Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Стать смелой и раскрепощенной

Стать смелой и раскрепощенной необходимо. Для того, чтобы всегда чувствовать себя на высоте, чтобы очаровывать и покорять любого манипулятора-эксплуататора, чтобы гордиться собой и любить себя еще больше.

Чем отличается обычный человек от сильного манипулятора или профессионального обольстителя? Тем, что «профессионал» в любой даже самой непредвиденной ситуации чувствует себя раскрепощенно. И что за ситуация, абсолютно все равно: первый секс с новым партнером, деловые переговоры или словесная перепалка, или просто наезды со стороны конкурентов  — если человек чувствует себя, как рыба в воде и не транслирует напряженность — он либо побеждает, либо минимизирует свои потери.

Два человека применяют одни и те же манипулятивные штучки. У одного они работают отлично, и все падают ниц, а у другого не получается. Почему?

Чтобы применять большинство моих манипулятивных приемов  в одних случаях требуется наглость и жесткость,  в других — ловкость, но всегда необходима раскованность. Чтобы одна часть вашего существа не сомневалась в правильности того, на что решилась другая. Чтобы вы сами себе не портили всю «малину».Сами знаете, как иногда бесполезно себя уговаривать: бесполезно читать аффирмации и что-то себе внушать. Логика ума — ничто по сравнению с логикой тела!

Что такое мышечная память? Это память вашего тела. Когда вы уже полны решимости измениться и начать поступать более эффективно, Ваше тело не дает Вам развернуться на полную. Тело — ваша тюрьма, поскольку оно хранит в себе память не только обо всех ваших душевных ранах, но и обо всех  внутренних зажимах.

Физические или эмоциональные зажимы — сюда входят так называемые блоки, страхи и комплексы, препятствующие наслаждению собой на всю катушку. Тело, эмоции, ум, способность возбуждать и влюблять — все это взаимосвязано. Если тело расковано — высвобождаются чувства, раскрепощенный ум становится более острым и начинает чаще  выручать.

Зажимы мешают не только в личной жизни, но и в деловой. Состояние внезапного «отупения» вам знакомо? Когда Вы, которая далеко не дура и вся такая из себя, вдруг забываете, что собирались сказать и готовы провалиться сквозь землю. Или, оставшись наедине с собой, прокручиваете все это в мозгу и с досадуете: «Как я могла быть такой идиоткой!»

А сколько красивейших и талантливых женщин живут с козлами и зарывают свой талант только потому, что тот козел, который когда-то казался принцем, стал первым, кто имел наглость с ней заговорить! Кстати, вот именно эти дамы так осуждают раскрепощенных охотниц на мужчин.

Вот очень простой комплекс упражнений, который снимает любые физические и эмоциональные зажимы. Делайте его каждое утро в течении месяца, и всегда и везде Вы будете чувствовать себя, как рыба в воде.

Постановление от 11.11.2012

Уважаемые читатели сайта www.matriarchat.ru! Бета-тестирование материала завершено. Продолжение статьи в книге Тамары Палий “Из донора в Вамп”, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ



Метки:

Комментарии:

49 Комментариев

  1. Nika:

    У смелой и раскрепощённой даже походка другая. Ценю Автора за бесценные рекомендации!

    • а я ценю тех, кто никогда не останавливается на достигнутом, кто работает над собой любимой и становится все лучше и лучше…

  2. Аноним:

    Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

  3. Альтамира:

    Еще не было статьи , которая бы не понравилась. Вы- СУПЕР + все подобные комплименты ! Попробую эти упражнения выполнять. Спасибо

  4. Lapochka:

    Попробывала делать эти упражнения. На самом деле что-то меняется внутри, и окружающие как-то по-другому стали смотреть. Посмотрим, что будет дальше ))).
    Спасибо, Тамара, что Вы делитесь такой полезной информацией. И все Ваши статьи, подтверждение всех моих мыслей, но которые реализовывать редко когда была смелость.
    Подскажите, упражнение 1 нужно делать стоя или лежа?

  5. Мария:

    Тамара, в первом упражнении на какое время нужно напрягать каждую часть тела? Т.е. за эти 5-10 минут сколько проходов по всем частям тела получается?
    Выполнение третьего упражнения очень впечатляет!
    А во втором трудновато 10 минут «ничего не делать».

