Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Почему он меня не понимает?

Почему не угадывает моих желаний? Почему, он, подлец, не чувствует мою боль?! Ведь я сто раз ему уже намекала!

Причин на то может быть две:

1. Он не хочет вас понимать, потому что ему это попросту невыгодно.

2. Ваши тонкие намеки ему ни о чем не говорят.

Причина первая: Понимать вас ему невыгодно, ведь «поняв» вас однажды, ему придется принимать меры и менять поведение.

Жена валяется с дикой головной болью, и ей не помогают никакие таблетки — так довел ее муж-тиран своими придирками. Тиран звонит  в скорую, приезжает врач, тоже мужчина, и осмотрев ее, говорит: «Ничего страшного — просто бесится с жиру.»

Ему не выгодно «понимать» причины, по которым женщине плохо — ему выгодно просто сделать укол и не вдаваться в подробности диагноза.  История цинична, но встречается повсеместно.

Мужчина  не понимает «тонкостей» вашей души, а вы  надеетесь, что «еще чуть больше слез» и  в нем проснется понимающий и сочувствующий ангел.

Но тираны и деспоты не сочувствуют, а потому, даже если им прямым текстом заявить о том, что через пять минут вы умрете от душевной боли, это вряд ли изменит положение дел. Из этого вывод — если видите, что ему невыгодно вас понимать, не напрягайтесь — все равно не достучитесь.

Здесь вариант только один — оставить в покое, бросить, выгнать, отпустить и благословить. На пару недель  или даже на полгода, а потом, когда он сам приползет, уже выставлять какие-то свои условия, не приняв которые, он попросту не будет допущен «ко двору». О том, как правильно это делать, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора)

Причина вторая: Он не может вас понять, потому что вы невнятно излагаете, либо молчите.

Одна девушка рассказывает: «Мой любовник, с которым я уже практически год встречаюсь, вместо подарка на День рождения прислал мне СМС-стишок. Я отправляю ему ответ: «И это все?» А он, гад, пишет мне: «Нет, еще я тебя нежно обнимаю, целую и люблю».

В других отношениях он же великолепный мужчина! Он всегда протянет руку помощи и погладит по голове! Он такой классный, что мне досадно вот так вот просто взять, да и отпустить его в объятия тех  женщин, которые сами готовы заваливать его подарками. Но в тот же момент я понимаю -  здесь надо  срочно что-то менять!»

- Хорошо. А что бы ты хотела от него в подарок?

- Хотела бы, чтобы он купил мне какое-нибудь ювелирное украшение.

- А для чего тебе оно надо?

- Чтобы лишний раз ощутить, как я ему дорога, что он обо мне думает. Что он хочет меня порадовать и ему для этого ничего не жалко! А то у меня создалось такое впечатление, что ему  наплевать, что он просто уверен, что задабривать меня совершенно не нужно!

- Тогда скажи ему…

Постановление Администрации сайтa www.matriarchat.ru от 11.11.2012

Уважаемые читатели сайта!

Бета-тестирование материала завершено. Полная версия статьи в книге “Из донора в Вамп”, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Тамара Палий Google+

Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

21 Комментариев

  1. Ви:

    Спасибо за советы:) Я прочитала другие Ваши статьи на «подарочную» тему. Сделала для себя некоторые выводы.
    В который раз убеждаюсь, что Ваш сайт — один из самых толковых в Интернете на данную тематику.
    И спасибо за книгу — для меня это просто находка!

  2. Shizuku:

    Про невнятное изложение хотел бы сказать. Это болезнь у девушек, может нередко встречаться. У моей мамы тоже бывает такая проблема, что она толком не может четко изложить свою просьбу а потому обижается, что я то и то не так сделал. У меня тоже есть и своя интуиция и своё интересное мышление, но ёмаё так иногда запутывать изложение просьбы я не знам как и ещё путаться в определениях…Это ставит парня и мужчину в ступор такая глупая ситуация…
    Я надеюсь что есть отличия между сложно сочиненным предложением и неадекватной плохо структурированной его конструкцией.
    В общем просьба должна быть понятной и даже намеки должны быть считываемыми.
    Пффф. Надеюсь я достаточно четко сказал.

