Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Управлять реально-железный авторитет

Чтобы управлять,  не обязательно сотрясать воздух. Чем выше авторитет, тем меньше нужно слов. Еще один пример управления в семье:

Сидят друзья в баре и выпивают. Вдруг, откуда ни возьмись, врывается жена лидера тусовки:

«Как же можно?!  Три часа ночи уже, а ты все пьешь!  И что это за девки рядом с вами?!

«Раз,» — спокойно произносит ее муж, и она так и замолкает с открытый ртом, потом разворачивается и тихо уходит.

«Как тебе это удалось?! Ты что ее загипнотизировал?» — теряются в догадках приятели, глядя на парня, как на божество.

Он некоторое время ломается, а потом раскрывает секрет. «Помните, когда мы ехали в ЗАГС, я заказал себе карету, запряженную белыми лошадками?»

«Ну????»

«Так вот, одна из них, представьте, захромала!  А ведь, как вы знаете, хромающая лошадь — ужасная примета. Я подумал: «Досчитаю до трех и буду принимать меры». Стал считать: «Раз», — лошадь хромала. «Два», — эта кляча продолжала выводить меня из себя. «Три», — и тут я не выдержал и пристрелил лошадь! И с тех пор, пацаны, стоит мне только сказать жене «Раз!», она сразу успокаивается.

Жена  пыталась управлять методами «пиления» и «выслеживания», а муж, вызывая мощные ассоциации, управлял реально. Ему не надо что-то доказывать и повышать голос — все, что ему надо, это вызвать в ее памяти нужный фрагмент. Почему так? Потому, что «пилящая» жена постоянно бросает слова на ветер, в то время как муж отвечает за свои слова.

Железный авторитет и правильные ассоциации

Помните, как заявляли мальчики в школе, желая поднять свой авторитет: «Пацан сказал — пацан сделал!»

А слабые женщины проигрывают потому, что слишком часто у них слова расходятся с их поступками. Они будут угрожать, пилить, шантажировать, но за этим всем не чувствуется никакой силы. Они не могут  подкрепить свои слова. Они не умеют вызывать сильных ассоциаций, и, соответственно, они не могут управлять. И вот поэтому так и получается: «Собака лает, караван идет».

Эффективное управление другими заключается в том, чтобы получить максимальный результат при минимуме усилий. Когда вы просто говорите: «Надо сделать то-то и то-то», и человек без лишних вопросов это делает. Когда он не будет требовать от вас каких-то объяснений, оправданий или унижений, а примет поставленную перед ним задачу, как нечто само собой разумеющееся, тогда вы знаете, как управлять.

Вы скажете: «Муж просто наводил на жену ужас, и что же, значит, чтобы тебя слушали, надо иметь при себе пистолет?»  Да! Только Ваш «пистолет», ваше «оружие» — это Ваше умение управлять собой. Умение управлять собой — это не только умение вызывать правильные ассоциации, но это умение себя контролировать и быть последовательным в своих словах и поступках. Вот несколько пунктов, которые решают, насколько вы «способный управленец».

Постановление Администрации сайтa www.matriarchat.ru от 11.11.2012

Уважаемые читатели сайта!

Бета-тестирование материала завершено. Комментарии участников бета-теста можно прочесть ниже. Полная версия материала в книге “Из донора в Вамп”, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Тамара Палий Google+

Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

28 Комментариев

  1. Shizuku:

    Самое главное не злоупотреблять властью стараться=)))
    Будем ждать продолжения=)))

  2. lemberger16:

    Все правильно в Вашей статье, потому как истина любой теории- практика, а практика подверждает, что реально управлять можно только так, как Вы и описали. Управлять собой и другими.

  3. Альтамира:

    Другими управлять легче, а собой родной потяжелее будет. Но,как говорится, ничего невозможного нет. Статья понравилась. Спасибо. Никак не могу представить Ваш внешний облик. Почему-то не складывается. Впрочем,это не так уж и важно. Просто женское любопытство

    • Моя фотка на шапке сайта, в рубрике «О Матриархат.Light» и на последней стр. моей электронной подарочной книжки

    • Nika:

      Недаром говориться, что самая тяжелая работа — это работа над собой.

