Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Жизнь после развода

Есть ли жизнь после развода? Как жить, когда остаешься без мужа с малышом на руках? Как быть, если мама еще финансово не состоялась, а папа не считает нужным помогать и вникать в проблемы своих же детей?

Скажу честно: я не эксперт по выживанию после развода — я не пробовала разводиться и, возможно, не могу прочувствовать в полной мере, какой это кошмар. Но имею опыт выживания в других стрессовых ситуациях, которые тоже не слабо  выбивают  почву из под ног.

Про жизнь после разводов  знаю  со слов  знакомых и по комментам к моим статьям, как, например, этот:

Вчера папа нам сказал: изловчись, как хочешь — на лекарства и продукты(у ребенка температура, денег ни копейки не было), так и не дал, сказал: мне не до этого.

Как-то общалась с одной  мамочкой  -  сразу после развода загремела она  с ребенком в больницу,  а экс-супруг и пальцем не пошевелил, чтобы как-то поддержать их материально. Так вот, она несколько раз звонила ему, интеллегентно просила-объясняла — все бесполезно! У него и с деньгами сейчас не ахти, и у самого со здоровьем проблемы… А, главная причина, о которой умалчивалось — рядом с ним была другая женщина, которая умело выжимала из него все соки. Тогда наша мамочка, обычно такая мягкая и деликатная, просто приехала с ребенком к нему на квартиру(туда, куда он от них ушел) и без всяких смягчающих оборотов, прямо при его новой пассии, жестко отчеканила:

«Твоему ребенку нужны деньги на лекарства и врачей.  Ты -  нормальный здоровый мужик с руками и ногами и ты найдешь деньги для своего сына(мне понравилось: не для нашего — для своего). А если не захочешь(вместо «не сможешь) найти средств — значит, когда твой ребенок вырастет, я обязательно позабочусь о том, чтобы он узнал, как  в свое время обошелся с ним родной папа. И я думаю, у твоего сына хватит ума, чтобы, когда ты станешь старым, никому не нужным пердуном,  поступить с тобой так же, как ты когда-то обошелся с ним«.

Некрасиво, грубо? ДА! Но оказалось результативно.

Что заставило ее в корне сменить тактику общения? Отчаяние — именно оно. Когда она совсем отчаялась, к ней сразу пришло четкое понимание, как с этим человеком правильно себя вести. Это отрезвило папашу — он дал даже больше денег, чем она ожидала. Потом, когда он начал  платить алименты, свекр со свекровью стали помогать еще и со своей стороны.

В этой статье я затронула только материальный аспект  — намеренно  не стала углубляться в дебри душевных страданий и перечислять банальные способы зализывания ран — мой сайт немного про другое. Он, прежде всего про то, как оптимизировать свои внутренние ресурсы и получать то, что хочется. Ведь, если шагать в этом направлении, то даже развод — это еще один повод стать сильнее.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

17 Комментариев

  1. Lapochka:

    Моя приятельница именно таким образом ведет себя со своим мужем, когда он говорит, что разведется с ней. Мол обеспечь сначала свою дочь, а потом я тебе развод дам. Вот так и живут до сих пор :) )
    Хотя он у нее далеко не манипулятор, а очень мягкий, добрый и поддатливый. И очень ее любит. Она вот только не знаю, любит ли его. Но то, что она не боится его потерять, это точно.

  2. aloys:

    все изначально мягкие и добрые..жизнь заставляет быть другими…а может так и надо оставаться мягкими , добрыми, беззащитными))). «ударили тебя по щеке-подставь другую..» так ведь кажется в библии написано..:)

    • Shizuku:

      Не стоит понимать это выражение буквально. Фарисейство получиться.

    • По этой заповеди жили святые мученики, которые не озадачивали себя такими меркантильными вещами, как например, прокормить своих детей, и, как известно, судьба их была не легка. Можем ли мы претендовать на такой уровень духовности, когда жизнь подталкивает нас думать не только о спасении своей души, но и о хлебе насущном? Думаю, в наше время, обычная, земная женщина, не может позволить себе роскошь не заморачиваться на решении материальных вопросов. К тому же, не секрет, то Библия переписывалась неоднократно, и кто гарантирует, подлинность ее признанной версии?

