Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Лучшая защита от манипуляций — стать собой!

Как стать собой? Не так-то это и просто! В мире полно соблазнов быть кем-то другим. А тут еще всякие манипуляторы попадаются. Станешь тут собой, когда с внушением и манипулированием мы сталкиваемся уже в детстве, в лице любимых родителей и учителей… Что предлагаю я?

Я предлагаю обратиться напрямую к Богу. Нет, не к тому дядечке с бородкой, про которого говорят, что он всех накажет… Церковь и батюшка — это одно, а особые отношения с Богом — нечто другое…

С Богом у меня отношения особые. Все эти слова-ассоциации: овцы, стадо, пастырь, божьи рабы — как-то меня не заряжают. Но я не атеистка — к примеру, вот как я перевожу на земной язык строки «Вечерней молитвы» и «Отче Наш»:

Молитва, которая помогает стать собой:

Все, в чем я в сей день согрешил(а)…, ты, как милостивый и человеколюбивый, прости мне - совершить грех, значит нарушить свой душевный Рай. После чего, все переосмыслить и простить себя — это единственный верный путь, чтобы прийти к себе настоящей. К той, которая такие «грехи» не совершает.

Поэтому: делать надо только то, что входит в понятие твоего собственного душевного Рая. Не уверена, что это твое — не делай! А если уж сделала — имей мужество себе простить.

Пошли мне своего ангела-хранителя, который охранял и оберегал бы меня от всякого зла… — каждому из нас необходимо состояние защищенности, которое может дать только незыблемый душевный Рай. Правда, как писал Оскар Уальд, Рай у каждого свой, Рай не может быть одинаковым для всех. Поэтому: что хорошо для женщин в стиле Матриархат.Light, то абсолютно неприемлемо для девочек-овечек. Успех применения моих стратегий зависит лишь от того, насколько вам окажутся близки мои идеи.

Да избави мя от лукавого — избавь меня от влияния манипуляторов всех мастей. От тех, кто навязывает чуждую для меня систему ценностей. Кто совращает меня с пути, отражающего мою истинную суть(что именно это за путь, определяет ваш характер и взгляды на жизнь) Например, когда я была маленькой девочкой, на то, что в моем представлении «хорошо», а что «плохо», влияли мои папа с мамой. Манипулируя мною из лучших побуждений, они, тем не менее, «совращали» меня с истинного пути моей внутренней сути (и этим занимаются практически все любящие родители). Проще говоря, если бы я слушала своих папу с мамой, я бы, в свое время, не вышла замуж, не получила бы две профессии и, 100%, не придумала бы этот сайт!

Да не введи мя во искушение — не введи меня во искушение отвлекаться на всякую ерунду, отрывающую меня от того, что по-настоящему для Меня важно. К примеру, для меня сейчас важно написать вот эту статью, и вдруг звонит Маша… Маша говорит: «Хватит страдать фигней, пойдем поболтаем ни о чем в кафешке!» Чем не искушение? Но я остаюсь за компом и дописываю эту статью.

Какими бы вы ни были, БУДЬТЕ СОБОЙ. Для вас же так будет лучше. Только не перепутайте с понятием «стать собой» собственные фобии и комплексы. Например, отворачиваться от понравившегося мужчины, оправдывая себя тем, что вы скромная и стеснительная…

Вы не такая! На самом деле, вы сильная и внутренне красивая…

Тамара Палий Google+

В эту статью вложены душа и личный опыт. О том, как личный опыт влияет на ценность предлагаемых материалов, рассказано в видео Носители  опыта: Убойная кухня пособий «Как сделать, чтобы он…»

 

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

19 Комментариев

  1. tobefree:

    Хорошая статья! Недавно столкнулась как раз с этим. Я рассталась с человеком и начитавшись умных книжек и наслушавшись подруг стала делать то что мне было не по душе, но якобы так надо-так полезно-так хорошо. Я убеждала себя что моя душа ранена,поэтому её слушать не стоит. Вообщем чуть не упала в яму с головой,подорвала свое физическое и психическое состояние,так как внутренне понимала это не то что я хочу. Когда же я поняла что надо слушать себя в первую очередь, мне полегчало,я простила себя и бывшего мч…я вздохнула легкой грудью и пошла будто босиком по чистой траве вперед! Не оглядываясь на прошлое!))) слушайте себя-будете меньше болеть)

  2. Tatiana:

    Господи! Тамарочка, какая же ты умная, мудрая девушка! Да еще и щедрая вдобавок! Я уже полгода тусю ))) здесь, на этом сайте! Сначала все пробежала просто по диагонали, потом приобрела книги, почитала, переварила, решила, что до конца не готова, вернулась к статьям, распечатала их все, и у меня набралось 3 папки с файлами по 40 листов с обеих сторон мелким шрифтом! Вот сейчас читаю, и удивляюсь: «Ведь я же читала эту статью уже!» Но почему-то раньше она меня не зацепила… Забылась… А сейчас как будто все сначала…А вернуться снова к статьям заставил новый манипулятор, который похлеще первого, по поводу которого я к тебе обращалась и на которого теперь я работаю))) ха-ха-ха! Даааа! Расту видно! Но одно поняла, что без этой щедрой «статейной базы» браться за секретный материал просто смысла нет! Да и вообще здесь всего навалом! Варить — не переварить! Спасибо, Тамар! От твоих статей лично у меня такое становление личности произошло, а до этого такое впечатление, что ходила как будто с мозгами нараспашку, а мужики, да-да, именно мужики, как поганые птички кто-то клевал мой мозг, а кто-то туда и кхе-кхе…не будем выражаться! А сейчас в мою жизнь повалили именно Мужчины, да манипуляторы, да — тяжело с ними, но зато как интересно! Это как в школьной эстафете помню, ставили того, кто послабее к тому, кто посильнее, а первый-то и вправду мог дотянуться до второго! Спасибо!

