Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Иск о нарушении авторских прав удовлетворен

Иск  о  нарушении  авторских  прав  удовлетворен

Сайт о манипулировании? Что может быть потешнее для серьезных людей? Только обещание того, чего вы и не собираетесь делать или рассуждения о том, чем вы никогда не занимались, а лишь читали в новостях под меткой «Это интересно».

Можно сколько угодно высокомерно злобствовать над идиотизмом существования подобного блога, при этом оставаясь очередным «бесстрашным» анонимом. То есть тем, кто может тявкать только неопознанным, а когда приходит время защитить свое, он теряет красноречие и молча идет на заклание.

Мы же, если и наткнемся на предположительно непробиваемую стену судебной власти, по крайней мере, обыщем ее в поисках двери. Плохие мы? Хорошие? Такие, как есть  –  не ноем, а действуем.

Насмешки над несерьезностью той темы, над которой мы работаем, а так же откровенная злоба, сопровождают  нас  всегда. Мы готовы к тому, что это многократно усилится.

Защита авторских прав в интернете? Что за наглость такая — защищать контент, принадлежащий интернет-сообществу! Многие искренне недоумевают, как  можно придумывать что-то самостоятельно? В интернете все друг у друга воруют, и ничего — сходит с рук. Зачем ломать голову над идеей, когда можно просто украсть?

Следующая информация адресована, прежде всего тем, кто планирует создать  инфопродукт самостоятельно, а, значит, заинтересован в том, чтобы обезопасить свою интеллектуальную собственность от посягательств воров.

Помните статью про мелких воришек? Ее можно посмотреть тут. Итак, мы решили защитить свои интересы сами, а не просто помечтали о правосудии как о чем-то несбыточном. Проверяя наше правосудие в действии, мы убедились в том, что оно работает. О том, как мы это делали, рассказано тут.

Те, кто не согласен с нашими жизненными уроками и выводами, могут глумиться над ними, но наше право иметь их и распоряжаться ими на свое усмотрение, они будут уважать.

Да, мы не магнаты –  мы пылинка, по сравнению с теми, чьи имена произносят с придыханием. У нас не нефтяная корпорация и не миллиардные доходы, но это нас не останавливает. Мы живем в правовом государстве, а значит, у нас точно такие же права, как и у них. И мы эти права защищаем, как можем.

Единственное, чем отличается Ваша интеллектуальная собственность от любой другой, так это только тем, что ее проще украсть.

Если вы создали свой интеллектуальный продукт, охотников поживиться плодами вашего труда будет всегда предостаточно, поэтому необходимо принимать меры. Защищая права в интернете, да и где бы то ни было, необходимо запастись настойчивостью и кропотливостью. Надо понимать, что справедливость не совершается взмахом волшебной палочки. Мы потратили несколько напряженных месяцев, собирая  доказательства своей правоты.

Увы, большинство людей считает отстаивание своих прав нецелесообразным. Конечно, есть множество способов предотвратить воровство, но они далеко не всегда срабатывают. В этом случае приходится прибегать к решению вопросов в судебном порядке.

Возможно, коррумпированность власти у многих из вас не вызывает сомнений, но безвольно отказываясь проверить это на деле, вы смиренно встаете в позу доильной (мы хотим сказать именно это слово, а не «дойной») коровы. Имейте в виду: дояров с каждым днем к вам будет подходить все больше и больше.

Если один чиновник сказал «нет», это не значит, что все кончено. 20 скажут «нет», 21-ый скажет «да». Поиск того, что вам нужно: людей, документов и средств –  именно это и является приоритетной задачей, когда вы хотите обозначить границы, за которые другим заходить не стоит.

Помните важный вопрос: «Кому больше нужно?»

Так вот, отстаивать свои права нужно Вам, а не чиновникам. Вы в этом заинтересованы, а не они. Следовательно, они не обязаны стелиться перед вами как официанты в дорогом ресторане: «Какое право вы хотели бы отстоять сегодня?»

