Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Независимые женщины обречены на успех?

Почему важно быть независимой?

Независимость – внутренняя свобода от моральных и материальных аспектов, которая реальна лишь тогда, когда  Вы ими располагаете. То есть чтобы быть независимой материально, надо знать, как заработать на хлеб с черной икрой без вмешательства «спонсора». А чтобы быть независимой морально, надо иметь собственную мораль.

Материальную и моральную независимость путают так же часто, как секс и любовь. Люди, перепутавшие эти два понятия, приходят к печальным выводам: «Вот я материально независима от мужа, а он сказал мне, что как жена — я полный ноль, что именно оттого, что я преуспела на работе, он завел себе любовницу и забил на семейный очаг. Теперь, чтобы спасти брак, я разрываюсь на два фронта. Чтобы он понял, что я лучше нее, я докажу ему, что я еще и преуспевающая хозяйка!»

Сразу напрашивается вопрос:

«А знаете ли Вы, как много брошенных примерных домохозяек, мужья которых ушли к агрессивным карьеристкам и женщинам спорных нравственных качеств?»

Можно иметь материальные ресурсы, но оставаться морально зависимой от мужчины, который их не имеет, но зато свободен от того «морального тормоза», который при всех Ваших талантах делает Вас девочкой-овечкой.

Заложенная извне мораль мешает  быть по-настоящему независимой от мужчины, может быть оттого, что у Вас в голове мамочкины нравоучения, или перед глазами папочкин пример или Вы просто под  влиянием человека, надевшего Вам на глаза шоры – неважно, важно то, что пока оно так – любые  Ваши попытки самореализации за порогом «счастливой семейки» будут работать против Вас.

Вам могут навешивать чувство вины, аргументировано убеждать в том, что «нормальная женщина» должна успевать и дома и на работе, но как только Вы с этим согласитесь и предадите себя, чувство вины и зависимости усилится в разы. И все только оттого, что материальная независимость еще не гарантирует независимость моральную.

Вчера мой муж, ради хохмы, принес с работы распечатку из книги по домоводству, изданной в шестидесятых годах:

«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить. В разговоры с мужем не вступайте – помните, как сильно он устал и на что ему приходиться ежедневно идти на работе ради Вас. Молча накормите его, и только после того, как он прочитает газету, можете попытаться с ним заговорить.»

Из этой же книги, но уже из части «Советы для мужчин»: «После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте побыть ей одной. Возможно, она захочет поплакать».

Очень смешно. Тем более смешно, что и в наши дни немало женщин, которые, работая наравне с мужчинами, живут по тем же принципам и принимают это, как само собой разумеющееся. (О том, как не надрываясь, совмещать роли «любимая женушка» и «успешная карьеристка» написано в книге Из Донора в Вамп)

Истинно независимая женщина знает себе цену и ведет себя так, что мужчине не приходит в голову требовать от нее невозможного.

Такая  женщина знает цену всем тем атрибутам независимости, которыми  располагает: машина, квартира, дом, при этом прекрасно понимая, что все вышеперечисленное – вторично.  А счастье и душевный комфорт — не в обладании вещами, и даже не в обладании ресурсным мужчиной на привязи возле себя – истинное счастье в самореализации, этом неизбывном источнике энергии и сексуальности, который не иссякнет, пока Вы не изменяете себе, и который, как магнит, будет притягивать к Вам именно тех мужчин, которые будут ценить в Вас личность, а не девочку, с которой удобно сосуществовать.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

38 Комментариев

  1. Лена:

    Автор the best! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Надежда:

    ужас!!! а ведь женщины читали такое и думали, что в этом их счастье. Автор этой книги, наверное, мужчина? «Возможно, она захочет поплакать»- а зачем тогда ей вообще муж нужен, насколько я знаю женщины в то время тоже работали и могли обеспечивать себя.

  3. Даша:

    Про газету , думаю, верно написано. Только это не только мужчине надо, но и женщине. Прихожу домой-час меня не трогать. Статья спорная. Многи женщины считают за удовольствие порядок в доме и чистые дети. И мужчинам это тоже нравится. Если еще и секс супер-это счастливое семейство. Другое дело манипуляторы. С ними только независимая почувствует себя хорошо. Но ведь не все мужчины манипуляторы….

    • Снежное_Лето:

      Да, но нельзя же до фанатизма. Порядок и чистые дети — это хорошо, но может статься, что со временем женщина перестает быть той Женщиной, которую мужчина полюбил, всю свою личность растворяет в быту и становится прачкой-поварихой. Тогда уж любой муж гулять начнет.

