Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Манипуляции и защита от них

Манипуляции и защита от них
Манипуляции — скрытое управление другими, с тем, чтобы всегда добиваться своего…

Некоторые считают, что манипуляции — это зло. Что надо все время резать правду матку и того же ждать от других…

Но ведь, с другой стороны, в некоторых случаях, манипуляции — это единственный способ избежать конфликта и в тоже время соблюсти личные интересы.

Можно сказать обидевшему вас прямо: «Ты дурак. И больше не звони». Но можно и по другому: «Наверное, пора отвыкать от тебя…» — и положить трубку.  Вы заставите человека задуматься над своим поведением. Осознать сам факт, что он может вас потерять… И в 90% случаев он не выдержит и обязательно еще раз позвонит вам Сам. Так вы не обретете себе врага, на вас абсолютно не за что будет «наехать» и в тоже время Вы всегда сможете возобновить эту связь. В лучшем качестве.

Манипулятор — «серый кардинал», который  ведет себя, как супер коммуникатор. Грамотные манипуляции — это минимум энергозатрат с максимальным результатом. Кто считает, что это плохо?

Кто считает манипуляции чем-то аморальным и недопустимым, скорее всего, так и останется вечным объектом манипулирования…Телевидение, газеты, начальство, деловые партнеры, собственные деточки, наконец — в одни и те же игрушечки играет весь мир! К сожалению «идеалист» имеет весьма низкие шансы на то, чтобы побеждать в такой неоднозначной  игре, как Жизнь.

Человек должен знать и уметь максимум, и уже сам выбирать: когда, где и с кем применять эти навыки. Поэтому, я всегда говорю: «Видите, что человек к вам от всей души — откройте в ответ свою душу! Отбросьте игру и просто друг друга любите…» Но иногда(я знаю много примеров) когда то, что предшествует «чистой и честной любви», иначе как «манипуляцией» не назовешь…

Девушкам, которые влюбляются в расчетливых и жестких управленцев, обычно дают два типа советов:

Стерпится-слюбится и «найди себе нормального спокойного мужчину», который не будет пить тебе кровь.

На это могу сказать вот что: во первых, далеко не каждой из  нас по вкусу мужчины спокойные и флегматичные, во вторых,  как говорила еще моя мама — мужчина, «испорченный властью», тем и интересен, что эту «сволочь» покорить и подчинить себе гораздо труднее, чем какого-нибудь банковского клерка…

Но зато, «игра стоит свеч». А если вы просто подбираете то, что уже давно валяется под ногами, и только потому, что оно гарантированно от вас никуда не денется — о какой самооценке это говорит? Хотите, чтобы все было просто? Выбирайте идеалиста-простачка! Хотите гарантированно избежать конкуренции и манипуляции в межличностных отношениях — выбирайте слепого, глухонемого, калеку, старика или мужчину абсолютно безвольного. Это тоже дело вкуса… Но и, конечно, ваших возможностей.

Защита от манипуляции

Любую манипуляцию надо уметь выявлять и нейтрализовать. В каждом случае это будут разные методы. Но, первое, чего никогда не надо делать -  это вид, что вы ничего не замечаете.

Сила манипуляции прежде всего в том, что она не разоблачена. Дальше, когда она разоблачена, вы уже выбираете наиболее комфортную для Вас тактику. Тактика зависит от личности объекта, но в целом ее можно разделить на три основных типа:

1.Нейтрализовать манипулятора «эффектом зеркала» — сделаю !!!почти!!! так же как и ты — (к примеру, заставить его  поревновать, а не предоставить неопровержимых фактов своей измены) чтобы  прочувствовал всю «прелесть» своих  игр…

2. Выставить манипулятора на посмешище, обесценив этим его старания. Еще это называется «лупить по скрытым комплексам».

