Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Манипуляции в ссоре — обижайтесь правильно!

Манипуляции ссор и скандалов… Обижаться на мужчин тоже надо уметь. Потому, что так называемая «обида» — это сильнейший манипулятивный прием, который, нравится нам или нет, с успехом использовали прекрасные манипуляторши всех времен и народов.

Только перед тем, как начнете читать дальше, одно предостережение: Обижаясь на мужчину, никогда не обижайтесь на него по-настоящему. Это не даст вам ничего, кроме искаженного ненавистью лица, покрасневших глаз и отключения способности здраво рассуждать. Если же вы будете обижаться «по-науке», то не только одержите верх в любой ссоре, но еще и, в некоторых случаях, сбережете свой союз.

Итак, краткая инструкция по теме «Как ставить мужчину на место и правильно обижаться на него»

Постановление Администрации сайтa www.matriarchat.ru от 11.11.2012

Уважаемые читатели сайта!

Бета-тестирование материала завершено. Полная версия статьи в книге “Из донора в Вамп”, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Тамара Палий Google+

Блог Манипулирование-женский пикап-Матриархат.Light


Метки:

Комментарии:

14 Комментариев

  1. Тигруля:

    Удивительно, но интуитивно я все всегда делаю по этой схеме)))

    • Раньше считала, что все так умеют, оказалось — нет! Многие «играют против себя же», обесценивают весь смысл выяснения отношений.

  2. Умная:

    соглашусь с Тигрулей))))))))тоже все делаю интуитивно))))))но прочитав ваши статьи, поняла,что выигрываю еще больше)))))))спасибо!!))))

  3. Shizuku:

    У меня есть качество наблюдателя. Даже ранее не слышавши ничего о манипуляциях я в реальной жизни и кинофильмах уже находил случаи псевдообиды, когда девушки и женщины неосознанно применяли такой прием.

  4. Anna:

    млин..у меня все наоборот..это его действия,а не мои…я не успеваю среагировать..знаю,что порой я виновата в скандалах..но все же…буду иметь ввиду))

  5. valentin1981:

    Отношения могут улучшиться только если действовать по одному принципу. Как говорит Д.Соло «Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу.» Вот и так если говорить каждому это и тогда человек будет думать рационально

  6. charmingwoman:

    привет, помогите пожалуйста советом, как грамотно начать отношения с вот такой отправной точки.

    «обижаюсь» на мужчину-приза, который несколько недель назад сильно нагрубил мне по работе и некрасиво поступил. в итоге мне это тоже принесло пользу, т.е. все закончилось хорошо для всех, но меня обидело именно поведение со мной. теперь общаюсь с ним только по рабочим делам, но и не очень дуюсь — просто вежливая и всегда с холодком, учтиво слушаю, бесед не поддерживаю.
    отношений между нами не было.

    требуется вызвать чувство вины, желание ее загладить и добиться моего расположения несмотря на мой отказ (хочу именно отказать и чтоб именно настойчиво добивался).

    характеристика объекта:
    добивается своего даже если уже неинтересно (и часто акцентирует на этом внимание, наверно чтоб я думала, что не очень уже нужна, но никуда не денусь, когда он приступит к реализации задуманного).

    старается (успешно!)) не подаю вида) держать меня в состоянии напряженного ожидания, будто вот-вот начнется «овладевание мной». до того я пару раз отказала в мягкой форме, это его задевало, он вспыхивал и говорил,что никто, кроме его жены при знакомстве, так не поступал. неск.раз после отказов задумчиво произносил вслух, что «не надо пытаться и пробовать, надо брать и делать», интересовался какие я люблю цветы и т.п.(при этом никаких поступков не совершает, а как бы прощупывает меня, буду ли легкой добычей). опять же, рассказывал, как добивался своей жены «целый месяц», хотя сначала не нравился ей. туманно сообщает, что все идет по его плану (в том числе его некрасивый поступок на работе — он уходит в другой отдел с повышением), и что потом он мне расскажет как все хитро продумал, а пока «пирог еще не допекся».
    вообще любит делиться подробностями своих хитрых комбинаций в разных сферах жизни.

    как-то раз не пошел мне навстречу в неважном шутливом вопросе, сказав, что если сейчас уступит, то я буду знать, что с ним так можно, а этого нельзя допускать.
    постоянно твердит, что всех можно купить.

