Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Я ревную или ревнуют меня?

«Я ревную его,» — как только я слышу эту фразу, сразу понимаю, что человек обречен на измены… Впрочем, страшнее, по-моему, не измена,  а то, что те, кто ревнует, обычно не способны вызывать ревность к себе.

А как вызвать ревность к себе, если ревнуя, вы даете понять, что предмет вашей ревности более привлекателен для противоположного пола, чем вы? Если вы не уверены в собственной привлекательности, у вашего партнера всегда будет в отношении вас сытое спокойствие: да куда она от меня денется, когда ей смотреть на других мужиков — все ее внимание направлено только на то, где я, с кем я, и люблю ли я ее на самом деле.

Ревнуйте на здоровье, только решите для себя: не слишком ли жирный комплимент в его сторону и не слишком ли большое неуважение к себе?

Пока вы ревнуете — вы целиком в его власти.  Когда ревнуют вас — власть у вас в руках.

Правда, которая вам может не понравится, в том, что тот, кто ревнует, того не ревнуют. Кто ревнует, тот делается уязвим и беспомощен, выслеживая, он по-собачьи  бежит следом, а кто не ревнует — тот идет вперед, тот доминирует, потому что его самоуверенность автоматически  делает его предметом ревности…

Некоторые говорят: «Вот, жена постоянно его ревнует и достает вопросами: «Ты где?», а он-то ее не бросает!» При этих словах на ум приходит поговорка о чемодане без ручек, который и нести тяжело и бросить жалко, потому что в него уже до хрена вложено… И потом, у жены всегда позиции прочнее, потому как фундамент был залит еще до вас. Впрочем, ревнивая жена всегда толкает к тому, чтобы искать «запретный плод» и совершенствоваться в искусстве лжи…

Самый сильный из всех манипуляторов, которых я знала, внушил мне эту формулу еще с детских лет:

«Если женщина показывает мне, что у нее есть толпа поклонников, которым она наглым образом раздает авансы, я не ревную, а просто улыбаюсь и говорю ей: «Не задерживаю тебя, можешь быть свободна»

Фразы, которые также  вводили в ступор сердцеедок,  пытающихся сыграть на его чувстве ревности:

1. Я вижу, этот мужчина подходит тебе гораздо больше, чем я. Он действительно, то, что надо — не заставляй его ждать.

2. Конечно, потанцуй с ним…Если ты  улыбнулась мужчине, надо за это отвечать, а то в другой раз  не подойдет и останешься у разбитого корыта.

3. Думаю, тебе стоит найти того, кто будет во всем тебя устраивать. Я уже понял, что я совершенно не тот, кто тебе нужен.

4. Молодец, что окружаешь себя толпой поклонников, ведь у тебя ко мне не серьезно и поэтому не будем друг друга ограничивать…

5. Это твой выбор.

6. Я желаю тебе только добра, и не буду мешать устраивать свою личную жизнь.

А вот о том, как вызывать ревность, без страха, что вашу манипуляцию могут разоблачить,  в статье Чтобы он меня ревновал.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

26 Комментариев

  1. Ginger:

    Фраза № 3 — слово в слово то, что периодически пишет мне мой милый :)
    Тоже буду с нетерпением ждать продолжения статьи.

  2. lavanda:

    Ой,как теперь буду ждать эту статью! Мне похоже, на днях это будет актуально!!!

  3. Lapochka:

    Шикарные фразы!

  4. Alena:

    Наиполезнейшая статья, впрочем, как и все остальные)) Ждём продолжения ;)

  5. lisa:

    Высший класс !!!

  6. Martlet:

    Скорее бы следующая статья. Ой, как надо, а то боюсь, скоро не выдержу и начну совершать глупости, будто мне снова 16

  7. Aspasia:

    А если он наоборот постоянно спрашивает: «Зачем ты со мной? Что ты во мне нашла? Кто это тебе звонил?»
    Что отвечать на первые две фразы?

  8. Тина:

    Да, один раз у меня была история:меня обнял незнакомый мужчина случайно,даже назвав меня моим именем, мы с ним хохотали до слез, бывают же такие совпадения!А мой манипулятор все это наблюдал в стороне,даже не подошел, никакой реакции, дождался. когда я сама подошла и начала все объяснять, а он только улыбался…

  9. Мария:

    Ей-Богу, Тина, стоило после общения с незнакомцем срулить в нейтральное место типа дамской комнаты, а потом вернуться как ни в чём ни бывало и сделать вид, что ничегошеньки не случилось. Даже если бы вопросов не последовало, лёгкое недоумение осталось бы.

  10. Мария:

    Меня бы такие фразы навели на мысль о том, что мужчина немного неуверен в себе и страхуется, отталкивая женщину, дабы она его не бросила первой. Они несколько обескураживают, и осадок остаётся негативный — мне явно дают понять, что я здесь не нужна. Вряд ли он стал бы козырять такими фразами с сильной уверенной в себе женщиной, в которой очень заинтересован. Ей-Богу, общаясь с мужчиной в своём нормально состоянии очаровательного пофигизма я бы просто поняла, что тут большие комплексы, и я особой ценности не представляю. Было бы несколько неприятно, а оттуда, где мне не доставляют удовольствия, я ухожу. А вот влюбиться в такого и вдруг услышать это всё — не дай Бог!

    • Поэтому я и говорю, что, как бы мы себя умно или глупо не вели, важно сохранять внутренний комфорт и чувство собственной правоты. В таком случае, любая ситуация играет нам только на руку.

