Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Открытое письмо к Жанне Пятириковой (сайт Я — женщина)

Здравствуйте, уважаемая коллега! Пишу вам потому, что у нас с вами общая цель – дать людям полезную  информацию, которая поможет найти себя и жить так, как  больше нравится. Но не только поэтому. А в первую очередь потому, что 7 марта вы преподнесли мне весьма приятный сюрприз – опубликовали  в своем блоге статью с Матриархат. Лайт Как сделать мужчину подаркоспособным. Сколько народу после этой публикации рвануло на мой сайт качать «Мужскую психологию для интеллектуалок»!

Это приятно. Мне всегда приятно внимание к моим статьям. А если еще оно, как перцем, приправлено здоровой критикой и вынесено на дамский суд – так за это вообще низкий поклон!  Прочитав вашу справедливую критику в адрес моей статьи, я подумала: Как хорошо, что я не рискнула выпустить учебное пособие по русскому языку, а  всего лишь замахнулась на пособие для манипуляторов и манипуляторш!

Как здорово, что мои учителя, ставившие мне заслуженные двойки по грамматике и математике, не дали раздуться моему отвратительному самомнению. Все-таки стерве, даже если она не блещет талантами во всех областях сразу, полезно прислушиваться к тому, что о ней говорят.

Для чего? Чтобы делать из этого выводы, чтобы понимать, что не перевелись еще в современной России люди, ценящие качественное образование, высокую нравственность и культуру русского слова.

Спасибо вам большое, что вы, и еще некоторые, подкованные в грамматике и психологии люди, абсолютно бескорыстно, указываете мне на мои страшные грамматические ошибки и, таким образом, делаете меня  чуточку интеллигентнее.

С уважением, Тамара Палий.

P.S: Когда набирала в поисковике заголовок этой статьи, случайно нашла несколько сайтов, которые опубликовали материал не то что без ссылки на www.matriarchat.ru, но даже присвоили себе авторство. То же самое произошло со статьями «Когда мужчины манипулируют женщинами» и «Как стать самодостаточной». Статьи публикуют – авторство и активную ссылку не указывают. Так не честно. Первоисточник здесь – ставим активную ссылочку и берем, что хотим!

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

21 Комментариев

  1. L:

    да, Ваши ошибки иногда очень даже бросаются в глаза. :( а это знаете ли, подрывает в некоторой степени Ваш авторитет.:) «что ж такого умного может сказать та, которая будучи россиянкой, и изучая русский язык в школе, делает ошибки в правописании?» впрочем, если Вы его не учили в школе, то тогда нет смысла в подобных открытых письмах. п.с. я вот его изучала ровно до шестого класса, спасает то, что семья у нас русскоязычная:)

    не обижайтесь:), не забывайте пользоваться проверкой текстов в World:)

    • Каждый из нас в чем-то глуп — когда я работала журналистом в аналитическом издании, у нас ошибки исправляли корректоры, увы, они не могли выражать свои мысли на бумаге, они могли только править… Такая уж у них была функция.

      Екатерина Великая в слове «еще» делала аж четыре ошибки(она упорно писала «исчо») А я , кстати, тоже девушка не русская, так что мне можно)

    • Девчонка:

      Умняшка))) Должно быть имелось в виду, проверка в Word?? Я в шоке… как, наверное, и все остальные бесконечно благодарные Тамаре за бесценный вклад в наше развитие. Как у людей язык поворачивается такое нести?? Тут дело не в запятых и не в -тся, -ться, а в смысловой нагрузке. Так и хочется обозвать как-нибудь пожестче.

    • Евгешка:

      Мда… Прежде, чем писать подобные вещи, следовало бы над запятыми в своем комментарии поработать) Ох и любит же народ умничать)) Тогда как все мы далеки от идеала…

  2. Тонкая:

    Даже не знаю, что меня сильнее бесит в данном случае! Грамматические ошибки автора или бестолковость замечаний на этот счет!
    Вот почему я во всем люблю проводить параллели?)))…
    Но раз уж собрались здесь леди, интересующиеся тематикой сайта, — о возможности скрытых и косвенных манипуляций, — почему мы не сидим на сайтах, типа, «как правильно размалевать себе лицо, чтобы он остался с вами навсегда», или «на какой тачке лучше клеить реальных мужиков, и где лучше накачать губы перед этим» ) … Наверное все потому, что это неинтересно, пресно и, увы, мы все понимаем в итоге, что совсем неважно!
    Но почему-то очень важно, как при этом женщина пишет… :-) И если она допускает грамматические ошибки, никогда в жизни и ни за что на свете мужчину ей не обольстить!))) И уж тем более нельзя делиться опытом в таком случае — это преступление по отношению к людям, которые, Боже упаси, последуют ее советам )
    И я, как человек, долгое время проработавший в издательском бизнесе, могу сразу сказать, что если будете умничать на тему грамматики и еще, не приведи Господи, автор последует Вашим советам, — ежедневного пополнения сайта новыми полезными статьями Вы не увидите, как собственных ушей! Потому что они будут лежать в стопочке на столе у корректора )
    Мне важна конфетка, а не этикетка. Автор, дерзайте и даже не парьтесь, мы все люди здравомыслящие (по большей части ))

  3. Nika:

    А для меня важнее СУТЬ!!!, чем обрамление. В картине- рамка не должна отвлекать от наслаждения содержимым. Сегодня дочитала Вашу книгу. На многие вещи открылись глаза. Благодарна Автору за написанное!!! Читала… и…перечитывала..и снова читала….до ночи. Спасибо!

