Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Проблемы в отношениях?

Проблемы в отношениях? Долой инфантилизм! Абсолютных сволочей и ангелов не существует!

Людей нужно уметь разделять по способностям, и по способностям  же с них и спрашивать…

Один человек может дать интеллектуальный стимул, другой — помочь расслабиться, третий — протянуть руку помощи…

У каждого миссия своя -  как только это становится очевидным, так называемые «драмы» и проблемы перестают существовать.

Проблемы в отношениях ты придумываешь себе сам. Рожденный кукарекать не станет орлом. Зачем же, видя перед собой одно, пытаться переделать это в другое, прикармливая высосанную из пальца фантазию пустыми ожиданиями?

Тот, с кем я проводу выходные, ни на что не способен среди недели. Белое вино — рыба. Этот друг — для кафе; этот лучше всего подходит для оперы.

Мы не имеет права обижаться на тех, кто не удовлетворил наших амбициозных требований или ожиданий…

Я никогда не спрошу любовника, чём он занимался вчера ночью; мужа — не звонить мне пару недель, тем более обидеться. Грустно, что многие не умеют обращаться с людьми по назначению… Почему нет?

А может быть, такие страдальцы просто скрытые садо-мазохисты? Ну что ж, тогда я  умываю руки…

авторство : Girl_interrupted

Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

4 Комментариев

  1. Тина:

    Я, наверное,тоже не умею.Поэтому и играю с манипулятором.А ведь началось все с того, что я осталась одна…»Я искала мужа в разных лицах. хоть немного. но похожих на него.Оказалось. можно ошибиться. не найдя и близко никого»Стихи стала писать.И мой манипулятор ревнует меня к моему мужу. точнее к его памяти, я это чувствую.Но сейчас мне легче общаться с ним, принимаю его таким как есть,только учусь отвечать на его колкости, которых становится все меньше,и вообще он очень изменился.

    • Честно говоря, моя подруга, чьему перу принадлежит этот текст, на мой взгляд, уж слишком перегибает палку с цинизмом. Да, конечно, людей надо разделять по функциям, но с другой стороны, когда научишься манипулировать и вычислять, когда тобой манипулируют(а этому можно научиться, только когда поймешь что откуда берется, научившись думать, как манипулятор) надо чтобы вот это понимание сути вещей не поселяло в душе страх «полюбить».

  2. Тина:

    Но, думаю. что и я изменилась, стала более взрослой и расчетливой.

  3. Тина:

    Нет, цинизма нет,это не мое, это не женственно.А вот здоровый эгоизм и знание зачем это мне надо — мне помогает.Поэтому я так люблю делать свои дела — у меня много увлечений, навязчивость моего манипулятора стала доставать, стала терять свое Я.Страха полюбить — может быть он есть. где-то очень глубоко. согласна, в моей семье я не видела любви между родителями.И мои жизненные задачи и цели на сегодня я представляю.Но есть ли там мужчина?

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.