Вы считаете, что вам дали пинок под зад, только тем, что потребовали еще какую-то справку или бумагу? Значит, для вас вопрос, по которому вы обратились, не имеет решающего значения. Если бы имел, то вы и 10 раз сходили бы. Можно считать, что происходит естественный отбор. А что же является критерием? Критерий – это значимость вопроса лично для вас.

Защита прав в интернете  -  непростое занятие с непредсказуемым результатом, но без попыток не будет результата никогда. Глупо отказываться от тех возможностей, которые предоставляет вам Закон. Смирение имеет колоссальный эффект, но только после того, когда вы сделали ВСЕ, что могли. 

Авторы: Тамара Палий и Ванесса Добрая(Vanessa) Google+

В свою работу мы вкладываем  душу и личный опыт. О том, как личный опыт влияет на ценность предлагаемых материалов, рассказано в видео Носители  опыта: Убойная кухня пособий «Как сделать, чтобы он…»

 


Метки:

Комментарии:

40 Комментариев

  1. March Hare:

    Плагиаторы делают медвежью услугу читателям, и самому сайту, про авторские права молчу. Группка вконтакте-настоящая антиреклама матриархата, эти материалы выкладывать для постоянных пользователей вк-школьников, девушек, которых «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть»)))))) Вряд ли это целевая аудитория, для которой материал создавался Тамарой)))

  2. Ольга:

    Для информации, в центре Ларисы Ренар в Москве, на основе ваших работ ведутся тренинги под руководством Надежды Римской. Все вся информация на этих тренингах пересекается один в один с вашими книгами и статьями


    • Тренинговый центр Ренар в настоящее время приглашает к сотрудничеству и других авторов, методики которых могут в корне отличаться от Ренар.

      Римская давно уже в клиентской базе Матриархат Light и в моем закрытом блоге в ЖЖ. Она обращалась ко мне год назад с предложением работать в центре Ренар с моими техниками, из моих книг. В качестве доказательств у меня имеется от нее целая серия писем.

      Она мотивировала тем, что клиентки неудовлетворенны результатами от занятий по техникам и книгам Ренар, вот почему Римская решила сменить направление, обратившись ко мне. В ее просьбе я ей отказала, так как свои тренинги буду проводить только лично и под своим брендом. Значит, это ее не остановило.

      • Liss:

        О Боже, как низко с ее стороны, я была лучшего мнения о ней.
        Признаюсь, пару лет назад я ходила на один из ее мастер-классов, кстати, мне тогда понравилось, чувствовалось, что она дает то, что прочувствовала сама. Видимо, фантазия кончилась(
        А цены у них совсем другие… Один 2-часовой мастер-класс около 3 тыс… Хорошо она заработала на чужой методике!

  3. марина:

    да , мне тоже не нравиться в контакте ссылки на сайт ! Это не должно быть для всех ….многие этого не понимают , другие отрицают ,третьи не доросли
    ! И при чем комментируя — эти люди делают хуже и себе и мужчинам — которые могут стать лучше . Ведь мужчины есть , которые хотят быть лучше , но им мешают женщины ..и они об этом сами говорят .

  4. PInkPanther:

    Кстати, Тамара, видела ваши статьи еще где-то на просторах интернета, обалдела, но не среагировала, правда… Все правильно! Так держать!))

  5. Olga:

    Хорошая статья…

  6. IZJUMINKA:

    Успехов Вам!
    Кстати на этот сайт попала благодаря плагиату-прочитала статью,а в комментариях увидела обличающую фразу и перешла год назад к вам на сайт) Не получается всегда быть железной леди, но в минуты отчаяния,именно мысли с данного сайта помогают восстановить самообладание. Спасибо! Очень жду новых статей! Удачи вам!

  7. Света:

    я фигею без баяна.