      • aloys:

        то-то и оно..на что тогда опираться в жизни? получается только на себя и бога искать в себе..

        • Бог сделал нам такой шикарный подарок — он дал нам силу воли и интеллект, которые грех не задействовать. Что же все свои проблемы взваливать на высшие силы — это как-то бессовестно, что ли…

  3. aloys:

    а как надо понимать?)

  4. aloys:

    насчет фарисейства вы правы.

  5. Lapochka:

    Видимо она ему в жизни дана для того, чтобы он изменился… А изменится или нет, это уже от него зависит

  6. Екатерина:

    Мне нравится, что на этом сайте не встретишь нытиков, статей о жалости, слезах!!! Все очень конструктивно и по делу!!!! Правильно, побеждает сильнейший.)))

    Кстати, я наслаждаюсь тем, как изменилось ко мне отношение противоположного пола!!!! Если раньше я волновалась почему он не звонит, теперь они боятся меня хоть чем-то обидеть и постоянно зовут на свидания!!! Это так здорово, слышать себя и быть независимой!!! Спасибо, Тамара! Благодаря Вам моя жизнь изменилась!!!!

    • Это только начало — дальше будет еще веселей. Хороводы мужчин вокруг — это прикольно… Есть из чего выбрать.

  7. Victoria:

    О да, Екатерина, как говорится, «+1″. И неспроста я набрела на этот сайт на данном жизненном этапе. Сразу прям-таки посветлело в голове и уверенности в своих действиях прибавилось:)
    Моя знакомая попала в такую ситуацию, когда пришлось воспитывать ребенка в одиночку, а отец вроде как был, а вроде и нет. Она нещадно выбивала из него алименты, видя в каких роскошных условиях он живет (не знаю уж какими способами она это делала), но сын был обеспечен. А потом нашла хорошего мужчину, вышла замуж через полгода и забеременела девочкой. Так что чтобы приобрести что-то хорошее, надо избавиться от плохого старого.
    Моя подруга разошлась с мужчиной после его фразы «Я не могу разрываться ради тебя и ребенка на двух работах». Спрашивается, о чем ты думал, когда? (ну понятное дело, что ни о чем…) Другая подруга тоже собирается воспитывать ребенка одна, муж, дескать оказался тряпкой (но мне кажется, это уж ее безынициативность). Смотрю я на все это и думаю, что обидеть себя и стать матерью-одиночкой я себе не позволю:)))

    • Лолита:

      Если ваша подруга говорит, что ее муж — тряпка, т.е. безвольный овощ, то так оно и есть, и не надо искать в этом ее вины.
      А в том, чтобы быть матерью-одиночкой нет ничего плохого. Иногда это даже лучше, чем быть женой какого-то судака (ну вы поняли о чем я).
      Кстати, я развелась и замуж не собираюсь — вы не представляете какой это кайф вечером читать книгу, а не суетиться о быте ;) в наше время доступного секса и мужского плеча, необязательно связывать себя узами брака с каждым встречным, более-менее адекватным на первый взгляд.

  8. коза-дереза:

    Господи, как я была счастлива, в одиночку воспитывая первого сына! папаша там слинял на втором месяце беременности. И в какой глубокой метафизической жопе я пребываю выйдя замуж и родив второго сына! Не жалейте матерей-одиночек, им зачастую куда вольнее и лучше живется, чем замужним, без постоянной необходимости терпеть выходки мужа-самодура. Как тогда было хорошо…

  9. витаминка:

    Кстати, хотела сказать, что я себя стала вести иначе, чем раньше. Яне прошу у него ничего больше, он сам мне предлагает, я даже говорю не надо спасибо иногда, что его подстегивает еще больше. Теперь он нам и путевку оплачивает и тратит на ребенка почти всю зп., это при том, что у него есть девушка))) а я иногда в поощрение его хорошего поведения покупаю ему маленькие сюрпризы — парфюмерию, например, гели для душа, что окупается в десятки раз и чему он радуется как ребенок. Вот как это можно объяснить)))

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.