Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Как отличить откровенного мужчину-манипулятора?

Как отличить откровенного мужчину манипулятора?

Как вычислить мужчину-манипулятора, чтобы не обманываться зря? Почему вообще подымается этот вопрос, когда вроде все понимают, что надо больше смотреть  на реальные поступки, чем полагаться на умопомрачительное ля-ля? Может, потому что мужчина-манипулятор — это в первую очередь мастер по плетению словесной паутины? Может, этот человек невероятно талантливый актер или злой гений, поставивший себе целью загубить как можно больше влюбленных в него сердец? Многие, отнюдь не глупые женщины, так считают, обнаруживая себя намертво окутанными его сетями. Кто же виноват, что она запуталась? Бывает, что виной тому не столько сам «человек-паук», сколько неугомонный голос в женской голове. Как же так происходит, что бабочка начинает трепыхаться в паутине слов, сама не понимая, что за участь ее ждет? А если эта бабочка вы сами? Примеры, примеры, примеры.

Во время поцелуев и объятий ваш мозг начинает плющить от нежного шепота: «Любимая, как же я хочу, чтобы мы никогда не разлучались!» Вы потираете руки: «Попался! Он хочет остаться со мной навсегда!»

Бархатным голосом вам споют о том, какие красивые малютки родились бы от вашей с ним неземной любви… В женской голове зажигается лампочка: «О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!» Получив обратную связь в виде вашего трепета, вам поведают о великой любви к детям.

Ну чем не человек, у которого зашкаливают семейные ценности? В какой-то момент может показаться, что вам обещают исполнение всех ваших желаний в Новом году.

На самом деле, если отбросив личные хотелки, рассмотреть слова манипулятора под лупой трезвомыслия, он вам не обещал ровным счетом ничего. Это вы сами досочиняли подтекст его фраз, тогда как он вас ни в чем не обманывал. Не верите? Подождите  —  мужчина-манипулятор заявит вам об этом сам, как только вы начнете ему поднадоедать своими широко распахнутыми глазами-бабочками.

Как же такое вышло, что вы пали жертвой обмана, когда вас вроде бы не обманывали?

А вот так.

Уверяет, что у вас с ним были бы красивые малыши? Ну, конечно! Вы же оба красавцы, вот только ключевое слово здесь «были бы».

Говорит, что обожает детей?

Почему бы и нет? Все обожают холеных пупсиков с рекламных плакатов. Они не плачут, не пачкают штанишки, ничего не требуют, а только забавно улыбаются в объектив. Таких детей любить легко, вот он и любит. Кстати, сегодня встречается немало мужчин, планирующих детей, никак не связывая их появление с женитьбой. Как вы понимаете, таким экземплярчикам очень легко произвести нужное впечатление на птичку, мечтающую свить гнездо.

Говорит: «Не хочу разлучаться с тобой!» Конечно, не хочет! Но мало ли вещей на свете делается через «не хочу»? Хотя, возможно, подразумевается и другое: зачем разлучаться любовникам? Ваш муж или его жена — не стенки, время от времени, их можно двигать для совместного «неразлучения». И он вам ни разу не соврал снова!

Как же узнать мужчину-манипулятора, жонглирующего семейными ценностями, когда этого требует ситуация? Смотреть на предложения и поступки? Это полезно. С другой стороны, очень часто встречаются в письмах наших читателей истории, когда все это есть, но вот развития отношений не происходит. А что, если все начиналось с красивых ухаживаний в традиционном ключе? Некоторые мужчины получают необыкновенное удовольствие от игр в романтику с утонченной женщиной и даже намеренно оттягивают интим. Распаляют женщине мозг, пока она сама не проявит инициативу… Что если сегодня в вашу жизнь он привносит ощутимый вклад: время от времени делает добрые дела, дарит цветы, знакомит с друзьями и родственниками. Сказать, что ничего для вас не сделал, нельзя. Как быть-то?!

Наслаждайтесь здесь и сейчас и не забивайте голову лишним, прощая себе то. что можете простить ему. А что если вы так не можете или не хотите?