    это Олина мама. олин доход 22т.р ее папа получает 35т я без работы возьмите меня в рабство других денег у нас нет. Это известие еще и здоровье подорвало.
    не на жалость давлю, милости прошу распоряжайтесь мною по вашему усмотрению

    Простите, что я скопировала сюда этот каммент. я просто офигела. без камментариев

    • Для всех впечатлительных и жалостливых поясню: в свое время обвиняемые отрицательно отреагировали на предложение мирным путем решить вопрос. Таким образом, они сознательно сделали свой выбор. Совокупный доход вполне достаточный, чтобы возместить ущерб. Они не инвалиды и не дети.
      Как жить на нулевом семейном балансе без помощи родственников, я знаю не по наслышке. Так театральные представления на тему самоубийств и предложения продать себя в рабство выглядят нелепо на фоне того гонора, который был в отказе выполнить мои требования. Жалость — не тема Матриархата. Материальное положение ответчика не освобождает от ответственности за свои действия. Тем более, воруют так же и у тех, чью работу мне приходится оплачивать, я защищаю и их интересы в том числе.

      • Света:

        я вас поддерживаю! я о том, что надо за свои поступки отвечать, а не бить на жалость! по сути это признание своей вины.

        я в шоке от наглости, а не от низкого совокупного дохода

        типа человек не знал, что совершает не просто плохой поступок, а преступление

      • Света:

        Тамара!!!

        я не так выраилась видимо.

        я разозлилась на такую постановку той женщины. просто офигела. т.е. как красть чужие мысли — так все ок, а как отвечать — так мы люди не местные и ой у нас денег нет.

        Тамара, я ваш сайт очень люблю, и то, чем я сейчас занимаюсь и как развиваюсь как личность — я считаю не только моя заслуга но и ваша.

        видимо на эмоциях написала и отправила каммент и вышло что не понятно, что я хотела сказать.

    • Марихуана:

      сочувствую, возьмите кредит в банке. Зато у вас опыт и мощный толчок к началу плодотворной работы. Нельзя его просто так растратить на мольбы о жалости. лучше статьи Тамары почитайте и осознайте. Все совершают ошибки, но необязательно продавать себя в рабство, за ошибки нужно заплатить и идти дальше.

  8. Шато Марго:

    Тамара, держитесь! Очень поддерживаю Вас в желании защитить свою интеллектуальную собственность.

    Поразили комментарии на том сайте с новостью про иск в суд. Особенно порадовали те, кто написал «ой, какие там могут быть интеллектуальные мысли в книгах про «Соблазнить мужчину»! Они воистину счастливые люди — в личной жизни у них все всегда было хорошо, и им не приходилось перечитывать практически все известные книги про отношения мужчин и женщин!

    А мне вот приходилось когда-то. И я со всей ответственностью заявляю, что именно результаты интеллектуальной деятельности Тамары Палий — самые логичные, убедительные и действующие в реальности.

    • Vika:

      Шато Марго, мне тоже показались очень странными комментарии на сайте с новостью про иск!!! такие люди ппц злые! наверно у них у самих какие-то проблемы.

  9. шпилька:

    Шато Марго, они счастливые люди, потому что «мало знают, крепко спят», пускай и дальше спят крепче.

    Тамара, удачи Вам и терпения, т.к. судебные тяжбы — это ещё полбеды, исполнительное производство — вот где настоящая беда.

  10. Lady_of_Sansara:

    Вы молодцы большие.
    Свои права надо защищать. И точка.

  11. Интрига:

    Тамара а получить сертификат например на свою методику вы можете? это же колоссальный труд, и все ваши ученицы скорее всего понимают, что это учение должно идти от вас, к тому же оно для определенных людей. Жажда наживы затмила Римской разум=)

  12. alice2000:

    ааа, значит суд перенесли?
    логично, процесс не быстрый
    сама сейчас в процессе судебных разбирательств

    про Ренар любопытно, думающему человеку сразу ясно, что фигня фигней!

  13. Евгения:

    Браво! Ваше слово не расходится с делом! Это воодушевляет. Спасибо.

