Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Женская гордость или гордыня?

Мужчины любят женщин, знающих себе цену — это факт.

Только не надо путать женскую гордость с гордыней или обычной закомплексованностью. Та же мания величия — больше отпугивает, чем притягивает. Девушки с извращенным понятием о гордости вопросами как привлечь мужчину и как вернуть любимого задаются чаще других. Это они, не подготовив почву для того, чтобы грамотно оборвать отношения, картинно закатывая сцену, демонстративно бросают мужчину, а потом сами же, забыв о пресловутой женской гордости, начинают за этим мужчиной бегать!

Отношения надо обрывать не под воздействием гордыни, а в виду ПОНИМАНИЯ того, что в текущем виде эти отношения себя исчерпали. О том, как правильно бросать мужчину, чтобы, когда он вернулся сам, вы перевели эти отношения на новый уровень, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора)

Гордыня, а не гордость мешает правильно попросить, чтобы научить мужчину быть щедрым. У девушек, отягощенных гордыней, происходит смешение понятий: правильно сформулировать свою просьбу или в ясной форме выразить свое желание(что является нормой не только в любовных отношениях, но и в дружеских, и даже, в деловых)для них равно выпрашиванию и унижению.

Гордыня, а не гордость мешает, когда вы сидите за столиком в кафе и чувствуете спиной, как поедает вас глазами красавчик за соседним столиком. Вы это чувствуете и… продолжаете сохранять важную мину. Искушенная подруга советует вам: «Хочешь привлечь мужчину, делай недоступный вид», и вы киваете. Когда к вам подходит знакомиться мужчина, вы уходите в «недоступность», и ему ничего не остается, как заговорить с приветливо улыбающейся вашей советчицей.

Гордыня, а не гордость мешает, когда вы видите, что человек к вам от всей души, а вы показываете свой гонор. Теша самолюбие, вы перегибаете палку, и, в конце концов, она бьет вам по голове.

Очень часто именно гордыня, а не гордость не дает соблюсти свои интересы не только в личной жизни, но и в деловой сфере!

Такое качество как гордыня, можно вполне классифицировать как слабость.

И вот такой вот слабостью, присущей многим людям, с удовольствием  пользуются манипуляторы всех мастей, делающие ставку на то, что человек готов проиграть в деньгах и многом другом, пытаясь сохранить пресловутую гордость в виде, к примеру, важной мины! О том, как не допустить того, чтобы гордыня диктовала вам ущербные для вас варианты развития событий, такие как например, отказ от даров мужчины или иных предложений на определенном этапе развития отношений, когда идут навстречу исполнению Ваших желаний и остается только разжать кулак, чтобы «взять», написано в книге Секреты манипулирования для искушенных.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

21 Комментариев

  1. Тонкая:

    Эта статья — неоценимый вклад в женское счастье!!!)
    Блин, сижу сейчас и думаю, как часто сама так поступала… Ведь вижу, что смотрит, аж выворачивается, а посмотреть на него в упор и улыбнуться — не хватает дерзости!
    Вот есть у меня одна знакомая. Очень умной ее не назвать, но поучиться кое-чему стоит.
    Все знают, что, если с ней идешь в клуб или в кафе — мужская компания на месте обеспечена. Кстати, девушка никогда не берет с собой ни рубля.. Так вот, один из случаев: Сидим мы втроем за столиком. Заказ уже принесли.. Тут моя знакомая встает и говорит: «Пойду к барной стойке, разведу там кого-нибудь..» Подходит к бару, садится между двумя мужчинами, поворачивается к одному и говорит: «Угостите девушку виски».. Тот ее, видимо, посылает. На что она, совершенно без облома и ни на секунду не оскорбившись, поворачивается к другому товарищу и спрашивает то же самое.. Через пять минут возвращается за стол с тремя коктейлями. В общем, мораль тут такова — у нее нет абсолютно никаких комплексов на тему «обломаться», «как на меня посмотрят», «что обо мне скажут» и т.п.
    Так вот, когда есть мозги, порой гораздо сложнее перестать что-либо делать, чем научиться чему-либо (я про лишние мысли)…