    • Секунд на 5 напрячь — на столько же расслабить. Время 5-10минут — ориентировочное, оно зависит от того, насколько подробно вы будете работать с телом. Может, вы не будете прорабатывать мелкие мышцы, а будете напрягать и расслаблять только крупные. Все зависит от вашей мотивации, амбиций и силы воли:)Я не засекала с секундомером, сколько времени у меня на это уходило. Но индикатор успеха от упр., полное мышечное раскрепощение, непередаваемая легкость во всем теле ясность в голове. Можно сделать, к примеру так: сегодня делаем весь комплекс, завтра 1 и 3 упр, после завтра делаем только гимнастику Гермеса и упр. на сведение и разведение рук, после-после завтра делаем снова весь комплекс. Но делаем все эти упр. качественно, с полной отдачей, а не лишь бы поставить галочку. И не надо недооценивать второе упр., оно точно также важно, как и все остальные.

  6. Олеся:

    Здравствуйте, Тамара!Очень понравилась ваша книга и этот сайт — полно практических советов и полностью совпадает с реальной жизнью! Спасибо вам.
    У меня же проблема вот в чем: саморазвитие, смаосовершенствование — это все конечно прекрасно…А если просто скучно жить, нет друзей-единомышленников, нет смысла в жизни. Одна работа и дом. Что тогда делать? Позитивный настрой у меня лично держится недолго, все как-то смазывается в череде серых будней. Многое упирается в деньги, которых не хватает, курсы, занятие йогой… Как найти подруг, близких по духу?Очень одиноко, хоть и замужем.

  7. Самая:

    на третьем упр. руки сводяться медленнее, чем разводяться? (2 мес. делаю)

    • Klassika:

      Самая, напишите, пожалуйста, что поменялось в вашей жизни после 2х месяцев упражнений, очень интересно!

      • Самая:

        Приятно, что интересно). Поменялось, не только внешне, но и внутренне. Стала самоуверенной, гибкой, раскрепащонной, женственной, ушла лень, -стала целеустремленней, да много что)). В отношениях с М. раньше была донором, много давала, мало получала, и когда он включал «холодильник», я за ним. А оказывается все элементарно, отзеркаливать их поведение. И сейчас в отношениях я замечательно себя чувствую, с ним хорошо, но и без него не пропаду, мое счастье не зависит ни от кого, оно в моих руках)

  8. Анна:

    Мне почему-то сложно выполнять третье уапражнение, руки слишком быстро устают уже после первого повтора. Может я делаю что-то не так?

  9. Таня:

    А мне после второго упражнения поплакать захотелось,прям как будто что то заставляло меня это делатью. Это нормально?

    • Lapochka:

      Это просто все зажимы уходят. У меня такое было поначалу, потом все прошло и стало ОЧЕНЬ хорошо!

  10. Klassika:

    Тамара, а что значит «поставить точку на свои проблемы»? Просто перестать о них думать или представить их как субстанцию и мысленно поставить точку или что-то другое?

    • Самая:

      Это значит, что только ТоЧкА в Вашей голове и мыслях, только о ней думать. (я обманывала свой внутренний диалог и неподпускала всякие мысли, тем что повторяла слово ТОЧКА)

  11. Klassika:

    В ходе упражнений возник еще один вопрос. Что вы понимаете под «напрягать до предела»? Напряжение должно быть физическим, видимым? Или же внешне тело остается недвижимым, а мышцы напрягаются только внутри? Надеюсь, я понятно объяснила. «Невидимое» напряжение мы практиковали когда-то на курсах пластики.

  12. Katerina:

    Тамара, скажите, а во втором упражнении (делаю уже несколько дней) тело сильно не раскачивается и практически стоит ровно — слегка раскачивается. Т.е. я его не удерживаю насильно на одном месте, но оно всё равно не двигается — это нормально?

    • По-началу, тело раскачивается слегка, потом , по-мере того, как вы будете расслабляться и разблокировать свое тело, процесс раскачки будет нарастать. Лучше всего приступать к этим упр., после гимнастики Гермеса или цигун. Когда после этой гимнастики , вы начинаете таким образом отпускать свое тело в неконтролируемые движения, у вас отпадут все вопросы по поводу правильности выполнения упр.

  13. Лиза:

    Все очень понравилось, мозги отключились будто. Хотела насчет второго упражнения уточнить: я стою, меня раскачивает и потом я назад валюсь, приходится ногу подставлять слегка. Это вообще ничего или что то поменять нужно?

  14. Kris:

    Очень хорошая статья!!!а ничего, что без упражнений Гермеса?

  15. Ирина:

    Тамара, это нормально, что во время 3-го упражнения я начинаю часто и громко дышать? Причем, дыхание легкое, глубокое, особенно выдохи, грудная клетка как будто подлетает

    • Нормально,если при этом вы не испытываете дискомфорта. Если вы полностью расслабляетесь.