  14. Tigress:

    Тамара,
    Вы делаете огромное дело — «перевоспитываете» нашу «родимую шаровую» ментальность.
    И право интеллектуальной собственности — это, по-сути, лишь частный случай права на собственную Личность, которая у многих наших женщин, да и мужчин отнята или сворована. Родителями, самими собой, другими людьми, «родимой общепринятой ментальностью» — которым мы все это в свое время позволили.
    Вы помогаете всем женщинам, которые откликаются на Ваши усилия и Ваш труд, восстанавливать свои права на то, чтобы быть Женщиной, быть Личностью.
    Я относительно недавно с Вами, но свидетельствую — ВАША МЕТОДИКА РАБОТАЕТ!!!
    Большие реки типа Волги начинаются с маленького ручейка и в плане личной жизни, и в плане жизни всего социума.
    Удачи Вам новых побед!
    И нам всем, кто следует к вершинам успешной и полноценной реализованности — тоже! ;-) )

  15. Дорогие друзья! Мой иск к О. Аникиной полностью удовлетворен. С социальной сетью Вконтакте мы друг друга поняли. Благодарю всех, кто оказывал всяческую поддержку в этом деле.

    • Света:

      ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    • Лидо4ка:

      Тамара, очень рада, от души поздравляю! Желаю меньше времени тратить на мерзких людишек и больше радовать нас, твоих читателей, почитателей и единомышленников! Так держать!!

  16. Paris:

    Тамара, от всей души поздравляю!
    Это удивительное чувство, когда не предаешь себя!

  17. Tigress:

    С Победой! ;-)

  18. Дарья:

    Очень интересная практика. Как раз в тему статья! Сейчас мало кто отстаивает свои права, боясь проигрыша и потерянных сил. По второй ссылке к статье, заинтриговал первый коммент, действительно, как подать в суд, заведомо не зная ни адресата, ни точной фамилии? Куда вы отправили ей претензию, которая потом пошла в суд? Очень интересны подробности, как вы добились победы..

  19. Адвокат:

    Тамара, Вы большая умница! Правильной дорогой идете! Будет нужна помощь, обращайтесь. Я один из лучших юристов в Стране, и поклонница Вашего Таланта! Мой любимый педагог говорил:»Все нужно делать правильно.» У Вас все получится!

  20. ЛАФа:

    Я восхищена! Сама юрист, знаю какими усилиями дается победа в таких делах. Слишком тягомотно и с туманной перспективой. Браво! Себя нужно защищать!

  21. Amaridge:

    Тамара, ты проделала грандиозную работу и получила справедливый результат! Личный пример очень вдохновляет!

  22. Lo:

    Каменты в статье по ссылке просто убили. И ведь тот сайт вряд ли читают » люди с улицы». Никто не хочет даже вдуматься в смысл. Тамара , спасибо за то, что вы есть и делаете для нас. Эта статья — так же отличный пример!

    • Чиффа:

      Тоже обратила внимание на комменты. У их авторов такие претензии на собственную интеллектуальность были…

  23. Liss:

    Какая хорошая новость! Может, и другим плагиаторам будет неповадно!!!
    Мне вообще не хочется, чтобы всякие непосвященные люди из соцсети Вконтакте, читали этот бесценный материал! Который можно осознать только в комплексе!
    Про наглость жалких людишек я уж вообще молчу…

  24. Маняша:

    Тамара, искренне поздравляю!
    Я по жизни — борец. Правда, в последние годы применяю другой метод: гибкость, мозоль на моем лбу (спасибо тебе, Тома) стал практически гладким.
    Так вот, по теме. Заметила из личного опыта: от мирного решения вопросов отказываются в основном нищие субъекты без репутации, которые сами сотворить что-то дельное не могут, а рвануть клок шерсти — не прочь. В итоге теряют гораздо больше (неустойка, моральный ущерб и т.д.). Товарищи, если стырили (я не про Российский газ), — хотя бы имейте честь вернуть тихо и уйти без позора.

  25. Любопытная:

    Фотография с суда мне нравится. Тамара на ней красивая

  26. Тамара, Ванесса, абсолютно верно! Защищайте! Вырывайте зубами то, что принадлежит вам! Полностью поддерживаю!! Браво! Удачи вам!!!

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.