Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Управлять вниманием, чтобы управлять собой

Чтобы управлять своей жизнью, учитесь управлять собой. Про людей, не умеющих этого делать, говорят, что у них нет царя в голове… Те, кто умеет себя контролировать, становятся сами себе господами.

Для того, чтобы стать госпожой  самой себе, надо учиться управлять своим вниманием. Как только вы освоитесь с этим, вы сразу почувствуете, как это прекрасно — манипулировать, управлять и играть с манипулятором…

Ненависть к манипуляторам всех мастей у вас пропадет,  потому что, научившись управлять собой, вы начнете успешно с ними справляться и взаимодействовать. Тогда вы сможете не  только отдавать, но и легко стрясти с них то, что нужно Вам!

Быть госпожой самой себе — это значит:

1. Быть довольной

Многие, начитавшись статей о том, как важно светиться улыбкой, недоумевают, что же такое? Я вроде улыбаюсь, а желаемое впечатление не произвожу? Все дело в том, что улыбочка-то страдальческая! А чтобы она выглядела естественной, надо улыбаться «изнутри».

Изнутри можно улыбаться только тогда, когда тебе и вправду весело или ты по-настоящему наслаждаешься текущим моментом.

Попробуйте такие способы:

первый: обратить внимание на смешные стороны текущей ситуации

второй: сконцентрироваться на приятных вещах, которые могут сопровождать эту ситуацию.

третий: сконцентрироваться на том удовольствие, которое эта ситуация уже в себе несет.

Например: Кто-то пытается вас поддеть. Обычно в таких случаях советуют: не обращай внимание, не подавай виду и т.д.  Но лучше научиться переводить свое внимание на другое, концентрируясь на том, на чем вам выгодно.

В случае незаслуженных нападок, надо направить свое внимание на явные недостатки человека, который вас раздражает. Сосредоточившись на них и рассмотрев их получше, вы понизите его статус в собственных глазах. Вы слишком его уважаете — только поэтому вас ранят его слова. Но когда для самой себя вы опустите его ниже плинтуса, реплики  в ваш адрес  заденут вас не больше, чем бормотание какого-то бомжа, который, проходя мимо вас, случайно выругался. И вот тогда вы перестанете заниматься самооправданием в стиле: «О нет, я так не могу! Я ранимая — какой из меня манипулятор!»

Поэтому, когда на вас нападают, улыбайтесь! Но чтобы ваша улыбочка была во истину счастливой, концентрируете свое внимание на том, что человек, прикалывающийся над вашей прической, сам-то, похоже, уже год как голову не мыл!  Боже упаси, об этом ему говорить — вы просто останавливаете свой взгляд на его несвежих волосах и думаете о том, что в таком же состоянии, может быть, и его нижнее белье и все остальное…

Человек, пытающийся вас незаслуженно поддеть, скорее всего относится к тем, кто «волк среди овец, а среди волков и сам овца».  Но, когда выше описанным способом, вы снимаете с него маску превосходства — он больше не вызывает в вас благоговейный ужас и выражение вашего лица становиться «самым тем».

Другой, альтернативный способ улыбки без участия губ, то есть одними глазами, как делают это невинные маленькие детки, описан в книге Секреты манипулирования для искушенных.

2. Самой выбирать, на что обращать внимание, а что игнорировать.

Управление собой — это эффективное манипулирование своими эмоциями, ожиданиями и желаниями.

Представьте себе: вы смеетесь и не можете остановиться — а надо бы, потому, что обстановка требует серьезной физиономии. Как прекратить истеричные смешки?  Надо направить свое внимание на предмет, не имеющий отношения к смеху. А если в момент приступа смеха, вы начнете концентрировать свое внимание на том, чтобы насильно сдержать его, вы только усилите комизм ситуации и обхохочетесь еще больше. Сосредотачиваясь на том, чтобы «не делать» чего-то, вы концентрируетесь на том, чтобы «делать» это еще с большей силой.

То же самое, со страхом — когда вы насильно заставляете себя не  бояться, страх начинает парализовать. Я наблюдала за своей дочкой, когда она приходит в гости к незнакомым людям, она первые пол часа ведет себя тихо, как мышка, а потом адаптируясь к новой обстановке, превращается в игривую кошечку. Но бывает, что увидев ее скованность, некоторые «психологически подкованные» взрослые начинают акцентировать внимание на ее застенчивости: «А что ты стесняешься? Не стесняйся!» И вот после этих магических слов, ребенок, который вот-вот готов был раскрыться,  зажимается еще больше. Так и в случае с любым страхом — когда не по себе, лучше не бороться с дискомфортом, а перевести внимание на то, что не имеет к  нему никакого отношения.

Не напрягаться, а позволить себе расслабиться. Что расслабляет лучше  всего? Секс и юмор. Следующий пример уже из жизни взрослой тети. В кабинет ворвался взбешенный начальник… Пять минут назад его кто-то страшно разозлил и теперь агрессия исходит от него волнами. Это настолько ощутимо, что у всех присутствующих начинается легкий тремор рук. Вместо того, чтобы заставлять себя насильно распрямить плечи и держать немигающий взгляд, она просто переводит свое внимание на его руки, и думает о том, на что эти руки способны в постели с женщиной. Настроение повышается — если даже не возбудишься от этих мыслей, так по крайней мере позабавишься! И эта «забава»  самым благоприятным образом скажется  на лице…

3. Умение выжидать момент

Когда мы не можем себя контролировать, мы начинаем гнать коней. Мы хотим всего и прямо сейчас! Форсируем отношения с партнерами, неправильно проявляем инициативу с мужчиной, а потом удивляемся, почему это наше эмоциональное  «недержание» начинает работать против нас? Так происходит потому, что не хватает самообладания.

