Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Манипулировать собой — ставить и снимать якоря

Умение ставить и снимать якорь - это мощная техника манипулирования собой и другими.
Что требуется для успешного якорения? Вызвать у себя или у кого-то другого желаемую реакцию на конкретный раздражитель, зафиксировать яркую ассоциацию и в нужный момент воспроизвести ее снова. В роли якоря может выступать то, что мы видим, слышим и то, что ощущаем.

Поставить якорь с целью влюбить

Умело поставленный якорь может сделать то, что в магии называется перекладом. Увлеченно рассказывая Вам о женщине, которую любил,  мужчина, незаметно для себя, перекладывает свои чувства с отсутствующей персоны на Вас. Только для того, чтобы это получилось, Вам придется немного поработать.

Сделать это можно так:

1. Входите в очаровательный пофигизм

2. Вызываете в себе ощущение Ты – это Я (о чем подробнее в статье Как он освоил гипноз)

3. Мягко заводите разговор о бывшей(надо выбрать правильный момент, почувствовать, когда человек расположен говорить на такую тему:
- как у них все начиналось;
- как продолжалось;
- с какого момента он понял, что влюблен;
- какие безумства он ради нее совершал.

4.Дожидаетесь наивысшего переживания эмоций, что Вы заметите по его лицу и дыханию

5. Ставите якорь

6. Через какое-то время после, говорите о себе и активизируете якорь

Таким образом Вы можете перевести его влюбленность на себя.
В одной из публикаций я упоминала, как сама знакомилась с мужчиной, который, как оказалось, не так давно расстался со своей девушкой. Когда мы встретились с ним во второй раз, я стала аккуратно задавать ему вопросы о том, как все у них начиналось, когда он понял, что в нее влюблен, в какой-то момент, я наклонилась к нему и шепнула на ушко: «Ты очень редкий человек». Затем накрыла его руку своей и продолжительно посмотрела ему в глаза. Через несколько секунд после, я вышла из-за столика, сказав, что мне надо в дамскую комнату.
На следующий день мы не говорили о ней, он интересовался исключительно тем, кто я и что происходит в моей жизни. Когда в разговоре я коснулась темы своего увлечения коллажами, он сказал мне:
«Было бы интересно посмотреть». Тогда я наклонилась к нему и шепнула на ушко: «Конечно, ты очень редкий человек», — затем накрыла его руку своей, и, смотря ему в глаза, как ни в чем ни бывало, продолжала: «Но мои коллажи — на любителя, и понять их может только такой же сумасшедший, как я».

Почему это может не получаться

1. В момент откровений объект не переживал событие, как значимое — все рассказывалось лишь с целью вызвать в вас сочувствие и, таким образом, сделать вас более подверженной его влиянию. Поэтому соблюдайте правило: Не жалеть мужчину, не пытаться его спасать, а только внимательно слушать!

2. Одномоментный якорь не удался — надо продублировать якорение.

3. Не была заякорена наиболее интенсивная часть переживания объекта. Якорь ставиться в тот момент, когда человек испытывает эмоциональный пик, а значит, оказывается наиболее открыт и уязвим. Как только сила эмоций начинает ослабевать, якорить бесполезно. «Клиента» надо брать «тепленьким».

Как снять якорь
Прежде, чем я расскажу о том, как снять якорь, дам вам схему, по которой вы можете тренироваться в якорении.

1. Удостоверьтесь, что объект испытывает желаемое состояние. Поймайте момент, когда он испытывает наивысшее возбуждение, состояние, которое ему не свойственно при обыденных разговорах.

2. Когда интенсивность желаемого состояния достигнет высшей точки, ставьте якорь, то есть соединяйте это состояние с каким-либо стимулом (звуком, прикосновением или образом). В соблазнении установление якоря происходит за пределами внимания человека, лучше ему не знать ни о каких манипуляциях с Вашей стороны.

3. Переведите объект из заякоренного состояния в нейтральное. Это можно сделать, в прямом и переносном смысле, сменив пластинку, тему разговора или обстановку. В этой связи очень полезен навык произвольной игры слов, когда с актуальной для вас темы Вы умеете мгновенно переключаться на обсуждение вещей, которые никак не связаны с ситуацией, на которую якорите. Кто читал предыдущие статьи, помнит, что там я давала некоторые шаблоны предложений, которые для отвода внимания, сразу же после их произнесения «маскируются» какими-нибудь нейтральными словечками.

4. Проверьте установленный якорь его возобновлением.

