Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как она заставила о себе думать

Чтобы наглядно продемонстрировать применение принципов, описанных в статье Чтобы он обо мне думал, расскажу историю про матерого манипулятора и начинающую манипуляторшу, которая сначала допустила ряд ошибок и проиграла, а потом взяла себя в руки и сумела переиграть своего «учителя»:

Двадцати трехлетней девушке приглянулся мужчина намного старше нее. Он помогал ей в работе и она старалась вести себя с ним максимально независимо. Тогда он захотел сделать так, чтобы она в него по уши влюбилась и приняла игру по его правилам. Он всячески показывал свою «полезность» в ее делах, демонстрировал ей свои профессиональные и личностные качества, внимательно слушал любой ее рассказ, но… Как только видел, что она начинает проявлять инициативу и ее интерес к нему растет — он отдалялся и делал это с таким видом, будто исходит из благородных побуждений.

Однажды она говорит ему: «Я нашла одно классное место, где мы могли бы часто встречаться, не рискуя быть застигнутыми врасплох».

Он, толком не разобравшись в том, что она предлагает, отвечает: «Нет. Это плохая идея. Оставим все как есть.»

Она, малость оторопев от такого «облома», продолжила гнуть свою линию: «Но так ведь будет лучше! Почему ты не хочешь поехать и посмотреть? Что, мне одной больше всего надо?»( О том, почему ее «облом» был закономерен, о том, как защитить себя от подобных ошибок, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора)

На что он, сделав самое безобидное выражение лица, умиленной интонацией ответил: «Ну да… Ну не мне же!

Когда ты повзрослеешь и будешь в таком возрасте как я, ты уже не будешь все сводить к одному сексу. К тому же, все тайное когда-нибудь станет явным, а ты подумай, что будет, если все все узнают».

После этой фразы, ее будто обдали ушатом холодной воды — она отпрыгнула от него в сторону и проговорила: «Хорошо, я все поняла. Больше не буду говорить такие глупости. Меня немного занесло — твои слова спустили меня с небес на землю.»

На том они и расстались. Но проблема была в том, что с ним у нее остались не решенные дела, ведь от него зависел ее проект. И тут, волей не волей, все равно надо было к нему обращаться. И он знал, что она без него не вытянет, и эта была еще одна причина отпустить ее с Богом и усмехнуться ей в след.

Через пару дней, когда она поняла, что без него не обойтись, она написала ему письмо, которое вложила ему в руку, как только они пересеклись в коридоре офиса:

«Вчерашний разговор меня отрезвил. Не смотря на мой возраст, благодаря вашим словам, я начинаю думать головой.

Вы правы, лучше перевести отношения на прежний уровень, тем более, что  ничего не должно отвлекать от Дела.

Еще какое-то время мне придется обращаться к вам по рабочим вопросам, но я постараюсь делать это только в случае крайней необходимости.

Я буду работать над собой, и надеюсь, очень скоро смогу решать свои проблемы самостоятельно. Спасибо за ту помощь, что вы оказывали мне в работе, я это очень ценю. Все остальное уже не имеет значения.

С уважением, Мария.

На следующий день была суббота и в 7 утра он набрал ее номер. Она не взяла трубку и отключила телефон. В воскресенье прочитала от него серию смс: «Включаешь дурочку? Ты долго собралась разыгрывать этот спектакль?» Она продолжала молчать. В понедельник она пришла на работу в строгом брючном костюме и почти без макияжа, что было так не похоже на нее. Он встречал ее на входе: «Ну как за выходные, просветлело в голове? Ребенок, какой же ты еще ребеночек!»

- Павел Иванович, соблюдайте, пожалуйста, субординацию, — ответила она сухо и прошла мимо.

Он, как будто, зауважал ее решение и перестал проявлять инициативу. Стали общаться исключительно на Вы. Через три недели ей пришлось обратиться к нему за советом — она сразу себя настроила, что кроме дела ее не интересует ничего и поэтому, без малейшей неловкости, с ноги открыла дверь в его кабинет и подойдя к столу, плюхнула перед ним папку с бумагами. Он протянул к бумагам руку и их пальцы соприкоснулись.

