Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как обманывают

Как обманывают мужчины? Вот список мужских  реплик, которые могут иметь двойное дно. Только не надо сейчас чересчур напрягаться — я сказала «могут», а не «должны»!  Задуматься над ними стоит в случае, если эти фразы совмещены с другими «тревожными звоночками» или хронической нехваткой его внимания к Вам.

- В последнее время столько работы, что я просто задыхаюсь, я позвоню тебе, — говорит он в конце вашего свидания. Скорее всего, он уже не позвонит, ваши отношения окончились, так и не начавшись.

- У нас на работе, что ни женщина, то мордоворот! — если разные вариации этой фразы слишком часто повторяются — он явно запал на одну из этих страшилищ.

- Нормальных женщин мало, в основном все хотят подороже себя продать, — вы девушка честная и бескорыстная. Докажите это, не просите у него ничего, чтобы он не подумал,что вы «из этих»…

- Милая, я так устал, что у меня просто нет сил кувыркаться в постели… — если он слишком часто «устает», очевидно,  с кем-то кувыркается на  рабочем столе.

- Ты из тех редких женщин, которые выглядят на тысячу долларов в любом наряде! — а зачем вам деньги на шмотки? Вам и в выгоревшем халатике неплохо.

- У нас задерживают зарплату, перенесешь салонные процедуры на следующий месяц… - салонные процедуры достанутся той, в чьей постели ему надо утвердиться.

- Смотри, дорогая, какой я везучий! Открываю дверцу машины и чуть не наступаю на золотой браслет! - верите вы в чудеса или нет, предложите ему переплавить эту вещицу вам на серьги. Думаю, он найдет, как объяснить своей великовозрастной любовнице, что жена у него далеко не дура.

- Нам надо проверить свои чувства, — пора исчезнуть на неопределенный срок:  маленько ты мне поднадоела!

- Так торопился к тебе на свидание, что по ошибке надел не тот пиджак! — за ужин в ресторане заплатишь ты — с меня хватит и того, что я все-таки пришел.

- Давай пока не будем афишировать наши отношения. Пускай какое-то время это будет нашей тайной — чтобы никто не сглазил нашу любовь! — если его женушка «сглазит» вашу любовь, он будет чувствовать себя не очень комфортно.

- Мама у меня с характером, прежде, чем вас знакомить, ее надо морально к этому подготовить, — для начала, надо бы развестись с женой, а то морально неготовая  мама может повести себя неадекватно.

- Не понимаю, как можно переспать с незнакомой женщиной? Как вообще можно заниматься бездушным сексом? Я себя не на помойке нашел и предпочитаю только «чистые» и прочные связи, — фраза, убивающая сразу нескольких зайцев, имеет самый широкий спектр применения:

1. Вы, если уж он позвал вас в кровать — не просто «случайная» и «очередная», а «особенная» и «глубоко запавшая ему в душу».

2. Девушки, которые ведутся на  эту сильнейшую фишку опытных ловеласов, свято верят в то, что его брезгливость прочно предохранит их от возможных измен.

3. «Чистые и прочные отношения» — это настоящая вербальная магия, потому что ассоциируется с тем, чего так не хватает большинству мечтательниц — чистой и честной любовью.

-Может, я еще и не захочу с тобой спать, и мы останемся друзьями, давай пообщаемся с тобой еще, расскажи мне, что для тебя главное в отношениях? — услышав такое словоблудие, проявите бдительность — либо перед вами мужчина с блуждающей потенцией, либо он альфонс, обративший внимание на голодный блеск ваших глаз.

- Эти современные, эмансипированные идиотки, в конце концов, остаются в одиночестве. Женщина должна быть женственной, покладистой и домашней — тогда ей достанется хороший мужчина, который позаботится о ней… А стервам хорошие мужчины не достаются, с ними только развлекаются, а потом бросают, — на самом деле те, кого принято называть «стервы», сами выбирают себе Лучших мужчин(в смысле мужчин, себе по вкусу), либо, как вариант, они создают пару с вот таким «псевдо-проповедником» и делают из него мужчину без комплексов и предрассудков.

Список «убийственных» реплик буду продолжать в следующих статьях — тема «Как обманывают и как  этому противостоять», поистине, неисчерпаемая…

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light-FAQ


Метки:

Комментарии:

31 Комментариев

  1. Nika:

    Автор, как обычно, бьёт в цель !! Читала — смеялась.. Жду с нетерпением продолжения..!!!

  2. Оксана:

    «Особенная» и «глубоко запавшая в душу»… Уже устала слышать.. Уж когда они придумают что-то новенькое?!)))