      • Но зато это самая благодарная работа… Кстати, помните я выкладывала серию про скрытый гипноз(там были выдержки из книги, которая готовится к выходу), и вы там написали, что попробуете те упр., а потом черкнете о результатах? Если что не получается или не очень понятно я написала — спрашивайте, все уточню. Это реально работающая и очень сильная техника, просто важно все правильно сделать и поработать над собой ни один день

  4. Lady S:

    Отличная статья! все это можно применять не только по отношению к мужчинам. Спасибо! с удовольствием Вас читаю!

  5. Lapochka:

    Очень давно хотела научиться управлять собой, а на Вашем сайте наконец-то нашла, то что нужно. Делаю эти упражнения уже 1,5 недели. Очень трудно на самом деле. Через пол минуты настойчиво всякие мысли начинают лезть в голову, и в конце голова немножко начинает болеть. Может я что-нибудь не так делаю?

    • А кто говорил, что будет легко? В тайне, хотят власти над собой и другими, хотят быть женщинами Вамп 100% из женщин и только 1 % готов что-то для этого сделать… Легко и комфортно — это только в парикмахерскую сходить, да за шмотками по бутикам пробежаться. Только вот огламуренных куколок слишком много развелось и цена им поэтому — ноль. Продолжайте, только не доводите до сильных головных болей. У каждого свое время на освоение, если мысли продолжают лезть, настойчиво ставьте на них точку. Делайте по времени меньше, но чаще. Например, пять минут утром — пять минут в обед- пять вечером. Но идеал — это 10-15 минут за раз. Потом, по мере освоения, будет все легче и легче добавлять по минуте. Да, и не забывайте делать это в расслабленном состоянии(чтобы мышцы тела были не напряжены) Пока делайте, как получается, главное, не бросать. Четно говоря, если бы не эти упр., моя голова уже точно треснула бы от всяких мыслей, я же прирожденный аналитик, только вот в жизни полно моментов, когда это совершенно ни к чему, когда лишние мысли только мешают управлять собой и портят прелесть ситуации… Мысль надо оттачивать, тогда она несет пользу, а та мысленная каша, что творится у большинства, приводит только к лишнему самокопанию.

      • Lapochka:

        Согласна, я вот только после отпуска ощущаю себя человеком, когда мозг полностью обнуляется и обостряется интуиция. Тогда все делаешь спонтанно и правильно, а спустя месяц после выхода на работу и погружения в повседневность опять все ощущения притупляются из-за ненужного объема информации, и опять все начинаешь делать неправильно, зачастую подстраиваясь под установленные всеми правила и принципы жизни.

        • Поэтому лучше эти упр. делать утром — на пустую голову, или после (или во время) расслабляющей ванны. По-крайней мере, по началу — потом можно легко входить в это состояние везде и всегда.

  6. Тина:

    Готовность отказаться от того, что действует на вас угнетающе…Просто супер!Мне это очень нравится делать,и находить этой дисгармонии заменитель.Но это было не просто, и не быстро,вначале училась спрашивать себя,радостно ли мне это?Причем это касалось взаимоотношений со всеми:с детьми. с друзьями.И вот настал тот день. когда я сказала своему мужчине:»Нет. я буду делать только то, что мне нравится, а что вызывает страдания и переживания — это не мое.И я понимаю, что тебе это не нравится, я разрешаю тебе злиться или обвинять меня. это твое право.»И стала заниматься своими любимыми делами, их у меня много)))))

    • Давно замечала: Та, которая делает свой выбор в пользу удовольствия и самовыражения, автоматически становится самым большим удовольствием и лакомым кусочком для мужчин. И, конечно, надо давать другим право на вас злиться, это вы хорошо подчеркнули: «Я разрешаю тебе злиться или обвинять меня — это твое право» — такая формула освобождает не только его, в первую очередь, она развязывает руки Вам! Что нам мешает получать от жизни кайф? Только привычка мучиться и высосанный из пальца страх «за это он меня либо убьет, либо кинет, либо будет на меня обижаться(чего я, такая идеальная святоша, ну никак не могу допустить!)»…

  7. ND:

    Клевая статья!!)) спасибо!!))