- Павел Иванович, не надо заглядывать мне в глаза — посмотрите, я пришла проконсультироваться у вас по поводу…

- Я скучал по тебе. И вижу, что ты тоже, — перебил он ее, — а все эти бумажки — это только предлог, чтобы ко мне заявиться.

-Вы ошибаетесь…

- Ребеночек мой, я в таком возрасте, когда уже не ошибаются, когда видят все так, как оно есть. У нас с тобой много общего, причем здесь эти бумажки!

-Вы не поняли меня, Павел Иванович, мне действительно, кроме консультаций ничего от вас  не нужно. Вы наставили меня на истинный путь, и не надо меня с него сбивать.

- Если ты будешь продолжать работать здесь, ты никуда от меня не денешься…

- Возможно, уже скоро, я не буду здесь работать. Я говорила уже: я повышаю квалификацию, работаю над собой, вытравливаю из себя все глупости, на которые вы мне указали, я теперь уже не та эмоциональная дурочка — благодаря вам, я смогла посмотреть на себя со стороны. Все свою энергию я перенаправила с низа в голову! - говорила она, спокойно рассматривая муравья, бегущего по краю стола.

- Ты…ты… знаешь кто? Ты просто стерва!!! — выкрикнул он в ответ, бешено округляя глаза.

- Я зайду в другой раз…

Павел Иванович рванул к двери и трясущимися от бешенства(а может, и не только) руками, закрыл ключом дверь и направился к ней.

- Я знаю, для чего ты несешь этот бред — меня ты не проведешь! — он схватил ее и закрыл ей рот поцелуем, А потом, удерживая ее в объятиях, говорил, то угрожающе, то сюсюкая с ней ласковым шепотом — Что? И дальше будешь мне врать? Тебя же всю трясет, так ты меня хочешь! Чего ты хочешь? Хочешь мы поедем в твое классное место? Хочешь, поедем туда, где никто нас не найдет? Хочешь, в Абхазию? Там можно будет снять гостиницу на целую неделю, под предлогом, что мы в командировке. Я же вижу, ты сходишь по мне с ума! Зачем мучить друг друга, когда мы оба хотим одного?

Она набрала в рот воды и, только он ослабил объятия, отшатнулась от него в сторону.

- Я не знаю. Мне сейчас трудно поверить своим ушам, ведь я для себя все уже решила…

- Но я не могу без тебя! Ты же видишь, я даже о работе думать не могу последние недели! Понимаю, ты захотела повыпендриваться — но, может, хватит уже?

- Мне кажется, надо открыть дверь, рабочий кабинет — это не место для таких разговоров, не дай бог, все тайное станет явным. — пробубнила она себе под нос, покручивая в руках статуэтку обнаженной богини, которую дарила ему на День рождение. Потом поставила ее на место, и застучала каблуками по направлению к выходу.

Можно много еще написать про эту парочку, но это все-таки статья для сайта, а не полноценная книга. Скажу только вкратце: отношения продолжались, сотрудничество крепло, много еще было манипуляций с двух сторон. И это обоюдное «перетягивание каната» не оставляло ни шанса для перехода в вялотекущий роман. Как вы уже могли догадаться, эти люди не создали счастливую семейку, но они создали нечто другое — в результате их союза родились золотые идеи, как искры, которые разлетелись от жаркого пламени.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

17 Комментариев

  1. Alena:

    вот такого драйва как испытали герои статьи не хватает в рутине повседневности… аж мурашки по коже после прочтения !

    • Поля:

      Вот в моей жизни сейчас точно такой же драйв происходит… Очень трудно себя контролировать порой…

  2. Aspasia:

    А я, хоть убейте, не понимаю смысла подобных телодвижений. Результат по-моему от отношений с мужчиной должен быть 1 из 3: дети, деньги или вместе вошли в историю/анналы/добились мирового признания, если это совместное сотрудничество (правда неясно зачем спать вместе, но всякое бывает).

  3. Аксинья:

    Да уж интересная история, если бы она не сделала все, что проделала с ним.. он бы ее просто растаптал

  4. Татьяна:

    Молодец она, что тут скажешь! Сделала старого козла!!!

  5. Ulyalya:

    klaaaaaaaasno!!! Mne o4en ponravilos. 4itala prosto vzahleb! Admin,vam romani pisat nado!)))