Теперь, когда вы четко понимаете механизм установки якоря, рассказываю, как снимать нежелательные якоря у себя самой.

Чтобы снять якорь, необходимо научиться манипулировать собой, и только так можно обрести свободу от игры собственного разума. На форуме мне задали интересный вопрос:

Известный факт, что якоря в отношениях ставятся так же совершенно случайно, я это понимаю…. я знаю эти якоря…например, когда снова слышу музыку, которая была при встрече….Можно ли как-то снять с себя эти якоря?

Чтобы снять якорь, необходимо восстановить в памяти случай из прошлого, в котором вас заякорили. Зачастую это получается не сразу – память коварна и любит выдавать копии за оригинал. Важно вспомнить именно тот момент, а не все последующие, и надо учитывать, что несколько якорей, проставленных в разное время, могут переплетаться между собой. Просто наиболее яркие якоря всплывают в памяти чаще, а есть еще те, которые дремлют, подобно спящему вулкану.

Если вы уверены, что вас заякорили на песню «Я тебя люблю». Вспомните тот момент, с которого вы начали ассоциировать эту песню с вашими «незабываемыми» отношениями.

Поделюсь с вами техникой, с помощью которой я успешно сняла аудиальный якорь, о котором я рассказывала в статье Заставить скучать — вернуть интерес.

1. Записываете мелодию, на которую у вас якорь, на два диска. На одном звучание идеальное – на другом с искажением. Чтобы добиться эффекта «зажеванности» пластинки, можно пройтись по диску наждачной бумагой.
Теперь, включив диск с хорошей музыкой, Вы тут же начинаете вспоминать:
- что предшествовало моменту установки якоря: что Вы чувствовали, что видели, что слышали, чего хотели до того, как вас заякорило;
- что происходило в ключевой момент, например, заиграла музыка и Вы его поцеловали. Вы должны постараться прокрутить эту ситуацию отстраненно, как бы наблюдая за собой и тем человеком со стороны.

На следующем этапе Вы должны включить диск с искаженной музыкой и, взяв в руки карандаш и бумагу, написать: «Сейчас под эту фальшивую песню она испытает фальшивые чувства». И смотрите на то, что написали, столько, сколько сможете.

Данную технику надо повторить не один раз. Индикатором успеха послужит то, что когда Вы начнете слушать музыку с неповрежденного диска, вы поймете — якорь больше не имеет над Вами власти.

Второй вариант снятия аудиального якоря еще проще – надо прослушать музыку, на которую поставлен якорь, как можно большее число раз. Столько раз, сколько хватит для того, чтобы она вызвала у вас отвращение. Но приготовьтесь: сначала это может вызвать временное обострение чувств.
Если такое произойдет с Вами, продолжайте. Помните, человек устает даже от самого любимого, когда это самое «любимое» превращается в назойливую муху. Сделайте из сокровенной мелодии «назойливую муху», и ваши душевные муки сойдут на нет.

Кроме этих нехитрых способов, есть еще более действенная техника снятия якорей, но эта тема для книг.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

27 Комментариев

  1. Ginger:

    Спасибо, Тамара, Вы прямо угадали мои мысли — только я хотела спросить Ваше мнение о техниках якорения — а вот и готовый ответ!
    Быть может, вы подскажете, как можно снять следующий якорь? На прошлый Новый Год МЧ, о котором я писала, предложил мне встретиться, причём оговорил, что встреча, скорее всего, состоится на Рождество. Ещё задолго до этого он сообщил, что якобы является верующим человеком, естественно, в свете этих обстоятельств, я начала фантазировать, когда и как пройдёт эта встреча. За день до предполагаемой даты своего приезда он написал мне, что у него немного изменились обстоятельства, и он пока не может точно назначить время встречи, но обязательно сообщит мне, как только определится. Я прождала все новогодние «каникулы» его звонка, пыталась писать и звонить сама — безрезультатно, никакого ответа не было. Естественно, я испытала жуткое разочарование. И сейчас я ловлю себя на мысли, что Новый Год и Рождество — бывшие одними из самых любимых моих праздников — теперь не вызывают у меня радости из-за воспоминаний о несостоявшейся встрече. Мне бы очень не хотелось грустить в эти дни, вспоминая об упущенной возможности встречи, подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы избавиться от этого якоря?

