люди обоих полов,но я настолько привыкла пахать для других,что мне было очень неловко отказать кому-либо в «помощи».
    Возвращение к себе оказалось процессом очень длительным и сложным.Вытаскивание из себя своих желаний давалось мне очень трудно.Меняется круг общения и очень жаль терять людей,которых я считала друзьями,но при ближайшем рассмотрении они оказываются просто паразитами,присосавшимися к твоей шкуре. Я начинала путь к своим желаниям в полной темноте и поэтому продвигалась очень медленно,часто спотыкаясь и падая. С Вашим сайтом, Тома, моё движение вперёд значительно ускорилось,отдельное спасибо девочкам с форума, читаю вас регулярно и… расту!

  12. Барышня-крестьянка:

    Прошу прощения у Vanessы за то что не обратила внимание на авторство статьи и в своём предыдущем комментарии все благодарности отдала исключительно Тамаре. Vanessa, я всегда с огромным удовольствием читаю Ваши статьи- очень ёмкие по содержанию и лаконичные по слогу
    Спасибо Вам отдельное! )))

  13. Paris:

    Захотеть ПО-НАСТОЯЩЕМУ для меня самое трудное. Вроде хочу, но как-то отстраненно. Хотя были в жизни моменты, когда хотела и все получалось. Но это были редкие и единичные случаи. Сейчас много читаю сайт, но это внутреннее ощущение желать от всей души, пока не приходит…

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.