  16. Simba:

    Добрый день!
    Тамара, большое спасибо за Ваш труд!
    Честно, все Ваши техники и упражнения — одно удовольствие выполнять и наслаждаться результатами!
    Это просто что-то невероятное!
    Но у меня есть небольшая проблема с выполнением 2-го упражнения. Когда я закрываю глаза, расслабляюсь и мое тело начинает раскачиваться, появляются тяжесть и жар в голове, как будто горячая волна резко ударяет, потом шум в ушах, и я еле успеваю дойти до кровати, рухнуть на нее и потом еще минуты 2 отхожу. И так каждый раз, когда пытаюсь выполнять его. С чем это может быть связано?
    Может быть, еще у кого-то был такой побочный эффект?
    Спасибо!

    • Это не побочный эффект — это ИНДИВИДУАЛЬНаЯ реакция вашего организма, которая может быть связана с процессом освобождения от психологических/физических зажимов. Как только появляются первые признаки дискомфорта, вы должны дать своему телу команду «Стоп!». Оно постепенно остановится и тогда переходите к упр №3.

  17. Bell:

    Перечитала наверное уже практически все статьи на сайте и под каждой хотелось оставить комплимент и поблагодарить за Вашу работу, Тамара. Спасибо, что делитесь своим опытом, приведенные в этой статье упражнения для меня стали бесценными.

  18. Наташа:

    Тамара, здравствуйте! Какие интересные упражнения! Сначала просто прочитала и совсем не воодушевилась, а потом решила попробовать. Удивительно, что когда начала делать второе упражнение, сразу же меня стало так качать, что чуть не упала))
    А вот третье пока не получается, руки не хотят соединяться, их просто тянет вниз, опускаются. Может я их сильно развожу в стороны? На какое расстояние нужно разводить руки, подскажите пожалуйста.
    И сколько раз в день повтрять эти упражнения.

  19. Мария:

    Здарвстуйте. А где же упражнения? Не могу их найди

    • Morningbird:

      Мария, упражнения были в открытом доступе некоторое время, а теперь в конце статьи приписка : «Продолжение статьи в книге Тамары Палий “Из донора в Вамп”, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине».

  20. Нинон:

    Поиск по сайту — наше всё!

  21. Мария:

    А где упражнения?

  22. Наталья:

    Здравствуйте, Тамара!

    А будут лт Упражнение еще в открытом доступе находится?

  23. Наталья:

    Спасибо..

  24. Ирина:

    Раньше когда я ходила на свидание к мужчинам я всегда считала себя должной ему что-либо и мне было так хреново…После ваших книг Тамара я стала настолько смелой, что сегодня взяла и ушла с очередного которрое фактически и не начиналось ( да был заказан стол и ужин в японском ресторане, Я просто встала и ушла, и главной причиной послужило состояние скучности с мужчиной…Я ушла потому что не понравился мне этот мужчина, нет ни каких целей, четко сформировать что он хочет от женщины не может, спрашиваю какие ты делал подарки своим бывшим женщинам, ответил НЕ ПОМНЮ…..Я как представила что со мной тоже так будут обращаться, я встала и ушла…Мужчина был ошарашен, при этом человек высокого социального и материального положения, привыкший что бы женщины сами за ним бегали…Блин мне так сразу стало так шикарно, я не стала себя насиловать ради приличия, мол пригласил. надо досидеть до конца и т.д.

  25. Я раньше читала здесь об этих упражнениях,законспектировала,но не делала.А вот скоро месяц как делаю неустанно гимнастику Гермеса,плюс то что здесь рекомендовалось. Я заценила — респект. Ясность ума,удовлетворенность,действительно наполненность жизненной енергией.
    А точку со стрелкой лучше делать до начала занятий или после? Я делаю после.

  26. madlen:

    Мне не совсем понятно, как делается упражнение на раскачивание. У меня в принципе получается расслабить тело полностью и отустить. Но в таком случае меня сразу тянет упасть, в основном куда-то назад, навзнич. В этом случае приходится удерживать тело, чтоб не свалиться, а это уже не расслабление, ведь так? Проясните пожалуйста ситуацию, кто знает.

    • Можно расслабить тело, но вместе с тем удерживаться на ногах. Это похоже на легкое опьянение. Человек уже достаточно расслаблен, ушли мышечные зажимы и он, подобно тряпичной кукле на ветру, заметно покачивается, но на ногах еще держится и упасть не может!

  27. Лолита:

    В последнее время чувствую необходимость заниматься танцами, хореографией. Хочется выражать себя, свои эмоции, свою боль. И побочные эффекты в виде хорошей фигурки, настроения, уверенности, артистичности обеспечены.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.