    • Даша:

      Статьи и сайт хороши. Очень многое верно. Если ваш мужчина -манипулятор-это , действительно, просто спасение и свежее дыхание на тухлую ситуацию для женщины. Но нельзя забывать, что многих мужчин привлекает женственность, в том числе зависимость, как одна из составляющих для них понятие «женственности». Один знакомый мужчина говорил про свою супругу: хочешь быть независимой-не со мной!….

      • Снежное_Лето:

        До поры — до времени. Даша, расскажите, какая такая зависимость во благо? Зависимость — это же отсутствие собственного мнения, взглядов, постоянное хождение на поводу, безволие. Так? Женственность прекрасна, когда она уникальна, самоценна, интересна. Только тогда будет та неуловимая загадка, будет то внутренне, что привлекает мужчин. А не когда есть бесформенная масса, и лепи что угодно. Позабавишься — и бросить можно. Говорить, что ему нужна зависимая (безвольная) женщина может, думаю, только мужчина, который никак не стремится к саморазвитию, ему не нужна интересная спутница, с которой можно обмениваться каким-то опытом, расти совместно. И совсем не обязательно, что независимой надо быть только с манипулятором.

  4. Moon:

    Можно иметь материальные ресурсы, но оставаться морально зависимой от мужчины, который их не имеет, но зато свободен от того «морального тормоза», который, при всех ваших талантах, делает Вас девочкой-овечкой.

    не очень понятна фраза..можно по деревенски пояснить??)))))))

    • Снежное_Лето:

      Бойкий мужчинка придумает как вас подмять под себя, и возможно, ваши мат.ресурсы))

  5. «Вот я, материально независима от мужа, а он сказал мне, что, как жена – я полный ноль, что именно от того, что я преуспела на работе, он завел себе любовницу и забил на семейный очаг. Теперь, чтобы спасти брак, я разрываюсь на два фронта. Чтобы он понял, что я лучше нее, я докажу ему, что я еще и преуспевающая хозяйка!».

    мне кажется здесь муж не пережил ее успеха, ведь мужчины тоже страдают завистью, это не чисто женское качество… тоже думаю, что спорно… как мне коллега по работе мужчина сказал, что женщинам от независимости до феминизма — один шаг! кстати преуспевающий, состоявшийся. Думаю, что многим и очень многим мужчинам не нравятся успешные женщины, как жены. Может как любовница, сестра и мать еще и нормально, но не жена… Это мое личное мнение, работаю в мужском коллективе и часто на эту тему слышу отклики и не всегда положительные. Думаю, мужчина позволяет реализоваться женщине если у нее есть талант, типа певица, актриса или чисто женские профессии, салона красоты и т.д. где ему нет конкурентов… не знаю смогла ли донести свои мысли

  6. Lapochka:

    Тут нужно уметь балансировать на тонкой грани между независимостью и любовью (опять же вопрос самоконтроля). А то как бывает: пока не любишь, эта независимость так и прет изо всех щелей, что тебя начинают уже «ненавидеть» за эту независимость, тянут в загс (зачастую тут имеешь дело со слабым типом мужчин), а как влюбляешься (естественно в сильного М.), то вся она куда-то испаряется, и остается только ощущение, что так не должно быть, что контроль и независимость потеряны, что тебя раздавили (возможно, даже не специально…).

    • Самая:

      Согласна, балансировать на тонкой грани, но не большая поправочка, как влюбляешься (естественно в сильного М.),то вся она куда-то испаряется, просто не нужно в нем растворяться, брать контроль когда чувствуешь, что испаряешься. Да же на время испарившись, свое сильное волевое Я выйдет вперед, будет гнут свою линию, то как ей удобно.)

    • laaalei:

      da, vashi slova tochno obo mne, xorosho chto poteriala rozovie ochki:)))))))

  7. Lana:

    Мой парень мне недавно тоже принес эту выдержку, торжественно зачитал мне ее и сказал, что вот как надо быть хорошей женщиной. На что я ему ответила, раз ему это нравится, значит сам завтра придет в парадном переднике и разговаривать со мной будет, когда ему разрешу. Так он сразу заткнулся.
    Вот так и во всем: стоит только один раз показать, что разделяешь такие взгляды — уважение пропадет, а пользоваться будут все больше.

    • Лапа:

      Класс! ))
      Лана, у вас в паре, вы — манипулятор?

    • Krasavitsa:

      Думаю, так можно себя вести только с мужчиной, который уважает, ценит и полностью обеспечивает свою семью. Без всяких намеков по поводу трат и прочего. Как правило, такие мужчины к чему-то стремятся, достигают каких-то высот в карьере, следовательно им нужен надежный бытовой тыл. Если человек делает что-то для семьи и для тебя, то почему бы ему в ответ не приготовить вкусный ужин и красиво одеться?А вот всякого рода халявщики, жмоты, манипуляторы и остальные нервотрепы должны рассчитывать на подобное к себе отношение.

