Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Если вас разоблачили…

Что делать, если вас разоблачили? Вы совершили аморальный поступок, а супруг узнал…

Когда совершаешь «преступление», морально приготовься  к тому, что разоблачат или воздержись!

Как ни осторожничай, как ни заметай следы, а все равно, рано или поздно, могут взять за горло.  И тогда,  начинать сбивчиво оправдываться и краснеть — значит, собственноручно подписать себе приговор.

Один из великих сказал: «Будь готов к худшему и оно не наступит». От себя бы добавила: «Будь готов к проблемам, но не бойся их, а избавляйся от чувства вины и принимай необходимые меры.»

Но бывает так, что  разоблачили-то вас давно, а виду не подают! Наоборот, к вам начинают проявлять даже больше внимания, устраивают романтические ужины, выделяют дополнительное время на феерический секс… Все это немного обескураживает, особенно если вы уже знаете, что «он знает» и просто притворяется «шлангом».  Цитирую письмо, которое получила:

Вчера я случайно обнаружила, что мой муж взломал мой скайп и давно читает все мои переписки с мужчинами и подругами, где я делилась о своей личной жизни и о любовнике. У нас разлад в отношениях начался давно, т.к. меня перестала удовлетворять наша семейная жизнь. Он же вышел недавно на разговор (я удивилась тогда), чтобы сохранить наши отношения и начать все сначала. Что мне делать, это низко использовать мою личную переписку в своих целях и руководить мной таким образом, но делает-то он в итоге это для того, чтобы семью сохранить. А секса он теперь хочет несколько раз в день, т.к. его видать возбуждает то, что меня ещё кто-то хочет кроме него. Но так ведь не может постоянно продолжаться? Раскрывать мне свои карты, что я знаю?

Обращаюсь к автору письма:

Вы пишите: «Он использовал мою переписку в личных целях!» и тут же сами себя поправляете, что  не в личных, а в интересах сохранения семьи. И вы абсолютно правы. Если бы он использовал ваши «секретные материалы» в личных целях, он давно уже  ткнул бы вас в них носом и назвал бы все своими именами.  Да и не только это. Возможно еще, отлупил бы как следует и начал бы устраивать личную жизнь, но уже без вас.

Насколько низко использовать метод вскрытия чужой переписки — это вопрос к моралисту, а не ко мне. Я рассуждениям о морали предпочитаю правильную постановку цели и наслаждение от результата. В вашем случае — результатом взлома  скайпа стало что?

Больше качественного секса!

Больше внимания!

Обстоятельный разговор на тему сохранения отношений!

Он все понял так, как будет лучше для вашей семьи. Не можешь понять, почему разваливается семья -  чем оставлять все как есть, так лучше уж почитать переписку своего партнера и найти все ответы там! Проблема в том, что те, кто читает чужие письма, зачастую делают неправильные выводы и сами себя наказывают, так как превращаются в заложников ревности, что уже само по себе делает их уязвимыми.

Далеко не каждый человек способен в критической ситуации отделить себя от собственных эмоций, чтобы в дальнейшем перевернуть эту ситуацию в свою пользу. Вот почему большинству лучше носить шоры(розовые очки)-меньше знать и крепче спать.

Вы пишите:»Но так ведь не может постоянно продолжаться? Раскрывать мне свои карты, что я знаю?»

Сейчас, судя по письму, отношения у вас просто замечательные — вы действительно начали «все с начала». Так что, пока все идет хорошо, зачем вам суетиться? А  если будет плохо — тем более, глупо.

Глупо и смешно самой заводить разговор на тему чтения вашей переписки, так же как и на эмоциях развивать эту тему с его подачи. Надо быть готовой ко всему и иметь самообладание, чтобы не впасть в неадекват, если «вулкан взорвется» и грянет поток обвинений.