  3. Nika:

    А как вам такое :»…если вдруг, когда-нибудь у нас с тобой будет секс…, то я недавно, как раз, прошел анализы, чтобы ты во мне не сомневалась…»

  4. Shizuku:

    Много интересной инфы. Я о таких отговорках и словоблудии ещё не слышал=)))Наверно по причине их чрезмерной прямолинейности. Отговорка хорошая это когда режиссер может сказать я верю, то есть что это хотя б правдоподобно=))А так курам на смех=))))

    • Да я сама угараю, как такое можно говорить и, главное, как такому можно верить! Хотя, может, соль не в том, «что» говорится, а «как» оно говорится

      • Shizuku:

        Значит смотря как подать. Ясненько.

      • Nika:

        «Как» оно говорилось — я не слышала (дело было не со мной). Но я бы на «Её» месте прикольнулась и попросила бы взглянуть… Да я сама, когда услышала..меня чуть не разорвало!…

  5. Тина:

    А как вам такое?Она:»Да. у нас будет сегодня секс, но только безопасный.Я тебе доверяю. но не доверяю твоей жене».

  6. Тина:

    Еще знаю случаи — наоборот. знакомит с мамой, женат или нет. все равно.Женщина радуется — ведь знакомство с мамой = это очень серьезно,а он охладевает после первой интимной близости.Особенно. на это ведутся девушки. которые очень хотят замуж.

  7. Тина:

    Часто мужчина-манипулятор когда говорит,руки скрещены,взгляд бегает, часто трогает лицо. нос.Голос прерывается.Но это нужно видеть. то есть видишь эти признаки только после тренировки, после того, как ты научишься задавать ему вопросы.Я сама задаю вопросы мужчине и отказалась плакаться в жилетку,этим можно заняться с подругами.Раньше я эти грешила. на том и попадалась((((((((

  8. Тина:

    Да эта статья меня тронула….пишу и пишу.»С тобой я меняюсь,с тобой я становлюсь другим…С той были только шмотки. шмотки…»Следовательно. обо мне»Она все со своей душой носится,как будто ей есть не надо»Но, ребята. я снимаю шляпу перед таким манипулятором. насколько же хорошо он нас знает, женщин. что нам нужно)))))Погулял такой манипулятор на стороне годик. вернулся домой»Она абсолютно не умеет готовить,и к тому же неряха.»А у жены на этом всем пунктик.

    • Вот, вы понимаете о чем я говорю. С «правилами» и «пунктиками» надо бороться, иначе на них ловят. А ведь сами манипуляторы зачастую потому и выигрывают, что они очень гибки — «пунктики» не имеют над ними власть…

  9. Selena:

    а вот было бы интересно еще парочку примеров как на эти фразы отвечать? :)

  10. Victoria:

    Еще вспомнила фразу «из далекой молодости»: «Я люблю на пальцах девушки видеть серебряные кольца и без камней», что означало — фиг я тебе золотое с камушком подарю. Смотрю теперь на эти кольца, которые давно уже валяются в коробке, и размышляю, куда бы деть…))

  11. Natali:

    А когда мужчина говорит : «Я жесткий, я черствый , ты пожалуйста в меня не влюбляйся» ? очень часто повторяет эту фразу и периодически вызывает меня на эмоции , после чего спрашивает «Может ты влюбилась?»

    • Мурка:

      Хочет, чтобы Вы его поуговаривали. Если это в Ваших интересах, подыграйте ему.

  12. alice2000:

    хмм, а я многие из этиз фраз говорю, но не потому, что обманываю, а потому, что на самом деле так думаю
    например:
    надо проверить чувства
    слишком устала, много дел — не до секса
    не будем афишировать наши отношения, пусть они будут тайными

    %)

    и еще не поняла, что такое «блуждающая потенция»?

  13. charmingwoman:

    привет! подскажите, девочки, как изящно разрулить ситуацию.
    мой коллега в последнее время стал мне откровенно врать, чтоб откосить от выполнения каких-нибудь заданий.
    я прошу что-л. сделать, а он говорит — ну я щас не смогу, сделаю завтра (или сделай ты), т.к. мне дал срочное задание начальник наш, и я должен буду щас уехать. я говорю — ок, сделаешь завтра (или делаю сама). а он потом никуда не уезжает и или делает, что просила, или я уже сделала это сама.
    за последнюю неделю он так делал раза три уже. был пойман, так что врет точно! ошибки нет.
    я вот думаю
    мне конечно обидно и неприятно это, потому что блин, ну коллеги же! напарники! и я нравлюсь ему к тому же. но я хочу решить проблему в свою пользу и провернуть крутое психологическое действие какое-нибудь. чтобы он думал, что выгодно и полезно именно мне говорить именно правду, а не обманывать.

    я пока кроме разоблачения не могу придумать ниче. ну там например — он говорит, что едет срочно в город. а я говорю — ой, и меня подкинь, я щас только отпрошусь. и при нем громко у начальника спросить — ой, иван иваныч, вы тут пете задание дали, он в город поедет? можно я тоже отлучусь с ним?

