Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Когда феминизм урезает ваши возможности

Дело чести истинной феминистки - бороться за свои права, следить, чтобы они не нарушались, быть наравне с мужчиной, нести равную с ним ответственность, а значит, получать от жизни не только равные с ним лавры, но и равные с ним тумаки, нести равные риски и потери.

Кстати, вы уверены, что хотите равных с мужчиной тумаков? Это непростой путь и уже поэтому достойный уважения. Женщины, сделавшие такой жизненный выбор, далеко не всегда называют себя феминистками. Более того, пробивая себе дорогу, меньшее в чем они заинтересованы, так это в том, чтобы тащить за собой остальных!

На нашем сайте много статей для поощрения и стимулирования таких женщин продолжать в том же духе. Однако это не значит, что мы считаем, что этот путь единственно правильный, и сайт предназначен только для его последователей.

Конкуренция с мужчинами, как и борьба с ними, сами по себе не цель сайта Матриархат Light. Цель сайта — научить получать от жизни и мужчин максимум наслаждения, строя свою жизнь в соответствии с личным мировоззрением и собственными потребностями.

Согласитесь, многие идеи, которые пропагандирует феминизм, слишком бескомпромиссны и простодушны для того, чтобы его последовательницы могли получать то, что хочется. Да и задумывался он совсем для другого, а именно для освобождения женщин от гнета мужчин.

Сегодня, если не брать в расчет некоторые страны, нет другого гнета, кроме как женская наивность и самоугнетение. В остальном же в нашем веке у женщины прав более чем достаточно, а для большинства женщин многие права даже лишние. А вот задача каждой женщины научиться пользоваться ими, если эти права ей нужны, и не впрягаться в добровольное рабство, чтобы потом не роптать на Систему…

Женщина, не причисляющая себя к какой-то узконаправленной идеологической группе, может жить в свое удовольствие и иметь гораздо больше власти, так как рамки того, что ей дозволено и, главное, того, что она сама себе дозволяет, гораздо шире, чем у ее подруги, четко следующей каким-либо догмам. В итоге женщины, которые мыслят широко и оказываются более влиятельными.

Когда вы в своих комментариях и письмах задаете уточняющие вопросы на темы: как научить мужчину быть щедрымкак сделать, чтобы он меня баловал, как быть, если он хочет свободных отношений, при этом восхищаясь фиминистической направленностью Матриархат Light, тогда вы не можете извлечь всю пользу из наших статей и книг, так как идеи феминизма не предусматривают ожидание даров и помощи от мужчин, и это как минимум… Не стоит забывать, что потребности у всех разные  и способы достижения целей  так же различны.

Так что? Будем заниматься принципиальной уравниловкой полов или будем идти к своим целям и наслаждаться жизнью?

Однако у феминизма и Матриархат Light есть кое-что общее, оно то и вводит авторов этих писем в заблуждение — это призыв к тому, чтобы не дать использовать свои ресурсы за просто так, дабы потом не заламывать руки в истерическом припадке.

Идеи Матриархат Light направлены на то, чтобы задумываться над своим поведением и тем как вы расходуете свои силы, эмоции и материальные ресурсы, а не отдаться на волю случая, или действовать по шаблону, который дает вам феминистический или какой-либо другой не гибкий обобщающий подход.

Единственное, когда мы приветствуем полную самоотдачу — в случаях вашего осознанного занятия благотворительностью. Когда вы с чистым сердцем и не дрогнувшей рукой отдаете свои ресурсы, даже не надеясь на отдачу с другой стороны. Такие искренние порывы вызывают умиление, но увы, как правило, они заканчиваются ропотом на тему «я ему все, а он даже счет в ресторане требует поровну оплачивать!»

Авторы: Тамара Палий и Ванесса Добрая(Vanessa) Google+


Метки:

Комментарии:

34 Комментариев

  1. Eva:

    Как раз то, что мне было нужно сейчас. Спасибо)
    А то готова была уже впасть в очередную крайность.
    Правильный баланс необходим.

  2. Ева:

    а я и не думала,что сайт пропагандирует феминизм. А учит просто учитывать свои права и наслаждаться жизнью)

  3. Ирина:

    Тамара и Ванесса спасибо за новую информацию к размышлению!!!

  4. Reverie:

    Тамара, отличная статья! Продолжаете разжевывать для тех, кто еще подвисает в сомнениях или бросается из крайности в крайность. Очень правильные мысли. Спасибо Вам за то, что к данному моменту мне эта статья понятна, как никогда. Спасибо Вам за верно заданное направление!