  8. Аксинья:

    Прекрасная Тамара Ваша статья просто все ставит на свои места. У Вас вообще замечательные все статьи без исключения. Уж настолько часто мы — женщины отказываем себе в реализации своих желаний, своего «я», что просто нет слов. Очень часто наши мужчины причем любимые сгибают нас под свой трафарет.
    Последний месяц я каждый читаю все Ваши статьи и просто живу ими знаю что все у меня получится тем более что я получила просто шикарный опыт в отношениях с чистейшим манипулятором.
    Хочу поведать свою историю, может мой опыт кому и поможет.

  9. Аксинья:

    Наша встреча состаялась в санатории. Когда я впервые пришла к нему на массаж он на меня посмотрел с ног до головы и таким сладким и непринужденным голосом сказал: Вы наверное приехали отдыхать с мужем вдвоем?
    Я:Да нет я приехала одна.
    Он делая мне массаж все время посматривал на меня и вдруг сказал: Не хотите ли сегодня прогуляться?
    Я только открыла рот что то сказать как он заявил: Да я ищу просто с кем просто на лавочке посидеть все равно один так будет компания.
    Я не западозрив ничего дала свой номер телефона.
    Вечером он предстал передо мной во всей красе.
    Описывать всю красоту не буду вот только с того момента я даже помню запах его духов а прошло уже три года. Гуляли «просто так» мы три дня потом он обнял меня в беседке. Расстались в тот вечер опять без поцелуя но обятия задержались. В общем на следующий день он меня поцеловал. В тот момент он мне вообще даже не нравился. Я вела себя с ним немного надменно и игриво мне нравились эти встечи все больше и больше. Он не давил и делал упор на то что мы просто случайные знакомые и все. Первый секс он мне нагло предложил в моем же номере на третий день. При чем никакого «веника», ни даже шоколадки не было от него. Я отказалась потерялась и вообще как то стушевалась. Но конечно как и свойственно он как манипулятор он просто меня убедил в том, что секс с ним в порядке вещей и это как пообедать одинаково. Мы как то зашли в его служебную комнату он захотел пить и он как то ненавязчиво меня уложил в постель. После 4 — 6 сексов он стал терять ко мне интерес а до этого просто не оставлял ни на минуту. Но я то подсела а он уже наигрался и все. Близился мой отъезд и я в чувствах дала ему свой номер телефона другого региона. Последний вечер с ним выглядел смешно. Он вел себя так как я вела с ним в первые дни.
    Я чуть ли не со слезами на глазах прижималась к нему все крепче он же наоборот как то отстранялся и говорил одну и ту же фразу: Да не переживай телофон же есть у тебя мой звони.
    Я уехала и он начал атаку звонков. Речи были нежными и страстными и я лелеяла мечту о том что он будет моим. Затем он стал исчезать и теперь нззванивала я при чем он сбрасывал вызов и говорил с неприкрываемым раздражением, что он занят а такая плохая все время его отвлекаю.
    Ситуация была такая что он прикидывался ангелом а я чувствовала что по сравнением с ним я просто испорченная и развращенная.
    Все так длилось пока он не приехал за 500 километров ко мне домой. Он был просто пушистым и нежным он заласкал меня и снова скрылся. Уехал.
    Потом он начал грузить меня своими проблемами и я начала его жалеть и становиться на его место.
    После этого он опять перестал звонить и я как под наркотиком начала его доставать.
    В общем все повторялось снова и снова и я просто утопала в чустве вины по отношению к нему. После двух таких измывательских встреч я поставила ультиматут: либо ты со мной и мы женимся либо так больше не может продолжаться. Он сказал следующее: А что ты думала я на тебе женюсь?
    Я уже был женат и не хочу больше этого!
    Мне и так не плохо!
    Я была потрясена я рыдала в подушку.
    Я смирилась и все растянулось еще на год. Серьезные разговоры длились постоянно он меня обвинял в том что я на него давлю и все в этом духе. Он заявил:
    Ты для меня на втором месте на первом — работа!
    Представляете я опять пошла на поводу. При чем он то меня отталкивал то наоборот приближал и тешил мои злополучные надежды на его персону.
    В общем все закончилось тем что он перестал звонить вообще и вдруг позвонил через месяц.
    Как ни в чем не бывало заявил что был занят и все в том же духе. Я сказала:
    - Давай больше не будем заморачиваться на личном.
    Он: я все понял
    Я: ты же знаешь как я тебя люблю? Я не хочу тебя терять, давай дружить. давай будем просто друзьями.
    Он: что как комсомольцы что ли?
    Я: не обижайся просто по другому не будет!
    Он: ладно не обманывай меня, ты от меня никуда не денешься!
    Я: пока
    Он: страстно целую тебя солнышко!