Мда… каких только ребусов не подкидывает жизнь — вроде все так замечательно, но вы чувствуете некую подвешенность, и вам это ни черта не нравится! Эта подвешенность нарушает ваш внутренний комфорт, потому что вы не можете понять, соответствует ли то будущее, что вам снится, тому, что реально вас ждет? 

Если в ответ на реплики в стиле «не хочу разлучаться» вместо мечтательных кивков и широко распахнутых глаз, вы зададите вопросы в уточняющем ключе, реакцией манипулятора на это станет перевод темы на другое (например, на секс здесь и сейчас) или же умилительные ответы в стиле «когда-нибудь…» Побочные эффекты: провокация расставания на почве не соответствия взаимных ожиданий, необходимость включать мозг и волю для моделирования дальнейшего поведения, поскольку для вас дороги назад уже не будет — только яма, большая и глубокая!

Это был ответ на комментарий «Как отличить мужчину-манипулятора от…» под релизом «Замуж как трофей». Подробные ответы и решения вошли в главы книги Замуж как трофей. С наступившим 2017 годом!

©Матриархат Light-Тамара Палий Google+


Метки:

Комментарии:

23 Комментариев

  1. Елена Зенкова:

    Нужно внимательно выслушивать отношение мужчины к жизни, к семье, в целом, как он себя поставил, что он добился, что может дать, но при этом не стоит забывать и про то, что мужчину нужно любить

    • Антон:

      Вы правы: у нормальных мужчин женщина счастливая, а у остальных — сильная. Поэтому здесь учат быть сильной все время.

      • MangoMango:

        Антон, здесь учат как находить достойного мужчину с кем будешь счастливая, и как быть счастливой вовсе без мужчины. А сильной быть только с манипуляторами, чтоб наказать их х же оружием и вернуть себе душевный комфорт, который они поколебали. Хотя на мой взгляд таких кадров проще и дешевле — просто побить! :-) Чтб впредь неповадно было вести себя по-свински. Но у Тамары другой, более изящный подход, которые еще и выгоден материально: с манипулятора можно настричь шерсти, отжать деньгами. ДЛя тех кто любит много ходовку и у кого много свободного времени.

  2. Михаил:

    Кстати, а если этот «манипулятор» — латентный гей?)

  3. Алина:

    Тамара, большое Вам спасибо за этот сайт, отличные статьи и книги.

  4. MangoMango:

    «Может, потому что мужчина-манипулятор — это в первую очередь мастер по плетению словесной паутины? » — т е ом просто — балабол, не «отвечающий за свой базар»? Потому что: «вы зададите вопросы в уточняющем ключе, реакцией манипулятора на это станет перевод темы на другое» — т. е . , мужик потрындел и как будто он болен деменцией и не помнит своего сказанного минуту назад уже трындит о другом.

    Интересно, кому такие кадры вообще и в принципе могут казаться привлекательными?

    • Мартина:

      господа, вы статью читали или радио слушали? написано ж, что если обманываешь себя сама — сама и развей свои иллюзии вопросом в лоб, а не пеняй на человека. Если как по статье, то он там ей не обещал по факту ничего, там же фразы побуквенно разбираются. вот пойдет потом такая дунька-манька и будет сопли на кулак мотать: аааа манипулятор, я любила, а он играл)))))

      • MangoMango:

        Господа читали статью и сделали выводы: мужики лапшу на уши вешают. И ничего такому не стоит в ответ на вопрос в лоб также в лоб ответить — выходи за меня замуж, и так далее. А завтра сделать вид, что ничего такого не говорил. А послезавтра снова — выходи за меня!

        Женщины не обманывают сами себя, их просто внаглую обманывают мужчины, и они очень даже при чем, вруны такие. И женщины долго не могут поверить, что бывает такое вероломство, вот и все. Зато потом, когда поверят, уже и не хотят ни за какой замуж , ни за этого вруна ни за другого, возможно, достойного мужчину — ну как знать сразу врет он или не врет, пока он тебя по сути не обманет? Доверие в целом к мужчинам теряют из-за таких лапшерезонаушинавешивателей. Надеюсь вы, господа, тоже не радио слушаете а в коммент вникаете. Откуда столько агрессии?