  5. Очень серьезная тема поднимается. Как то не по умному конкурировать с мужчиной, иногда выгодно быть женщиной. Вот что я поняла.

  6. Юлианна:

    Знаете, а я долгое время сама была в феми-движении. Была там с целью его изучить. И знаете, я была не в восторге. Не в восторге от тех женщин, которые там находятся. Они очень агрессивные и ранимые (то есть, на каждое слово, даже сказанное без злого умысла они начинаются очень яростно и грязно ругаться). После этого они ещё обижаются на мужчин. Оно понятно, кто будет терпеть таких хамок?

    Насчёт тумаков — они всё-таки борются против домашнего насилия. А тумаки — это уже статья)

    • Модератор:

      тумаки… это образное название платы за взятие ответственности, а не рукоприкладство.

    • Лолита:

      Согласна с вами, Юлианна.
      Сама читаю разную феминистическую литературу и общаюсь на форумах с активистками этого движения (как минимум, читаю их мнения).
      С одной стороны, я очень им благодарна и мне многие мысли нравятся. Мне нравится, что есть женщины, которые не хотят зациклиться на поиске мужчины. Мне нравится, что есть женщины, которые имеют «не женские» увлечения и, в отличии от меня, тяготеющей к этим увлечениям, но стесняющейся в это углубляться, углубляются, интересуются, не боятся смешков и подколов со стороны мужчин.
      С другой стороны, там действительно приличный процент обиженных не только мужчинами, но и обществом, травмированные родителями и т.д. И, действительно, где-то доходит до абсурда… Поэтому я из тех, кто симпатизирует феминисткам, но назвать себя таковой не может. Да и позиция, о которой написано в статье мне нравится больше — ты получаешь все самое лучшее от жизни!

  7. Вивьен Ли:

    Суфражизм ( феминизм) добивался когда- то всего лишь права голоса, права на развод, права учиться. Все. Позднее он видимо был использован в политических целях, как многие движения, и дошел до маразма. Согласитесь,право учиться это не так уж плохо. А вот насчет каких то равных прав на то,чтобы рельсы укладывать, такого не было. Это уже после 1917 года советских женщин » освободили», причем о феминизме там речи не было. Все, что потом с нашими женщинами произошло, участие в войнах и революциях и огрубление это не следствие феминизма. Так что это обычня подмена понятий. Я согласна с авторами, что никаким догмам следовать не надо, эти рамки не дают свободы. Мужчина может считать,что такая женщина скользкая и неверная, раз она не открыта настежь, и он не может понять кто она: если она женственна, но при этом не рвется жертвовать собой, расчетлива, неглупа, но может быть великодушной. Ему не нравится неопределенность,он привык все инвентаризировать: вот это страшная феминистка с рельсой в руке, вот это извините проститутка, вот это хорошая покорная женщина. Все просто и ясно для него. Любые ‘-измы’ это рамки, по которым легко просчитать человека, совершенно верно. Следовать им слепо, значит самому ослепнуть.

  8. Вивьен Ли:

    Кстати, само название сайта все принимают за синоним к слову феминизм, для многих это одно и то же.

    • Модератор:

      Надо быть внимательной и обращать внимание на полное название сайта, а там стоит приставка Light. Легче надо воспринимать все.

      • Вивьен Ли:

        Вы не поняли. Я конечно обратила внимание на это. Но один знакомый мужчина, которому я дала однажды ссылку на одну статью с этого сайта, до сих пор обзывает меня феминисткой, ему все равно что матриархат лайт,что феминизм, просто взбесился)) Само слово матриархат это для некоторых как красная тряпка для быка, вот что я имела в виду. Мне лично все равно, как меня там обзывают, особенно за спиной) и не боюсь слова феминистка, это лишь подтверждает мою женственность, так как значение у него — женственный. Но чисто психологически интересно, как слово может взорвать мозг некоторым.

    • Lala Tutu:

      Феминизм и матриархат не имеют ничего общего

      • Вивьен Ли:

        Скажите это мужу)) я вот не рискну.

      • Вивьен Ли:

        Матриархат конечно не феминизм. Слово ‘ матрона’, от которого образовано слово матриархат, означало замужнюю солидную даму, имеющую многочисленное потомство, благоразумную, властную, ведущую твердой рукой дом и хозяйство. Это босс, патрон, только женского рода.