Например, в один прекрасный день, он может напомнить вам, что вы далеко не ангел. В этом случае можно сказать так: «Помнишь, как ты говорил: «Давай начнем все с чистого листа»? Держи свое слово. Если ты до сих пор не можешь забыть про тот скелет в шкафу — как я могу продолжать жить с тобой? Я не могу жить с тобой и чувствовать себя вечно виноватой! Или мы оставляем прошлое в прошлом — или не мучаем друг друга и прощаемся!»

Отсутствие чувства вины и немного расчета спасают от разоблачения

Муж и жена в браке 12 лет. Любовь, нежность, взаимопонимание. Но всему этому предшествовал небольшой кризис, в промежутке которого у жены случился роман с деловым партнером. Через несколько месяцев после окончания этой связи, бывший любовник предлагает пообщаться через мейл. агент. Все начинается с наивных реплик: «Как жизнь? Видел твоего мужа, он такой счастливый, такой деловой…» И подобная ахинея, имеющая целью, возобновить связь. На любой его «прикол», отвечала она резонным вопросом: «И что?» Потом он начал присылать ей виртуальные сердечки и поцелуйчики, с подписями: «Хочу к тебе!» и опять она включала дурочку: «Я не поняла, это что?»

Проходит очередная счастливая неделя, затем еще одна, но однажды они с мужем ссорятся по какому-то глупому поводу на бытовой почве. И тут, неожиданно, у него вырывается: «Даже этот твой е… сказал, что скоро я тебя потеряю! Потому что у тебя семейные ценности не на первом месте, потому что у тебя на первом месте ты сама!»

Она сначала немного опешила, а потом взяла быка за рога: «А ну-ка, ну-ка, вот здесь про е… по-подробней, пожалуйста!»

И тут его понесло. Пока он выплескивал все, что накопилось, она вспомнила о том, что как раз недельку назад бывший любовник интересовался тем, все ли хорошо у них  с мужем. Теперь ей стало понятно — этот вопрос был задан как раз после того, как ее мужчины, случайно встретившись на тех. осмотре авто, мило поговорили!

«Ты все сказал?» — спросила она, когда поток крепких выражений прервался: «А теперь пойдем, я покажу тебе, что этот человек писал мне и какие получал от меня ответы. Я сохранила это специально для тебя. Видишь, как было дело? Ты почитай мои ответы! Читай, как я его посылаю, как я над ним глумлюсь! Ну как, у тебя появилось бы желание  проучить такую стерву? Появилось бы, я знаю — другое дело, что ты не позволил бы себе до этого опуститься. А вот он себе такое позволить смог! Когда слабый человек чувствует, что проигрывает, он начинает делать гадости. И  добился-таки своего — ты грузился на эту тему аж две недели! Видишь, о чем он спросил в последний раз: «Как у тебя сейчас с мужем?»

Разоблачение не состоялось. Атака была отбита — потери исключены.

Резюме:

Хочешь вкусить запретного плода?  Будь готов к проблемам, но не бойся их, а избавляйся от чувства вины и, если можешь, принимай необходимые меры.

Тема разоблачения, защиты и спасения репутации раскрыта в книге Секреты манипулирования для искушенных. 

 

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

17 Комментариев

  1. anonim:

    Спасибо за статью. Не зря есть поговорка: лучшая защита — это нападение. Недавно мой муж стал меня обвинять в том, что пока еще, правда, не случилось. Я оправдывалась, что мне никто не нужен и.т.п. А в итоге стала сама на него наезжать:за кого ты меня принимаешь, чего ты пытаешься добиться, развода? В итоге помирились. Так что не надо лепетать оправдания, надо отвечать смело и уверенно.