  2. Тина:

    Спасибо.Как всегда. ваши благодарные читатели.Вот так когда-то все влюблялись в гармониста — первого парня на деревне, а он и не слышал ни о каком якорении))))

  3. Катя:

    Здравствуйте , Тамара.
    Хочу посоветоваться с вами. Есть у меня черта в характере, которая даже иногда напрягает. Излишняя какая то жалость и сострадание. Кажется я периодически превращаюсь в мамочку . Сдругой стороны быть проженной эгоисткой тоже не хочется. А как вы определяете кого и сколько жалеть?

    • Катя, эту тему я затрагивала в статьях Как мужчины манипулируют женщинами и Энергетический вампиризм 2. Просто помните о том, что когда мы принимаем чью-то жалость, тогда мы склонны жалеть себя, тогда мы склонны жалеть всех вокруг. Себя не надо жалеть — себя надо развивать. То же самое и по отношению к другому — чего его жалеть? Пусть развивается, пусть учится находить выход из любой ситуации, пусть набирается опыта. А жалость — это всегда торможение личностного роста. Чем больше жалеешь, тем дольше приходится топтаться на месте и страдать тому, кого жалеешь. А мужчине, в целях обольщения, вообще надо давать понять, что он в ваших глазах сильный и на многое способный, а не какой-то жалкий мальчишка.

      Я могу пожалеть только тех, кто не может себя самостоятельно обслужить, могу пожалеть беззащитных животных — все остальные, кто пытается вызывать к себе жалость — зачастую, ленивы или не терпеливы или просто скрытые манипуляторы.

  4. Тина:

    Ginger,ну прямо в яблочко!У меня точно такая же ситуация была.Что сделала я в этом году — приняла решение. что буду встречать новый год одна и получу от этого кайф!!!!!Все спланировала, даже была возможность с мужчиной встретить, но я решила — одна,и точка.Я почувствовала свое просто офигенное. шикарное ОДИНОЧЕСТВО!Платье в пол,музыка, красивый стол с тем. что я люблю, елка, компьютер.Звонков была куча и манипулятор звонил, я. конечно. ответила. но как-то между поздравлениями. ему даже пришлось подождать, потому что просила перезвонить.За годы беготни и суеты — это был незабываемый Новый год.А Рождество встретила в деревне у родни.

  5. Lutika:

    Тамара, большое спасибо за статью, за ответ. а что делать если определенное место вызывает эмоции? сразу воспоминания накрывают, сразу настроение портится, когда вспоминаю что были с ним тут, если с другим мужчиной оказываюсь там, то вообще до слез, что я с этим, а не с тем. как быть? клин клином? я читала, что один якорь перекрыть можно другим, например другим человеком. но я так не хочу, просто нужно скинуть этот. да и место кстати не одно, маршрут целый можно сказать)

    • Lapochka:

      Я три раза в неделю после йоги проезжаю мимо места, где первый раз со своим любимым поцеловалась. Сначала очень сильно чувства обострялись. А вчера в первый раз проехала мимо этого места и не вспомнила про него! :)

    • Lutika, как это сделать, я подробно опишу в другой статье. Вы правы, перекрывать один якорь другим здесь не прокатит, может получится «переклад» со старого на нового.

  6. Lutika:

    вот я часто хожу по тем местам, потому что это центр города. и каждый раз накрывает. и не знаю как избавиться…

    • Lapochka:

      А я каждый день в офисе, где все начиналось, и где он может появиться рано или поздно… И ниче, справилась. Время просто нужно, да и занять себя по полное нехочу, чтоб от всех занятий подташнивать начинало и сил не оставалось, чтобы думать о том, о чем не нужно…

    • aloys:

      места заякоренные это еще туда сюда…а вот когда якорь на сексе поставлен..и все другие потом просто меркнут после этого..вот это да) но, думаю, что и это время лечит.

  7. Ольга:

    Спасибо, Тамара, что ответили на мой вопрос.

  8. Lutika:

    а вам сколько времени понадобилось?
    я-то занята постоянно чем-то, куча дел, планов, занятий. все почти творческие, все такое интересное, времени не хватает всем заниматься, отдохнуть даже не успеваю. общаюсь на сайте знакомств еще. а вот как туда прихожу и приехали…сразу грустно. надо что-то делать)))

    • Lapochka:

      2 месяца прошло. Бывает конечно накатывает. Проплачешься как следует и дальше вперед!

  9. Aspasia:

    А я по одному старому любовнику не могу найти никаких якорей кроме хорошего секса и разговоров часами.
    Не было ни мелодий, ни одинаковых касаний.
    Думаю, может и не снимать ничего. Пусть остается или как вы думаете?