  9. Анна:

    Уважаемая Тамара!
    Огромное вам спасибо за сайт, блог и чудесные книги! Однако эта статья свои названием очень сильно меня расстроила. Расскажу почему:
    Года 4 назад я была в отношениях с манипулятором и чувстввала себя никчемной, некрасивой, третьесортной и так далее. Но, получив доступ к вашему материалу, книге, блогу, моя самооценка возросла. Я научилась входить в кайф, флиртовать, получать в паре бонусы, которые получает, в основном в традиционной паре мужчина (эмоциональное обслуживание, самодостаточность, и т.д.). Постепенно поняв, что именно патриархальное общество как раз и загоняет женщин в рамки «ты — ничто без мужика», из-за чего девушки стелятся и страдают по конченным м*дакам, которые ими манипулируют, а так же имеют еще кучу бонусов только от своей принадлежности к мужскому полу. Ваш блог же, опять же, учит, как быть с ними на равных. Не напоминает ли это настоящий феминизм? Ибо феменизм не заключается в том, что бы пахать наравне с мужиками в шахтах или гибнуть на придуманой мужчинами же войне (что женщины итак делают и без того же фемиизма). Он за равенство в возможностях по желанию. Она за равные условия в отношениях, равную оплату труда, равные бонусы от отношений, против игры в одни ворота и превращение в «дешевых давалок». И вы, да, Тамара, вы учите этому. Спасибо вам! Благодаря вам я стала даже радикал-феменисткой, что, однако, не запретило мне выйти замуж за того манипулятора, которого я переиграла, быть с ним вполне счастливой, красивой женой (да, я слежу за фигурой, красиво, но удбно одеваюст и делаю мейк-ап), работая в хорошей фирме, получая такую же зп, как и мои коллеги-мужчины.

    Прошу прощение за долгий ответ с периодическими топтаниями на одном месте, но, честно говоря, очень сильно обидело название сей статьи и комментарии. Бонусы можно получать будучи с мужчинами на равных (а, может, даже в чем-то их переигрывая).
    И феминизм не про подавление, а про свободный выбор и возможность свободно распоряжаться своей жизнью, душой и телом.

    • Сайт против любого радикализма, вне зависимости от того насколько вы получили бонус от него сейчас. Жизнь меняется и то, что вам кажется сегодня вершиной — завтра может приобрести совсем иной смысл. Следуя определенному движению, вы неизменно получаете рамки, хотя ЛЮБОЕ движение будет позиционировать себя, как освобождающее, в этом их суть. Не стоит зацикливаться в пользу любого из них. Потому что, когда меняются обстоятельства, укоренившись в движении, человек может легко потерять почву под ногами. Вы — умничка, многого сумели достичь за сравнительно короткий промежуток времени, но главное, вы сделали то, о чем мы пишем в этой статье — вы научились осознанно пользоваться теми правами, которыми большинство женщин по наивности или мягкотелости не владеет, от чего и попадают в ловушку ИЛЛЮЗОРНОГО бесправия. Однако быстрый рывок в личностном росте вкупе с получением привилегий, которые долгое время были лишь мечтой, в качестве побочки часто дают выход различным перегибам и крайностям, что может помешать удержать отвоеванные позиции. Об этом мы так же пишем в наших книгах. Впрочем, обретая опыт, вы сами все поймете.

      • Симона:

        Тамара, подскажите как быть, если можно прямо по пунктам, я совсем запуталась. Мне нужно научиться грамотно манипулировать, просьбы пролетают мимо его ушей, скандалы и слезы- бесполезно. Ультиматумы или делай по моему или разбегаемся не воспринимаются всерьез. Научите пожалуйста как правильно действовать.[удалено]

        • Юлианна:

          Так вы бы заговорили на языке поступков. Любой пилёж, скандал, слёзы мужчины воспринимают как жужжание перфоратора. На кой вам мужчина, у которого два мнения — его и неправильное? Лично я бы просто исчезла. Хотя бы на время. По-моему, лучше вообще никаких отношений, чем те, в которых давят ногами ваше «я».

  10. Действительно, разжевали. Ванесса, Тамара, Вы крайне терпеливы ) Данная мысль пролегала в более ранних статьях таких как «Обиды дешевой давалки» и др. названия не помню, но между строк всегда это прослеживатеся. Так же, Тамара часто упоминала в статьях, что шаблоны, которые она дает, помогают лишь один раз.
    Я вообще считаю, что шаблоны фраз они больше задают умонастроение, надо прочуствовать этот момент и понять, как я себя должна ощущать в этот момент чтобы выдать правильную фразу.
    Мне шаблоны помогли. Но, при этом, я отдавала себе отчет в том, что если я задаю именно такой тон или уровень в отношениях, я должна продумать приблизительное развитие.