  3. Nika:

    Да, достаточно четко! И если «сложно сочинённые предложения можно ещё отнести к виртуозности языка, то плохо структурированная конструкция излагаемого материала (просьбы) любого введёт в неадекват.

  4. Ирина:

    «Понимать вас ему не выгодно, ведь «поняв» вас однажды, ему придется принимать меры и менять поведение… »
    Мой милый — манипулятор, как то сказал, если я буду о тебе постоянно заботиться, тебе потом и этого будет мало и ты начнешь требовать большего. А так хочется больше внимания с его стороны!

  5. Janki:

    а что говорить если фраза» я и сама могла бы купить» не подходит, так как я не работаю и следовательно своих средств пока нет?

    • Ксения:

      дада-кстати! если есть вещь, которую я не в состоянии купить, но безумно хочется, а МЧ знает о моей страстишке, но никаких шагов не предпринимает?)

    • Юлия:

      Хаха))) Можно сказать «У меня есть Te, кто мне может это купить, но приятнее, если это сделаешь ТЫ!» =)))

  6. Olga:

    Часто учат, тому что радуйтесь мелким подаркам и мужчина будет мотивирован делать большие. Тут мне кажется не вся правда. Когда я первому мужу, подарившему мне дохлую розочку купив ее по пути, сказала что «Неужели я та женщина, которой дарят такие цветы?» и отправила ее в мусорное ведро. После вспоминала и думала, о боже ведь он с лучшими намерениями, он так хотел меня порадовать, как мальчишка. Но это почему-то не убило его любовь ко мне, только после он уже думал о подарках, которые мне дарил и дарил их не редко. А вот со вторым, я так боялась показать свое недовольство его «подарочками», так искренне радовалась с надеждой, что ему понравится меня одаривать…Думаю результат сами знаете какой.

  7. Ангелок Джулай:

    Может я и правда меркантильная или еще какая. Но мне не нужны неприятные сюрпризы в виде ненужной безделушки на Д.Р. Я всегда заранее веду беседы о том, что мне нужно и чего хочется получить в подарок- прямо и без намеков. При чем разговоры завожу за 2 месяца и, конечно, все что хочу- получаю. А что стесняться то?! Вот в последний раз я хотела кукую-нибудь роскошную дубленочку….товарищ поскупился выделил мне всего 25т.р.!!! Я так подумала…ну что на эти деньги можно купить?! и решила пусть он со мной поездит по магазинам и посмотрит, что цены совсем другие. В итоге посмотрев кучу всего и перемерив не один десяток вещей(потратили наверно дня 2)- выбрала в 2 раза дороже! и глазом не моргнула, да еще и сделала недовольное лицо, что мог бы и шубку прикупить!

  8. Katya:

    Я своему мужчине за 2 месяца до ДР между делом сказала, что хочу кольцо. Причем в шутку еще добавила, что мне все равно какое, хоть железное оно будет, хоть чугунное. Просто хочу кольцо (потому что ни одного кольца он мне за все время не подарил). Когда наступил мой ДР, точнее через 2 дня после него, потому что присутствовать он на нем не пожелал, он мне сообщил: «Я 2 дня подряд лазил в интернете, хотел подарить тебе кофемашину, но так и не смог выбрать!» Я про себя подумала, что кофе люблю. А вслух сказала: «Но мне же нельзя кофе и я как раз почти бросила его пить. Мне же врачи запретили, я же говорила тебе несколько раз». (Это правда, мне запретили из-за давления. Я рассказывала ему и очень сокрушалась по этому поводу). На что я получила ответ — как хорошо, что я не купил кофемашину! Хорошо, что сначала спросил тебя! И после этого вообще ничего не подарил. Это вообще как расценивать? Я же вроде ясно выражала свои мысли. В принципе я бы любому подарку обрадовалась, пусть и не кольцо чугунное:-D Но ведь не то, что мне вообще противопоказано.

    • Натали_Я:

      Katya, ИМХО проблема не в том, что он не подарил КОЛЬЦО, а в том что ничего не подарил. Про кольцо мог вполне забыть за 2 месяца. Я бы напомнила при разговоре о кофемашине про кольцо. Наверное так: «да, с кофемашиной не получится. Но колечко я хочу намного больше. Помнишь, говорила? Вместе выбирать поедем или хочешь удивить?»