    • Перчик:

      Не путайте отсутствие гордыни с дешевкой. В данном случае ваша знакомая, уж простите, ведет себя как дешевка. Но каждому свое, м-да…

  2. Турбинка:

    Большое спасибо за статью. Все правильно, наломала дров и гордая осталась ни с чем, хотя это тоже неправильное утверждение, опыт не купишь не за какие деньги.
    Мы познакомились через сайт знакомств, живем в разных городах, час езды на машине, на первую встречу он приехал в мой город,очень понравились друг другу, загорелись, договорились о встрече, я приехала к нему, сплошной позитив, улет фантазии и так далее…видела, что он просто очарован и околдован, говорил честно, его мелкие попытки манипулировать, я отбивала как теннисный мячик, озадачивая его…потом переписка, ночи на телефоне, он просил опять приехать, я приехала….потому, что так хотела сама!!!…иногда сама звонила и говорила, — я приеду на пару часов, не спрашиваю разрешения, а ставлю перед фактом! он балдел от меня, от моего поведения…признался, что любит, помощи не предлагал, я особо и не просила и не делилась своими проблемами…он так и говорил,- ты меня не напрягаешь….он все-таки приехал ко мне один раз, после бурной ссоры…я сама, конечно, расслабилась, ведь дороваривались, один раз я к тебе, в следующий раз- ты ко мне….и вот, договариваясь о следующей встрече, я напомнила ему об этом, предложила быть мужчиной и отвечать за свои слова…в ответ посыпались смс-ки с воплями о нелюбви и черствосит, о рассчете и холодности и о том, что если я не приеду, то мы расстанемся. Ответила, — когда буду готова, позвоню….и после очередной смс-ки обвинений — типа — ты кто такая, я из-за тебя уже весь на нервах….- сказала же, когда захочу, позвоню…ты что, не понял, что я тебя бросила за 5 минут до твоего сообщения?…позже поняла, что погорячилась и надо было отложить выяснение отношений на утро, но что сделано, то сделано, не жалею….выждала неделю…написала сообщение- Наверное это все не правильно, но я все еще думаю о тебе с нежностью.Ты просто не оставил мне выбора и если быть честной с самой собой, то просто обнимаю тебя… ОН ответил- Я тебе не вещь , чтобы бросать меня, а тем более возвращать, всего тебе хорошего! …и я в ответ- Ты не понял, я не пыталась тебя вернуть, я просто выразила тебе мои чувства, а бросить то, что мне никогда не принадлежало, невозможно, и тебе всего доброго!….и тишина……прошло 2 месяца…..я все еще думаю о нем, чувствую, что он мне нужен….скоро его день рождения, посоветуйте, как лучше его поздравить с намеком и чтобы не ударить лицом в грязь…. спасибо!!!

    • Вы-то не ангел, но и он тоже, судя по тому, что пишите, очень хотел поиграть на вашем чувств вины. Перевоспитывать решил? Ну да ладно, не будем вдаваться в подробности, меня там не было, я не могу знать точно, что там у него в душе. Не ждите до дня рождения, пишите завтра утром и закройте эту проблему раз и навсегда: «Мне приснился сон, что мы снова вместе, занимаемся любовью, говорим друг другу нежные слова, все это было так реально, как будто происходит прямо сейчас. Я знаю, ты хочешь меня видеть. Что тебе мешает набрать мой номер?» Если его целью не было разорвать все окончательно, он должен нормально ответить или его надо постараться забыть.

  3. Турбинка:

    Вы правы, все правильно, даже в голову такое не приходило…..спасибо большое!!! Честно говоря, очень страшно….возможно, не хочется расстаться с иллюзией возможности восстановления отношений….но вы правы, это надо делать именно так! С П А С И Б О!

  4. Марина:

    ДЕВОЧКИ! пожалуйста, подскажите! что делать, если не ответил? расстались 3 мес назад.. он обижен, хотя не факт.. все, конец? или стоит еще что-то написать?