  8. Даша:

    Девочки! Я не говорю про зависимость в плане бесформенного теста и лепи мужчина что хочешь.Нет. Я обращаю ваше внимание на несколько других мужчин. У них изначально идет настройка-женщина -это зависимое и ласковое существо. ДА! СУЩЕСТВО. На наш взгляд.женский. потому как они должны сидеть дома, ждать мужчину и подпитывать его утратившуюся за день энергию своей нежностью и спокойствием. ТАКИЕ МУЖЧИНЫ ЕСТЬ! От этого не уйти. И они великолепная защита, ресурсны и прагматичны. Им нужны зависимые женщины. Возможно в качестве любовницы они найдут женщину-вамп, но та, которая родит ему детей-она должна сидеть дома. И заартачить такого для независимой женщины возможно только с помощью жесткого манипулирования, и вряд ли ему будет комфортно в будущем с такой леди. А для зависимой женщины все не так уж и плохо. Они спокойненько ходят в спа-салоны, потрошат карты супругов, развивают детишек и всячески показывают, что они не смогут и дня прожить без своих значимых и занятых супругов.

    • Тень:

      Ну да, есть такие мужчины. И? Маловероятно, что они интересны тем, кто разделяет убеждения автора статьи.

    • Krasavitsa:

      Наверное немного поздно, но я, кажется, прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Да, такие мужчины есть, но их очень мало. Они все делают во благо семьи, обеспечивают ее полностью без всяких на то предъявлений претензий по поводу трат и т.п. Как правило, такие мужчины что-то из себя представляют, и женщина МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ быть нежным мягким домашним существом. Они и любовниц себе не заводят по той причине, что во-первых, на них нет времени, во-вторых им не надо самоутверждаться за счет количества женщин. Даже если любовницы у них есть, то они решают все это по-мужски, а не кое-как. Так как для мужчин важна работа и свое положение в обществе, то такие мужчины хорошо понимают, что красиво одетая жена-это показатель ЕГО статуса, хорошо образованные дети-это тоже показатель ЕГО статуса. Поэтому претензий по поводу трат здесь не будет. С таким мужчиной приятно быть милой и домашней кошечкой, им приятно готовить, и обеспечивать быт. И дело тут не в том, что женщина от него зависима, а в том, что она уважает и любит его за то, что он ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ СЕМЬИ. А не устраивает нервотрепки по поводу и без. Вообще, с мужчинами надо вести себя взаимно, ИМХО.Тогда они понимают и ценят.

  9. Тина:

    Как красиво поставила Тамара вопрос в конце заголовка!Примерно также можно написать, а возможна ли любовь со свободолюбивым мужчиной?Да, и еще раз да,когда ходишь по краю,балансируешь,да милый.да…но у меня есть и свои интересы)))))))))

  10. Anjela:

    Тамара, возможно вопрос не в тему, как Вы относитесь к гражданскому браку? У меня был опыт не очень хороший, я год исполняла обязанности жены, не получив никаких гарантий, потом отношения развалились. С другой стороны, знаю примеры, когда после 5-6 лет гражданского брака люди расписывались, и это было для них естественно.

  11. Снежное_Лето:

    Ок. Независимая Вамп умненькая, при желании получит ВСЁ перечисленное. Да так, что ресурсный и прагматичный М. будет сам рад все для неё.

  12. Marina:

    Не нашла секцию FAQs, поэтому спрашиваю здесь: зарегистрировалась на форуме, получила пароль, пытаюсь войти в систему, а мне говорят «такого пользователя не существует». В чем может быть дело?

    • В верхнем правом углу сайта расположен секретный раздел, пароль приходит на ваш е-майл. Сейчас мы ведем на сайте тех. работы, в связи с чем временно некоторые статьи секретного раздела не отображаются.

      • Marina:

        Спасибо! Только я про форум спрашивала, есть имя, есть пароль, но не могу войти в систему на форуме. Может тоже из-за тех. работ?

  13. Marina:

    Мда, вот как интернет у меня работает )))
    Дело в нем наверное, а не в технических работах на сайте.
    Просто живу за городом, и нет нормальной связи
    Прошу прощения за столько одинаковых комментов!

