Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Если он идеалист…

Чем больше пищи для размышлений, тем меньше для размышляющего.

В. Румянцев

Идеализм – свойство юности, но иногда, наличие идеализма  становится для  мужчины пожизненным испытанием, усложняющим жизнь не только ему самому, но и Вам. Идеалиста легко обнаружить в рядах «несогласных», где его целиком разоблачает бескомпромиссная фраза: «Так не должно быть!» Если ваше поведение  кажется ему аморальным — своими «проповедями» он перекроет вам кислород.

То, что этот мужчина принципиально не будет «прогибаться под изменчивый мир», вы поймете, например, когда выяснится, что он, даже пребывая долгое время без работы, гордо продолжает отклонять все поступающие к нему предложения. Причину своего отказа «пойти и заработать деньги», этот человек может объяснить, к примеру, тем, что это не совсем та работа, о которой он мечтал с детства.  Для вас это может означать буквально следующее: пока он будет в свободном поиске, вас ждут изматывающие романтические «прогулки под луной», где вы будете умирать от голода и холода, обходя стороной все уютные кафе и рестораны, потому, что у него просто не будет денег, чтобы заплатить за ваш комфорт.

Бывают моменты, когда  кажется, что проще с ним расстаться, чем заставить этого «романтического мальчика» изменить своим идеалистическим взглядам на жизнь. Кстати, в большинстве случаев именно так и следует поступить  – оставить его на время один на один со своими идеалами, без «подкормки», а затем понаблюдать за ним со стороны. Как долго он сможет продержаться без «еды»? Вполне возможно, что это поможет ему немного «заземлиться».

Обычно такие мужчины неосознанно тянутся к женщинам,  образ мыслей и поступки которых идут вразрез с их собственными представлениями о нормах морали. Часто идеалистом становиться «мальчик-мажор», которому всю жизнь родители заботливо подкладывали перину под все его «уязвимые места».  Поэтому, ваша миссия заключается в том, чтобы его «пробудить»: вытолкнуть из детской сказки во взрослую жизнь.

Именно для этого идеалист и стремиться к таким как Вы – потому, что он сам испытывает муки от своего искаженного взгляда на жизнь. Ни в коем случае не принимайте его жизненной позиции – этим вы только его оттолкнете. Тогда ему не в чем будет вас упрекнуть, равно как и нечего будет от вас почерпнуть.  Путеводная звезда такого мужчины –  ваша успешность. Пока он будет видеть, что ваши действия эффективны – вы будете восхищать его, не смотря на все ваши разногласия в вопросах «высших сфер».

Но в самом начале, ему обязательно надо будет немного подыграть. Пофилософствуйте вместе с ним, покивайте ему — подпитайте  его самооценку. А потом примерьте перед ним роль падшего ангела, который и рад бы воспарить над всем земным, но силенок не хватает. Тогда у вашего мужчины появится азарт вас спасти, то есть поднять  до своего духовного уровня.

На словах вы можете принимать его взгляд на вещи целиком и полностью, однако, на деле – вы должны все-таки по-прежнему оставаться самой собой – не чуждой практичности и ориентированной на достижение реальных результатов. Созерцатель и практик – отличный взаимодополняющий союз. Кстати, Идеалисты, когда они еще не сильно потрепаны жизнью — это самые преданные влюбленные и самые надежные друзья.

Вербальное обольщение

-  Знаешь, ты очень редкий человек.

- До встречи с тобой меня интересовали только мальчики, дискотеки и шоппинг…

- А ты не пробовал писать книги, может быть, тебе создать собственную эзотерическую школу?

- Если бы все поступали так, как ты, многое в мире стало бы лучше…

Хочу, но не могу

Вы: Я пробовала меняться, но у меня не выходит.

Он:  Тебе надо прочесть вот эти книги…

Вы:  Я перечитала все, что только можно, и пришла к выводу, что во мне слишком мало любви…

Он: Нет, ты не права, ты прекрасный человек, не надо себя зря очернять…

Вы:  Да по сравнению с тобой, я просто тварь. Как вообще ты можешь, так хорошо ко мне относится!

Он: Я помогу тебе измениться и полюбить весь мир.

-Вы: Ну, не знаю…

-Он: Вот увидишь, рядом со мной ты станешь совсем другой.

Совершенное несовершенство

Вы: …Знаешь, я не лучший объект для твоей любви. Я не хочу причинять тебе боль.

Он: Нет! Для меня ты самая лучшая!

Вы: Но ведь ты же обо мне ничего не знаешь… Не хочу тебя больше обманывать — на самом деле я далеко не божья коровка… (следует ваша легенда)

Он:  Пусть ты не ангел, но для меня ты святая…

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

9 Комментариев

  1. Shizuku:

    Романтики тоже идеалисты. Часто.

  2. Няшка:

    О нет, только не идеалисты-музыканты. В их лицах проступает облик моего наивного папашки (((.

    • Наивным, но талантливым музыкантам позарез нужен циничный продюсер. Каждый человек заточен под свое…

  3. Валерия:

    Спасибо! Да, я контрасты в поведении и так использую. Пропадаю иногда без предупреждения. Прямо-таки намеренно «мучить» — не собираюсь. Думаю, мужчина сам себя в бараний рог скрутит, если захочет. Наше дело — периодически убегать.

  4. Юлианна:

    У меня тоже есть масса знакомых-идеалистов. Очень интересные люди! Особенно те, кто увлекается политикой, музыкой, искусством… Я с ними лично предпочитаю просто дружить и хорошо проводить время. Идеальный вариант, я считаю. В отношения вступить с ними можно, если они не кухонные наполеоны и не непризнанные гении, конечно. Идеализм — это не отрицательная черта характера, но если он не слишком застит глаза.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.