  11. И, да. Многие мужчины отдают этому должное.

  12. alice2000:

    А что значит конкурировать с мужчинами? ))
    я могу счет оплатить пополам, ничего такого ужасного в этом не вижу.
    Не жду от жизни каких-то привилегий только на том основании, что я — Женщина и «этого достойна»
    Корону неудобно носить — давит и движения сковывает.

    • Reverie:

      Ну и зря. Я тоже раньше бывшим мужчинам показывала, что я могу, в состоянии, возможности позволяют. Но по факту выходит, что действительно выглядишь как та брыкливая лошадка, которая не дает, как следует, за ней поухаживать (слова из одной статьи на сайте). А корону можно надевать по ситуации: она позволяет принимать подарки/ухаживания/деньги от мужчин с удовольствием и достоинством, а не с ужасом, что придется расплачиваться за все это.

  13. Ksrnia:

    «Такие искренние порывы вызывают умиление, но, увы, как правило они заканчиваются ропотом на тему «я ему все, а он даже счет в ресторане требует поровну оплачивать!»

    Думаю, если появляются такие обиды, то подспудно идет торговля ресурсом, точнее неумелая попытка впарить лишь бы что, без учета реальных нужд партнера, втайне ожидая одобрения и подачки. Благотворительности фактически не было, и «благотворящий» не получал от этого никакого удовольствия. То есть проблема не в том, что вредно «дарить ресурс».

  14. МарКиса:

    Тамарочка очень правильно вы пишите- не надо держаться шаблонов, надо реагировать по обстоятельствам….Когда я вот прям «кожей» поняла эту мысль , как то и жить легче стало и многие вопросы отпали….Вообще хотела еще раз сказать Вам спасибо, ваши статьи это просто заряд бодрости, материал для работы и волшебный панедаль в одном флаконе

  15. Юлианна:

    Хотя я всё же не жалею, что поизучала феминизм. Он всё-таки меня многому научил.
    Научил меня не стыдиться своего тела и принимать себя любой.
    Научил меня свободно высказывать своё мнение по любому вопросу и не испытывать за это стыда.
    Показал, что роль женщины не оканчивается кухней и роддомом, а женщина реально может многого достигнуть, но если разобьёт все стереотипы в своей голове и не будет подкидываться на сексистские уловки.
    Феминизм научил меня ценить себя и не вступать в унизительную конкуренцию с другими женщинами.
    Также он показал мне то, что не стоит быть женщиной, которая «любит слишком сильно». Такая женщина быстро истощает себя, и её мужчина теряет к ней интерес.
    К тому же, благодаря ему я перестала стыдиться своего прошлого. Я сделала вывод, что чувство вины девочкам навязывается.
    Всё же если сравнивать две крайности, то феминизм гораздо полезнее, чем патриархальщина.

  16. Анна:

    Феминизм УВЕЛИЧИВАЕТ возможности.
    Много ли их было до феминизма, веке так в 19, или в тех странах, где его нет? Выйти замуж за того, за кого скажут, родать сколько велят, работать там, где прикажет муж, не учиться, никуда не ездить, потому что муж не велит — офигенные возможности, ничего не скажешь.

    За мужиков платить не стоит, но феминизм тут не при чем.
    Я феминистка и мечтаю чообы президентом была женщина, и чтобы зарплаьа у женщин была больше. Но это не мешает мне притворяться, когда мужик должен заплатить в ресторане.
    Самое главное — использовать мужчин. Мужчины веками юзают женщин как прислугу, так что быть милосердной к ним не стоит.

  17. thais_faida:

    Чёткое следование любым шаблонам — зло конечно же. Но и полное отвержение — дорога к радикальному консерватизму и лишение себя разнообразия мира. Должна быть золотая середина, для каждого своя. Широта мышления, отношение к жизни как к игре значительно увеличивают шансы быть счастливой. А мужчины — такие же люди, как и мы. Многие женщины (Тамара, например) добились успеха в жизни благодаря тому, что вместо обвинений мужчин и несправедливостей мира упорно трудились, искали пути взаимодействия с этим миром и мужчинами, как одной из составных его частей. К чему борьба? Если не можешь предотвратить хаос — возглавь его)

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.