  2. Чего ты пытаешься добиться, развода? — как просто и справедливо и, главное, больше ничего не надо придумывать. Сразу вспомнила, как один мой знакомый именно этой фразой одергивал жену, когда та начинала предъявлять какие-то претензии…

  3. anonim:

    Дорогая Тамара, срочно нужен Ваш совет. На протяжении четырех месяцев у нас с Ним был легкий флирт. Потом я все испортила (я об этом уже писала), но благодаря Вашему совету все возобновилось. Начались его робкие звонки. Но недавно я, после дня рождения подруги, слегка «навеселе», намекнула, что неплохо было бы, если бы он меня подвез на скутере. Он с радостью использовал эту возможность и предложил. Немного подумав, я согласилась. Села сзади. В дороге, от нахлынувшей нежности, обняла его. Ссылаясь на выпитое, прошептала, как ты меня заводишь, с ума по тебе схожу. Он от счастья растаял. Были поцелуи, объятья… И я убежала домой. На следущий день было много звонков, смс, ответила только после обеда, ссылаясь на сильную занятость. В итоге жаждет встречи, оттягивала, как могла, и наконец сегодня, соврав что-то жене, приехал. Но опять же все пошло не так, как задумывалось. Я вижу, что он уже заждался «продолжения». Говорю, я все-таки не могу, т.к. Боюсь разоблачения. В нашем населенном пункте проживает всего 3 тыс.чел., все друг друга знают. Хочу, говорю, но не решаюсь. Он в ответ: не переживай, все будет хорошо, что ты так боишься. Я: Найди себе посмелее. В итоге я его не пустила к себе, приедет позже, когда стемнеет. Я у него спросила: Ты изменял когда-нибудь жене? А он в ответ заулыбался, говорит, лет 7 назад за мной девушки бегали, номер телефона просили, вешались на шею, было дело, а сейчас я уже старенький. (30 лет). Хватит меня мучить, говорит, я сегодня приеду.
    Вот и незнаю, что теперь делать. Изменять мужу или нет. С одной стороны хочу его очень, с мужем секс 2 раза в месяц, для меня мало. С другой стороны боюсь, что тайное станет явным, не хочу потерять мужа. Плохо то, что он знаком с моим, они недолюбливают друг друга, и живем мы рядом. Вдруг просто хочет самоутвердиться за мой счет??? Вот и думаю, что делать. Сегодня приедет, если откажу, больше бегать за мной не будет. Что же делать, подскажите??? Пожалуйста, Тамара, очень срочно нужен Ваш совет!

    • Буудет бегать, еще и как буудет… Особенно если он недолюбливает вашего бывшего. Вы боитесь, что он скажет, если откажете? Зачем бояться? Зачем изменять, если боитесь, что муж узнает? Приготовьтесь заранее к любому финалу. Если будете бояться, все пойдет наперекосяк… И этот переспит и бросит и муж узнает и пошлет. Представьте, если он сказал вашему мужу, как вы доступны, вы сможете нагло посмотреть обоим в глаза и выдержать очную ставку? Да еще и выставить любовника в дураках? Сможете представить в момент «допроса», что реально ничегошеньки не было, чтобы не выдать себя ни жестом, ни цветом лица??? Ведь профессиональный лжец, которому верят — это тот, кто врет так, что в момент произнесения сам свято верит в то, что говорит. Есть женщины, которые так могут — им и флаг в руки. Если вы уверены, что сможете так — тогда не парьте, получайте удовольствие, но попридержите свое сердце. Они недолюбливают друг друга — это может стать отличным поводом, что он по пьяни проболтается. Вот тогда и настанет ваша очередь проявить всею свою выдержку. Я не могу гарантировать вам хорошего исхода — ясновидение, увы, не мое.

  4. anonim:

    Спасибо, Тамара! Не успела я получить Ваш ответ, все сложилось иначе. Вчера я просто отключила телефон, положилась на судьбу. Думаю, пускай сам проявит инициативу. Видимо, звонил, ждал до последнего, потом приехал. Не отвечая на его вопрос про телефон, начала его целовать, шепчу: любишь, когда девушки тебе на шею сами вешаются… В-общем, потом все и произошло. Честно говоря, в сексе он меня полностью разочаровал. Но виду не подала. Потом были нежные объятия, поцелуи, разговоры… Выяснилось, он считал, что это я на него первая «запала» еще давно, при первой поездке, хотя я его тогда даже не рассматривала как сексуальный объект. В-общем, ни о чем жалеть не буду, странно, но и вины своей ни перед кем не чувствую, думаю, и отбрехаться легко смогу, если понадобится. Хотя он сказал, что огласка нам ни и чему, боится жены. Наверно, возьму пока тайм-аут.
    Тамара, как Вы думаете, на его следущие звонки и предложения (мне кажется, они будут), что лучше ответить?

