Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Свидания после развода: вопросы о бывшем…

После развода начинается новая жизнь. Прошла душевная  реабилитация и вот уже на горизонте интересные мужчины, которые приглашают на свидания и… хорошо, если заводят разговоры по душам. С одной стороны хорошо — с другой — страшновато! Ведь если общаешься с человеком на уровне «не просто секс», рано или поздно он обязательно спросит: «А что послужило причиной развода с бывшим?»

Была 4,5года замужем, муж мой был  первым и единственным в сексуальном плане мужчиной, я его любила, берегла, угождала, а он оказался просто альфонсом, который несмотря ни на что (у нас дочка 2года 7мес.) нашел себе новую женщину, причем не девочку, а разведенную с сыном 10лет! Я была в шоке. Но, слава Богу, любовь прошла не только у него ко мне, но и у меня к нему, поэтому я не особо уже переживаю (мы разошлись полгода назад).

После мужа знакомилась с парнями, но попадаются почему-то варианты или ЕЩЁ хуже моего мужа, или такие же альфонсы или шумоголовые…Но вот вернусь к теме, которую бы я хотела увидеть на вашем сайте — КАК ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС  О ПРИЧИНЕ МОЕГО РАЗВОДА С МУЖЕМ?!  Вопрос очень щекотливый, если ответишь честно — муж нашел другую, то какой бы я не была хорошей в  остальном, у нового мужчины создастся впечатление, что что-то всё-таки СО МНОЙ не так, раз при всех моих видимых плюсах муж от меня ушел (При этом о своем бывшем я никогда плохо не отзываюсь, типа «Все мужики — сволочи» и пр. — от меня не услышишь, мы общаемся по поводу дочки, каждые выходные он приезжает, берет дочку на прогулку или к себе на квартиру, т.е. видимся с ним, никакого негатива нет). Если мужчина не дурак, то ответ «Не сошлись характерами» или «Просто не получилось» — не прокатит — во-первых 4,5 года не мелочи, дочка у нас рожденная в браке и любви ))

В этой ситуации отвечать можно разнообразно. Например так:

-  Ученые считают, что каждый брак имеет точки кризиса: три года, пять лет, семь лет и т.д. Эти моменты надо учитывать и смягчать углы, когда они на подходе… Когда мы вступили в брак, мы были очень молоды и наивны… Мы поженились по любви и думали, что любовь и страсть — это нечто само-собой разумеющееся, что сохраняется как-бы само собой. Не учли, что над отношениями надо еще и работать, что для того, чтобы не угас огонь страсти, надо постоянно подкидывать в костер новые поленья. Мы же всего этого не знали. По неопытности, мы разбили любовную лодку о быт, ссорясь по мелочам, не идя на компромисы и  не давая друг другу признаться в истинном положении вещей. А когда поняли, что натворили — было очень поздно. Теперь назад пути нет, но, учитывая тот опыт, думаю, и я и он сделали правильные выводы и если  будем с кем-то еще завязываать отношения, не повторим прошлых ошибок.

Основное правило такое: ни капли лжи, ни капли претензий к прошлому, положительная оценка пройденного пути и демонстрация позитивного жизненного опыта.

На мой взгляд, этот вариант ответа универсален. То, что любовная лодка разбилась о быт, когда люди имели претензии на любовь и страсть до гроба — это встречается часто, но, согласитесь, не часто человек может вот так вот откровенно и просто об этом сказать. Продуманная откровенность подкупает. Тем более, если мужчина достойный и «не дурак», из этого ответа ему станет ясно, что Вы — женщина, которая не будет пускать отношения на самотек, и при условии взаимного интереса, сможет проявить свои лучшие качества.  Другие варианты интересуют?

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Xeny:

    Спасибо, Тамара! Коротко и ясно! ;-)

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.