        Конечно их надо проверять и очень жестко, прежде чем влюбляться и какие то серьезные отношения заводить.

        И вообще мужики доиграются, женщины будущего поколения, глядючи на современных балаболов и обманщиков, полностью доверие утратят к ним, и вернется все как встарь было: захотят секса — будут с калымом/ выкупом к родителям идти и замуж договариваться, как миленькие. :-) Сотни тысяч лет так и было, что то последние …дцать лет разбаловались они сексуальными революциями и легкодоступными постельными упражнениями.

  5. Gold86:

    Блестящая статья!!!!

  6. Елена:

    Спасибо за Ваши статьи. У меня следующая головоломка, никак не могу ее разрешить. Мужчина в разговоре выдает мои мнение, мои слова за свои или чьи-то еще.
    Пример: я ему говорила, что он обладает определенным набором качеств, через некоторое время (относительно длительное) он мне говорит, что якобы кто-то ему сказал, что он такой-то — повторяет мою фразу практически слово в слово.
    Пример2: бывает так, что спрашивает меня о чем-то, я отвечаю то, что думаю. Через некоторое время если эта тема всплывет и я спрошу его мнение — он просто говорит то, что я ему отвечала.
    Что это?
    Спасибо

    • MangoMango:

      Это признаки нарциссизма, имхо. Человек действует как зеркало, ибо своего мнения у него нет, личности по сути — нет.

    • Мари:

      Похоже он вас просто таким образом «ставит на место» что бы не думали про себя что такая умная..Просто способ унизить и самому превознестись…Есть мужчины,которые не любят.когда женщина «умничает»..Иногда даже так и говорят:хватит умничать..А этот поизящнее ход нашел.

      • Елена:

        Если честно, не понимаю, каким образом, повторяя мои слова в разные ситуации, можно унизить и поставить на место? Не спорит-согласно кивает, а потом через некоторое время выдает МОИ же слова за свои. Поясните, пожалуйста, поподробнее…
        Спасибо

  7. шпилька:

    Можно сколько угодно обвинять себя, что сама дура, но это не продуктивно. В первую очередь, нужно понимать, что манипулятор — это псих. Степень психопатичности может быть разная — от неуверенного в себе начинающего пикапера до реально «больного на всю голову», одержимого идеей извести всю женскую половину человечества и не только женскую. Чем сильнее погружён человек в манипулятивные игры, тем более психопатичен. Чистая физиология — чем больше изощряется и выкручивается человек, тем более деструктивен его мозг. Ставка на манипулирование — прямой путь к саморазрушению. Заметив несостыковки/манипуляции мужчины, в первую очередь, нужно задать себе вопрос «Готова ли я потратить часть своей жизни на психа?»

    • Оля:

      Да все мы психи, так можно и совсем одной остаться)

      • шпилька:

        Нет, не все. Нормальные люди тоже есть. Но психов много. Разных полов.И нужно уметь с ними взаимодействовать, не потворствуя им. А если во взаимодействии с психом, натягивать на себя его маску, есть шанс разрушить свой мозг без надежды на восстановление. Главное — понимать, кто есть кто. Не все люди…

    • Михаил:

      А если он — просто гей? Скрытый гей

      • Далила:

        Гей, да еще просто гей, да еще и скрытый — это псих в кубе!

        • Михаил:

          Ну так такие люди пускаются в манипуляции не только для того, чтоб создать нужный образ женщине, но еще и для того, чтоб создать нужный образ себе — ведь латентные геи боятся принимать свою гомосексуальность

          • MangoMango:

            Вот вы правильным словом Михаил описали суть манипулятора, правда его более политкорректным вариантом, но правильным! :-D

  8. Аленушка:

    Девочки! Подскажите как можно отвязаться от мужчины-манипулятора? Я с ним рассталась год назад, не ходила в места его пребывания, если он звонил, грубила ему, высказывала все, что хотела. Это не подействовало, тогда я стала вежливо и спокойным голосом говорить, что я сейчас очень занята и т.п. Это только раззадоривало его. Сейчас просто не беру трубку.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.