    • ну… если он вас разочаровал в сексе, скажите ему, что решили стать верной женой. Что пошли в церковь и причастились — теперь грешить категорически противопоказано! Правда, это его может еще сильнее заинтриговать, но зато уважительный повод больше не встречаться. Если хотите, чтобы побегал и помучился, но при этом удержать на расстоянии, просто ссылайтесь на то, что занята и муж в последнее время что-то стал слишком ревнив и просто проходу не дает, надо выждать пока все утрясется, и отвечайте через два звонка на третий. (как я об этом писала в статье смс-обольщение, где девушка все время ссылалась на дядю, который не давал встречаться, чем еще больше подогревала интерес). Вообще занимайте самую выгодную позицию: и с тобой хорошо и без тебя не плохо.

  5. natahari@list.ru:

    Отличная публикация. Мне помогло!

  6. Juli:

    А если ситуация следующая: любовник,богат,вместе 2 года.про соблюдение целибата речь не шла,про свободные отношения не договаривались, вообще эту тему не обсуждали.. Виделись раз в неделю,общались практически каждый день,но мог иногда не отвечать на смс.если что-то спрашивала ,чтобы просто разговор поддержать -он, еще не поняв вопроса,сразу говорил:что,какие-то претензии ?Поэтому никогда не просила отчитываться и сама этого не делала. А тут решила авантюру сделать,Думаю, пусть немного поревнует,а то как-то расслабился- отправила смс :и я) типа не туда отправила.он сразу-кому писала,это был твой ответ кому-то на я соскучился?я отмазалась и казалось бы забыли..но позже,когда увиделись он просто допрос устроил,говорит ты меня обманываешь и т.д, сам,якобы, никогда никому не врет(наверное не учитывая то,что от жены лет 8 гуляет).и такой вид был,что это просто его морально убило)))получается я должна встречаться только с ним раз в неделю и сидеть дома..сейчас в ссоре.вот как поставить человека на место и дать понять,что я ему ничем не обязана,что мы просто проводим вместе время.он помагает немного материально,но я сама зарабатываю и не завишу от него полностью.самым дорогим подарком была шуба и кольцо с бриллиантом..это за 2 года,но тут даже не о материальном..никогда ничего от него не требовала и не навязывалась,наоборот -он сам инициативу проявлял.всегда делал вид,что его не сильно интересует моя личная жизнь-так что ж вдруг так его зацепила эта смс??…как теперь поступить правильно..подскажите,пожалуйста, и прошу прощения за сумбур))

  7. Райка:

    Как быть, а точнее что делать. Мой парень узнал о том что я ему изменила. Помогите пожалуйста как мне действовать. Я незнаю как быть. Он пропал, а пока тоже молчу, но меня это убивает. Понимаю сама накосячила не убрала следы, но должно же быть какое нить решение его вернуть!!!

    • Paris:

      Оправдываться нельзя. Оправдывается тот, кто виноват. Да и в изменах всегда виноваты двое. Уйдите на дно. Если он к вам все же придет, сделайте виноватым его) нехай прощения просит.

