Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Скромный парень, или я просто ему не нравлюсь?

Он скромный парень, или я просто ему не нравлюсь?  Стоит ли мучиться этим вопросом?

Что лучше: заставить за собой бегать мужчину без комплексов, или понравиться скромному парню, бегать за которым придется Вам?

Недавно, покупая на рынке черешню,  встретила одного такого скромнягу из своего  прошлого. Пока этот скромник помогал мне донести сумки, он развлекал меня тем, что в деталях описывал, как долго и безнадежно был в меня влюблен. Я не поверила своим ушам. Тогда он освежил в моей памяти сюжет своей драмы.

Мне — 16, ему - 20. Он случайно увидел меня на сцене, читающей стихи, и сразу же нарисовал мне светящийся нимб над головой: «Ты мне показалась такой возвышенной, такой недоступной, что я начал мучительно продумывать, как к тебе подойти, чтобы не выглядеть смешным.»

«Через одного из твоих родственников узнал номер телефона, даже пробовал  позвонить, но у тебя был такой холодный тон, что я подумал: еще пару слов и ты оборвешь разговор, поэтому решил закончить его первым! Потом, опять же через твоего родственника, я получил возможность попасть в то летнее кафе, где ничего не подозревающая ты танцевала на подиуме. Я дождался тебя за столиком, а ты…  надменно посмотрев, проигнорировала мое предложение подвезти тебя до дому.»

Я стала припоминать. Я танцевала, подошел брат и сказал: «Уже поздно, поезжай домой». Потом он подвел ко мне этого скромного парня и сообщил: «Он довезет тебя до дома». Красивый, атлетически-сложенный м.ч. равнодушно смотрел мимо меня. Я сказал: «Привет». Он сказал: «Поехали». Я ответила : «Нет». И тогда, что-то пробубнив себе под нос, он развернулся и ушел!

И вот сейчас он говорит мне про какие-то высокие материи: «Я советовался по поводу тебя с лучшим другом, он сказал: «Если эта девушка — твоя судьба, вы все равно будете вместе, и тебе не надо ломать голову над тем, чтобы что-то предпринимать.» И вот я ждал, когда наступит подходящий момент.»

И дождался! Судьба свела нас в самый подходящий  момент для меня — мне срочно требовалась пара сильных рук, чтобы освободиться от сумок, набитых фруктами. Пока мы шли до моего дома, он успел признаться, что  очень удивился, когда узнал, что я в 18 лет вышла замуж,  и что, будь я его женой, он бы ни за что не разрешил  мне работать — пылинки бы с меня сдувал.

- Будь у меня муж, такой как ты, и будь я покладистой женой, наша семейка давно бы уже померла с голоду, — ответила я, не сдерживая смех.

- Я все про тебя знаю — ты начала вкалывать, как только вышла замуж. А я считаю, деньги — это все таки не главное.

- Где ты работаешь? — спросила я.

-  В детской художественной школе.

- Ну, тогда все ясно: тебе нужна не такая, как я — тебе нужна солидная дама, готовая заботливо взять тебя под крыло, позволив тебе полностью сосредоточится на думах о высоком, чтобы не забивать голову материальной ерундой!

На это он тут же возразил, что ему нужна не солидная тетя, а женщина, похожая на меня.

Вот только он не понял одного: женщина, которая знает цену сильному мужчине, никогда не согласится быть со слабым.

Какой толк бегать за скромным парнем и входить в его положение? Если он патологический скромник — лечить его комплексы придется всю жизнь. Если он без комплексов — его достаточно заинтриговать и он побежит за Вами сам.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

12 Комментариев

  1. Вероника:

    Было бы интересно почитать еще о тех, кто притворяется скромником, это обычно свойственно зрелым мужчинам. А женщина всегда делает ему скидку за эту бутафорную скромность.

  2. aspasia:

    Отличнач статья, Тамара. Лишний раз доказывает, что то что проходит мимо, — должно проходить мимо!

  3. Lapochka:

    Яркий пример того, когда внутренняя сила разная (один сильнее, а другой в разы слабее) притяжения не происходит.

  4. benny6:

    Мужчины не меняются…скромный парень это очень большой напряг, от него не дождешься инициативы..И мамочку которую он себе найдет он скорее всего любить не будет,а она будет его оберегать как сынишку. Получится простой сценарий мама-сынок. И если женщина не самодостаточна,а таких у нас много будет вечно тащить его за ручку,а он мысленно будет с мамашей мечтать о девочках-конфетках, но боятся сказать об этом маме. Вот правда. Надо оно вам? решайте сами. Но наши женщины СССРовских времен все такие, кого знаю они все мамочки, пришла домой с работы наварила борща дала мужу подзатыльник, сына накормила,поубиралась, постирала,а муж сидит пьет потаму что он скромный и сказать ничего не может, только возмущаться. бе….не хочу такой жизни…Ищите достойны Вас мужчин, дорогие женщны.

  5. маленькая месть:

    ну так это же прекрасно. Что жена как мать))
    А если ещё и необычайно красивая , а не как старая карга, то вообще рай.

  6. winrar:

    Со мной похожая ситуация… Мне уже 31 и я даже за руку с девушкой не держался. НО, я даже рад, не приходится тратить на них ни время ни денег, посвящаю себя полностью работе и живу не плохо. Всегда одному все таки лучше чем с кем-то.

    • Лея:

      Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало
      Два важных правила запомни для начала:
      Ты лучше голодай, чем что попало есть
      И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
      Омар Хайям

      Рассуждаете как поэт)
      НО радость некоего одиночество всегда хорошо познается, когда есть любимая работа и есть с кем разделить все радости, мысли, переживания и чувства, совместные поездки и успех, свой личностный рост.
      А 31 не большой возрастной порог.
      Я думаю вы вполне можете и составите радость какой-нибудь хорошей девушке )

  7. Robin:

    «Если он без комплексов – его достаточно заинтриговать и он побежит за Вами сам.»
    Обычно «сами» за женщинами бегают либо мальчики на побегушках, либо подкаблучники. Я хоть и патологический скромник, но ни когда, не за кем не бегал и не собираюсь. Да и потом скромность взаимным чувствам не помеха.
    Просто иногда надо думать не только о себе.

  8. Bitalina:

    Я не согласна с Вами. Помочь своему любимому человеку побороть трудности ни чем не хуже, чем выйти замуж за эгоиста, самовлюбленного павлина или ещё хуже тирана. Конечно любовь не предсказуема и Вы в чем-то правы, но скромники не хуже уверенных в себе.

    • Devushka:

      Абсолютно согласна, что «Помочь своему любимому человеку побороть трудности ни чем не хуже, чем выйти замуж за эгоиста, самовлюбленного павлина или ещё хуже тирана. «.
      У меня родители развелись, когда я была маленькой. Выросла без мужского внимания и ласки, отец жил отдельно и был равнодушен к тому, что где-то у него есть дочь. Он эгоист и думал только о себе.
      Я сейчас встретила слишком скромного мужчину, но он так стремится стать лучше, уверенней, что мне это нравится

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.