  9. Katya:

    Натали_Я, в следующих отношениях я буду пытаться именно так и делать. Просто эти отношения я довела до совсем крайних крайностей. После прочтения статей сама это понимаю. Эта проблема далеко не худшая, что была в наших отношениях.

  10. Paris:

    Я о подарках в виде всякой фигни обмолвилась, что, когда мне ЭТО дарят, я не знаю, куда потом ЭТО девать… Сейчас, на Новый год я хочу подарок в виде денег — хочу потратить на уход за лицом в клинике. Прикинула, что это в районе 30 000 рублей выходит. Думаю, как бы изящно и внятно изложить свою просьбу. Тем более, что недавно мне сказали такую фразу «а зачем тебе подарок? У тебя есть я…»
    Раньше я бы порадовалась этой фразе, а сейчас огорчилась. Надо было подхватить, согласиться «конечно, ведь ты мне всегда даришь то, что я хочу». И дальше конкретизировать свои хотелки. Тем более, что мне делались достойные подарки и просто так. Проблема сейчас в том, что я внутри себя боюсь ему это сказать и парюсь-парюсь-парюсь. Блин блинский….

    • chi_mai:

      Paris, не ожидала, что Вы париться будете. Ну, поиграйте в письмо Деду Морозу. Что-то вроде: «чем занимаешься? — Деду Морозу подарки заказываю! Вот прошу, чтобы подарил мне процедуры в косметическом салоне, ну ты знаешь, куда я хожу, на улице такой-то. Ооочень хочу сделать то-то и то-то, чтобы ТЕБЕ нравиться»

      • Tigress:

        :-) ))) Я тоже от Paris не ожидала)).
        Хоть и сама парюсь — мой больше на вещественные дары нажимает ;-) А у меня программа по уходу за собой на серьезный бюджет тянет)).
        Но соглашусь здесь с chi_mai:
        //Ооочень хочу сделать то-то и то-то, чтобы ТЕБЕ нравиться//.
        Это «Ключ от всех Мужских дверей».
        То есть правильно взятая в фокус Точка Сборки корректных отношений, которые делают мужичну и женщину качественно иными — Ценностными друг через друга. В ценностных отношениях (Любви, Дружбе, Партнерстве) каждый участник реально повышает свой статус, свою личностную реализацию.
        Реальный мужчина с наслаждением будет инвестровать в свою реально возрастающую статусность через реальную женщину. Здесь женщине важно «не только слыть, но и быть» и еще уметь изящно объяснить и показать, куда лучше вкладывать инвестиции наслаждений ;-) .
        Учимся!
        (респект Тамаре и всем первопроходцам в этом нелегком, но таком увлекательном Деле!))

        • Tigress, я тоже соглашусь здесь с chi_mai:
          //Ооочень хочу сделать то-то и то-то, чтобы ТЕБЕ нравиться//.
          Но не надо упускать из внимания предисторию этой фразы — очень корректно изложенное и конкретизированное желание .
          Потому как сама фраза : //Ооочень хочу сделать то-то и то-то, чтобы ТЕБЕ нравиться// может просто полелеять самолюбие мч — типа ну-ну,напрягайся ,старайся раз я для тебя так важен, а я полюбуюсь твоими усилиями.

  11. LedyX:

    Он может ответить:» А ты мне и так нравишься, у тебя и так нет морщин, я тебя люблю всякой, а все остальные -старые и толстые и т. д.»

  12. LedyX:

    Это еще Пушкин сказал:»Во всех нарядах ты, душенька, прекрасна!» И Ваш разлюбезный может к этому воззвать.

  13. Paris:

    Конечно, разлюбезный может на Пушкина съехать…
    Придется тогда сильно «загрустить» и сказать «а я думала, ты меня хочешь порадовать…» и потом легкая задумчивость, рассеянность, взгляд мимо, в никуда… Надо попробовать).

  14. Джорджия:

    Paris, LedyX — спасибо. Мне правда так было комфорте. Хотя я обычно совестливый и очень отзывчивый человк.
    А в этой ситуации ..правда подумала и что я гружусь так и энергию отдаю о нем. Тьфу ты.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.