    • Анжелика:

      Не поняла-у Вас на него не было якорей,и Вы спрашиваете, стоит ли ставить?)

  10. Lapochka:

    Я ничего не снимаю. Мне кажется, когда есть эмоциональная зависимость, то якорь работает так, что постоянно тянет в прошлое. Если переключиться, то получается, что остается просто приятное воспоминание.
    Ну…это чисто для меня так.

  11. Aspasia:

    Приятное воспоминание остается, если нет синдрома незаконченного действия.
    Даже при переключении, если есть отношения, не доведенные до логического конца, они беспокоят.
    В итоге и ты и бывший М при виде друг друга начинаете крутиться как уж на сковородке. Ты конечно не проявляешь этого внешне в отличии от М, но понимаешь, — что-то тебя беспокоит.
    И ты знаешь, что вы можете опять начать встречаться, можете просто еще один раз переспать, можете попытаться сохранить подобие дружеских отношений, можете вообще перестать общаться.
    Не понятно только какой сценарий будет наилучшим и … в итоге ты ничего не делаешь.

  12. Aspasia:

    Анжелика, я говорила о том, что не могу найти никаких якорей у себя на некоторых бывших кроме воздействия на точку G и долгих бесед. Сама я там понаставляла по привычке от музыки, книг, до сексуальных фантазий.

  13. xvoman:

    На мой взгляд есть ещё один способ снять якорь, например если музыка — то поставить её играть, а самой заниматься каким-нибудь поглощающим всё внимание временным делом, например книгу читать, можно даже телевизор включить, чтобы мелодия звучала между прочим. Тогда якорь будет переведён и при следующей прослушке вспоминаться уже будет эта книжка, или телепрограмма. Если это какое-нибудь место, то, напрмер, если привыкли его проходить/проезжать слева направо, то можно попробовать миновать его справа налево, либо зайти в какое-нибудь помещение, окна которого выходят туда, например магазин, или офис какой-нибудь, и посмотреть на него сверху (как вариант карты google или yandex).

  14. Elena:

    Прочитав эту статью, и включив вновь послушать старую песню Modern Talking — Chery-Chery Lady, наконец-то поняла, почему я её могу слушать хоть 30 ряз подряд через день — это песня моего детства, и каждый раз её прослушивания возвращает эти лёгкие и беззоботные мгновения. Но что интересно — могу часами её слушать и не надоедает (так же, как и другие старые песни 80 гг.).

  15. Снежное_Лето:

    я вот сейчас понимаю, что всю свою жизнь бессознательно использовала якорение в отношении других людей. Теперь использую еще и в управлении собой, после того ка детально разобрала, как это работает

  16. Тасси фон Зильбер:

    а как снять такой якорь? Мужик, который осваивает техники НЛП, прислал мне такое письмо:
    Узнал по фотографии ))) ты красиваЯ!
    ))) ты и только ты живешь свою жизнь и ответственность выбора только за тобой… и только…
    в жизни ответственного человека хозяин только я, и ни кто другой. выбирай и действуй! а вот результат будет итогом, тем итогом ответственность за который несу только я один, как хозяин своей жизни, хозяин своих выборов сейчас…
    ))) Удачи тебе милая и счастья!!!
    как понимаешь, он себя прописывает как хозяина жизни девушки. Как разъякорить?

  17. Алла:

    Огромное спасибо,Тамара! Я в стадии развода.Всё копалась в себе,пытаясь понять,что произошло,какие ошибки совершила и всё в пустую.Ваши книги—это смесь психологии,жизненного опыта и чудесного,несгибаемого желания жить счастливо! Поверила в себя,ощутила восторг от возможностей,которые заложены в нас самих! Сейчас встречаюсь с двумя мужчинами.Поначалу было легко и весело,но очень быстро,оба заговорили о серьёзных отношениях.Один ближе к сердцу,другой—богатый.Сначала словила кайф—мне выбирать! А потом поняла—можно выбирать,а можно пойти дальше и поискать ещё,а можно наслаждаться их ожиданием.Вариантов много! Это—свобода!!! Спасибо!!! Счастья вам и творческого вдохновения! Алла.

  18. Диана:

    Тамара, Ваши статьи чудо! Но возник один вопрос. Хочу снять якорь у своего мужчины,связанный с местом. Его бывшая девушка живет в одном подъезде с егохорошим другом и деловым партнером, поэтому когда он приезжает к нему, его естественно одолевают воспоминания! Что делать — не знаю? Как снимать якоря с мест или заякорить на себя?

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.