      • biene:

        Насчет того, что в измене виноваты двое — не соглашусь ни на йоту. В измене никто не виноват. Это изменивший человек принял решение по своим личным мотивам раздеться и переспать с другим человеком. И его партнер, который был выбран им изначально СОЗНАТЕЛЬНО, не имеет отношения к этому решению. Так что искать овечьи оправдания своей измене — совершенно не конструктивно.Надо самой принять ситуацию: да, я захотела изменить; да, у меня не хватило мозгов сделать так, чтобы мой любимый человек ничего не узнал; да, теперь надо плясать от этого. И не надо утопать в чувстве вины, просто принять конструктив, сделать выводы и идти дальше. А что делать уважаемой Райке? Прекратить паниковать, ситуация уже есть, метаться и бояться сейчас — это как нашкодить и страшиться получить по жопе от папочки. Дайте вашему партнеру осознать, что произошло. Не трогайте его. Пусть он сам принимает решение — разбираться с этой ситуаций вместе с вами, или послать вас нахрен. Это его жизнь, он имеет право понять, настолько ли он любит вас, что готов принять такой какая вы есть, или найдет себе женщину, которая знает, чего и кого она хочет на самом деле. И, кстати, освободит в вашей жизни место для того, кому изменять ну совершенно не захочется, т.к. будете ценить и уважать его безмерно.
        Можно конечно сейчас побежать за ним, начать оправдываться, говорить о любви, обвинять его, себя, обстоятельства, но это может исправить ситуацию лишь на краткий срок. Потом кака будет вылазить вам при внешне «хороших» отношениях. А вот поступить, как женщина с достоинством, более конструктивный путь.

  8. Райка:

    Узнал он об измене проверяя мой телефон. И оказывается сразу удалил свой номер у меня в телефоне. Как понять это??? Я ему позвонила и сказала: » все ясно, удалив свой номер он удалил себя» На что он ответил: «удалил чтобы я не закинула его номер в черный список, и что он все равно будет приезжать» Так бывало что когда он провинился я его закидываю в черный список. Вот и на этот раз я его еще раз закинула в черный список и села на дно.

  9. LedyX:

    Очевидных доказательств Вашей измены у него нет- он же не застал Вас в постели с др. Мч. А в остальных случаях можно и нужно отпереться. Ну и что, что в Вашем телефоне личная переписка — может, это всего лишь полет Вашей эротической фантазии, может, Вам не достает экстрима с Вашим постоянным парнем. К тому же, это дурной тон — проверять Ваш телефон. (Зачем позволяете?) Видите, войдя в пофигизм, можно не только отпереться, но еще и чувство вины навешать. К тому же, он Вам даже не муж, и у Вас, возможно, и обязательств друг перед другом нет. И он, и Вы еще в поиске. Так что, не заморачивайтесь, сохраняйте невозмутимость и чувство правоты. Если Вы ему нужны, он найдет способ Вас вернуть.
    Ведь не факт, что и он сам не изменяет, даже если Вы уверены в нем на 100%. Мч могут втихаря изменять, но ни за что не признаются, если серьезно относятся к постоянной женщине. Берите с них пример. ( Не в плане измены, а в плане » не признаваться»)

    • Paris:

      Даже застав в постели, можно отвертеться — «читали книги»))) помнится, подруга изменила мужу (не от большого ума, конечно) в пять утра он встретил ее, вылезающую из машины другого. «а ничего не было, мы ездили в аэропорт встречать и провожать самолеты»… Заявила она.
      В общем, убийства не было, мужик ее пострадывал…

  10. Райка:

    Он позвонил, сперва были сообщения. Выговорился что я его закинула в черный список. Но потом сказал что звонит по делу. Вот такие вот дела. Незнаю как дальше быть, как вести себя, что бы перевернуть все, сейчас виновна я, а надо сделать наоборот.

  11. LedyX:

    А так и ведите себя, как ни в чем не бывало. Сами эту тему не поднимайте и не винитесь, естественно. Если он начнет об этом разговор, отпирайтесь, придумайте что-нибудь, например:» Ах, да, звонил — писал мне тут один, очень мной интересуется, ну, я подыграла ему немного, скучно мне было. А сейчас не знаю, как от него отделаться, самой смешно…» Вообщем, побольше легкости и фантазии, поменьше грузитесь чувством вины.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.