  3. misato:

    Наткнулась на эту статью только сегодня… Сейчас в моей жизни период, когда я осмысляю заново понятия «Бог», «религия», «духовность». Спасибо, что показали альтернативную точку зрения на эту тему.

  4. Тамара:

    Просто прикольно что вы выдаете вот ту милую глупенькую девушку за производителя сих мудростей )) И эта уловка работает! Люди верят, что девы с низкими лбами и пустыми огромными глазами могут рождать в своих головках такие перлы. Короче, товарищи, ваш сайт очень прикольный. Мне кажется, что все статьи писаны мужчиной. Жаль, что я никогда не узнаю права ли.

  5. Вот! Коммент, которого я так долго ждал.
    Казалась бы, такая пошлейшая уловка, и только Вы смогли догадаться WHO IS WHO
    Тамарочка, если это только возможно, я был бы рад нашей встрече в реале. Очень хочется заглянуть в ваши глаза… Уверен, вы настолько же сексопильны, насколько проницательны.

    С восхищением, разоблаченный Вами М.

  6. Rene:

    А как же очные тренинги? Стиль то должен был быть понятен. Чем в действительности восхищаюсь, так это виртуозности админа отвечать на спорные вопросы. Хотели услышать именно это- получите. Браво- кто бы Вы не были.

  7. Dea:

    Просто потрясающий ответ на коммент, Тамара! Я с удовольствием читаю не только ваши статьи, но и комментарии к ним. Вот такие комменты как этот, наглядный пример как надо реагировать правильно, не только на манипуляции мужчины, но и на любые выпады в свою сторону. С юмором и со стилем, а главное не нарушив свой душевный Рай.

  8. Камилла:

    В самом деле, первый раз перечитав кучу материала на этом сайте, я во многих местах видела личные глаголы мужского рода. Думала опечатка. Но вель не в одном месте это было. Чтож… Кто бы вы не были, материалы чудесны)

    И даже если часть сиих советов принадлежит мужчкому полу, спасибо, что открываете нам глаза)

  9. Иrin@:

    А меня самая последняя фраза тронула

  10. Мария:

    Только что пришла к выводу, что сначала родители учат нас чему-то, потом мы этому учим родителей, но уже в преобразованной форме.

  11. Hheell:

    Тамара, который раз убеждаюсь, что Ваш сайт чудесен! заходя получаю каждый раз то, что мне нужно именно в данный момент!!!! Всяческих Вам благ! и пожалуйста, не бросайте это дело!!!

  12. Танечка:

    Спасибо

  13. Рокки:

    Всякий раз, когда думаю, что какая-то не такая — иду на этот сайт и убеждаюсь, что я такая единственная и все совершаемое мною правильно, если это мне по душе. Эта статья одна из тех многих, которые возвращают мне веру в себя, спасибо Вам за Ваши труды. Это бесценно. Сложно принимать себя, но это необходимо, если желаешь себе счастья.

  14. Кошка777:

    Здравствуйте,Тамара!Ваш сайт-это боевое оружие нового поколения, которое наносит удар прямо в цель!!!Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Ваши статьи и книги помогают найти себя и видеть людей насквозь, их намерения.После прочтения статей и книги «Из донора в Вамп» у меня поменялась моя жизнь и мировоззрение в ресурсную сторону:)! Теперь в отношениях я оценщик.!Буду дальше совершенствоваться дальше. Огромное спасибо!!!Люблю ваш сайт.Как попасть на закрытый сайт?

  15. Tigress:

    Одна из центровых статей в методике Тамары.
    если с кого-то и начинать, то с Себя, Любимой!
    В мотивацию последовательницам и в благодарность автору — немного из личного мотивационного в тему:

    Быть или не быть — вот в чем вопрос!!(с)

    Быть! Самой собою, штучной!
    А не ручной, к всему приученной,
    Быть шампанским с ананасами!
    (Кому нужна окрошка с квасом?))
    Или сладкой водкой с перцем,
    Чтоб любить Его — всем сердцем!
    Чтоб пьянить его, не мучить -
    А будет вредничать — получит!!!
    ;-)

  16. Лена:

    Спасибо за сайт! случайно попала и читаю и заучиваю как «Отче наш» это вопросы, на которые искала ответы всю жизнь. вот только только нашла.
    Спасибо огромое!

  17. Татьяна:

    Спасибо!!!Ваши статьи как гром среди ясного неба во мне!только рассталась с мужчиной-манипулятором!Он ПИКАПЕР!Пока я тут страдаю,так он вообще обо мне не думает.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.