    на его приглашение на свидание хочу доброжелательно ответить что-то вроде «ты тогда гадко себя повел, я этого не терплю. ты умный парень, мне с тобой интересно, но беда в том, что ты УЖЕ думаешь, что со мной так можно, и значит я не могу себе позволить встречу с тобой» — т.е. вызвать в памяти тот случай, чтобы понял, что и я не их тех, кто уступает и смиряется. и сразу нет, хоть и очень жаль.
    возможно, он не пойдет за мной, но зато планка будет сразу высоко.

    или второй вариант. он наверное более грамотный — на «что ты делаешь сегодня вечером?» сразу весело ответить «а что? хочешь искупить вину?» — и дальше по ситуации постараться выложить то, что в первом варианте, сказав, что решила с ним не связываться.
    тут я даю ему больше шансов, но ведь он их и не заслужил совсем..

    хочу, чтобы в его голове было: «ах так! зря я тогда так с ней себя повел, гордая.. но ничего, все равно будет моя, чего бы это мне ни стоило!» — ну и спровоцировать уже на немедленные действия.
    как быть? что придумать?

    • Morgana:

      Вы хотите показать, что уже несколько недель на него обижаетесь, при этом продолжая с ним общаться? Зачем ему заглаживать вину, итак все нормально. Он Вас только обещаниями кормит, а бежите впереди паровоза Вы :) Уменьшайте его значимость. Посмотрите потом трезвыми глазами нужен ли Вам такой весь хитрый, всех покупающий, по его словам, мачо, который и Вас не стесняется подставлять :)

      • charmingwoman:

        я бегу перед паровозом, да, но это только мысленно)) а виду не подаю совсем. и не строю из себя обиженную, просто «с холодком»..
        не то чтоб всех он покупает — просто говорит, что у каждого есть своя цена, и может разве только не хватить средств на слишком дорогую покупку..

        а насчет нужен ли — не знаю, по-моему хороший тренажер.. но боюсь сдаться, да еще и быстро, потому стелю соломку заранее) он морально гораздо сильней, я его побаиваюсь даже.

        • Так это и есть самое главное — что у Вас внутри и какая Вы мысленно. «Быть, а не казаться». Вы правильно боитесь, ибо пока боитесь и чувствуете себя слабее — так и будет. Впрочем, с большой вероятностью никаких серьёзных шагов в ближайшее время МЧ не предпримет, так и будет крючочки закидывать. Учитесь в них не впиваться и даже отмахиваться. И срочно начинайте работать над собой, не откладывайте.

          С мужчинами, которые удивили Вас только грубостью и нечестными ходами, совладать можно только с холодной головой. Вы же повелись «от противного» и срочно захотели не только заполучить этого мужчину, но и что-то ему доказать.

          Не выйдет на словах убедить, что «так с Вами нельзя», если на деле Вы проглотили обиду, да к тому же пускаете слюни по обидчику. Скорее, измотав себя ожиданием его приглашения, Вы сама интерпретируете любой крючок как ухаживание, и быстренько сдадитесь этому, мягко говоря, «так себе» кандидату.

    • Жасмин:

      У меня не так давно была похожая ситуация. Знаете, по мне так лучше вариант 2. И не стоит показывать что помните обиду, к чему? Ведь это значит что вы циклитесь на нем в какой то мере. Я вот просто делаю выводы о человеке и по ним уже дальше знаю насколько можно с ним иметь дело и открываться ему. Если ваш мч считает что всех можно купить — это уже не вариант для отношений. (ИМХО). То, как вы себя ведете, уже дает ему понять что он виноват, большего здесь не надо. Рано или поздно если вы ему не без разницы, должно сработать и привести к нужным мыслям. (У меня так было). А там уж — по варианту 2 ))

      • charmingwoman:

        да, я и правда циклюсь немного, но это потому что я вообще ко всему в жизни так отношусь, никак не избавлюсь.. особенно когда людские взаимоотношения (не только м+ж)..
        да, вы правы — моего прохладного поведения вполне достаточно, и дополнительно сообщать об обиде не стоит, пожалуй. спасибо)

        кстати, мне ведь тоже кажется, что все «покупается», только не примитивно за деньги, а справедливым обменом, взамозачетом — по-моему, сайт как раз об этом)
        и я теперь учусь еще и «брать», а не только «отдавать»))

  7. Юлия:

    Такая нужная статья и уже закрыта(((( Есть ли про ссоры ещё что-нибудь, что есть в свободном доступе?

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.