      • Мария:

        Это стоит распечатать и повесить на стенку. В противном случае осознание сделанной ошибки не только сбивает очаровательно пофигистический настрой и комкает остаток разговора, но и усугубляет ситуацию, когда мы снова и снова перебираем в голове подрнобности разговора в стиле «А тому ли я дала». Вот уж когда действительно нарушается этот самый внутренний комфорт! Решено в очередной раз – ни о чём не жалеть!

  11. Танечка:

    Что делать когда мужчина любит обсуждать со мной девушек. Например — вот будь я со своим другом точно бы их подцепили.

    • Задумчиво произносите, мечтательно глядя в даль: «Я тоже с удовольствием кого-нибудь подцеплю…, чтобы не скучать, пока ты будешь заглядываться на других…»

  12. Bacя:

    А я бы с удовольствием поговорила об достоинствах этих девушек,интересно к чему бы такие разговоры привели в дальнейшем-к сексу втроём..?

  13. Катя:

    Распечатала статью…. теперь как хочеться позвонить ему и спросить где он, еще раз перечитываю и все желание звонить пропадает. Очень помогает..

  14. Марина:

    Уже распечатала и тихо радуюсь, каждому подавленному порыву)))

  15. Jannet:

    Несомненно, ревность — плохое чувство, она отравляет жизнь и портит отношения. Поскольку ноги у ревности растут от комплекса неполноценности, с ней просто справится, когда ты можешь поставить себя «над ситуацией», ощутить превосходство над соперницей, наконец, предпринять какие-то действия по отношению к ней. Но как справиться с этим, если твоя соперница — виртуальная?
    Тамара, Вы мудрая женщина, очень хочется услышать от Вас (и от других леди) совет, как мне быть? Я уверена в том, что он любит меня (мы встречаемся 2,5 года, было время проверить). Но не так давно я узнала, что он «дружески» общается с другой девушкой (случайно обнаружила его переписку — оставил мессенджер включенным). Она свободна, немного старше него, внешне ангелочек, и постоянно проявляет нициативу в общении с моим МЧ (напирает как танк, делает ему нескромные комплименты, короче — клеит его), да так, что теперь инициативу стал проявлять он. Он мне не изменял в общепринятом смысле, но у них такая нежная дружба, что мне не по себе. Неприятно знать, что он при первой же возможности звонит и гуляет с ней, когда оказывается в её городе (познакомились они на работе). Постоянно переписываются, скучают друг по дружке, даже обсуждают мои действия (как они смеют!). Я не могу высказать ему никаких претензий по поводу характера этого общения, потому что не могу признаться, что читала их переписку — обидется. Общения с ней он не скрывает — они «друзья»! Но мне неприятна такая дружба, и с этим нужно что-то делать (тем более, что она не «свой парень» — такую дружбу я бы поняла, настоящая стерва). Но что делать и думать — не знаю.

    • Влюбленная:

      у меня похожая ситуация. тоже обнаружила переписку. правда не случайно. просто давно заметила необычную активность одной дамы — оценивает фото, видео, музыку, статусы моего МЧ в социальной сети, комментирует, даже делится его записями у себя на странице. она замужем, но даже своему мужу столько «лайков» не ставит! однажды я ночевала у него и специально залезла на его страничку и прочитала их переписку. конечно изменой там не пахнет, но общение очень «милое». и мои эмоции не дали мне скрыть, что я в курсе…. в общем сама призналась, что читала. Кто-нибудь посоветуйте, что делать с этой стервой?

      • Жасмин:

        Почитайте статью Как убрать соперницу. И коменты к ней. Но это все применяется при гораздо более вызывающем поведении женщины. А в вашей ситуации надо вести себя спокойно. вы же лучшая и к каким-то там дамочкам не ревнуете. Вы верите своему мужчине. разве вас можно на кого-то променять? Это должно чувствоваться в вашем поведении, осанке, манерах, если хотите… И забудьте лазить на его страничку, а если уж залезли — НЕ признавайтесь. Это уже на грани фола. Вы автоматически ставите себя в сто раз ниже нее. Да и он может не показать, а будет нервничать и относиться к вам как к нанятому детективу. Слежку ( а это по их мнению слежка) они не выносят. Желаю успехов в освоении сайта — и держите себя в руках.

  16. Karinalap:

    охххх…мой манипулятор постоянно этими фразами аппелирует!Как скажет-мне сразу обидно становится…даже теряюсь,не знаю,что ответить,сразу начинаю думать ну как же его завоевать,неужели всеравно что я и как

  17. Лолита:

    Ах, в рамочку и на стену. Иногда, чисто интуитивно что-то подобное первой фразе говорю своему бывшему мужу…естественно, чтобы позлить :)

  18. Ника:

    А у меня сейчас такой настрой,что,на фразу «пойди потанцуй с тем парнем» или ,»не заставляй его ждать»-злобно-ехидно посмеявшись ему в лицо,развернулась бы и зажгла по полной программе с ним,и вообще… все бы повернула так,чтобы он пожалел сто раз,что так сказал,и чтобы ему просто захотелось его убить,а меня ни за что на свете никуда от себя не отпустить;)))

    • Ника:

      Побеждать надо в любом случае,а это невозможно сделать, до тех пор-пока мы не начнём принадлежать сами себе ,девочки)

      • Ника:

        Так ,чтоб любой,самый холодный мужчина-превратился в «тающее мороженное»…

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.