Но если уметь управлять собой, можно легко манипулировать чужим ожиданием. Мы можем, там где надо, выдержать паузу и нам это не стоит ни бессонных ночей, ни мокрой подушки.

Когда ситуация заходит в тупик, надо уметь переводить внимание на то, что сейчас более актуально. Например, мужчина ушел, партнер разорвал с вами контракт — если ты не можешь снять свою зацикленность на этом — ты по-собачьи бежишь следом и этим окончательно губишь все шансы на продолжение отношений…

Но если в мозгах нет зацикленности, значит, ты можешь перевести свое внимание на самого себя. Заняться собой и своим самосовершенствованием. К тем, кто соблюдает это условие, партнеры обычно возвращаются. К тем, кто не соблюдает, бывает, что тоже. Но если он вернется к тому самому человеку, от которого сбежал — второй раз он сбежит окончательно и бесповоротно.

Как вы убедились, в основе вышеизложенных маневров лежит умение управлять своим вниманием, упражнения, которые тренирует этот важнейший навык для управления собой, изложены в дистанционном тренинге Гипноз манипулятора.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

12 Комментариев

  1. 333:

    Спасибо Тамара за статью!!!

  2. Надежда:

    Отличная статья! Самое интересное,что мы всё это понимаем,но не делаем так. Спасибо)

  3. Anonim:

    Отличная статья! Попробую применить на практике.

  4. aloys:

    а мне с детства привили уважение ко всем, даже к тем , кто этого не достоин. пытаюсь избавиться, но пока не совсем успешно. внутренне начинаешь оправдывать , только лишь бы ни признаваться самой себе, что ты ошиблась..

    • Я тоже стараюсь всех уважать, но когда стоит делема: «или-или», я не позволяю злоупотреблять своим благородством. В условиях офиса, например, встречаются такие личности, с которыми чем меньше считаешься, тем больше они проникаются уважением к тебе.

  5. Олко-колко:

    Тамара,п рочитав статью у меня возник вопрос. а как перестать испытывать зависть? она приходит почти ко всем людям, и не многие могут высказать вслух, что завидуют.

    я завидую некоторым людям. не знаю, как , согласно вашей методике, перевести негативные эмоции себе во благо.

    т.е. я четко ощущаю в себе зависть. выпускаю ее на ружу. а дальше как ее обздать не знаю.

    • Nitka:

      Надо заставить свою зависть работать на себя. Кто-то зарабатывает больше, чем вы? Повышайте квалификацию. Кто-то счастлив в любви? Развивайте коммуникабельность и флиртуйте.

      • Олко:

        ах, спасибо за ответ!

        у меня еще вопрос по самосовершенствованию.
        что делать со страхом зависти? у меня мама, свекровь со свекром и вообще вся семья боятся зависти. что б никто не увидел успех, не позавидовал.

        поменьше рассказывай, что б не завидовали, никому не говори то и се, никому не показывай.

        и живешь вечно с оглядкой.
        а позволишь себе вроде не смотреть на других и понимаешь таки кто-т опозавидовал. и начинаешь испытывать неуверенност и страх, что кто-то будет гадить

        :( (

        я так понимаю надо
        1)становиться сильнее
        2)повышать енергетику

        а еще? а то волка боятся в лес не ходить
        ну я и боюсь. а как перестать не знаем-с

        • Morningbird:

          Олко, не бойтесь зависти, она будет всегда. Всегда будут люди, у которых нет того, что у вас. Может быть вы даже это и не цените, а им завидно. Чем Вы более успешны, тем меньше вреда Вам могут принести завистники. Сами подумайте, потенциально много ли людей сможет навредить Абрамовичу? а вашей коллеге по работе или соседке ?- да любой мелкий хулиган и малейший функционер, и любая из подружек. Так что не бойтесь, просто примите зависть со стороны как побочный эффект успеха и идите вперед. А про борьбу с собственной завистью Вам уже сказали — зависть не плохо, она показывает Ваши желания. Другое дело готовы ли Вы за них платить цену. Например, боротся за красивую фигуру? или Вам важнее почитать книжку? Тогда не завидуйте фигуре, а скажите себе честно — мне книжка важнее. А если фигура- то ищите возможности по осущетвлению. Не Боги горшки обжигают и если вы чегото хотите — Вы достигните, вопрос только какой ценой и устраивает ли она Вас. Если нет- то будте чесны с собой и откажитесь от желания.

  6. Катюша:

    Спасибо,буду практиковать. Очень нужная информация.

  7. Татьяна:

    Как точно подмечено -в случае незаслуженных нападок надо обратить внимание на его недостатки. Только вот почему боже упаси об этом говорить ? Ведь это будет отзеркаливание или я не так поняла? Мой манипулятор поддевает меня так: что-то ты худая, а где попа? Я понимаю, это потому, что у него самого есть комплекс, связанный с лишним весом, он следит за диетой, старается не есть жирное. Вот из -за этого комплекса поддевает меня, чтобы во мне тоже проявился, чтобы не чувствовала себя более привлекательной чем он. Вот почему бы ему не ответить — там же, где твой пресс! Я правда в тот момент так ничего и не ответила,растерялась, а сейчас только придумала ответ.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.