  6. Алексей:

    Ерунда, у меня было похлеще, какой же он манипулятор? Даже смешно, мы с бывшей 1,5 года манипулировали — доманипулировались, страстей и секса от этого было — жуть просто, итог — взаимные оскорбления и разрыв, да и сейчас еще непонятно то ли разрыв, то ли игры продолжаются ))) и чуть ли не ненависть друг к другу — плохое это дело — манипуляции — или любите друг друга или уходите, манипуляции ни к чему хорошему не приведут…

    • Милана:

      Я согласна.. мы тоже доигрались в манипуляторов.. чувства есть, а остановиться уже не смогли.. расстались..

  7. Анна:

    Не понятно только на какое время исчезнуть чтобы не перестараться… Не подскажете? Мне сейчас очень актуально.

  8. Настя:

    Тамара, здравствуйте! Помоги пожалуйста, я уже не знаю, что делать. У меня такая история — со своим бывшим парнем я знакома с дества и он всегда проявлял ко мне симпатию, он мой первый мужчина, в 22 года я начала сним встречаться, он переехал в мой город, все было просто потрясающе, но эти отношения продилились не долго, мы почти каждый день ругались, бывало просто не из за чего, он сам считает, что во всем разбирается лучше, со строны мне всегда казалось, что для него друзья важнее чем я, он мог очень оскорбить, после каждой ссоры предлагал разойтись, вот так мы мучались с ним 4,5 года, терпели, даже все равно собирались жениться, все общие друзья восхижались нашей парой, но в то же время и удивлялись почему до сих пор не женаты. Но в один день он все таки ушел, сказал, что все надоело, я сказала — уходи. Потом пожалела, уговаривала вернуться, он не в какаю, на мои звонки и смс не отвечал, но стоило мне самой прекратить общение, как от него через неделю появлялась смс — как дела? я, конечно же отвечала, но ничего из этого не следовало. Потом я узнала, что у него есть девушка, он встречался с ней 3 месяца, потом расстался. Сейчас никого нет, но общие друзья сказали, что он хочет встретиться, мы встретились в компании, он наговорил мне кучу приятных вещей, что до сих пор меня не забыл, что я во всем его устраивала, что снова хочет общаться. Я конечно этого хотела, но никогда не думала, что поведусь снова на него, после встречи, я сама ему позвонила, а он как ни в чем не бывло, сказал, что он просто с удовольствием провел со мной время, он готов просто общаться со мной в компании, но не более того и в тот раз он понял что я не против, и больше в компании девушек не было, поэтому от флиртовал со мной. Как его забыть???? И какие чувства у него??? Я ему объясняла, что мне тяжело далось расставание, зачем он так сделал, зачем появился снова?

  9. Елена:

    Тамара,нужен Ваш совет!!! я влюбилась в мужчину старше меня на 20 лет .мне 19,он мой лечящий врач,я уже показывала свою заинтересованость в нем,но он вопринял меня как ребенка,да и не привлекала я его как девушка.Вела себя с ним как дурочка,хотя знаю что так делать нельзя.Говорить можно только о деле,он будет оперировать меня,и я,зная что мы встретимся через месяц-два,хочу узнать как мне его заинтересовать чтобы он вопринял меня как девушку а не как ребенка. намеки на секс неуместны так как он порядочный мужчина,и намеки на мою симпатию наверное тоже будут неуместны,после моих прошлых намеков. что посоветуете сделать?
    С уажением,Елена.Москва.

  10. Girl:

    100% поступила как настоящая стерва и женщина :) молодец:)

  11. Олег:

    Не это просто разводка не манипуляторство . Точнее очень слабое . Статься фейк так как 48 лет опыта много. Мне 28 лет но при его случае я бы просто забил на нее и нашел бы другую . Смысл вкладывать в такой ресурс в человека который слабее меня и ниже по рангу по работе. При том время критично я бы столько не тратил бы на нее на его месте
    Скажу так он просто подсел на нее то есть влюбился . А то что она соскочила так это сделал глупость видь он влюбился в нее . Просто что показала Победу ? Какую победу что она потеряла человека который мог бы ее любить ? Это не победа а проигрыш. Если бы она была манипуляторшой то бы пользовалось им . А так одна глупость и детство.
    Ой девчонки вам просто не попадались настоящие манипуляторы . Это отличить просто . Манипуляторы не когда не сдаются или вы подчиняетесь или вы расходитесь . А вот если начинаешь бегать то ты уже проиграл. Он не бегал хотя если бы она потянула резщину мог бы и бегать . Так что просто детство из разряда я круче .

