Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Найди свое призвание

Сначала найти свое дело, затем метаться в поисках любви всей своей жизни — эта отрезвляющая установка напоминает мне слова моей школьной учительницы, которая обращалась к курящим учащимся с такими словами:

«Нет ничего смешнее, чем дитя, которое нервно курит из стадного чувства. Вы сначала окончите школу, затем институт, а потом уже с гордостью начинайте курить, как взрослые и образованные люди.»

Многие из них оканчивали школу, институт и были так увлечены, что  забывали гордо закурить.

Когда увлечена делом, от которого получаешь хорошую отдачу, метаться в поисках любовной любви уже не будешь, не будешь сходить с ума в поисках «нечто», потому что в стаде (на улице, в сериале, в рассказе подружки-врушки) норма жизни — придумывать себе любовь там, где есть только похоть и неудовлетворенность собой.

«Сначала дело — потом девки» — рациональный, мужской подход, который вполне оправдан, так как пока не поймешь, в чем же ты силен, и не узнаешь себе цену, нечего тебе делать в мире чувств, в котором столько иллюзий  и искушений.

Но как найти дело всей своей жизни? Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять, в чем ваше призвание.

Что у меня получается лучше, чем у других?

О чем я готова рассуждать часами, а главное, что я готова часами делать?

В чем мой эксклюзив?

Какое качество приносило мне успех в прошлом?

Какое качество компенсировало мои безобидные и чудовищные проколы? Не умею считать деньги, так, может, я умею с умом их вкладывать?

Чем бы я стала заниматься, помимо забегов по бутикам и путешествий, если бы вдруг сказочно разбогатела?

Чем бы я занималась, если бы случилось страшное: деньги отменили и стерлась грань между бедными и богатыми?

Призвание может меняться по  мере изменения нашего мироощущения, так что цепляться за него бессмысленно: Мария-Магдалена долгое время находила свое призвание в так называемом распутстве, но потом, по мере развития, она нашла себя в служении Богу.

Что касается меня — я никогда не цеплялась за призвание, я меняла его в процессе личностного роста, да и сейчас готова сменить, как только пойму, что  исчерпала свой резерв.

Когда  я  начинала работать массажистом, я считала, что мое призвание  — быть хозяйкой массажного салона. Мне нравилась моя работа и та отдача, которую я от нее получала.

Когда я сказала своей преподавательнице, что массаж — это мое призвание, она рассмеялась: «Когда у тебя будет так много клиентов, что от усталости ты забудешь тратить деньги, которые они понесут в твой салон, ты поймешь, что твое призвание в другом.»

Поскольку у меня от рождения сильные руки и я научилась правильно ими пользоваться, физическая усталость меня не подкашивала, но однажды меня одолела усталость другого рода: эмоциональная. Просто надоело. На этом я поняла, что призвание-то  пора менять!  И, не закрывая салона, устроилась корреспондентом в газету, где стали востребованы другие мои качества, которые я никогда не смогла бы проявить, ограничивая себя стенами массажного кабинета.

Из призвания массаж превратился в обычную работу, которая давала мне финансовую независимость, а эпизодическая работа в газете стала тем самым трамплином, который дал  мне почувствовать себя на высоте, обеспечив приток  новых идей и ощущений.

То, что журналистика стала очередным моим призванием, особенно ярко я ощутила, приехав в Москву на церемонию вручения премии. Это была победа в конкурсе журналистов «Вызов 21 век», номинация «Политика и право».

И вот, когда, благодаря в том числе и этой победе, я стала замом главного редактора политико-аналитического издания, у меня появилось искушение считать, что победа в таком конкурсе обязывает пожизненно застрять над написанием  только мрачных материалов социальной направленности.

Слава Богу! Бескорыстная любовь к мужчинам-манипуляторам отвела от меня  искушение углубиться в политическую тему, вложив мне в голову светлую мысль создать наш Матриархат.Light.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

16 Комментариев

  1. Катруся:

    создать наш Матриархат.Light… и, тем самым, открыв глазки сотням девушкам, помочь осознать реалии и свои возможности в построении отношений с мужчинами.
    Искреннее пожелание – чтобы данное призвание еще долгое время находило у вас, Тамара, вдохновение! Это, действительно, уникальный проект.

  2. Asli:

    Согласна с Катей. Добавлю еще. Мне кажется, есть тонкая грань в определении своего призвания. Работа может быть любимой, но если ее способен выполнить и другой, хорошо обученный, человек — то это не совсем призвание, это только путь к нему. А если твои трудом меняются к лучшему люди, создано что-то новое и, по сути, уникальное; и занятие это приносит радость и позволяет расти дальше — то это как раз оно — истинное призвание.

  3. xvoman:

    Точняк!!
    Вот я недавно занялась 3D графикой, а именно полигональным моделированием — тем, что мне не удавалось раньше. Я исполнила то, к чему я долго готовилась.

    Времени трачу на это дело просто уйму. Потом так устаю, что забываю обо всём остальном. Но я так счастлива!!!

    Теперь я даже вставать рано стала, хоть и сова, т.к. только просыпаюсь, сразу всякие разные идеи в голову лезут и требуют воплощения.
    Кстати 3D дизайнерам платят сейчас совсем неплохо.

    Кароче!!! Говорю без преувеличения — статья — в яблочко.