  14. Di:

    Тамара! Была одна ситуация, может будет полезно девочкам, если Вы проанализируете как профи ))))
    Конечно, весовые категории разные, прожженный манипулятор и начинающая, так скажем. Я понимаю, что в чем-то я проиграла, в чем-то выиграла……… Вот история. Познакомилась с МЧ. Очень самоуверен, все падают ниц перед ним. Привык. Общение, флирт, все захватывает. Мозг вынес, это да, но, понимая, что он профи, на секс не соглашалась. Ведь мои условия не были выполнены… Вынос мозга продолжается. Через полгода я не выдержала напряжения, сказала, мол, наши пути видимо разные. В ответ «Больше не пиши мне НИКОГДА, не звони НИКОГДА». Ответила коротко «Сука» В ответ ни-че-го.
    Вот сейчас опять попробовала напомнить, прошло полгода. Он очень хорошо общался, в хорошем настроении, со смайликами. Вот такой диалог.
    Кто это?
    Несколько звонков, я не отвечаю.
    «До кого не дошли твои руки»
    Значит Диана
    Уверен?
    Абсолютно!
    Точно?
    Я знаю, что говорю!
    То есть Диана единственная до кого не дошли руки? ха
    И взбесился….
    Отстань от меня на хер!
    Я: «На хер надо»
    Прощай, больше не отвечу, слив в игнор.

    Я понимаю, что в чем-то проиграла, в чем-то выиграла. Очень интересно Ваше мнение, Тамара!

    Почему он так взбесился-то?

    • Даша:

      Те манипуляторы, которые встречались в соей жизни, НИКОГДА не опускались до ругательской формы общения. Вынос мозга-это да.Куча вопросов-да.Неизвестность-да. Но всегда достойное, манящее, вежливое до безумия общения. Ему еще расти и расти, а у Вас очень много шансов стать манипулятором и поставить его на место. Загадочность-Ваш конек.

  15. Анастасия:

    Сначала сами отшили, сукой ни зачто назвали (Ругательства — признак слабости), некрасиво как-то. А потом когда его чувства(покрайней мере заинтересованность в Вас у него точно была) уже остыли, начали навязываться. Ему на Вас уже по-фиг. Только обида осталась. Поэтому и взбесился Вашему появлению. Очень жаль.

  16. Диана:

    Хммм… Девочки, да, бедненький… обозвали… Кого жалеть-то? Таких надо бить по эго и побольнее, чтоб прям выбить все из под ног. По-моему, агрессия=желание у таких самцов. Я в принципе сделала правильно ) Так что запомнит он меня надолго, а тех, кто заискивает и ночует с ним вряд ли…..

  17. Диан, ты по-моему и на форуме уже эту тему свою обсуждала. Во-первых, опускаться до нецензурщины некрасиво, сама себя опустила. Если ты хотела его оскорбить — ты цели достигла, можешь наслаждаться ситуацией. Если же ты хотела как-то возобновить отношения, вернуть его интерес, — вопрос спорный. Хтя если в следующий раз ты бросишь ему косточку и будешь мягкой и пушистой возможно он и поведется, будет обескуражен.

  18. Тина:

    Согласна. что мат — агрессия, в нашем обществе часто признак альфа- самца.И если тебе это тоже в кайф,Диана, почему нет?Ты подстраиваешься под него, тебе в этой роли комфортно, вы свои люди, на одной волне.А вот часто бывает. что она вся такая леди, а он — крутой мачо.Сидят рядом и морщаться друг от друга.Особенно, она — любительница пострадать(((((((Другое дело, что ты можешь и без мата и агрессии сказать все. что ты думаешь, если это твоя зона комфорта, кстати это дает еще больший эффект,может стоит потренироваться?

  19. Даниела:

    Манипулятор — контролер попался, я изучаю новую стратегию, интересно, но даже не представляю себе, как можно строить отношения с человеком, который контролирует каждое твое передвижение. Прибавьте к этому хороший аналитический склад ума, отличную образовательную базу и я, как юный пикапер, вся у него на ладони. Мне страшно представить, как с такими мужчинами живут жены.

  20. DiDi:

    Помогите, плииииз, истребить тараканов в голове, или хотятбы договориться с ними! Сил нет, одна не справляюсь. Дело в том, что стремясь к материальной независимости поставила себе высокую цель. Устроилась на работу, все стало получаться, меня заметили…карьерный рост, уважение коллег, и прочие блага уже близко подходила к этому. Иии…неожиданно все остановилось, попала в яму.Тараканы восстали!!! Боюсь расти, т.к. тараканы говорят, что женщина должна быть слабой, а сильная женщина априори не может быть счастливой. Кажется, что если я могу управлять мужчиной, следовательно я его сильнее. А зачем мне слабый мужчина. Понимаю, что такое восприятие вещей — путь в никуда. Но ничего не могу с собой поделать и убить в подсознанку другую программу…

  21. У Тамары есть статья о стереотипах, где-то в архвиве надо поискать. И, еще одна о знаменитых женщинах, там как хороший пример Шерон Стоун Тамара привела.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.