    И мой вам совет. Не манипулируйте а стройте отношения . Зачем вам это зачем . Почувствовать себя главной в отношениях . И что ну вот добились вы этого. Так вам это надоест достаточно быстро . А дальше разочарование и разрыв видь обратно эстафету не передашь гордость не позволит . Так что просто будь те сами собой и любите . Просто на самом деле манипуляция вы не живете вы не чувствуете и не любите это просто в какой то степени месть . причем месть за свои же и ошибки которые вы совершили когда то . Вы видь просто не когда это не признаете хотя понимаете что это так Иначе я к вам приду ))) Как в рекламе одной.

    • Ксения:

      Олег, Ваша девушка счастлива?

    • Vanessa:

      Манипулятор не всегда человек не способный на отношения. Другое дело, что обычные отношения им не интересны. Противоположный пол — расходный материал, меняется в зависимости от его стоимости. За расходным материалом не бегают. Зацепить по-крупному может любого даже самого прожженого. И чем более пуленепробиваемей он будет, тем сильнее для него будет сюрприз. Но далеко не всегда на жизненном пути такого человека встречается такой сюрприз, и тогда до конца жизни будет думать, что ему море по колено. Т.к. если женщина ему нужна, он ее добъеться и овцой прикинится в нужный момент — не облезет Т.к. она его цель. Манипулятор это не человек без сердца, это человек цели. Он добивается ее, но не в лоб(как обычнй люд), а с наименьшими потерями. И когда он ее добъется — это не значит окнчание хеппи эндом. Постороение отношений с такими не для слабонервных. Таких на самом деле единицы. А для большинства и простые поигрулички прокатят.

  12. Vanessa Вы правы «И чем более пуленепробиваемей он будет, тем сильнее для него будет сюрприз» и я это сделала!!! Я думала, что большего наслаждения ,чем секс с любимым мужчиной быть ничего не может, но «сделать» этого СМ , как говорит Тамара — это «высший пилотаж». Почему «сделала» любимого мужчину, потому что это манипулятор высшей категории — 2 года слез , метаний — задел за живое . Возможно , если бы не сайт Тамары , он бы был мне не любимый мужчина , а просто манипулятор на которого бы я «имела зуб » или просто обиду, но благодаря Тамаре я стала у него же учиться и каков же был результат, я даже не ожидала!!! Я чувствовала , что я ему небезразлична, но он очень хорошо умел, именно умел скрывать свои чувства и вот буквально на днях мы встречаемся , все как всегда классно, но потом обычно он мне намекал, что мне пора, видеть любимого человека всего лишь час после достаточно долгой разлуки -это ужасно тяжело, всегда хотелось больше, но… и вот в этот раз я сразу после секса встала и начала собираться , сразу он не поверил и даже начал шутить:»Молодец, быстро учишься», а потом говорит : «Ты что действительно уходишь, почему?» Я ему : «так все уже», а он мне «Не уходи , пожалуйста, останься , побудь хоть ещё немножко» и каким это было произнесено голосом , хочется еще и еще это слышать, а когда я ему сказала «Так ведь у нас просто секс» он изменился в лице , «так ты меня используешь!!!», а я ему: «Так ведь и ты меня » , но он наверное этого уже не слышал , он так обиделся, он был похож на маленького ребенка у которого забрали любимую игрушку , я его таким нигода не видела и это мой сильный мужчина!!! Я не собираюсь им манипулировать и вить теперь из него веревки , я просто хочу чтобы наши отношения были на равных, и если придет ему в голову что-нибудь этакое , то он сначала бы хорошо подумал…. Спасибо Вам девочки за сайт еще и еще !!!

  13. Мария:

    да уж точно…манипулятор слабенький совсем.Загнать в зависимость от себя,чтобы шага не могла ступить,чтобы перед ним не прогнуться,чтобы уйти не было никакой возможности,чтобы держало ее слишком многое,не нуждаться в сексе с ней,потому что интереснее вынуть из нее душу,и наслаждаться своей властью…. Попала бы так,посмотрела бы я на ее манипулирования и итог отношений

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.