    ЗЫ
    Иногда провожу время на одном женском сайте, там форум, и как новая тема — так про то какие мужчины эгоисты и что делать с такими. Может там ссылку на Матриархат.Light разместить? Разумеется с Вашего согласия, Тамара.

  4. Здравствуйте, Тамара!
    С огромным удовольствием прочитала Вашу очередную статью.
    Я очень рада, что в сети мне посчастливилось встретить Ваш блог, спасибо Вам за Вашу работу.

    С уважением, Ольга

  5. Nin-Elle:

    ООоо!! Тамара, вы меня шокировали своей победой в номинации «Политика и право». Вот уж с неожиданной стороны вы себя показали)))

  6. you:

    :) практически то, о чем я спрашивала и то, чем я занимаюсь сейчас :) но хотелось бы узнать именно о массажисте. как им стать? нужно ли мед.образование? или достаточно окончить спец.курсы?

    • you:

      оу! смайлики? :) :) :)

    • Мед. училище или мед. институт — это база, а потом надо обязательно найти практикующего профессионала, который бы «поставил» вам ручки и обучил всяким тонкостям (+ к получению мед. образования это еще в среднем года три учебы)

  7. HelloDucky:

    Отрезвляющая статья!
    Спасибо Вам за веру в себя и Ваше стремление к высшей точки саморазвития!

  8. Ольга:

    Тамара, здравствуйте! Попала случайно на ваш сайт позавчера. Посмотрев на ваше лицо в шапке сайта, подумала, что вы, должно быть, харизматичная девушка. Потом подсела на вашу книгу (еще не дочитала) и в этом убедилась. Несмотря на то, что многие постулаты уже читала где-то, вы умеете очень остроумно и удачно донести мысль. Очень увлекательно, и ваша позиция мне близка, а то надоело что все кому не лень рассказывают какая Ж должна быть уступчивая и покладистая.
    А вот сегодня попала на эту статью. Надо сказать, тема призвания меня занимает сейчас более всего, я уже извелась вся, не имея сил определиться, какое же занятие — мое! Люблю вокал, неплохо рисую, пока подрабатываю написанием текстов в интернете, люблю изучать психологию и энергетику, люблю рассказывать людям что-то новое. Никак не могу определиться, что из этого у меня получается лучше и на чем сосредоточить внимание. Образование к сожалению получила по глупости, непонятная профессия не нужная ни мне ни людям.
    Пожалуй, попробую ответить письменно себе на вопросы затронутые вами в статье и начать хоть с чего-то.
    Заниматься в каждый момент времени тем чем нравится именно сейчас — это мысль… Иначе голова разрывается, когда начинаешь думать — зачем мне столько способностей, которые все равно не реализуются в полной мере…А может я такая и есть — исследователь-экспериментатор..То одно, то другое, авось и найдется что-то «мое»

  9. ura.kutikov4:

    Извините что влажу в женский предбанник с седой бородой, но пока вы не успели захлопнуть дверь, хочу заметить, что не менее важно, чем найти свое призвание — найти верного спутника жизни. Без этого жизнь будет горчить как бы блестяще вы и ни реализовали бы свое призвание.

  10. Аля:

    Сайт просто супер, Тамара. Мой муж-манипулятор в шоке от меня новой. Респект Вам и долгих лет здоровой и счастливой жизни.

  11. Евгения:

    Меня интересует вопрос — занимаясь любимым делом, можно ли зарабатывать?) Порой приходится тратить часы жизни на дела, которые не являются «призванием» (хотя если их осваиваешь, то получается тоже неплохо, но все же это не совсем то). Если брать критерий : о чем я могу часами рассуждать или делать…. не получится ли, что часами я занимаюсь просто эскапизмом?

    Спасибо, кстати, за сайт! Мне он очень помог, советы по манипуляции в моем случае сработали! В целом — очень позитивно, хороший образный язык, заставляет переоценить себя и свои приоритеты. Ура! Рада, что нашла в сети.

  12. Этот сайт помогает мне вернуть себя прежнюю, какой я была до замужества. Потом мне вдолбили, что надо быть хорошей, и со временем я потеряла уверенность в себе. Стала рабой любви. Хотя внутренне все время присутствовало ощущение, что я живу не своей жизнью, не так , как хочу, а подстраиваюсь. Читаю сайт месяца четыре, и понимаю, что принципы Автора я интуитивно применяла раньше, в том числе и с будущим мужем -манипулятором. Но он оказался покрепче меня, со временем он меня подмял под себя. О Боже, как это ужасно, не комфортно быть не самой собой, а продуктом чьих-то манипуляций. Теперь, когда муж опять пытается мне вдолбить ( время от времени) что я должна быть покорной ему и послушной, с легкостью отвечаю, что не бывать этому никогда. Или делаю вид, что он ляпнул что-то несусветное и говорю, что такая чушь не для моих ушей. А ему сказать нечего в ответ, только » бессовестная». И смотрит глазами полными азарта и интереса ко мне. Спасибо за этот сайт, источник здравого смысла для любительниц мужчин-манипуляторов.

  13. Ася:

    Спасибо за статью! как раз сейчас на развилке, продолжать ли заниматься своей профессией или искать что-то новое. Решила продолжать и параллельно осваивать новое.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.