  5. Vivi:

    да, хорошая статья. мне она очень в тему и вовремя. я и сама начала замечать за собой подобные вещи. Но я решила понаблюдать за собой со стороны. Это кошмар! Когда сзади сидел молодой человек, который мне понравился(я сидела одна в кафе), мне кажется меня разбил паралич, там не то чтобы выражение лица,€ я вообще не могла посмотреть в его сторону. И столько мыслей в голове, а что он подумает, а что я? А как….страшнооооооо. Вдруг сделаю что-то не так))) В общем все комплексы на лицо. И «хорошее» воспитание. Я просто раньше мучилась вопросом, ну почему со мной не знакомятся? А дело в том, что я мужчин боюсь!!!! Мне вначале нужно привыкнуть, видите-ли, а потом и все остальное, естественно за посиделки в кафе, я не успевала привыкнуть к понравившемуся объекту))) Возможно сказались отношения с отцом, фактически он был, но никогда мной не интересовался, всегда унижал и заставлял «ходить по струнке». Ну что ж, главное, я осознала, теперь осталось это преодолеть, перестать бояться Мира, и Мир улыбнется…Спасибо, Тамара за статью!!!!!

    • Alena_Sergeevna:

      Такой психоанализ ;)
      А я недавно поняла, что многие мои проблемы надуманы…

  6. Алина:

    Насчёт последнего пункта. Не могу определить, стоит ли манипулировать или нет. Да и силу не контролирую. Вроде как вижу, что человек ухаживает, заботится, чуть ли не смысл жизни во мне видит, а я боюсь — вдруг это просто один из приёмчиков — окружить вниманием, а потом исчезнуть, когда я уже буду далеко как неравнодушна к нему.

  7. edelveys7:

    Вспомнила один прием, смотрела как то очень давно на симпатичного парня за соседним столиком, а подходить и никто из нас и не собирался друг к другу, вдруг парень резко встал и повернулся ко мне спиной демонстративно.Тут мое любопытство не выдержало, я его и спросила, а что вы так сели?))))))
    Он заулыбался и сказал, что специально, чтоб его спросили.))) Вот так оказывается тоже знакомятся.)))」

  8. АЛИСА:

    Турбинка, напишите, пожалуйста, продолжение вашей истории. Отправили ли вы сообщение своему молодому человеку , и какая была реакция? Мой МЧ может вообще не отреагировать на такое к сожалению, просто проигнорить и что тогда делать? Очень грустно

  9. Alena_Sergeevna:

    Когда-то давно услышала: «Есть гордость, а есть гордыня. Так вот, второе — это смертный грех».
    Для меня описанные выше примеры — гордыня, смертный грех ))))
    Хотя во втором пункте нахожу себя (а раньше случалось и в первом)…будем работать ;)

  10. Игорь:

    Женская гордость, это лишь инструмент повышения собственной самооценки, и набивания цены себя любимой, что доставляет неприятные моменты обеим сторонам.

    • Грэйс:

      Сразу видно, как часто доставалось от женщин )) Видно, впрочем, и то, что по заслугам )))))))

      • Сразу видно женщину, похожую на мальтийскую болонку — «я умная, и не важно, что тяфкаю на мышей») А с Игорем согласен лишь по поводу «набивания цены».

        • sk__sk:

          Nameless, вы решили присоединиться к тяфканью? быть вам самым главным тяфкателем, я вижу никто и не против))

    • edelveys7:

      Мужская самооценка должна зависить от самореализации себя, а не от женского ободрямс и не ободрямс больше, тогда и истинная женщина оценит его по заслугам, не набивая себе цену))))

    • М-Белка:

      Девочки…все поняли?… у женщины не должно быть гордости..ибо не видать ей счастья с мужчиной как своих ушей)

    • sk__sk:

      Игорь, вы рассуждаете, конечно, по-мужски )) в смысле..какими категориями оцениваете (цену набить.. инструмент..). Женская гордость- это просто уважение к себе самой. А уважение- штука вообще стоящая. не так ли?)

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.