    Вот такая история! с тех пор прошел месяц а я его до сих пор люблю он мне снится и каждый дедь по Вашему совему пытаюсь разглядеть в нем то за чтоя его люблю но как только представляю его просто слезы наварачиваются и решила просто не вспоминать. За этот месяц мы померились с парнем с которым я встречалась до поезки на курорт.
    Но чувств я к нему особых не испытываю а он зовет меня с ним жить гражданским браком. Вот такой лабиринт. Как быть не знаю: не обманывать и отказаться от такого брака и с тем же потерять отличного парня — он просто лапочка но тоже с характером или все же стоит начать новую жизнь с человеком который просто нравится?

  10. Ольга:

    Тамара , здравствуйте. Прочла все Ваши статьи. Спасибо большое! У меня к Вам просьба . Затронуть тему : » Отношения на расстоянии. Отношения с иностранцами» Думаю, она актуальна для многих девушек. Как здесь сохранить интерес, усилить, как выстраивать эти отношения и привести их к браку?

  11. оксана:

    Да, Тамара, пожалуйста, осветите тему взаимоотношений на расстоянии. Живем в разных городах. Позакомились вообще в другом городе, провели вместе всего два дня. Затем, через месяц он прилетел в город, где я живу, провели неделю вместе. Обещал позвонить, но через полторы недели прислал только смс. Я ничего не отвечаю вот уже 2 дня)))

  12. ХХХ:

    Отличная статья. У меня есть сильный духом МЧ. Он ведет себя с людьми примерно так: я прихожу к нему в офис. Выходим на улицу. Я пытаюсь обсудить с ним проблему (не личную). Он вливается в беседу, а потом, обрываает: вопрос закрыт, разворачивается и уходит. И так не только со мной!!! Стоит человвек на улице и не понимает, что к чему. И это лишь один пример его поведения. Недавно меня достало такое отношение. Рассказываю ему как анекдот историю про лошадь, мужа и жену (описано в начале статьи). Он в конце резюмирует: Так и должно быть. Я с серьезным видом: С кем угодно можешь вести себя так, но не со мной, потому что я выстрелю до того как ты досчитаешь до трех.
    Вот вроде ничего такого, а впечатление на МЧ мои слова произвели сильное. Он серьезно перестал вести себя по отношению ко мне дерзко. Будто загипнотизирован. Спасибо огромное за подсказку к действиям

  13. Витаминка:

    Перечитела еще раз, добавила в избранное!

  14. Ольга:

    Интересно, а что делать, если муж в ответ заявляет: «Я тоже не буду меняться»? И так и делает.

    • Мари:

      А вы ответьте: «Меняться буду я»….И продолжайте читать «Матриархат лайт» ))

  15. Элис:

    Как реабилитироваться? что делать , если ВНЕЗАПНО из контролирующей себя не обделенной мудростью женщины превращаешься в неуверенную лохушку, которая пилит, как ей кажется, по значимым причинам (из-за отсутвия доверия) , рассчитывая что то выяснить или изменить, в итоге создавая образ тупой телки? «Со мною вот что происходит.») Как можно реабилитироваться помимо того что я уже проговорила что понимаю, что вела себя неадекватно, попросила прощения и собираюсь теперь приходить в норму? (ох нелегко это без доверия)

    • Лиза:

      Оох, узнаю себя чуть раньше) абстрагируйтесь от него, займитесь своими делами, спортом, хобби, практикуйте упражнения приведенные здесь и дайте человеку дышать свободно в это время. Сами с подругами встречайтесь, контролируйте свои эмоции. Хотите удержать мужчину — приотпустите его, дайте свободы, только при этом и сами не сидите без дела, только и думая о нем.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.