3. Подавить его манипуляции своим пофигизмом. Сказать ему прямо: «Ну да, ты  говоришь, что тебя любило много женщин, чтобы я поняла, какой ты бриллиант. Да честно говоря, мне плевать, было у тебя их десять или я у тебя первая… «(этот способ можно применять только когда, вам действительно «по барабану». В обратном случае — реагируя в этом стиле, можно только еще больше раздергаться, доказав ему обратное)

Многие женщины  используют четвертый вариант «играют на жалости»(с мужчинами по-проще, эпизодически, это прокатывает) Вот только  манипуляторы, о которых идет речь, эти штучки видят насквозь и если и «ведутся» на них, то, как правило, только на первом этапе отношений. Имея дело с жестким управленцем, не забывайте — этот человек не жалеет даже себя любимого — какой черт, он всю жизнь будет сюсюкать с вами?



Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

23 Комментариев

  1. Тамара, здравствуйте! Не могли бы Вы написать более подробно, что значит зеркалить поведение? В общих чертах все понятно, но можно по-конкретней?Например: Мужчина периодически перестает звонить, ты начинаешь зеркалить, не звонишь и не берешь трубку, включаешь режим пофигизма, но его такое поведение начинает бесить и он начинает названивать, пока не ответишь. После того как ты взяла трубку повторяется все тоже самое.

    • Так это же хорошо, что начинает бесить! Манипуляторов очень полезно бесить время от времени, без этого доступ к его чувствам не получишь. Немного его побесим, потом скажет ласковым голоском: «Милый, я принимала душ — не слышала, я так рада, что ты позвонил, бал-бал-бал…», или «Я забыла сотик у подружки, какая я рассеянная…» — придумываем что-то такое, чтобы на нас невозможно было наехать — помните, как действует мужчина-манипулятор? Подхватывайте! И у вас будут ответы на все вопросы. А потом он опять не звонит? А вам нужно чтобы он звонил вам каждый день? Так будьте загружены по самое нехочу — придумайте себе кучу любимый занятий, чтобы они считал за счастье вас «достать» . Как мои клиенты, они выстраиваются в очередь ко мне на массаж за месяц, и я разве жду их звонка? Это они бояться, что пропустят свою очередь. Потому что я у них одна такая, а их у меня ого-то сколько (за шесть лет-то работы) и вообще у меня много дел помимо их радикулитов и остеохондрозов, они об этом догадываются, поэтому я «доминирую». Но это все очень просто, надо повышать свою самоценность, и прежде всего в собственных лазах.

      • Anastasiya:

        …Я встречалась с парнем,все было хорошо. Отношения без обязательств. Но потом я влюбилась и он привязался. Он сразу сказал,что будущего у нас нет, да меня это и не волновало,мне просто было хорошо. Я вложила в него всю свою душу. А он придя ко мне домой,занялся со мной сексом,а потом сказал » Я считаю,мы зашли очень далеко… Нам надо отвыкать друг от друга…[удалено в соответствии с правилами сайта]

  2. Ирина:

    Я в общем то не настаиваю на ежедневных звонках. Просто когда он в очередной раз дозвониться до меня, как мне то себя с ним вести? Да, я спокойным ровным голосом с ним поговорю или могу сказать (как он любит говорить) — «я сильно занята, перезвоню позже» и не перезванивать, пока он не позвонит сам. Потом, зная его, он начнет звонить чаще, просить встречи со мной, говорить что соскучился и надо встретиться. В этот момент мне соглашаться или еще повоображать? Тут еще вся фишка в том, что он мне помогает материально (у нас с ним был договор, раз он не может мне помогать лично, ремонт машины, какие то другие вопросы решить, он будет помогать материально. Но как то последнее время не очень часто это делает (когда встречаемся, да и не в том количестве как раньше), средства там есть, я это точно знаю. Поэтому мне необходимо правильно все сделать., чтобы и при «подарках» остаться. Или может вообще отказаться от его финансовой помощи?