    но это как-то не изящно.. я хотела б сделать так, чтоб он оценил, что я его не сдаю и даю шанс исправиться, и чтоб перестал врать. наверно, это невозможно в случае с патологическим вруном?))

  14. Нинон:

    Хочу прокомментировать фразу «я нравлюсь ему к тому же». Описанное Вами больше похоже на классический случай получения мужчиной выгоды при помощи обаяния и пары комплиментов (безо всяких шоколадок, какие носят секретарше) — барышни тают и обезоруженно соглашаются, даже будучи не вполне довольными. Меняйте восприятие — расположением МЧ стоит игриво пользоваться, а не продолжать его старательно заслуживать. То, что Вас в ситуации заботит, как бы не потерять «расположение» коллеги, тоже говорит в пользу того, что Ваша заинтересованность в нём выше, чем его в Вас. Его, похоже, не слишком волнует, как Вы воспринимаете его выверты, просто нагло гнёт свою линию, не заботясь о правдоподобности отмазок.

    Я бы не парилась и не торопилась за коллегу выполнять отложенную им работу, как женщины, случается, ворча, поступают с работой по дому (легче сделать самой, чем допроситься мужа/сына). Кто Вам мешает отзеркаливать и «не иметь возможности» взять на себя очередное задание?

    • charmingwoman:

      спасибо, нинон! думаю, вы отчасти правы.
      просто я слишком мягкий в вопросах работы человек, и действительно мне проще самой сделать,чем просить кого-то. мне крайне сложно настоять на том, чтоб работа была выполнена именно им (как и любым другим морально сильным коллегой), даже если чувствую свою правоту, и я очень тяжело это преодолеваю в себе каждый раз.
      ну а насчет комплиментов и обаяния — нет, он ничего мне подобного никогда не говорит. а в последнее время мы вообще в довольно натянутых отношениях, потому что он боится, что я буду его контролировать в работе. и еще — что я окажусь «умнее» его, он все время пытается доказать свою крутость и сообразительность.)

  15. Нинон:

    Это мне знакомо :) Попробуйте иногда и похвалить его качества, где и правда заслуживает. Под этим соусом и часть работы на него переложите. Это вообще хороший подход, если к мужчине нужно за помощью обратиться. И не меряйтесь с ним, Бога ради, размерами ;) Лучше пользуйтесь преимуществом.

    Ну и снова: где же тут знак, что Вы ему нравитесь? Меня однажды поправили, когда я упомянула, что на работе меня все любили: «Не любили, а были приветливы». А уж натянутые отношения — не признак симпатии.

    • charmingwoman:

      да, я стараюсь и хвалить иногда, и за помощью-советом специально обращаюсь, чтоб понимал, что ценю его профессиональное мнение)) и очень стараюсь не меряться!)) хотя хочется иногда. мне кажется, он комплексует, потому что я частенько вслух довольно резко не одобряла его многие жизненные принципы. очень обижается на мои шутливые подколы в его адрес (то ли они правда злобные, то ли он просто очень уж мнителен), злится, угрожает даже иногда.

      но при этом он периодически проявляет ко мне неприкрытый интерес, намекает на секс, или предлагает свои услуги (вроде вместе съездить за продуктами или помочь мне выбрать-купить телефон). много раз говорил, что проводит надо мной эксперимент. что то, что он мне не нравится — это даже интереснее. период комплиментов был все же прошлым летом, но, видимо, он понял, что «не даст»)) не позволяет себе прикасаться ко мне, но смотрит иногда таааак! я думаю, ему было бы интересно меня в себя влюбить, а потом «разбить сердце»))

      • chi_mai:

        Бооже, сколько домыслов! И комплексы у него, и интересно, и тааак смотрит. Нет слов, одни эмоции (а я вообще не эмоциональная стала). Как по мне, то хватит домысливать и выдумывать, а давайте уже действовать. Хвалить и перекладывать на него работу.

        • charmingwoman:

          ох, ну наверное я и правда фантазерка) правда, я во всем и всегда так, со всеми людьми
          но спасибо, девочки!
          еще раз себе отмечаю, что: не меряться-соревноваться, давать задания и хвалить побольше, да.. и не сбиваться с намеченного пути)

  16. Юля:

    Что нужно делать с мужским враньём? Как к этому относиться и нужно ли за обман наказывать? Стоит ли уличать мужчину во лжи?

  17. ЕЛЕНА:

    Не нужно уличать, нужно наблюдать и посмеиваться. А потом бросить без объяснения причин. Будет вертеться как уж на сковородке. Лучше мести придумать нельзя: без объяснений, ушла, испарилась, улетела в космос.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.