    • Раз так, то буду продолжать стараться и не стесняться! Только вот чем больше стараюсь для вас, тем меньше остается времени на коррекцию грамматики! Тонкая, прямо в воду смотрит — у меня же мысли бегут впереди пальцев, которые по клаве стукают…

  4. Nika:

    Воровство статей с нашего сайта- безобразие!! Присвоение авторства- вообще беспредел!! Теперь по поводу запятых и перепутанных букв Е и Ё и др. Насколько я помню, Автор спрашивала: «Друзья мои, а где критика?»…., читая наши слова «благодарности» за бесплатные «рецепты» по существу. И вы, уважаемые читательницы, тут же нашлись, что покритиковать — грамматику.. Намекаю..,если Автор спрашивает, значит, «здравая критика» ему необходима.А вы про запятые!! А на логическую цепочку мыслей в книге вы не обратили своё пристальное внимание??

  5. Тонкая:

    А я воспринимаю запрос на критику, как призыв вступить в дискуссию, ведь иногда именно в споре рождается истина! Более того, когда обратная связь имеет место быть, лучше понимаешь своего читателя. А чувствовать свою целевую аудиторию любому автору необходимо.
    Кстати, если бы не комменты, мы бы с вами так и не узнали, девочки, что и мужчины есть в наших рядах, как-будто подглядывают и подслушивают )))

  6. Nika:

    Чудесно!!, пусть подглядывают. Это тоже нас тонизирует. Пусть знают, что на их «кривой козе» (читать: уловки манипулятора) не к любой леди подъехать можно! А то похвастался тут, как его «такого» ой как люююбят. У меня для таких не то, что пять тузов в колоде, а и все остальные козыри. Поиграем!?..

  7. Lelik:

    Гёте и Пушкин допускали немыслимое количество ошибок, а шибко грамотные люди-обычно скучные…
    Благодарю за статьи,живу по таким же принципам и счастлива.

  8. Тамара! Очень жаль, что Вы не ответили сразу после выпуска в моем интернет-журнале. Случайно нашла открытое письмо к себе)))), когда искала выпуски своих последних статей для журналов. Через столько месяцев. Письмо открытое, но адресат о нем не знает (((

    Надеюсь, что замечания моих читательниц вас не задели за живое. Конструктивная критика помогает нам стать лучше, сильнее и грамотнее. Мне, как автору множества публикаций, приходят комментарии самых разных оттенков. Беру на вооружение, становлюсь профессиональнее.

    Не каждая статья в моем журнале вызывает столь бурное обсуждение, не всякого автора я представляю своим читателям. Потому очень надеюсь, что не задела ваши авторские чувства, коллега.

    • Жанна! Какой приятный сюрприз! Конечно, мне очень польстило, что вы разместили в своем блоге мои статьи, ведь он старше моего, а, значит, авторитетнее. На своем сайте я обсуждаю не каждую ре-публикацию) И я думаю, любая критика — это прекрасно. Тем более, ваши читательницы еще очень деликатны — другие критиковали и по-жестче)))) Пусть критикуют на здоровье, значит, пишу не в пустоту.

  9. Alla:

    И моя орфография в отличии от коммуникабельности желает намного лучшего, да и писат я не умею. Но зато Вы , критики Тамариной и
    моей «неграмотности», можете как я говорит на 5 языках с огромным словарным запасом и практически без акцента , читать на них быстро а еще у меня неграмотной 2 красных диплома: мед в Украине и Фармацевт в Германии, богатый опыт, много успехов, теперь свое дело … ну а Вы , грамотные, чем похвастуетес? У каждого свои таланты и в особенности это касается Тамары.

  10. Алина:

    То, что вы пишете, Тамара, это круто!
    Вызывает уважение также способ любую критику использовать в свою пользу. Это неповторимо! Я когда читаю Ваши статьи, даже не замечаю ошибок. Ведь содержание всегда лучше обертки.
    Понты не отображают реального положения вещей.
    Когда у меня будет свой ресурс, я обязательно дам ссылку на ваш сайт.

  11. Ella Bella:

    Тамара, Ваш стиль прекрасен! Будь статьи написаны сухим языком, они может быть не цепляли бы сильно. А так у меня ощущение, что мы с Вами сидим за общим столом, пьем ароматный чай и беседуем. Ваши статьи очень «живые». Честно признаюсь, ни на одном сайте никогда не оставляла комментарии прежде)). А сейчас, столько положительных эмоций после прочтения Ваших статей. Не могу не писать.
    Удачи Вам и Спасибо!

  12. NATALI:

    Тамара,вы молодец!!!! И мне нравятся все статьи и мне все равно как они написаны с ошибками или нет. А кто за ошибками следит,вы сначало задумайтесь,что сделали вы,кроме критики. Вы помогли кому, кому принесли положительных и ярких моментов в жизнь,в тот момент,когда понимаешь,что ты одна ,все кончилось,а как дальше жить одни вопросы. Вот,вот вы просто закомплексованные люди,которые за счет других,повышают себе на пару минут самооценку и наверно это их самоутверждение,какие мы типо умные.

  13. Присоединяюсь! У меня «врожденная грамотность», полученная в сотнях прочитанных книг, и, в то же время,- абсолютное невежество в том, как вести себя в неприятных ситуациях.
    Мы здесь, чтобы найти ответы на свои вопросы о взаимоотношениях, а по грамматике, лексике и синтаксису — пожалуйте к преподавателям русского и литературы.
    Тамара, отдельное спасибо! Мои прошлые ложные установки падают в архив моей памяти, жизнь меняется, и мне это нравится!

  14. baya:

    Огромное Вам спасибо,то что вы есть.мне всего 20 с хвостиком,и я старательно создаю себя благодаря огромной работе над собой.Ваши статьи большой подарок для меня.И будьте счастливы!

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.