    • Помощь надо брать, читали мои статьи под меткой деньги? чем больше он дает, тем больше нас любит. чем больше он уверен в том, что и так все отлично и конкурентов у меня быть не может, тем меньше будет подарков. О том, как выбивать качественные подарки я писала в коментах к статье Почему он меня не понимает и в статье Влиять на мужчину, да и вообще во всех статьях на тему, как раскрутить(таких статей здесь немало)
      Вы пишите: «Потом, зная его, он начнет звонить чаще, просить встречи со мной, говорить что соскучился и надо встретиться. В этот момент мне соглашаться или еще повоображать? Я отвечаю: Соглашаться! Перегибать тоже нельзя, если человек очень просит, надо ему давать)

      • Ирина:

        Тамара, действую по Вашим инструкциям! Вы знаете, мой любимый после того как у него не получилось передать мне деньги (так как я уехала не дождавшись его), сильно занервничал зная,что в этот день я иду на свадьбу к подруге. Начались звонки с вопросами — где ты, что делаешь, когда домой приедешь и почему ты так ласково со мной разговариваешь, я же не привез денег и не перезвонил как обещал?! Я была спокойна и мило с ним ворковала. Короче три дня он звонил и говорил как скучает и что надо встретиться! И вот сегодня встреча состоялась, он привез деньги мы пообщались, я рассказала про мою насыщенную жизнь, где бывала, что делала, чтобы не думал, что сижу и жду его. Мой вопрос — Как теперь себя с ним вести, ведь я знаю,что он опять пропадет на несколько дней. Раньше я звонила ему. Пропасть из его вида на некоторое время?

        • Он принес деньги в полном объеме?
          Вы сами прекрасно понимаете, что самой ему звонить больше не надо, получили свое — теперь залегайте на дно. Думаю, после материальных вложений, его желание видеть и слышать вас возрастет в разы. И проблема «пропаданий» уже не будет стоять так остро.

          • Да, всю сумму отдал :) Это не первые «вложения в меня». До этого были различные подарки -шуба, половина стоимости машины, украшения, путевки на отдых и просто деньги, но как пропадал, так и пропадает :( (

  3. Lapochka:

    За последние две недели мне трое мужчин, один из которых манипулятор, сказали: найди себе мужчину, который будет с тебя пылинки сдувать и носить на руках.
    А этот манипулятор (которому я рассказала свою историю, и спросила, что он обо всем этом думает) сказал, что я «настоящая женщина», чтобы я своего манипулятора забыла, что я не смогу его переиграть, так как я слабый игрок…
    А с просточками-идеалистами действительно скучно, хотя сама еще та идеалистка.

    • Вот что значит продуманная откровенность.

      • Lapochka:

        Ага, наша беседа длилась часа четыре )))
        Тамара, так он прав в своих выводах?

        • Сила и слабость — понятия относительные. Если вас охмуряет манипулятор-утешитель, то ваша сила может быть во внешней слабости, но вы не должны увлекаться такой ролью. Потому что, одно дело рассказывать какую-то сентиментальную историю(любимая фишка опытных ловеласов), а другое — на самом деле близко к сердцу все воспринимать и не понимать, что в отношениях, до поры до времени, каждый ведет свою игру. Мужчины — они тоже не дураки, они проявляют сочувствие, зная, как женщины на это ведутся и как быстро они потом раскрывают все карты. Так что пусть и думает, что вы слабый игрок — пусть тешит этим свое самолюбие, так у вас будет больше пространства для маневра.

          Внешняя беззащитность и внутренняя слабость и глупость — это, Лапочка, совсем разные вещи, не спутайте их! А слабый — это тот, кто не хочет быть сильным, кто не хочет работать над собой, ноет и ждет каких-то чудес. Разве вы такая?

  4. неженка:

    Тамара! Помогите отомстить одному негодяю.Нас познакомила моя коллега. Для нее он просто приятель.Она уверяла меня, что он положительный, с женой в разводе, хорошо зарабатывает. Мы встретились, понравились др. другу. Отношения он развивать не спешил, редко звонил, обещал позвонить- не звонил или перезванивал через несколько дней. У нас был секс несколько раз. После последнего он пропал, не звонит, не пишет.Тут созвонились с моей однокурсницей, она сидит на сайте знакомств. Так он ей написал и предложил встретиться. Я была в шоке. У меня он был 2-го, а ей написал 3-го. Э ту наглость нельзя оставлять просто так. Надо умыть этого негодяя. Только надо выбрать способ поинтереснее. Его слабые места- маленький рост и быстрый секс. Помогите. очень нужно!

  5. moon:

    Неженка,напишите на форум ситуацию вашу

  6. Aerin:

    Тамара, мне кажется, Вы сильно подменяете понятия. Больной, калека, инвалид — это не всегда человек, с которым не интересно общаться и который никому не нужен. Это во-первых. Во-вторых, желание манипулировать идёт не от наполненности, а от пустоты, поэтому к манипулированию более склонны люди, себя не реализовавшие, которые стремятся достичь цели за счёт кого-то или попросту её не имеют. И тут абсолютно не важно здоров человек или болен, стар или молод, богат или беден, простачок-идеалист ли он или трезвый реалист. Важно только его желание кого-то эксплуатировать, и брать, брать и ещё раз брать, и быть, как говорится, «ничего никому не обязанным». Манипуляции — это всегда признак слабости.

  7. Helen:

    Тамара, подскажите как поступить в моей ситуации. Встречаюсь с мужчиной около 2х месяцев. После нескольких свиданий он завел разговор о том, что не готов к серьезным отношениям. На это я ответила, что и сама на данном жизненном этапе к ним не стремлюсь, но мне не плохо проводить с ним время. После этого разговора было еще пару свиданий, а потом он начал пропадать, мог не звонить и не писать по нескольку дней, назначал встречи в удобное ему время. Последняя фишка-он заявил, что не сможет встречаться со мной 2-3 недели, т.к. у него сейчас усиленные спортивные тренеровки и тренер ему не рекомендует заниматся сексом в это время. Встречи без секса его похоже не интересуют, он объясняет это тем, что все равно не устоит при встрече. Подскажите как вести себя с ним?

  8. Елена:

    А как отзеркалить, если мужчина сам, манипулируя, давит на жалость?

    • Жасмин:

      Ну и вы поплачьтесь, как страшно жить! И какие все злые. И плачьтесь регулярно — ах, вас СЕЙЧАС некому защитить )))))))))))))

      • Лиза:

        ага, только он начинает хныкать как вы, заливаясь горючими слезами…»ах, судьбинушка моя тяжееелаяяя!» как рукой снимет))

  9. Lala:

    Тамарочка! Вы такая такая прелесть. Я от ваших статей подзаряжаюсь на много сильнее чем от упражнений йога, Гермеса и т. д…. Как жаль что во время не закзала книжки ваши. Дело в том, что я имею дело с очень сильным манипулятором. То что он исользовалтгипноз поняла после прочтения тренинга «Гипноз манипулятора». Он использовал на мне все техники: взгляд в правый глаз, вкладывал мысли мне в голову… Во время разрыва он сильно «колдует» на расстоянии. Я чувствую это. он работает так сильно что мою шею сводит. Ему нужно чтоб я сама позвонила, а я держусь как могу. Защищаюсь зеркальным шаром. Но я вижу что слаба перед ним. Хотя это у него не от природы. Знаю его подростком. Тогда он не был таким. Тогда он не смог меня завоевать. Он обучился всему этому и через много лет мы встретились и я увидела совершенно другого человека. Я занимаюсь по тренингу, стараюсь как могу, но когда шею сводит чуствую себя такой бессильной по сравнению с ним.

    • Анна:

      А может шею сводит не от «колдовства», а от банального остеохондроза.)))))))) Сходите к остеопату. Мне помогает очень! А еще еженедельные танцы и караоке.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.